Вход

Просмотр полной версии : Моя беременность upd

Olivia
23.09.2012, 19:17
Решила я наконец-то написать в этот подраздел форума, собиралась месяца полтора)))))
Итак, мы решились на второго ребенка, в связи с чем принимаю поздравления и раздаю чихи желающим)))
Нам пошла 18я неделя, пол пока не знаем (надо бы мальчика для комплекта, но думаю, что там девочка))).
В этот раз беременность веду в Перинатальном центре в Швейцарии, рожать планирую тут же. Очень интересно будет сравнить с моими первыми, московскими родами.
К сожалению, и в эту беременность мне пришлось пережить дичайший токс (я так надеялась, что в этот раз сия чаша меня минует), но сейчас уже гораздо лучше...А так, в общем и целом, все хорошо!

Лейка
23.09.2012, 19:28
Поздравляю! Пусть теперь все неприятности типа токса останутся позади, спокойной тебе беременности и благополучных родов.

Daniella
23.09.2012, 19:31
Поздравляю!!! Тоже интересно будет про сравнение с москвой почитать, пиши!!)

биги
23.09.2012, 19:33
Поздравляем!!!!!!!!!!! Срок уже хороший как удержалась до такого срока промолчать :) Желаю вам полный комплект !!!!!

Наст@сья
23.09.2012, 19:34
Поздравляем! Легкой беременности и родов))) пиши побольше-очень интересно сравнить ведение беременности с Москвой!

Petra
23.09.2012, 19:52
Поздравляю! И желаю комплекта все-таки)

NeTakaya
23.09.2012, 19:56
Поздравляю!!! Пусть все хорошо будет))

qwerty
23.09.2012, 19:56
Поздравляю!!! Легкой беременности и родов в срок!!

Лилу83
23.09.2012, 20:09
Поздравляю !!!
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1144.gif (http://smayli.ru/)

cyber-umka
23.09.2012, 20:13
поздравляю!!! :))))

калибри
23.09.2012, 20:19
Поздравляю! Легкой беременности и родов!

Миракл
23.09.2012, 20:35
Поздравляю! Тоже тошнилась оба раза до 17 недель.

CrazyMilk
23.09.2012, 20:37
поздравляю!!!!!!
легкой беременности!!!

Рыжык
23.09.2012, 20:58
ООООО! Поздравяю от всей души! Пусть дальше беременность приносит только радость!

Allure
23.09.2012, 21:01
Поздравляю!:)

Славия
23.09.2012, 21:02
поздравления!
все ждала пока раскроешься, просто в темке manu видела твой пдр!

Nastia
23.09.2012, 21:05
Поздравляю!!!! Легкой беременности и родов в срок!!!! ну и мальчишку для комплекта!!!!

Когда ж мы уже решимся? :)

oksana_15
23.09.2012, 21:49
Поздравляю! Легкой беременности

Лучик света в темном царстве
23.09.2012, 21:50
Мои поздравления! Отличные новости!
Легкой беременности и приятных родов в срок!

Верунчик
23.09.2012, 21:55
Поздравляю!!!
Комплектика и легких родов!
А про ведение бер-ти расскажи тоже, интересно как принято в Швейцарии :)

Аннюта
23.09.2012, 22:08
Поздравляю! Удачи и пусть все будет хорошо!

ttt
23.09.2012, 22:20
Поздравляю от всей души!!!

Olivia
23.09.2012, 22:30
поздравления!
все ждала пока раскроешься, просто в темке manu видела твой пдр!

Спасибо за поздравления! Я нигде не писала свой ПДР, и вообще ничего про себя не писала. Ты меня с кем-то перепутала, наверное...

Olivia
23.09.2012, 23:02
Поздравляю!!!
Комплектика и легких родов!
А про ведение бер-ти расскажи тоже, интересно как принято в Швейцарии :)

Поздравляю! :)
и присоединяюсь к просьбе про ведение беременности в Швейцарии :) Интересно сравнить.

Спасибо большое за поздравления!
Сразу скажу, что до беременности с местной медициной я практически не сталкивалась (вакцинация ребенка не в счет), так что совсем не знала, чего ждать...
Для начала мне нужно было сделать УЗИ на самом раннем сроке, чтоб исключить внематочную (она у меня была до дочки, и я жутко переживала). Выяснилось, что без серьезных причин сделать УЗИ до 12 недель тут нереально, кроме того нельзя самостоятельно назначить себе анализы (тот же ХГЧ) и сдать их - только через направление врача. Ну и самое интересное, к врачам запись чуть ли не за месяц (к любым). Так что пришлось мне изображать жуткие боли, чтоб приняли срочно и посмотрели))))
В 12 недель меня поставили на учет, сразу же выдали "паспорт будущей мамы" - аналог нашей обменки, сделали скрининг (такой же, как и в России). Витамины не принято прописывать, т.к. "в швейцарских продуктах содержится все необходимое". Но мне из-за дикого токса рекомендовали Элевит.
Что меня радует - бОльшая часть анализов (в моем случае моча и мазки) делается моментально, т.е. я сижу на приеме врача, а результаты уже приносят из лаборатории. Это, конечно же, очень удобно!
У меня сложилось ощущение, что квалификация врачей в среднем гораздо выше, чем у нас, говорят как минимум на одном иностранном языке, во всех клиниках крутая техника.
По сравнению с Россией тут не принято перестраховываться. Т.е. регулярность приемов у врача - раз в месяц, по графику всего 2 или 3 УЗИ за всю беременность (можно настоять на допольнительных, но должны быть какие-то основания). Ну и стоимость услуг очень и очень высокая(((. Могу привести порядок цен в рублях: прием врача 7тыс (обычный, не "крутой" врач), ХГЧ - 1,5 тыс, УЗИ - 6-7 тыс...Частично, правда, беременность покрывается страховкой (она оплачивается самостоятельно, не работодателем).

Adelaida
23.09.2012, 23:11
Поздравляю!!!
Здоровенького вам малыша!!!

калибри
23.09.2012, 23:12
А можно вопрос)
вы планировали или получилось нечаянно и прикрепление с той же стороны что и дочка, т.е. там где не было операции?

Верунчик
23.09.2012, 23:55
О, спасибо за рассказ! Интересно ))))
А анализы еще какие-то обязательные есть? Тот же ТОРЧ, щитовидка, всякие зппп, которые у нас по 3 раза за бер-ть проверяют?

Амарена тебя перепутала с Olive из темки Manu, ники похожи

евже
23.09.2012, 23:56
Поздравляю!!!! Легкой дальнейшей беременности и родов в срок! Чихи разреши принять :)

Zveruwka
24.09.2012, 00:07
Поздравляю!

Нино
24.09.2012, 00:13
И мои поздравления;)))

Olivia
24.09.2012, 00:25
А можно вопрос)
вы планировали или получилось нечаянно и прикрепление с той же стороны что и дочка, т.е. там где не было операции?

Да, мы специально планировали. Про прикрепление - не знаю, но труба у меня одна, соотсетсвтенно, "проскочило" оба раза через нее, с той стороны.

Olivia
24.09.2012, 00:29
О, спасибо за рассказ! Интересно ))))
А анализы еще какие-то обязательные есть? Тот же ТОРЧ, щитовидка, всякие зппп, которые у нас по 3 раза за бер-ть проверяют?

Да, все эти анализы +спид, сифилис, гепатит у меня брали в 12 недель, но не знаю, будут ли еще проверять.
А еще у меня отрицательный резус-фактор, и у мужа - тоже. В Москве мне верили на слово, а тут мужу надо сдавать анализ, чтоб доказать, на слово не верят.

Olivia
24.09.2012, 00:29
Поздравляю!!!! Легкой дальнейшей беременности и родов в срок! Чихи разреши принять :)

АПЧХИИИИИИИИИ!!!!!

Lutik
24.09.2012, 00:33
Поздравляю, легкой беременности и родов. Действительно будет интересно почитать твои отзывы о ведении беременности и родов в образцовой европейской стране.

Кстати, у коллеги подруга недавно в Вене рожала (специально поехала в Европу, так как с первым ребенком в Москве накосячили при родах) - и спрашивает врачей - а что мне можно есть, какую диету держать? Они очень удивились и сказали есть можно все:)

поразило про сдачу анализов самостоятельно... ну какая им разница - как часто я хочу сдавать анализы? это же не назначение лекарств.

Dashenka
24.09.2012, 00:57
Ну, еще раз поздравлю тут :) Тьфу-тьфу-тьфу на вас :) Пусть всё хорошо будет!!

Nastia
24.09.2012, 02:44
Спасибо большое за поздравления!
Сразу скажу, что до беременности с местной медициной я практически не сталкивалась (вакцинация ребенка не в счет), так что совсем не знала, чего ждать...
Для начала мне нужно было сделать УЗИ на самом раннем сроке, чтоб исключить внематочную (она у меня была до дочки, и я жутко переживала). Выяснилось, что без серьезных причин сделать УЗИ до 12 недель тут нереально, кроме того нельзя самостоятельно назначить себе анализы (тот же ХГЧ) и сдать их - только через направление врача. Ну и самое интересное, к врачам запись чуть ли не за месяц (к любым). Так что пришлось мне изображать жуткие боли, чтоб приняли срочно и посмотрели))))
В 12 недель меня поставили на учет, сразу же выдали "паспорт будущей мамы" - аналог нашей обменки, сделали скрининг (такой же, как и в России). Витамины не принято прописывать, т.к. "в швейцарских продуктах содержится все необходимое". Но мне из-за дикого токса рекомендовали Элевит.
Что меня радует - бОльшая часть анализов (в моем случае моча и мазки) делается моментально, т.е. я сижу на приеме врача, а результаты уже приносят из лаборатории. Это, конечно же, очень удобно!
У меня сложилось ощущение, что квалификация врачей в среднем гораздо выше, чем у нас, говорят как минимум на одном иностранном языке, во всех клиниках крутая техника.
По сравнению с Россией тут не принято перестраховываться. Т.е. регулярность приемов у врача - раз в месяц, по графику всего 2 или 3 УЗИ за всю беременность (можно настоять на допольнительных, но должны быть какие-то основания). Ну и стоимость услуг очень и очень высокая(((. Могу привести порядок цен в рублях: прием врача 7тыс (обычный, не "крутой" врач), ХГЧ - 1,5 тыс, УЗИ - 6-7 тыс...Частично, правда, беременность покрывается страховкой (она оплачивается самостоятельно, не работодателем).

В шатах все один в один. Я правда по беременности пока не знаю что и как, только по рассказам местных, недавно рожавших женщин. Но вот когда мне срочно приспичило попасть к гинекологу, то запись везде за месяц,а то и за два. С горем пополам пробилась к одной врачихе, очень она мне понравилась и как выяснилось,что если я хоть раз к ней пришла, то следующий прием могут назначить хоть в этот же день, т.к это моя врач и время на меня найдет всегда. Ну и про беременность я у нее спрашивала что и как. Она сказала как забеременею приходить в 11-12 недель, раньше не надо (без болей и ради интереса).

Славия
24.09.2012, 07:54
Спасибо за поздравления! Я нигде не писала свой ПДР, и вообще ничего про себя не писала. Ты меня с кем-то перепутала, наверное...
упс, сорри, ниже прочитала, что перепутала!
п.с. рассказ было интересно почитать!

Мерси
24.09.2012, 08:44
Поздравляю с отличными новостями!!!

nata314
24.09.2012, 09:38
Поздравляю!!

Китёна
24.09.2012, 09:43
Поздравляю, легкой беременности и родов. Действительно будет интересно почитать твои отзывы о ведении беременности и родов в образцовой европейской стране.

Кстати, у коллеги подруга недавно в Вене рожала (специально поехала в Европу, так как с первым ребенком в Москве накосячили при родах) - и спрашивает врачей - а что мне можно есть, какую диету держать? Они очень удивились и сказали есть можно все:)

поразило про сдачу анализов самостоятельно... ну какая им разница - как часто я хочу сдавать анализы? это же не назначение лекарств.
Автору поздравления и легкой беременности!
У меня женя брата в штатах рожала, после КС ей принесли картошку фри с кетчупом, и жареное мясо, все остренькое... и это одна из лучших клиник в городе... и при ГВ они глаза округляют если им вопросы про диету задаешь... а еще они любят всем пациентам давать воду со льдом, говорят микробы убивает... У них нет понятия патронаж, это когда к нам в первый месяц доктор к ре. приезжает, там сам если надо едишь, каждый прием 100 дол., прививка 70дол, причем у нас у ре был явно выраженный коньюктивит и доктор в первый раз ничего такого не заметил (при том, что на глазах была зеленая пленка) и только после 2 приема выписал рецепт, то есть мало того что ре матали 2 раза еще и платили за каждый раз. Лично я ничего хорошего в штатовской медицине не нашла у нас гораздо больше хороших врачей. У меня есть подруга которая живя в штатах когда приезжает в Мск к сестре обследует его тут, говорит намного эффективнее и дешевле, а там ей дочь чуть не убили при том что муж платит приличную часть зп за страховку.

**Танюшка**
24.09.2012, 15:28
Вот это новости!! Молодцы! Поздравляю! Легкой беременности!

Вольга
24.09.2012, 15:53
Так здорово! Мои искренние поздравления!!!! Лёгкой беременности и родов.

Неземная
24.09.2012, 16:33
Ой, супер! Поздравляю!
Пусть токсикоз полностью уйдет и не вернется в третьем триместре, как у меня, ну и всё чтобы гладко шло.
А гражданство какое будет у малыша?

Nastia
24.09.2012, 17:13
Автору поздравления и легкой беременности!
У меня женя брата в штатах рожала, после КС ей принесли картошку фри с кетчупом, и жареное мясо, все остренькое... и это одна из лучших клиник в городе... и при ГВ они глаза округляют если им вопросы про диету задаешь... а еще они любят всем пациентам давать воду со льдом, говорят микробы убивает... У них нет понятия патронаж, это когда к нам в первый месяц доктор к ре. приезжает, там сам если надо едишь, каждый прием 100 дол., прививка 70дол, причем у нас у ре был явно выраженный коньюктивит и доктор в первый раз ничего такого не заметил (при том, что на глазах была зеленая пленка) и только после 2 приема выписал рецепт, то есть мало того что ре матали 2 раза еще и платили за каждый раз. Лично я ничего хорошего в штатовской медицине не нашла у нас гораздо больше хороших врачей. У меня есть подруга которая живя в штатах когда приезжает в Мск к сестре обследует его тут, говорит намного эффективнее и дешевле, а там ей дочь чуть не убили при том что муж платит приличную часть зп за страховку.

А в каком штате они живут? Что-то я первый раз слышу о сумме за прием 100 баксов. Бред. 35 долл максимум + прививки бесплатно и осмотр перед прививкой тоже бесплатно. Беременность и роды покрывает страховка. И у нас педиатр отличный (пришлось за это время побывать у трех и ни к одному нареканий не было). Так что тут видимо зависит от штата,ну и выбора клиники.

Olivia
24.09.2012, 19:44
Ой, супер! Поздравляю!
Пусть токсикоз полностью уйдет и не вернется в третьем триместре, как у меня, ну и всё чтобы гладко шло.
А гражданство какое будет у малыша?

Спасибо! Не пугай меня третьим триместром, я этого не выдержу... Я и так до сих пор не могу к своему добеременному весу никак вернуться...
Гражданство у малыша будет российское, Швейцария не дает гр-во по факту рождения, в отличии от США(((

cat
24.09.2012, 23:17
Поздравляю)))Молодцы))Легкой беременности и родов))И здоровья вам с малышом/кой)

Olivia
24.09.2012, 23:26
Огромное всем спасибо за поздравления, очень приятно!!!

tatochka
24.09.2012, 23:41
Поздравляю!!! Легкой беременности и родов в срок!!
Береги себя и пузико.

Натуля
24.09.2012, 23:42
Только сегодня увидела, очень за вас рада. Пусть беременность будет легкой, малыш здоровым, дочка умницей.

Natulka
25.09.2012, 08:37
Поздравляю!!!!!

Китёна
25.09.2012, 09:06
А в каком штате они живут? Что-то я первый раз слышу о сумме за прием 100 баксов. Бред. 35 долл максимум + прививки бесплатно и осмотр перед прививкой тоже бесплатно. Беременность и роды покрывает страховка. И у нас педиатр отличный (пришлось за это время побывать у трех и ни к одному нареканий не было). Так что тут видимо зависит от штата,ну и выбора клиники.
Флорида, рожала подруга в нью йорке говорит то же самое, осталась недовольна. Я лично видела счет и стояла рядом когда жена брата его оплачсивала и при прививке тоже стояла рядом, о какой бесплатной прививке идет речь, все платно, в этой же клинике обслуживается подруга даже со страховкой мужа на всю семью платно, говорит дешевле не оплачивать страховку и просто когда приспичит ходить. У меня тоже нареканий к педиатору не возникло лил в уши так, что диву давалась, а по факту у ребенка продолжался коньюктивит. Я для себя вывод сделала однозначный мой омсовский врач тут ничуть не хуже, чем раскрученный врач там за 100 дол за прием.

Tata4ka
25.09.2012, 23:00
классно! поздравляю. желаю чтобы все дальше было замечательно!

sNOBOREdistka
26.09.2012, 22:08
Поздравляю! Легкой беременности и поменьше поводов думать о врачах))))

Olivia
03.10.2012, 23:07
Сегодня я получила счет за посещение клиники в 11,5 недель. Ну что сказать, кажется, я недооценивала уровень цен на медицину)))))
В итоге, УЗИ + анализы мочи, крови, мазки + визит к врачу нам обошелся почти в 24 тыс рублей!!!! К счастью, эти расходы являются плановыми и оплачиваются страховкой. Мы, в свою очередь, должны платить только взносы по страховке, около 8 тыс в месяц за человека. Теперь пытаемся прикинуть, сколько же будут стоить сами роды))))

Кроме того, сегодня же ходили с мужем на день открытых дверей в Перинатальный центр. Мне все очень понравилось, круче, чем в ЦПСиРе, где я рожала Полину)))) Удалось заглянуть в родблок -комната расчитана на одну роженицу с мужем, в каждой комнате кровать-трансформер, аппарат УЗИ, КТГ, душ с туалетом, кровать для мужа, фитобол, а еще огромное джакузи посреди комнаты со свечами и музыкой)))
Врача на роды выбрать нельзя(((( Весь персонал РД работает в 3 смены по 8 часов, т.е. рабочий день закончился, весь коллектив дежурной бригады встал и пошел домой... А к роженице приходит следующий врач.....
На роды можно приходить в любой своей одежде, а новорожденного малыша не пеленают, а сразу одевают в обычную одежду типа конверта.
В послеродовом отделении держат после ЕР 2 дня, после кесарева - 5-7. Малыш живет с мамой вместе, посещение родственниками в течение дня (за небольшую доплату можно ночевать с мужем).
И добавлю - я описываю обычный перинатальный центр, государственный, не коммерческий.

Myr
03.10.2012, 23:30
Поздравляю! Легкой беременности и родов!
От цен на медицину в шоке!

Adelaida
03.10.2012, 23:57
Да уж!
Знала я, что жизнь в Швейцарии не дешева, но уж как-то круто!
Теперь ясно, что лишние процедуры делать они не будут, коли в страховку не входит.
Но радует, что отношение к человеку человеческое (даже за его деньги :))

Матильда
04.10.2012, 00:29
А я в танке :)) только увидела:))

Поздравляю! легкой беспроблемной беременности!

Рыжык
04.10.2012, 10:00
Мне кажется эти взносы они превышают стоимость услуг по страховке в целом. Если заболеешь круто, то половина услуг как выяснится в страховку не войдет. Не дай Бог у нас так будет. Спаси господи от страховой медицины....

Китёна
04.10.2012, 10:54
Мне кажется эти взносы они превышают стоимость услуг по страховке в целом. Если заболеешь круто, то половина услуг как выяснится в страховку не войдет. Не дай Бог у нас так будет. Спаси господи от страховой медицины....
да уж, хотя туда же видимо катимся...
Вопрос автору: А контракт на роды тоже врача не гарантирует? Просто мы (жена брата) по контракту в штатах рожали и врач вплоть до того, что сама готова была за роженицей на своей машине приехать, роды шли долго 17 если не больше часов и потом таки экскс закончилось и все это время врач была рядом, кс тоже она делала. Контракт помойму 5 тыс стоил, но могу ошибаться в пределах 1 тыс. Кстати будь готова к тому, что после родов таблетки капельницы уколы (в зависимости от того, что может понадобиться) могут не входить в контракт и даже в страховку и потом тебе могут выставить счет (это по опыту Германии и как оказалось тех же штатов), в общем очень интересно как в Швецарии так что пиши, про роды оч. интересно будет узнать, а пока главное не расстраивайся деньги дело наживное, детки и их здоровье важнее.
Да кстати а каков средний уровень зп там? И вот вопрос муж за свою страховку тоже 8 тыс платит? Отличаются ли ваши страховки, в том плане что у тебя она рассчитана именно на беременность или она общая на все? Ты еще не узнавала сколько стоит страховка на ре? и не покроет ли она стоимость родов?
Ой и еще вопрос они в 11,5 нед пол ре. уже смогли сказать?

cyber-umka
04.10.2012, 11:12
да уж )) прилично! но как хорошо придумано про 3 смены... у нас же врачи сутками в рд. и очень быстро становятся неадекватны...

Olivia
04.10.2012, 12:42
да уж, хотя туда же видимо катимся...
Вопрос автору: А контракт на роды тоже врача не гарантирует? Просто мы (жена брата) по контракту в штатах рожали и врач вплоть до того, что сама готова была за роженицей на своей машине приехать, роды шли долго 17 если не больше часов и потом таки экскс закончилось и все это время врач была рядом, кс тоже она делала. Контракт помойму 5 тыс стоил, но могу ошибаться в пределах 1 тыс. Кстати будь готова к тому, что после родов таблетки капельницы уколы (в зависимости от того, что может понадобиться) могут не входить в контракт и даже в страховку и потом тебе могут выставить счет (это по опыту Германии и как оказалось тех же штатов), в общем очень интересно как в Швецарии так что пиши, про роды оч. интересно будет узнать, а пока главное не расстраивайся деньги дело наживное, детки и их здоровье важнее.
Да кстати а каков средний уровень зп там? И вот вопрос муж за свою страховку тоже 8 тыс платит? Отличаются ли ваши страховки, в том плане что у тебя она рассчитана именно на беременность или она общая на все? Ты еще не узнавала сколько стоит страховка на ре? и не покроет ли она стоимость родов?
Ой и еще вопрос они в 11,5 нед пол ре. уже смогли сказать?

Да, муж мой платит за свою страховку ровно такую же стоимость каждый месяц, страховки ничем не отличаются. Это, кстати, минимальная стоимость в месяц, т.к. у нас максимальная франшиза (около 80 тыс рублей в год), но на беременность + несчастные случаи франшиза не распространяется. Т.е. моя страховка покрывает роды.
Мне эта схема удобна, т.к. в принципе все плановые визиты к врачам я делаю в Москве.
Лекартства и капельницы скорее всего нужно будет оплатить самим. Но меня это не расстраивает совершенно, т.к. в Москве я бы тоже вела Б и рожала платно, и это было бы недешево (сужу по первой беременности).
Cтраховка на ребенка cтоит около 3000 рублей в месяц, и на детей нет франшизы. Но кроме страховых взносов нужно оплачивать 10% от всех счетов. Кстати, страховку на ребенка нужно делать ДО его рождения))))) т.к. роды покрываются маминой страховкой, а все манипуляции с новорожденным с первой минуты уже идут по его собственной страховке. Так что имя придется придумывать заранее))))
Пол в 11-12 недель не говорят, но у них тут принцип - не говорить до тех пор, пока нет уверенности 1000%.

Olivia
04.10.2012, 12:44
Теперь ясно, что лишние процедуры делать они не будут, коли в страховку не входит.

Да нет, они не хотят ничего назначать, даже когда пациент готов лично оплатить все услуги. Вот это мне пока не понятно

Olivia
04.10.2012, 13:33
Мне кажется эти взносы они превышают стоимость услуг по страховке в целом. .

Ну смотри, ориентировочно роды будут стоить около 300 тыс, а я за 1,5 года тут заплатила 8 тыс (взносы) х 17 месяцев = 136 тыс. Плюс расходы на ведение Б, которые по большей части оплачиваются страховой.
Но утверждать ничего пока не берусь, после родов все посчитаю))))