PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Водянистые прыщи на руках и ногах Пришла врач!

Славия
25.09.2012, 08:39
В пт обратила внимание что на руках у ребенка водянистые прыщи, потом смотрю и на ногах есть..
на теле все чисто, только на попе чуток...
Это вообще что?
В чт мы делали полио. прививку.

Dizzy
25.09.2012, 08:55
Это не ветрянка?

Славия
25.09.2012, 08:56
Это не ветрянка?
хз! по телу нет вообще...
тем-ры тоже...
только вот на пальцах рук, стоп, и кисти...

Apelsinka2303
25.09.2012, 09:05
хз! по телу нет вообще...
тем-ры тоже...
только вот на пальцах рук, стоп, и кисти...

может потница?
а руки потеют?
и чешеться?

Buna
25.09.2012, 09:09
А не похоже как в этой темке http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42135-Наш-злополучный-отдых-в-Турции(Белек)-и-ИНФЕКЦИЯ!!! ?

Славия
25.09.2012, 09:11
может потница?
а руки потеют?
и чешеться?

руки он не высовывает вообще из рта, мы уже по рукам бьём...
нет, не чешется

п.с. вызвала врача...
позвонила в рег-ру, объяснила ситуацию, перенаправили по другому номеру..
звоню туда: мне идите в пк с ребенком и вызывайте врача!
Я говорю, а если ветрянка, то заразить всех???
А что по телефону уже нельзя вызвать?
Через пару секунд, номер квартиры назовите, и еще пара секунд-ждите.

Сидим ждём...

Славия
25.09.2012, 09:13
А не похоже как в этой темке http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42135-Наш-злополучный-отдых-в-Турции(Белек)-и-ИНФЕКЦИЯ!!! ?

прыщи вроде похоже...но зуда нет однозначно и тем-ры тоже

nata314
25.09.2012, 09:14
Это вирусная экзантема!!!
у нас сейчас тоже самое. У вас температуры дня три назад не было случайно?
Я сначала думала "сьел что-нибудь в садике", поехали к дерматологу в ИАКИ. Она сказала - мы уже червертые такие у нее за эту неделю.
Оказалось, можно было обратиться к педиатору - сэкономила бы денег. Пупырки на ручках (где кисти) и на стопах ног. И на попе (между ягодицами). У вас тоже? Появляются эти пупырки в местах где "тесно", трение... У нас еще во рту парочка на верхней стенке. Пупырки водяничные, небольшие, их не много. Не чешется. У нас была температура ночью и утром слегка, а пупыры через 2-3 дня уже без темпры. Но я как-то не связала эти два события. Нам сказали, что это вирус. Очень легкая болезнь. Типа ветрянки, только легче. Раньше это дело за болезнь не считали даже. Нам сказали в сад неделю нельзя. Выписали антигистаминное (супрастин, зиртек), мазать ацикловиром и зеленкой один раз в день и свечи аля виферон .

nata314
25.09.2012, 09:16
Это детская болячка
пупырки не будут вскрываться, а будут постепенно уменьшаться и потом отшелушиваться.

Славия
25.09.2012, 09:19
Это вирусная экзантема!!!
у нас сейчас тоже самое. У вас температуры дня три назад не было случайно?
Я сначала думала "сьел что-нибудь в садике", поехали к дерматологу в ИАКИ. Она сказала - мы уже червертые такие у нее за эту неделю.
Оказалось, можно было обратиться к педиатору - сэкономила бы денег. Пупырки на ручках (где кисти) и на стопах ног. И на попе (между ягодицами). У вас тоже? Появляются эти пупырки в местах где "тесно", трение... У нас еще во рту парочка на верхней стенке. Пупырки водяничные, небольшие, их не много. Не чешется. У нас была температура ночью и утром слегка, а пупыры через 2-3 дня уже без темпры. Но я как-то не связала эти два события. Нам сказали, что это вирус. Очень легкая болезнь. Типа ветрянки, только легче. Раньше это дело за болезнь не считали даже. Нам сказали в сад неделю нельзя. Выписали антигистаминное (супрастин, зиртек), мазать ацикловиром и зеленкой один раз в день и свечи аля виферон .

круто! где ж мелкий то ее подцепил????
нет , тем-ры нет...
но все как ты описываешь, на кистях, возле рта парочка и стопы ног, и попа!!!
мы ходили в пк правда для прививки полио...может там где-то???
и в развивайку отвела на пару часов тоже на прошлой неделе...

Славия
25.09.2012, 09:20
пупырки не будут вскрываться, а будут постепенно уменьшаться и потом отшелушиваться.

вот да, на стопах где-то есть пузырь где то нет...они как плоское покраснение стали
и возле рта были пузырики а утром уже просто как покраснение!
на кисти один такоооой большой! и такой водянистый!!! брррр
а вот старший может заразиться??? он блин, ж в сад сегодня пошел, но он пока чистый

Buna
25.09.2012, 09:21
Ну вот, экзантема это как раз Вызвано вирусом коксаки http://www.medmoon.ru/rebenok/d_bol326.html

nata314
25.09.2012, 09:22
круто! где ж мелкий то ее подцепил????
нет , тем-ры нет...
но все как ты описываешь, на кистях, возле рта парочка и стопы ног, и попа!!!
мы ходили в пк правда для прививки полио...может там где-то???
и в развивайку отвела на пару часов тоже на прошлой неделе...
ну видимо от других детей... Врач сказала "как сентябрь начался - ко мне приходят". Говорит, у моего сына все как по книжке, даже картинки показала - как будто моего ребенка сфоткали.
Я даже и не думала, что это вирус - темпры то нет, самочувствие хорошее..
Вроде бы еще называется эта болячка - пузырчатка.

nata314
25.09.2012, 09:29
Младшая у меня пока не заболела. Врач сказала "даже если и заболеет - ничего страшного, болезнь очень легко переносится" )) Ну мне обидно, что у всех дети как дети, болеют соплями и кашлям, а сын у меня выбирает только экзотические болезни и каждый раз разные!! То у него коньюктивит, то какие-то пупыры, в прошлом году скарлатина была.... И опять в сад нельзя! Сказали не гулять, но мы гуляем на пустырях или на площадках с утра - пока детей нет

Славия
25.09.2012, 09:32
Младшая у меня пока не заболела. Врач сказала "даже если и заболеет - ничего страшного, болезнь очень легко переносится" )) Ну мне обидно, что у всех дети как дети, болеют соплями и кашлям, а сын у меня выбирает только экзотические болезни и каждый раз разные!! То у него коньюктивит, то какие-то пупыры, в прошлом году скарлатина была.... И опять в сад нельзя! Сказали не гулять, но мы гуляем на пустырях или на площадках с утра - пока детей нет

так, а как же мне быть?
мне в сад надо отводить и забирать старшего
И на подготовку его водить....
вот мы попали

nata314
25.09.2012, 09:49
так, а как же мне быть?
мне в сад надо отводить и забирать старшего
И на подготовку его водить....
вот мы попали
Может быть тебе забирать старшего с прогулки? Младшего в коляске в сторонке оставь, чтобы он к детям не подходил

Славия
25.09.2012, 09:51
Может быть тебе забирать старшего с прогулки? Младшего в коляске в сторонке оставь, чтобы он к детям не подходил

если только так....
ладно пока ждем-с врача...его пока нет

CrazyMilk
25.09.2012, 10:09
в прошлом году эту дрянь вб ольшом количестве везли из греции и болгарии

Славия
25.09.2012, 10:10
в прошлом году эту дрянь вб ольшом количестве везли из греции и болгарии

слух, ну было б не так обидно, если мы были в этой самой Турции и Болгарии, а то блин нигде дети не были, а от других, которые были подцепили!

nata314
25.09.2012, 10:37
сейчас ходила в садик за младшей.
говорила с няней - она говорит, у многих детишек видела такие симптомы (руки-стопы-попа), и что детишки ходят с такими ручками-ножками. Я так понимаю, многие считают это реакцией на питание и продолжают в сад ходить, не знают что это вирус . Няня тоже не знала. ( Но мы были у аллерголога, кандидата наук, она я думаю не ошиблась)
Может быть ваш врач скажет, что с этим можно и ходить везде... Мы все же были у аллерголога (в ИАКИ), а не в ПК.

Славия
25.09.2012, 10:44
сейчас ходила в садик за младшей.
говорила с няней - она говорит, у многих детишек видела такие симптомы (руки-стопы-попа), и что детишки ходят с такими ручками-ножками. Я так понимаю, многие считают это реакцией на питание и продолжают в сад ходить, не знают что это вирус . Няня тоже не знала. ( Но мы были у аллерголога, кандидата наук, она я думаю не ошиблась)
Может быть ваш врач скажет, что с этим можно и ходить везде... Мы все же были у аллерголога (в ИАКИ), а не в ПК.

наша врач до сих пор еще не пришла, так что фиг знает

Славия
25.09.2012, 13:28
Ну что, пришла врач, глянула минуту и отправила нас к дерматологу!!! нет тем-ры не наш случай))))
Вот сижу и думаю а на фиг он мне нужен???
пять дней уже эти прыщики....где то из волдырей, просто краснота.
Короче наша медицина рулит в нашей пк!

Koluchka
25.09.2012, 14:31
Аллергия? Аллергодисгидроз?

стрессы были?

Славия
25.09.2012, 14:43
Аллергия? Аллергодисгидроз?

стрессы были?

может и аллергия...
у него стрессы каждый день)))

nata314
25.09.2012, 14:49
Ну что, пришла врач, глянула минуту и отправила нас к дерматологу!!! нет тем-ры не наш случай))))
Вот сижу и думаю а на фиг он мне нужен???
пять дней уже эти прыщики....где то из волдырей, просто краснота.
Короче наша медицина рулит в нашей пк!
))) А у нас дерматолога нет в ПК, у вас есть?..
У нас тоже пупыры в пятницу появились, сейчас они уже меньше, видимо на спад пошло. Может вам и нет смысла никуда идти... Сегодня уже вторник, к четвергу-пятнице все пройдет уже...
Мы мажем зеленкой 1 раз в день, ацикловиром 1 раз. Купаем быстро (нам сказали не купать, а протирать), без ванны. Подсушивать. Дает супрастин-зиртек 1 раз в день. Еще рекомендовали ген-ферон свечи, но мы не делаем.

nata314
25.09.2012, 14:50
может и аллергия...
у него стрессы каждый день)))
аллергия чешется. и имеет другой вид

Славия
25.09.2012, 14:59
))) А у нас дерматолога нет в ПК, у вас есть?..
У нас тоже пупыры в пятницу появились, сейчас они уже меньше, видимо на спад пошло. Может вам и нет смысла никуда идти... Сегодня уже вторник, к четвергу-пятнице все пройдет уже...
Мы мажем зеленкой 1 раз в день, ацикловиром 1 раз. Купаем быстро (нам сказали не купать, а протирать), без ванны. Подсушивать. Дает супрастин-зиртек 1 раз в день. Еще рекомендовали ген-ферон свечи, но мы не делаем.

неа нет! к нему ехать черт знает куда..
даю зиртек два раза в день..
ничем не мажу не чешет и ладно...
правда сегодня не повела его никуда...
решила водить таки старшего в сад...но избегать любой контакт с детьми..
до конца недели сделаю такую золяцию...если больше нигде не будет - значит так и пройдет