PDA

Просмотр полной версии : Дачная амнистия

Elen
24.09.2012, 13:00
Кто может помочь, кто в теме?
Хотим (по амнистии???) дооформить 1,5 сотки к участку, по факту ими уже пользуемся, председатель сам предложил нам оформить по амнистии эти сотки.
Но как, и что, и куда обращаться - я не в курсе совсем.

Таняя
24.09.2012, 13:28
у председателя и спроси.

Elen
24.09.2012, 13:49
у председателя и спроси.
Спросила - он ничего типа не знает, только то, что так можно сделать

zerty25
24.09.2012, 13:58
такс... откуда эти 1,5 сотки взялись?
если это сотки от земли общего пользования...хрен выйдет..это надо чтоб не председатель дал добро а все собственники на собрании.

zerty25
24.09.2012, 13:59
у вас есть св-во на сам участок? и есть ли в обществе сво-во на земли общего пользования, есть ли план всего СНТ?

Elen
24.09.2012, 14:46
у вас есть св-во на сам участок? и есть ли в обществе сво-во на земли общего пользования, есть ли план всего СНТ?

Свид-во есть. 1,5 появились после того, как пред сделал замеры всего СНТ для проведения электричества, и выяснилось, что у нас неправильно определены границы участка (участок крайний к лесу, в самом конце СНТ). Когда мы покупали землю, кадастр уже был оформлен и заново, по ходу, его никто не перемерял..

zerty25
24.09.2012, 15:18
вопрос 1: в вашем СНТ участки по 6 по 9 соток?
если вы этот присоедините-у вас будет как у всех или больше?
вопрос2 : все СНТ должна по забору опоясывать дорога для пожарных машин, т есть должен бытьсквозной проезд. Если вы присоелдините -проезд будет или как?
просто просто так 1,5 сотки не могут взяться.

Elen
24.09.2012, 21:14
вопрос 1: в вашем СНТ участки по 6 по 9 соток?
если вы этот присоедините-у вас будет как у всех или больше?
вопрос2 : все СНТ должна по забору опоясывать дорога для пожарных машин, т есть должен бытьсквозной проезд. Если вы присоелдините -проезд будет или как?
просто просто так 1,5 сотки не могут взяться.

Участки по 6 соток
Забор есть, но с трех сторон, с четвертой лес. Наш участок крайний, справа от нас еще примерно 3 сотки свободной земли, потом начинается лес. Что там должно быть по плану - не знаю.
Сквозной дороги нет и вряд ли будет - лесничество не дает разрешение вырубить лес, чтобы проложить дорогу.
Вот как то так..

Председатель сказал, что все нужные бумаги нам подпишет.

Elen
24.09.2012, 21:19
Эти 1,5 сотки на дорогу никак не влияют

zerty25
25.09.2012, 09:38
вот я все равно не поняла у теб в итоге будет 6 с соток с присоединенными или 7,5?
надо читать устав СНТ и там должно быть прописано как выдаются доп участки. Как правило на основании решения общего собрания а не по решению председателя. Председатель выборное лицо. Возьмите у него устав и ознакомтесь и на основании его решите как это все законно провернуть

Elen
25.09.2012, 14:22
вот я все равно не поняла у теб в итоге будет 6 с соток с присоединенными или 7,5?
надо читать устав СНТ и там должно быть прописано как выдаются доп участки. Как правило на основании решения общего собрания а не по решению председателя. Председатель выборное лицо. Возьмите у него устав и ознакомтесь и на основании его решите как это все законно провернуть

Получается, что будет 7,5 соток

ОК, спасибо, я примерно поняла, куда двигаться))