Просмотр полной версии : Моя беременность upd
Решила я наконец-то написать в этот подраздел форума, собиралась месяца полтора)))))
Итак, мы решились на второго ребенка, в связи с чем принимаю поздравления и раздаю чихи желающим)))
Нам пошла 18я неделя, пол пока не знаем (надо бы мальчика для комплекта, но думаю, что там девочка))).
В этот раз беременность веду в Перинатальном центре в Швейцарии, рожать планирую тут же. Очень интересно будет сравнить с моими первыми, московскими родами.
К сожалению, и в эту беременность мне пришлось пережить дичайший токс (я так надеялась, что в этот раз сия чаша меня минует), но сейчас уже гораздо лучше...А так, в общем и целом, все хорошо!
Поздравляю! Пусть теперь все неприятности типа токса останутся позади, спокойной тебе беременности и благополучных родов.
Daniella
23.09.2012, 19:31
Поздравляю!!! Тоже интересно будет про сравнение с москвой почитать, пиши!!)
Поздравляем!!!!!!!!!!! Срок уже хороший как удержалась до такого срока промолчать :) Желаю вам полный комплект !!!!!
Наст@сья
23.09.2012, 19:34
Поздравляем! Легкой беременности и родов))) пиши побольше-очень интересно сравнить ведение беременности с Москвой!
Поздравляю! И желаю комплекта все-таки)
NeTakaya
23.09.2012, 19:56
Поздравляю!!! Пусть все хорошо будет))
Поздравляю!!! Легкой беременности и родов в срок!!
Поздравляю !!!
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1144.gif (http://smayli.ru/)
cyber-umka
23.09.2012, 20:13
поздравляю!!! :))))
Поздравляю! Легкой беременности и родов!
Поздравляю! Тоже тошнилась оба раза до 17 недель.
CrazyMilk
23.09.2012, 20:37
поздравляю!!!!!!
легкой беременности!!!
ООООО! Поздравяю от всей души! Пусть дальше беременность приносит только радость!
поздравления!
все ждала пока раскроешься, просто в темке manu видела твой пдр!
Поздравляю!!!! Легкой беременности и родов в срок!!!! ну и мальчишку для комплекта!!!!
Когда ж мы уже решимся? :)
oksana_15
23.09.2012, 21:49
Поздравляю! Легкой беременности
Лучик света в темном царстве
23.09.2012, 21:50
Мои поздравления! Отличные новости!
Легкой беременности и приятных родов в срок!
Верунчик
23.09.2012, 21:55
Поздравляю!!!
Комплектика и легких родов!
А про ведение бер-ти расскажи тоже, интересно как принято в Швейцарии :)
Поздравляю! Удачи и пусть все будет хорошо!
Поздравляю от всей души!!!
поздравления!
все ждала пока раскроешься, просто в темке manu видела твой пдр!
Спасибо за поздравления! Я нигде не писала свой ПДР, и вообще ничего про себя не писала. Ты меня с кем-то перепутала, наверное...
Поздравляю!!!
Комплектика и легких родов!
А про ведение бер-ти расскажи тоже, интересно как принято в Швейцарии :)
Поздравляю! :)
и присоединяюсь к просьбе про ведение беременности в Швейцарии :) Интересно сравнить.
Спасибо большое за поздравления!
Сразу скажу, что до беременности с местной медициной я практически не сталкивалась (вакцинация ребенка не в счет), так что совсем не знала, чего ждать...
Для начала мне нужно было сделать УЗИ на самом раннем сроке, чтоб исключить внематочную (она у меня была до дочки, и я жутко переживала). Выяснилось, что без серьезных причин сделать УЗИ до 12 недель тут нереально, кроме того нельзя самостоятельно назначить себе анализы (тот же ХГЧ) и сдать их - только через направление врача. Ну и самое интересное, к врачам запись чуть ли не за месяц (к любым). Так что пришлось мне изображать жуткие боли, чтоб приняли срочно и посмотрели))))
В 12 недель меня поставили на учет, сразу же выдали "паспорт будущей мамы" - аналог нашей обменки, сделали скрининг (такой же, как и в России). Витамины не принято прописывать, т.к. "в швейцарских продуктах содержится все необходимое". Но мне из-за дикого токса рекомендовали Элевит.
Что меня радует - бОльшая часть анализов (в моем случае моча и мазки) делается моментально, т.е. я сижу на приеме врача, а результаты уже приносят из лаборатории. Это, конечно же, очень удобно!
У меня сложилось ощущение, что квалификация врачей в среднем гораздо выше, чем у нас, говорят как минимум на одном иностранном языке, во всех клиниках крутая техника.
По сравнению с Россией тут не принято перестраховываться. Т.е. регулярность приемов у врача - раз в месяц, по графику всего 2 или 3 УЗИ за всю беременность (можно настоять на допольнительных, но должны быть какие-то основания). Ну и стоимость услуг очень и очень высокая(((. Могу привести порядок цен в рублях: прием врача 7тыс (обычный, не "крутой" врач), ХГЧ - 1,5 тыс, УЗИ - 6-7 тыс...Частично, правда, беременность покрывается страховкой (она оплачивается самостоятельно, не работодателем).
Adelaida
23.09.2012, 23:11
Поздравляю!!!
Здоровенького вам малыша!!!
А можно вопрос)
вы планировали или получилось нечаянно и прикрепление с той же стороны что и дочка, т.е. там где не было операции?
Верунчик
23.09.2012, 23:55
О, спасибо за рассказ! Интересно ))))
А анализы еще какие-то обязательные есть? Тот же ТОРЧ, щитовидка, всякие зппп, которые у нас по 3 раза за бер-ть проверяют?
Амарена тебя перепутала с Olive из темки Manu, ники похожи
Поздравляю!!!! Легкой дальнейшей беременности и родов в срок! Чихи разреши принять :)
Zveruwka
24.09.2012, 00:07
Поздравляю!
А можно вопрос)
вы планировали или получилось нечаянно и прикрепление с той же стороны что и дочка, т.е. там где не было операции?
Да, мы специально планировали. Про прикрепление - не знаю, но труба у меня одна, соотсетсвтенно, "проскочило" оба раза через нее, с той стороны.
О, спасибо за рассказ! Интересно ))))
А анализы еще какие-то обязательные есть? Тот же ТОРЧ, щитовидка, всякие зппп, которые у нас по 3 раза за бер-ть проверяют?
Да, все эти анализы +спид, сифилис, гепатит у меня брали в 12 недель, но не знаю, будут ли еще проверять.
А еще у меня отрицательный резус-фактор, и у мужа - тоже. В Москве мне верили на слово, а тут мужу надо сдавать анализ, чтоб доказать, на слово не верят.
Поздравляю!!!! Легкой дальнейшей беременности и родов в срок! Чихи разреши принять :)
АПЧХИИИИИИИИИ!!!!!
Поздравляю, легкой беременности и родов. Действительно будет интересно почитать твои отзывы о ведении беременности и родов в образцовой европейской стране.
Кстати, у коллеги подруга недавно в Вене рожала (специально поехала в Европу, так как с первым ребенком в Москве накосячили при родах) - и спрашивает врачей - а что мне можно есть, какую диету держать? Они очень удивились и сказали есть можно все:)
поразило про сдачу анализов самостоятельно... ну какая им разница - как часто я хочу сдавать анализы? это же не назначение лекарств.
Dashenka
24.09.2012, 00:57
Ну, еще раз поздравлю тут :) Тьфу-тьфу-тьфу на вас :) Пусть всё хорошо будет!!
Спасибо большое за поздравления!
Сразу скажу, что до беременности с местной медициной я практически не сталкивалась (вакцинация ребенка не в счет), так что совсем не знала, чего ждать...
Для начала мне нужно было сделать УЗИ на самом раннем сроке, чтоб исключить внематочную (она у меня была до дочки, и я жутко переживала). Выяснилось, что без серьезных причин сделать УЗИ до 12 недель тут нереально, кроме того нельзя самостоятельно назначить себе анализы (тот же ХГЧ) и сдать их - только через направление врача. Ну и самое интересное, к врачам запись чуть ли не за месяц (к любым). Так что пришлось мне изображать жуткие боли, чтоб приняли срочно и посмотрели))))
В 12 недель меня поставили на учет, сразу же выдали "паспорт будущей мамы" - аналог нашей обменки, сделали скрининг (такой же, как и в России). Витамины не принято прописывать, т.к. "в швейцарских продуктах содержится все необходимое". Но мне из-за дикого токса рекомендовали Элевит.
Что меня радует - бОльшая часть анализов (в моем случае моча и мазки) делается моментально, т.е. я сижу на приеме врача, а результаты уже приносят из лаборатории. Это, конечно же, очень удобно!
У меня сложилось ощущение, что квалификация врачей в среднем гораздо выше, чем у нас, говорят как минимум на одном иностранном языке, во всех клиниках крутая техника.
По сравнению с Россией тут не принято перестраховываться. Т.е. регулярность приемов у врача - раз в месяц, по графику всего 2 или 3 УЗИ за всю беременность (можно настоять на допольнительных, но должны быть какие-то основания). Ну и стоимость услуг очень и очень высокая(((. Могу привести порядок цен в рублях: прием врача 7тыс (обычный, не "крутой" врач), ХГЧ - 1,5 тыс, УЗИ - 6-7 тыс...Частично, правда, беременность покрывается страховкой (она оплачивается самостоятельно, не работодателем).
В шатах все один в один. Я правда по беременности пока не знаю что и как, только по рассказам местных, недавно рожавших женщин. Но вот когда мне срочно приспичило попасть к гинекологу, то запись везде за месяц,а то и за два. С горем пополам пробилась к одной врачихе, очень она мне понравилась и как выяснилось,что если я хоть раз к ней пришла, то следующий прием могут назначить хоть в этот же день, т.к это моя врач и время на меня найдет всегда. Ну и про беременность я у нее спрашивала что и как. Она сказала как забеременею приходить в 11-12 недель, раньше не надо (без болей и ради интереса).
Спасибо за поздравления! Я нигде не писала свой ПДР, и вообще ничего про себя не писала. Ты меня с кем-то перепутала, наверное...
упс, сорри, ниже прочитала, что перепутала!
п.с. рассказ было интересно почитать!
Поздравляю с отличными новостями!!!
Поздравляю, легкой беременности и родов. Действительно будет интересно почитать твои отзывы о ведении беременности и родов в образцовой европейской стране.
Кстати, у коллеги подруга недавно в Вене рожала (специально поехала в Европу, так как с первым ребенком в Москве накосячили при родах) - и спрашивает врачей - а что мне можно есть, какую диету держать? Они очень удивились и сказали есть можно все:)
поразило про сдачу анализов самостоятельно... ну какая им разница - как часто я хочу сдавать анализы? это же не назначение лекарств.
Автору поздравления и легкой беременности!
У меня женя брата в штатах рожала, после КС ей принесли картошку фри с кетчупом, и жареное мясо, все остренькое... и это одна из лучших клиник в городе... и при ГВ они глаза округляют если им вопросы про диету задаешь... а еще они любят всем пациентам давать воду со льдом, говорят микробы убивает... У них нет понятия патронаж, это когда к нам в первый месяц доктор к ре. приезжает, там сам если надо едишь, каждый прием 100 дол., прививка 70дол, причем у нас у ре был явно выраженный коньюктивит и доктор в первый раз ничего такого не заметил (при том, что на глазах была зеленая пленка) и только после 2 приема выписал рецепт, то есть мало того что ре матали 2 раза еще и платили за каждый раз. Лично я ничего хорошего в штатовской медицине не нашла у нас гораздо больше хороших врачей. У меня есть подруга которая живя в штатах когда приезжает в Мск к сестре обследует его тут, говорит намного эффективнее и дешевле, а там ей дочь чуть не убили при том что муж платит приличную часть зп за страховку.
**Танюшка**
24.09.2012, 15:28
Вот это новости!! Молодцы! Поздравляю! Легкой беременности!
Так здорово! Мои искренние поздравления!!!! Лёгкой беременности и родов.
Неземная
24.09.2012, 16:33
Ой, супер! Поздравляю!
Пусть токсикоз полностью уйдет и не вернется в третьем триместре, как у меня, ну и всё чтобы гладко шло.
А гражданство какое будет у малыша?
Автору поздравления и легкой беременности!
У меня женя брата в штатах рожала, после КС ей принесли картошку фри с кетчупом, и жареное мясо, все остренькое... и это одна из лучших клиник в городе... и при ГВ они глаза округляют если им вопросы про диету задаешь... а еще они любят всем пациентам давать воду со льдом, говорят микробы убивает... У них нет понятия патронаж, это когда к нам в первый месяц доктор к ре. приезжает, там сам если надо едишь, каждый прием 100 дол., прививка 70дол, причем у нас у ре был явно выраженный коньюктивит и доктор в первый раз ничего такого не заметил (при том, что на глазах была зеленая пленка) и только после 2 приема выписал рецепт, то есть мало того что ре матали 2 раза еще и платили за каждый раз. Лично я ничего хорошего в штатовской медицине не нашла у нас гораздо больше хороших врачей. У меня есть подруга которая живя в штатах когда приезжает в Мск к сестре обследует его тут, говорит намного эффективнее и дешевле, а там ей дочь чуть не убили при том что муж платит приличную часть зп за страховку.
А в каком штате они живут? Что-то я первый раз слышу о сумме за прием 100 баксов. Бред. 35 долл максимум + прививки бесплатно и осмотр перед прививкой тоже бесплатно. Беременность и роды покрывает страховка. И у нас педиатр отличный (пришлось за это время побывать у трех и ни к одному нареканий не было). Так что тут видимо зависит от штата,ну и выбора клиники.
Ой, супер! Поздравляю!
Пусть токсикоз полностью уйдет и не вернется в третьем триместре, как у меня, ну и всё чтобы гладко шло.
А гражданство какое будет у малыша?
Спасибо! Не пугай меня третьим триместром, я этого не выдержу... Я и так до сих пор не могу к своему добеременному весу никак вернуться...
Гражданство у малыша будет российское, Швейцария не дает гр-во по факту рождения, в отличии от США(((
Поздравляю)))Молодцы))Легкой беременности и родов))И здоровья вам с малышом/кой)
Огромное всем спасибо за поздравления, очень приятно!!!
tatochka
24.09.2012, 23:41
Поздравляю!!! Легкой беременности и родов в срок!!
Береги себя и пузико.
Только сегодня увидела, очень за вас рада. Пусть беременность будет легкой, малыш здоровым, дочка умницей.
А в каком штате они живут? Что-то я первый раз слышу о сумме за прием 100 баксов. Бред. 35 долл максимум + прививки бесплатно и осмотр перед прививкой тоже бесплатно. Беременность и роды покрывает страховка. И у нас педиатр отличный (пришлось за это время побывать у трех и ни к одному нареканий не было). Так что тут видимо зависит от штата,ну и выбора клиники.
Флорида, рожала подруга в нью йорке говорит то же самое, осталась недовольна. Я лично видела счет и стояла рядом когда жена брата его оплачсивала и при прививке тоже стояла рядом, о какой бесплатной прививке идет речь, все платно, в этой же клинике обслуживается подруга даже со страховкой мужа на всю семью платно, говорит дешевле не оплачивать страховку и просто когда приспичит ходить. У меня тоже нареканий к педиатору не возникло лил в уши так, что диву давалась, а по факту у ребенка продолжался коньюктивит. Я для себя вывод сделала однозначный мой омсовский врач тут ничуть не хуже, чем раскрученный врач там за 100 дол за прием.
классно! поздравляю. желаю чтобы все дальше было замечательно!
sNOBOREdistka
26.09.2012, 22:08
Поздравляю! Легкой беременности и поменьше поводов думать о врачах))))
Сегодня я получила счет за посещение клиники в 11,5 недель. Ну что сказать, кажется, я недооценивала уровень цен на медицину)))))
В итоге, УЗИ + анализы мочи, крови, мазки + визит к врачу нам обошелся почти в 24 тыс рублей!!!! К счастью, эти расходы являются плановыми и оплачиваются страховкой. Мы, в свою очередь, должны платить только взносы по страховке, около 8 тыс в месяц за человека. Теперь пытаемся прикинуть, сколько же будут стоить сами роды))))
Кроме того, сегодня же ходили с мужем на день открытых дверей в Перинатальный центр. Мне все очень понравилось, круче, чем в ЦПСиРе, где я рожала Полину)))) Удалось заглянуть в родблок -комната расчитана на одну роженицу с мужем, в каждой комнате кровать-трансформер, аппарат УЗИ, КТГ, душ с туалетом, кровать для мужа, фитобол, а еще огромное джакузи посреди комнаты со свечами и музыкой)))
Врача на роды выбрать нельзя(((( Весь персонал РД работает в 3 смены по 8 часов, т.е. рабочий день закончился, весь коллектив дежурной бригады встал и пошел домой... А к роженице приходит следующий врач.....
На роды можно приходить в любой своей одежде, а новорожденного малыша не пеленают, а сразу одевают в обычную одежду типа конверта.
В послеродовом отделении держат после ЕР 2 дня, после кесарева - 5-7. Малыш живет с мамой вместе, посещение родственниками в течение дня (за небольшую доплату можно ночевать с мужем).
И добавлю - я описываю обычный перинатальный центр, государственный, не коммерческий.
Поздравляю! Легкой беременности и родов!
От цен на медицину в шоке!
Adelaida
03.10.2012, 23:57
Да уж!
Знала я, что жизнь в Швейцарии не дешева, но уж как-то круто!
Теперь ясно, что лишние процедуры делать они не будут, коли в страховку не входит.
Но радует, что отношение к человеку человеческое (даже за его деньги :))
Матильда
04.10.2012, 00:29
А я в танке :)) только увидела:))
Поздравляю! легкой беспроблемной беременности!
Мне кажется эти взносы они превышают стоимость услуг по страховке в целом. Если заболеешь круто, то половина услуг как выяснится в страховку не войдет. Не дай Бог у нас так будет. Спаси господи от страховой медицины....
Мне кажется эти взносы они превышают стоимость услуг по страховке в целом. Если заболеешь круто, то половина услуг как выяснится в страховку не войдет. Не дай Бог у нас так будет. Спаси господи от страховой медицины....
да уж, хотя туда же видимо катимся...
Вопрос автору: А контракт на роды тоже врача не гарантирует? Просто мы (жена брата) по контракту в штатах рожали и врач вплоть до того, что сама готова была за роженицей на своей машине приехать, роды шли долго 17 если не больше часов и потом таки экскс закончилось и все это время врач была рядом, кс тоже она делала. Контракт помойму 5 тыс стоил, но могу ошибаться в пределах 1 тыс. Кстати будь готова к тому, что после родов таблетки капельницы уколы (в зависимости от того, что может понадобиться) могут не входить в контракт и даже в страховку и потом тебе могут выставить счет (это по опыту Германии и как оказалось тех же штатов), в общем очень интересно как в Швецарии так что пиши, про роды оч. интересно будет узнать, а пока главное не расстраивайся деньги дело наживное, детки и их здоровье важнее.
Да кстати а каков средний уровень зп там? И вот вопрос муж за свою страховку тоже 8 тыс платит? Отличаются ли ваши страховки, в том плане что у тебя она рассчитана именно на беременность или она общая на все? Ты еще не узнавала сколько стоит страховка на ре? и не покроет ли она стоимость родов?
Ой и еще вопрос они в 11,5 нед пол ре. уже смогли сказать?
cyber-umka
04.10.2012, 11:12
да уж )) прилично! но как хорошо придумано про 3 смены... у нас же врачи сутками в рд. и очень быстро становятся неадекватны...
да уж, хотя туда же видимо катимся...
Вопрос автору: А контракт на роды тоже врача не гарантирует? Просто мы (жена брата) по контракту в штатах рожали и врач вплоть до того, что сама готова была за роженицей на своей машине приехать, роды шли долго 17 если не больше часов и потом таки экскс закончилось и все это время врач была рядом, кс тоже она делала. Контракт помойму 5 тыс стоил, но могу ошибаться в пределах 1 тыс. Кстати будь готова к тому, что после родов таблетки капельницы уколы (в зависимости от того, что может понадобиться) могут не входить в контракт и даже в страховку и потом тебе могут выставить счет (это по опыту Германии и как оказалось тех же штатов), в общем очень интересно как в Швецарии так что пиши, про роды оч. интересно будет узнать, а пока главное не расстраивайся деньги дело наживное, детки и их здоровье важнее.
Да кстати а каков средний уровень зп там? И вот вопрос муж за свою страховку тоже 8 тыс платит? Отличаются ли ваши страховки, в том плане что у тебя она рассчитана именно на беременность или она общая на все? Ты еще не узнавала сколько стоит страховка на ре? и не покроет ли она стоимость родов?
Ой и еще вопрос они в 11,5 нед пол ре. уже смогли сказать?
Да, муж мой платит за свою страховку ровно такую же стоимость каждый месяц, страховки ничем не отличаются. Это, кстати, минимальная стоимость в месяц, т.к. у нас максимальная франшиза (около 80 тыс рублей в год), но на беременность + несчастные случаи франшиза не распространяется. Т.е. моя страховка покрывает роды.
Мне эта схема удобна, т.к. в принципе все плановые визиты к врачам я делаю в Москве.
Лекартства и капельницы скорее всего нужно будет оплатить самим. Но меня это не расстраивает совершенно, т.к. в Москве я бы тоже вела Б и рожала платно, и это было бы недешево (сужу по первой беременности).
Cтраховка на ребенка cтоит около 3000 рублей в месяц, и на детей нет франшизы. Но кроме страховых взносов нужно оплачивать 10% от всех счетов. Кстати, страховку на ребенка нужно делать ДО его рождения))))) т.к. роды покрываются маминой страховкой, а все манипуляции с новорожденным с первой минуты уже идут по его собственной страховке. Так что имя придется придумывать заранее))))
Пол в 11-12 недель не говорят, но у них тут принцип - не говорить до тех пор, пока нет уверенности 1000%.
Теперь ясно, что лишние процедуры делать они не будут, коли в страховку не входит.
Да нет, они не хотят ничего назначать, даже когда пациент готов лично оплатить все услуги. Вот это мне пока не понятно
Мне кажется эти взносы они превышают стоимость услуг по страховке в целом. .
Ну смотри, ориентировочно роды будут стоить около 300 тыс, а я за 1,5 года тут заплатила 8 тыс (взносы) х 17 месяцев = 136 тыс. Плюс расходы на ведение Б, которые по большей части оплачиваются страховой.
Но утверждать ничего пока не берусь, после родов все посчитаю))))