PDA

Просмотр полной версии : Флуд А стоит ли радоваться месту в саду?

Ellie
24.09.2012, 17:13
Мельком вижу радостные темки мамочек, получивших место в саду. Вспоминаю свою радость... А потом вспоминаю наши ужасные осень, весну и лето. Когда в сад ходили 2 через 2 недели, когда куча денег уходила на врачей, лекарства и почасовую оплату няни. И думаю, а стоило ли так радоваться? Может надо было все же оставить ре дома до 3х, 4х, 5?!
Может это я такая слабая мать, но как же я устала от постоянной тревоги за ребенка, постоянный прием лекарств по часам, думы о том, сможет ли няня прийти (не заболеет ли сама?) и желания послать все к черту и уехать в места с более благоприятным климатом. Вот были в Крыму - ни тебе соплей, ни тебе храпа и вообще все отлично. Как вернулись - понеслось!
Девочки, убедите меня, что я все сделала правильно? А то я скоро сама себя заем этими муками совести и души. :(

p.s. после 2х недель в саду - снова дома, тубоотит :(

franchi
24.09.2012, 17:22
у всех по-разному. мы болели но мало.

Zaika_Lea
24.09.2012, 17:24
после того как свекровь стала забирать Ре из сада в 16-00 мы практически перестали болеть.

CrazyMilk
24.09.2012, 17:26
все соседские дети кто ходит в сад - неделю ходят - месяц сидят

Lanlet
24.09.2012, 17:34
Не брать путевку в ДС и сидеть дома до 5 лет?... Это вариант для единиц. Не у всех дети так болеют. Мы тот год очень и очень даже неплохо проходили. Конечно, болели, но вполне себе скромно. Я вышла работать в конце февраля, договорилась с моей мамой, что будет на подхвате, познакомилась с педиатром рядом с маминым домом. Итог - я 2 раза брала больничные (за 4 месяца). Но для себя! Он же один раз одновременно со мной поболел. Один раз немного приболел и мы недельку пожили у моей мамы. А так ходили в сад до 6-7 вечера. Т.е. Обе прогулки там.

Но, правда, у нас был четкий ритуал. До сада и после сада (+ перед сном) в нос физраствор.

Кстати, а вы в первый год жизни закалялись? Не кутали ребенка?

Про няню не поняла. Если бы в сад пошли позже, то она бы не понадобилась что ли? Что мешало пойти в сад и сидеть дома (дать ребенку отболеться).

Lanlet
24.09.2012, 17:36
все соседские дети кто ходит в сад - неделю ходят - месяц сидят

А с чем они по месяцу сидят то?

Любопытная кошка
24.09.2012, 17:39
Конкретно в нашем случае я руками и ногами за сад, но не за муниципальный. За какой именно и сама не знаю, но сидение дома нас убивает. Дисциплина к черту, ест плохо, спать не хочет ни днем ни вечером. У меня сын детей обожает и любит компании, нам психолог еще в 1.5 года сказала, что к саду мы готовы и психологических проблем у нас там не будет. Но болеем, да. Причем когда бессменно работает одна воспитательница, дети не болеют, ходят по 3-4 недели полным составом. Как выходит вторая, постарше, так сразу полгруппы на больничный. Выветривает, наверняка, сука.

Себе поставила срок - еще полгода-год и уходим в частный домашний садик, в который ходили когда-то. Там мы тоже болели, т.к. это был наш первый сад. Но кормили их там хорошо, не выветрили (это точно), занимались всем-всем-всем, следили за ними на прогулках, давали по просьбе родителей лекарства. Главный минус был в том, что на тот момент в саду были дети с серьезными речевыми проблемами, а нам хотелось ходить в группу с говорящими детьми. Есть только опасение, что частный сад всегда может закрыться...

Нино
24.09.2012, 17:39
В какой-то момент все-равно нужен будет детский коллектив без мамы. Другой вопрс, а в какой момент?
Мне в 3 года было жаль водить в сад. Я не водила. Но у меня была такая возможность. Если есть возможность, то отложи на год. Ходите на занятия. Если нет, то тут уже другой вопрос. Если есть няня, то пусть ребенок ходить не всю неделю. Это спасает от болезней.
Тут тебе никто не даст универсального совета. Все через свою призму будут тебе писать.
Твое решение в твоей ситуации будет самым верным.

nata314
24.09.2012, 17:46
У нас сын первый год болел соплями кашлями, но мало.
Второй год болел еще меньше, но болезни стали не орз, а всякие экзотические - скарлатина, коньюктивит, пипа однажды болела, 1 раз отит был - больше болезней особо и не было
Но у меня ребенок любит в сад ходить, емк нужно с детьми общаться. А дома скучновато уже в таком возрасте
Да и плюс ребенкин сад идет маме на пользу. Это улучшает микроклимат в семье

HelenHenson!
24.09.2012, 17:49
мы болеем постоянно, неделю ходим, 2-сидим дома стабильно..на подхвате няня и свекровь...но мне и в голвоу не приходит оставить ребенка дома

Manu
24.09.2012, 17:52
ВОт, недавно темку заводили :) и решилась я, первый год с 3-4 ребенок болел постоянно,приобрели хронический насморк и грибковую ангину. В этому году пошли и на 2 день вечером 39,4. Забрала из садика на год, а может и на 2 :) Жалко его.

Ellie
24.09.2012, 17:54
У нас нет никого из близких поблизости. Поэтому няня всегда была на подхвате. Я ее упомянула потому, что она была на почасовой оплате и сумма за месяц выходила такая же или даже больше, чем я платила до этого постоянной няне, которая была с дочкой целый день 5 дней в неделю.
Сад дочь не любит, но я тоже была настроена на социализацию, да и по ней было заметно, что польза есть - быстро освоила горшок, стала есть сама, одеваться, говорить лучше и больше. Но эти болезни... Конечно я переживаю и сам процесс, но в тоже время так часто болеть тоже не хорошо :( Я все надеялась, что вот подросла немного и станет меньше подхватывать всякую заразу - но пока не оправдались мои надежды.
Сидеть дома я не могу - выбор все равно из сад+няня или просто няня.

Кошка Лена
24.09.2012, 18:18
тут много зависит от сада и от ребенка
у нас сад хороший, группы не большие, с ними занимаются
дите у меня общительное и в саду нравится
да болеть стал больше чем до сада
но не могу сказать чтоб постоянно
но если реально сильные проблемы со здоровьем тогда конечно имеет смысл забрать из сада
но опять же почему проблемы?
инфекция какая сидит? или иммунитет на нуле или слишком кутаете и не закаляете
или в саду плохо следят
тут тоже надо смотреть что и как
универсального решения не будет

Вольга
24.09.2012, 18:20
Не по теме, а где вы были в Крыму. у нас аденоиды,хотелось бы туда сьездить.

Мы болеем тоже, до сада и о соплях не знала. Да радости тут мало, просто с садами такая ипопея, что радуешься тому, что добился места, а дальше кому как повезёт.

Вольга
24.09.2012, 18:21
У нас нет никого из близких поблизости. Поэтому няня всегда была на подхвате. Я ее упомянула потому, что она была на почасовой оплате и сумма за месяц выходила такая же или даже больше, чем я платила до этого постоянной няне, которая была с дочкой целый день 5 дней в неделю.
Сад дочь не любит, но я тоже была настроена на социализацию, да и по ней было заметно, что польза есть - быстро освоила горшок, стала есть сама, одеваться, говорить лучше и больше. Но эти болезни... Конечно я переживаю и сам процесс, но в тоже время так часто болеть тоже не хорошо :( Я все надеялась, что вот подросла немного и станет меньше подхватывать всякую заразу - но пока не оправдались мои надежды.
Сидеть дома я не могу - выбор все равно из сад+няня или просто няня.

А если как вариант няня+ развивалки. Не постоянный контакт с сопливыми детьми. Пусть ребёнок более спокойный, так как почти дома.

nata314
24.09.2012, 19:17
Кажется была здесь тема о няне, которая забирает мз сада и сидит во время редких болезней. И ты писала, что денег на няню на фул-тайм у вас нет, или я путаю? Если нет денег на няню на целый день и нет родственников, то тут два варианта - либо тебе не работать / работать пол дня, либо продолжать в сад ходить

CrazyMilk
24.09.2012, 19:19
А с чем они по месяцу сидят то?

да фиг знает..ну может не месяц но по 2 недели точно
то отиты, то простуды, то кишечки то еще бог весть что....

Dashenka
24.09.2012, 19:41
Мы в Москве ходили в сад 1,5 года - болели ПОСТОЯННО, ну вот как пишут - 3 дня в саду, 2 недели дома - это было про нас. У меня уже было стойкое убеждение, что такова наша доля еще на пару лет вперед, и что причина в иммунитете и здоровье ребенка, а не в конкретном садике/климате/итд.
А потом мы переехали из Москвы - не скажу,что как-то сильно изменился климат, примерно то же самое - и о чудо!! За полгода в саду ребенок здесь ВООБЩЕ НИ РАЗУ не болел! ни в саду, ни дома. Вот что это такое? То ли какая-то микрофлора у нас в московском саду была, особо патогенная конкретно для моего ребенка. То ли что?

ДРУЖИЛКА
24.09.2012, 20:01
У нас самый пик заболеваемости приходится на осень и весну,в остальное время нормально ходим и редко болеем..
Настрой себя,что сад как закаливание иммунитета,участие в праздниках,развитие и социализация и тому подобное) а по болячкам в дальнейшем посмотришь,будете часто болеть,сделаете перерыв или вообще откажитесь от сада....

Кошка Лена
24.09.2012, 20:31
Не по теме, а где вы были в Крыму. у нас аденоиды,хотелось бы туда сьездить.

Мы болеем тоже, до сада и о соплях не знала. Да радости тут мало, просто с садами такая ипопея, что радуешься тому, что добился места, а дальше кому как повезёт.

мы с нашими аденоидами просидели 3 недели на азовском море в Бердяснке
приехали без храпа и соплей

chou-chou
24.09.2012, 20:51
А мы никогда в сад не ходили, сейчас сыну 5 лет. Практически каждый день ходим на занятия (с 3 лет). Я это к тому, что не ходить в сад - это вовсе не означает сидеть дома. И если есть возможность у мамы, бабушек, то по мне ребенка лучше водить просто на развивающие занятия, в бассейн и т.д. Ну и все наши знакомые, соседи, которые водят деток в сад говорят, что ходить 3 дня, потом 2 недели болеть - это абсолютно нормально. Но лично меня это не устраивает, мне как-то жалко своего ребенка и ничего нормального я в постоянных бронхитах и отитах не вижу.

franchi
24.09.2012, 20:51
ттт я вообще таких детей не знаю кто сидит месяц дома- болеет. один раз была скарлатина, там карантин большой после острой фазы, мальчик один дей-но сидел месяц дома, на самом деле мы его на горке видели он гулял. это единичный случай.

мы вот месяц в сад не ходим. я уже с ума сошла, спать не хочет, из еды подавай вредное-сладкое, на лечении нашел друга, они там все разносят. так соскучился по компании, каждый день носит ему конфеты и машинки.

CrazyMilk
24.09.2012, 21:06
А мы никогда в сад не ходили, сейчас сыну 5 лет. Практически каждый день ходим на занятия (с 3 лет). Я это к тому, что не ходить в сад - это вовсе не означает сидеть дома. И если есть возможность у мамы, бабушек, то по мне ребенка лучше водить просто на развивающие занятия, в бассейн и т.д. Ну и все наши знакомые, соседи, которые водят деток в сад говорят, что ходить 3 дня, потом 2 недели болеть - это абсолютно нормально. Но лично меня это не устраивает, мне как-то жалко своего ребенка и ничего нормального я в постоянных бронхитах и отитах не вижу.

+1...

Ellie
24.09.2012, 21:12
Вольга, Мы были в Судаке. Как приехали - сразу полегчало. И это при том, что пару дней было прохладно и шел дождь. В Москву как вернулись - так снова храп по ночам.

Дашенька, да, я подозреваю, что экология Москвы очень негативно сказывается на здоровье детей и на их восприимчивости к болезням. Но пока иных вариантов нет. :(

Няню на полный день взять можно, но придется урезать другие статьи. Да и муж не поймет :( И так, после диагноза аденоидит (воспаление аденоидов) 2 степени постоянно настаивает на операции. :( Он считает, что ребенок должен ходить в сад и не болеть! :)

Мы конечно месяц не сидим, но вот с другой стороны. Заболели - неделю лечимся, неделю восстанавливаемя. Но например в прошлом декабре можно было выйти в сад на последнюю предновогоднюю неделю, но я захотела спокойных праздников и оставила дочь с няней. Итого в декабре - 1 неделю ходили, 3 были дома. Аналогичная ситуация летом. Вроде только вылечились, но рисковать перед отпуском не стала и дочь сидела дома более 3х недель. Сидеть дома - не значит прямо домашний режим, я имею в виду не ходила в сад.

Любопытная кошка
24.09.2012, 21:31
По поводу "не водить в сад и не болеть"... минимум 5 случаев знаю, когда такие дети в 1 классе отболели по-полной. Лучше переболеть сейчас, чем пропускать занятия в школе.

Kro
24.09.2012, 22:02
Мы получили место и не пошли)) Считаю, что ребенка в сад, если есть возможностьт, отдавать не стоит, что ребенку лучше в семье и вокруг уйма способов времяпрепровождения, интересных и разнообразных.. У моего ребенка нет недостатка ни в социализации, ни в развитии
Мы 4й месяц в Крыму, кашель за полтора дня проходит сам по себе, главное дышать глубже)))

nata314
24.09.2012, 22:13
Морской воздух во все времена славился своими целебными свойствами. Об этом даже пушкин писал )))
А болеют дети не только в москве . У нас племянница на дальнем востоке - в 7 тыс км от москвы и у них такая же картина, до садика вообще девочка не болела, а пошла в сад - началось. Это просто особенности детского иммунитета, большое скопление детей в одном помещении

nata314
24.09.2012, 22:14
По поводу "не водить в сад и не болеть"... минимум 5 случаев знаю, когда такие дети в 1 классе отболели по-полной. Лучше переболеть сейчас, чем пропускать занятия в школе.
Я одна из таких. В сад не ходила, в первом классе болела черт знает сколько

Мальвина
25.09.2012, 03:18
И нам дали место в популярном саду нашего района, а мы от него отказались. Причем меня даже уговаривали не отказываться, что мол хотя бы попробуйте. Даже пробывать не буду. Все вопросы развития и социализации в коллективе будем решать на развивалках и плюс масса всего-всего другого. В 3 года посмотрим как быть насчет сада. Место получим, но радоваться я ему в любом случае не буду )))
По поводу возможности отдавать/не отдавать, тоже думала, что нет возможности ребенка не отдавать, потом сели-подумали-посчитали и оказалось, что не отдавать ребенка в ясли дешевле получается, чем отдавать)))

биги
25.09.2012, 08:00
У каждого ребенок организм реагирует по разному. Моя тоже болела по начала. Да и в этом сентябре тоже приболела. Но как правило все через это проходят. Я радуюсь что мой ребенок ходит в сад общения с другими детками это очень важно. А простуды и т.д надо просто пережить :)

chou-chou
25.09.2012, 09:46
Если это простуды (пару дней чихает и сопли без температуры), то да, пережить можно. Но чаще всего такие частые простуды перетекают в хронические бронхиты. У знакомых дочка вообще все время кашляет, они считают, что это фигня, температуры нет, значит надо ходить в сад. Но хронический бронхит - это совсем не ерунда и к чему он приводит большинству из нас понятно. И от таких заболеваний имунитет у ребенка вовсе не развивается. Какой может быть иммунитет от отита или бронхита???

tata222
25.09.2012, 09:48
Никто тебя не убедит, что ты правильно делаешь. Для каждого правильно - своё. Я буду водить детей в сад даже в том случае, если уволюсь; правда, тогда только до обеда и с выходным в среду. Но буду, т.к. считаю это нужным и важным этапом. А болеют дети и без сада, в первый год младшего старшая в сад не ходила, но они будь здоров болели - папа приносил, что ли?! Мы тогда вообще никуда не ходили. Правда, тогда я к этому спокойнее относилась, т.к. свалить не на что было. Впрочем, с начала апреля до сентября не болели, а как сад начался - у младшего сразу сопли. Ну, посмотрим. Будет плохо - будем думать.

Solida
25.09.2012, 10:17
Тоже не понимаю всеобщей зацикленности на саде при активно болеющем ребенке. Хотя моя дочь тоже ходит в садик, но ей а) там очень нравится б) за полгода хождения она болела один раз 3 дня температурой-соплями. Если бы так болел ребенок, то точно бы не водила. Лучше пусть с няней сидит и на развивалки ходит. Посчитай, может тебе дешевле и спокойнее будет забрать ребенка из сада, чем постоянно лечить и брать больничные

Solida
25.09.2012, 10:19
да и по ней было заметно, что польза есть - быстро освоила горшок, стала есть сама, одеваться, говорить лучше и больше

Мне всегда было интересно, почему такая проблема научить ребенка одеваться, пользоваться горшком и есть самостоятельно дома? Почему это почетно возлагается на сад? Не понимаю...

HelenHenson!
25.09.2012, 10:23
Тоже не понимаю всеобщей зацикленности на саде при активно болеющем ребенке. Посчитай, может тебе дешевле и спокойнее будет забрать ребенка из сада, чем постоянно лечить и брать больничные
Да потому что если ребенок не переболеет всем чем можно в саду...первые классы школы он вообще пропустит и будет вечным отстающим на домашнем обучении....так что на сад возлагается не только почетная миссия научить самостоятельности, но и обеспечить ребенка всевозможными болячками и иммунитетами...так как на развивайках он ни с какими инфекциями не столкнется...и вот уж в 1-м классе ему будет "весело", провалятся всю программу дома...
Болячки в саду никак не бьют по успеваемости....а вот в школе это убедт ужасно...

Кузькина мать
25.09.2012, 10:24
Мы конечно месяц не сидим, но вот с другой стороны. Заболели - неделю лечимся, неделю восстанавливаемя
ты знаешь, опытным путем, в конце первого года хождения с сад выяснилось, что если сразу выходить после выписки(ну если какая то не очень серьерная болячка была, типа кашель, сопли, темпа небольшая), то потом нормально ходит, а если еще после выписки еще восстанавливаться дома сидеть, заболевала быстро опять. Опять же Колючка кажется советовала, помогает один выходной на неделе устраивать, у нас как правило пятница.

Сейчас, если сопли небольшие прозрачные, вожу, как не странно быстро сходят на нет, прошлый год болели пару с сидением дома пару раз по неделе.

HelenHenson!
25.09.2012, 10:26
Мне всегда было интересно, почему такая проблема научить ребенка одеваться, пользоваться горшком и есть самостоятельно дома? Почему это почетно возлагается на сад? Не понимаю...
это не проблема...а недостаток времени, терпения, педагогических навыков, желания...и всем известно что когда рядом есть другие примеры, то легче чему то научится, тому же горшку например...
мы хоть и не имели проблем с туалетом к моменту поступления в сад, но я ни на секунду не сомневаюсь в ценности общесвтенного примера...когда рядом с тобой 20 деток сидят на горшке, ребенок сам быстрее понимает, перенимает, принимает......

HelenHenson!
25.09.2012, 10:28
ты знаешь, опытным путем, в конце первого года хождения с сад выяснилось, что если сразу выходить после выписки(ну если какая то не очень серьерная болячка была, типа кашель, сопли, темпа небольшая), то потом нормально ходит, а если еще после выписки еще восстанавливаться дома сидеть, заболевала быстро опять.
а мы наоборот если выходили сразу после больничного - заболевали крайне быстро...так как иммунитет не успевал оклематься, а на нас тут же кто то чихал...

Buna
25.09.2012, 10:30
Пока ребенок переболеет всем чем можно в саду, у него весь иммунитет по одному месту пойдет, что с каждым разом болячки все сильнее и сильнее будут, а лекарства уже не так хорошо помогать.
Двое детей пошли о второй класс, в саду с трех лет, как в саду постоянно болели, так теперь и в школе, потому что заражаются от любого чиха. 1-ый класс у них также прошел под эгидой - все болячки, все к нам. и сейчас за три недели что школа началась, снова по неделе дома просидели.
Другая девочка пошла в сад в три, сразу стала сильно болеть, мама ее из сада забрала и привела уже в 5 лет. Ребенок отлично без болячек проходил 2 года в саду и в школе тоже не болеет, сейчас во втором классе.
Если ребенок изначально слабый по части здоровья - сад эму в этом случае вообще не поможет, а сделает только уже, потому как лечение уже идет с антибиотиками, и с каждым разом болезни все сильнее, лекарства сильнее.

Solida
25.09.2012, 10:33
это не проблема...а недостаток времени, терпения, педагогических навыков, желания...и всем известно что когда рядом есть другие примеры, то легче чему то научится, тому же горшку например...
мы хоть и не имели проблем с туалетом к моменту поступления в сад, но я ни на секунду не сомневаюсь в ценности общесвтенного примера...когда рядом с тобой 20 деток сидят на горшке, ребенок сам быстрее понимает, перенимает, принимает......

Ну не знаю. У нас в группе детки от 2.2 до 2.9 в среднем, так вот большая часть есть сами не умеют, еще памперсы дома носят. Мне, честно, жалко воспитателей, которые их вынуждены кормить, переодевать (сами дети переодеваться не умеют). Естественно, в фаворе у воспитателей самостоятельные дети. Так почему бы не повысить таким образом своему ребенку самооценку, обучив его всему необходимому дома? ИМХО, в таком возрасте дети уже вполне могут есть, одеваться-раздеваться и ходить в туалет самостоятельно.
А еще мне нравится позиция некоторых родителей: "А почему вы не хотите моего ребенка с ложки кормить?" "А мы дома в памперсах, мне некогда к горшку приучать и полы жалко".

HelenHenson!
25.09.2012, 10:34
мне иммунолог -аллерголог сказал что аденоиды и прочие серьезные вещи вырастают именно потому что мы- родители не даем передых иммунитету, и сразу же после выздоровления тащим детей в сад, там будеи моментальная реакция на каждый чих......а у организма еще 2 недели после болезни "иммунитетная яма".именно поэтому отвод от прививок, нельзя сдавать никакие важные анализы, и надо беречься....что бы и лимфоидная ткань восстановиалсь после отека

Solida
25.09.2012, 10:36
Да потому что если ребенок не переболеет всем чем можно в саду...первые классы школы он вообще пропустит и будет вечным отстающим на домашнем обучении....так что на сад возлагается не только почетная миссия научить самостоятельности, но и обеспечить ребенка всевозможными болячками и иммунитетами...так как на развивайках он ни с какими инфекциями не столкнется...и вот уж в 1-м классе ему будет "весело", провалятся всю программу дома...
Болячки в саду никак не бьют по успеваемости....а вот в школе это убедт ужасно...

Не уверена, что подорванный садом иммунитет (а тут речь все-таки не об ОРЗ-ОРВИ, а об отитах, бронхитах и т.п.) способствует хорошей успеваемости. Потом сад - это не только множество контактов, но и психологмический стресс для детского организма. В данном конкретном случае ребенко, который ходит в сад второй год, сад не любит. Ну и зачем водить ребенка туда, где ему плохо. Он болеть будет даже по чисто психосоматическим причинам

Buna
25.09.2012, 10:36
И миф про то, что дети не ходящие в сад будут в школе болеть, пошел наверное с тех времен, когда дествительно были дети не ходящие в сад, но при этом они просто сидели дома до семи лет за маминой юбкой и никуда вообще не выходили. Сейчас помимо сада есть много мест, где дети также контактируют и продолжительное время.

Solida
25.09.2012, 10:40
И миф про то, что дети не ходящие в сад будут в школе болеть, пошел наверное с тех времен, когда дествительно были дети не ходящие в сад, но при этом они просто сидели дома до семи лет за маминой юбкой и никуда вообще не выходили. Сейчас помимо сада есть много мест, где дети также контактируют и продолжительное время.

+1 меня в сад не отдавали, потому что я болела каждый месяц ни с кем не контактируя, причем болела серьезно. Ну и чего? В школе точно также болела класса до 9-го. Мне сильно сомнительно, что постоянные болезни укрепляют иммунитет. Иммунитет укрепляет здоровый образ жизни и закаливание, но ни то, ни другое в большинстве наших семей распространения не имеет.

nata314
25.09.2012, 11:07
все зависит от ребенка, если ребенок часто заболевает и у него затяжные болезни - то это другой случай. Комаровский кстати писал, что ребенок с хорошим иммунитетом - это не то ребенок который вообще никогда не болеет, а тот который быстро выздоравливает. Если у ребенка ОРЗ переходит в бронхит и он выздоравливает не за 3 дня, а у него это затягивается на 3 недели - значит иммунитет плохой. Может быть и не стоит такого ребенка водить в сад, а что-то предпринимать по закаливанию и укреплению организма - лето проводить в деревне, а не в городе, ездить на море, больше гулять, заколяться. Ну и с работой уже в этом случае какая-то стабильность - ребенок с няней и не надо дергаться по больничным, не надо бежать с работы ребенка забирать, а спокойно карьерой заниматься, или спокойно сидеть с ребенком дома ,посещая разные интересные занятия...

nata314
25.09.2012, 11:11
И не надо приводить единичные примеры "мол одна девочка в саду не болела, а в школе болела" или "один мальчик там болел и сям болел по 2 месяца". Единичные примеры не показательны.
Например, меня кормили грудью очень долго, а моего мужа всего 2 недели. И что же? Муж у меня двухметровый и здоровьем крепче меня, а у меня организм слабее и я аллергик. Не правильно из этого делать вывод, что ГВ на меня плохо повлияло и вообще что от ГВ никакой пользы. Просто выборка должна быть большая для того, надо 100, а лучше 1000 человек для исследования, чтобы узнать "что такое хорошо, а что такое плохо".

Puma
25.09.2012, 12:34
Я не могу сказать что я очень радовалась саду, так как сад достался дочке в 2,5, сыну вообще скорее всего в 2,1 достанется. Я считаю это рано, в идеале я бы отдала детей не раньше 3,5-4 лет в сад. Но в этом возрасте попасть в наш сад достаточно тяжело, так как например в этом году набрали 3 ясельные группы из которых сделают 2 младших группы, поэтому никого добирать не будут. У нас в младшую группу пришло новеньких человек 5, но человека 3 у нас ушло. Сейчас в среднюю группу взяли одного новенького вместо одного ушедшего.
Дочка у меня много болеет в саду, во второй год в саду болела меньше чем в первый. Но я не уверена, что отсутствие сада полностью избавило бы нас от болезней. В том году мы каждый раз болели после больниц (дочка 3 раза в год лежит в больнице) и один раз (мы в тот момент не ходили в сад) доч подцепила сильную ангину на развивалках. Но думаю конечно что отсутствие сада сократило бы количество болезней. При этом у нас т-т-т не было серьезных осложенений после сада (затяжных брнхитов, отитов)
Лично мне (в моей ситуации и с моим ребенком) сад необходим, для меня сад это:
- установление режима (как для ребенка, так и для меня). Когда мы сидим дома, режим медленно но верно нарушается. Дома она практически никогда не спит днем, дома даже когда я бужу ее в 7-8 она тут же опять засыпает и капризничает, если ее тут же не вывести на улицу.
- социализация. Я считаю что развивалки в полной мере не выполняют эту функцию. На развивающих занятиях дочка мало контактирует с другими детьми, вернее это не тот контакт который бы хотелось. В саду мне нравится именно то что дети учаться вместе играть, решать свои межличностные вопросы, учатся гибкости, учатся отстаивать свои интересы, учатся принимать поражения и переживать неудачи.
- при наличии более одного ребенка (опять же лично мне) сад помогает более эффективно распределять время между двумя детьми, чтобы каждому ребенку доставалось его личное время.

При этом пока у меня есть возможность, я часто забираю дочку сразу после дневного сна, у нас 1 день в неделю обязательно выходной, мы подолгу сидим дома после болезней.

Slastena
25.09.2012, 13:02

Не согласна. Все зависит от заложенного генетически здоровья. Я в садик сроду не ходила и всю школу болела максимум 1-2 раза в год. Моя сестра садиковская, пошла с трех лет. Редко болела и в саду и в школе. При этом и я и сестра искусственники (меня пару месяцев кормили, а сестру и месяца не выкормили).

Сын мой в сад не ходит пока, хотя мы уже собрали все доки, но после окончания ГВ мы болели по серьезке пару раз - весной с осложнениями на лимфоузлы, и вот сейчас болеет, и из-за это поход в сад откладывается на долгое время. Как он будет в сад ходить и там болеть я пока без понятия, время покажет, но ни я, ни муж болезненностью в детстве не страдали (хотя осложнениями на лимфу - это от папы), если ребенку все это перешло от нас, то будет супер.

Мальвина
25.09.2012, 13:41
+1000 к мнению Зайца и Буны
с возрастом ребенка укрепляется иммунитет и нервная система, поэтому ребенок и меньше болеет. А вот многочисленные болезни в раннем возрасте могут привести к осложнениям и хроническим заболеваниям. Очень много болезней идет с детства. Причем именно приобретенных. Бронхиты, отиты и ангины не так уж безобидны как считают некоторые. Но у всех свое видение этого вопроса.

franchi
25.09.2012, 17:01
в сад не ходила. в школе первые три класса жутко болела, теперь хронич. тонзиллит.

дома не сидела, елки, кружки, во дворе гуляла. но зеленых соплей как у садовцев не было.

ДРУЖИЛКА
25.09.2012, 17:05
А я вот в сад ходила,но практически вообще не болела,можно сказать совсем,зато первый год в школе из больничных не вылезала...вот и пойми тут...

Мерси
25.09.2012, 17:18
Если все было б так просто: болеешь в саду- не болеешь в школе и наоборот...

cat
25.09.2012, 18:03
я ходила в сад с 1,4. болела первый год с осложнениями(несколько бронхитов), второй год поменьше. последующие, по словам мамы. было уже заметно легче потом. но все-равно орви, конечно были, но терпимые.в школе болела тоже нормально, я бы сказала довольно часто!сад не гарант, что потом в школе болеть деть не будет, просто надо смотреть по ребенку. некоторым детям сад нужен. могу за своего ответить-он дома сходит с ума, разносит все на своем пути. отсидев полгода дома он вообще у меня одичал как-то-бросался на детей, строил рожи взрослым и тп. естественно, с ним разговаривали на эту тему, пытались образумить, на площадке пытались с кем-то его познакомить, но это было бестолку. с приходом в сад за неделю ребенок стал адекватным, вернулся к друзьям, у них уже своя компания( на площадке ее нет, он все время со мной или с папой, есть 1 девочка, с которой они дружат, но мы редко пересекаемся). Пока сидели дома погода без сада ребенок также "распрекрасно" болел. В сад ходить любит, ему там нравится. Я бы не хотела насовсем его забирать или даже на пару лет.

А на тему стоит ли радоваться...я бы сказала иначе) что просто не стоит воспринимать место в саду как подарок судьбы, потому что в подобных ситуациях часто происходит как в пословице "хочется как лучше, а получается как всегда". Это касается и попадания в крутой сад, и вообще попадания в сад. Стоит просто быть готовым ко всему и воспринять это философски))