Просмотр полной версии : Флуд кажется "началось"
Старший сын мне сегодня заявил: "Мама, ты не понимаешь моих эмоций"
Эмоция была такая: на мою фразу "иди чистить зубы и ложится спать", он свернулся калачиком в коридоре и стал биться в каких-то конвульсиях с воплями, которые указывали на его желание выпить еще молока и съесть мармелад... и всего то нам 5-ть лет...
CrazyMilk
24.09.2012, 22:58
да Марин)) дальше хуже видимо.....
погода влияет на них)) кукушку рвет..
а "началось"это ты вообще про что?)
Тебя удивляет, что он это сказал? Или что он он истерил?
а раньше у вас так не было? :) у нас такое лет с трех
Мальвина
25.09.2012, 02:50
ой, а я надеялась, что к трем это должно пройти (((
Dashenka
25.09.2012, 03:00
ой ну истерика, когда понятно, чего ребенок хочет - это еще пол беды))) А когда ревет белугой и даже не может выговорить, что конкретно ему не так - это тот еще пипец, у нас такое частенько ))))
Я так понимаю, тебя формулировка поразила? А вовсе не факт истерики) или не так?
Dashenka
25.09.2012, 03:00
ой, а я надеялась, что к трем это должно пройти (((ну, то что у вас сейчас - к трем пройдет, потом начнется другое)))) ну или точнее, та же опа, только сбоку :d
+1 несколько месяцев спокойствия, а потом по новой, только в другом цвете.
Ой, у нас сейчас это полезло. Всеми силами показывает, что он отдельная личность, которая имеет свое мнение (а не только простые не хочу и не буду).
Вчера начал говорить, что хочет вот такую-то машинку. На что папа пытался ему сказать, что у тебя машинок целая корзина, девать некуда. А деть заявил, что у папы тоже много вещей. И чтобы он разбирался со своими, а в его не лез. И что он сам со своими разберется. Потом, правда, предложил, что машинку ему купят у бабушки, т.к. у нее в ящике с игрушками еще есть место.
А мой вообще выдал ... когда мы легли спать и погасили свет, я пожелала ему спокойной ночи, на что слышу: "Мамочка, чтоб ты сдохла!"... я чуть с кровати не упала, отвечаю: "Динечка, так нельзя говорить никому, это очень плохие слова", слышу сопит, типа как недоволен, а потом отвечает: "Мамочка, ты у меня красавица!"...
Что это было?
Dashenka
25.09.2012, 12:30
А мой вообще выдал ... когда мы легли спать и погасили свет, я пожелала ему спокойной ночи, на что слышу: "Мамочка, чтоб ты сдохла!"... я чуть с кровати не упалаДа уж, что называется, хоть стой, хоть падай ))))))) На самом деле услышал "прикольную фразу" где-то, решил произвести впечатление, думал, что круто звучит) наверняка смысл сказанного вообще не дошелдо его головы, а может и не понял, что за слово.
У нас тоже иногда фразочки, бррр. Сон тут рассказывал , как ему приснилось, что он прыгал-прыгал, потом прыгнул высоко. упал и умер. И главное, все с такой улыбочкой. А мама по стенке сползай))))
cyber-umka
25.09.2012, 13:09
это просто слова попробовал, смысл которых не понимает. у нас часто звучит "да какая мне разница!" хотя смысл не понятен еще ей.
я в детстве бабушке сказала на ее чих "будь здорова как корова" бабушка шутку не оценила )) это нормально, ребенок опытным учится различать как можно общаться с ровесниками и как со взрослыми. главное, что взрослый должен отреагировать. а если спустишь на тормозах - решит, что нормально :)
А мой вообще выдал ... когда мы легли спать и погасили свет, я пожелала ему спокойной ночи, на что слышу: "Мамочка, чтоб ты сдохла!"...
ой, ржу)))) ага, это он услышал где-то и думает, что звучит красиво))
он тебе комплимент хотел сказать)))
+1 к тому что видимо не понял что сказал)
У нас вот на все неприятности он виновато говорит что он это "сделал нарочно" не понимает смысла, хотя мы объясняем каждый раз, что нарочно -это плохо. и тогда он еще больше расстраивается
Я в возрасте лет пяти гуляла с братом, с улицы увозили на скорой пьяного мужика, мы думали, что он из окна выпал, и он орал врачу: "манд....ка"
Я подумала, какое красивое слово, на мандаринку похоже, да и человек, явно благодарит, что его спасают)))
и назвала так маму, от переизбытка чувств, когда она меня спать укладывала..
Дочь моя путает и говорит, что это она НЕ случайно))))
CrazyMilk
25.09.2012, 15:48
ой, ржу)))) ага, это он услышал где-то и думает, что звучит красиво))
он тебе комплимент хотел сказать)))
я подавилась))))
А мой вообще выдал ... когда мы легли спать и погасили свет, я пожелала ему спокойной ночи, на что слышу: "Мамочка, чтоб ты сдохла!"... я чуть с кровати не упала, отвечаю: "Динечка, так нельзя говорить никому, это очень плохие слова", слышу сопит, типа как недоволен, а потом отвечает: "Мамочка, ты у меня красавица!"...
Что это было?
Блин, даже конфетка от смеха выпала)))
да Марин)) дальше хуже видимо.....
погода влияет на них)) кукушку рвет..
а "началось"это ты вообще про что?)
про то что истерить начал, до этого я за ним не наблюдала таких приступов)))
Тебя удивляет, что он это сказал? Или что он он истерил?
и то и другое, у меня всегда такой послушный мальчик был)))
а раньше у вас так не было? :) у нас такое лет с трех
не-а
ой ну истерика, когда понятно, чего ребенок хочет - это еще пол беды))) А когда ревет белугой и даже не может выговорить, что конкретно ему не так - это тот еще пипец, у нас такое частенько ))))
Я так понимаю, тебя формулировка поразила? А вовсе не факт истерики) или не так?
да, от формулировки я обалдела))) откуда это?!!!)))))))))))))
Ой, у нас сейчас это полезло. Всеми силами показывает, что он отдельная личность, которая имеет свое мнение (а не только простые не хочу и не буду).
Вчера начал говорить, что хочет вот такую-то машинку. На что папа пытался ему сказать, что у тебя машинок целая корзина, девать некуда. А деть заявил, что у папы тоже много вещей. И чтобы он разбирался со своими, а в его не лез. И что он сам со своими разберется. Потом, правда, предложил, что машинку ему купят у бабушки, т.к. у нее в ящике с игрушками еще есть место.
про бабушек хорошо сказано))))
Что это было?
шикарно))))))))))
Да уж а у нас это уже давно.... Что будет дальше боюсь даже представить.