Вход

Просмотр полной версии : Разное УРРААА!!!!! мы идем в сад!!!!!!

sennatka
24.09.2012, 13:48
Девочки, вот и на нашей улице праздник!!! И хочу с вами поделиться радостью и рассказать как я этого добилась, может кому-то пригодится или у кого-то ситуация похожа. Мы в Реутове живем, с садами тут вообще напряженка, как и в большинстве районов. Льгот у нас никаких нет, знакомых в нужных струкктурах тоже. Когда 1 июня пришла смотреть списки попавших, конечно же, нашей фамилии нигде не обнаружила. Пошла на конфликтную комиссию, чтобы выяснить какая у нас очередь и вообще какие перспективы... и вот перед приемом листаю журнал попавших, смотрю что большинство конечно льготников: муниципальная, федеральная льгота и т.д.... И вот среди этих льгот нахожу такую категорию как Семья находящаяся в сложной жизненной ситуации. И тут я подумала, почему бы и нет?! А ситуация у нас и правда непростая: у нас куплена квартира в ипотеку, при чем в валюте, платежи по которой в связи с кризисом выросли почти в два раза, бабушек и дедушек у нас нет, поэтому сами понимаете - работать, просто жизненная необходимость. Работаем пока с мужем по переменке и он и я на пол ставки: 2 дня я, 2 дня он. Вобщем, в комиссии мне на все эти аргументы сказали, иди в соц.защиту, если вам там дадут такую справку, то будем рассматривать. Я пошла на прием к начальнице соцзащиты, она меня выслушала и сказала собрать документы. Но честно сказать, я тогда слабо верила, что из этого может что-то получиться. И вот я собрала копии кредитного договора, справки о доходах, приложила платежки по ипотеке, написала "слезное" заявление как тяжело живется молодой семье. Еще тут сыграло на руку, что офиц заработок мужа очень маленький. На что начальница обещала перезвонить. И спустя 2 недели, точнее сегодня раздался звонок и мне сказали что я могу приходить за путевкой 1 октября!!!! Я прям такая счастливая! Хоть мы и получили не так близко как бы хотелось (прям у нас под окнами есть два садика), придется ходить мин 10 пешком)) так что оказывается, что еще не все потеряно в нашей стране! при чем я ни копейки никому не платила. Хотя пойду, конечно, отблагодарю начальницу. Я все это пишу к тому, что даже у кого нет льгот, но есть острая необходимость в садике, то стоит пойти и поговорить с работниками соц защиты и возможно они так же войдут в ваше положение. А вообще, конечно, надо открывать дополнительную категорию льгот - ипотека! (хоть здесь это сыграло на руку)

Vladislava
24.09.2012, 14:19
Поздравляю! Молодец, что не опустила руки, а пошла дальше :-)

nata314
24.09.2012, 14:43
поздравляю :) А куда дали путевку?
з.ы. мы ваши соседи - в новокосино.

Кошка Лена
24.09.2012, 14:45
Поздравляю :)
Еще раз убеждаюсь, что если что-то очень сильно захотеть ты это получишь :)

sennatka
25.09.2012, 22:35
Спасибо, девочки!

sennatka
25.09.2012, 22:37
Дали в реутове на северной стороне. Хотя нашей соседке дали садик на южной стороне.