PDA

Просмотр полной версии : Съездила к Свете mwk

jenova
25.09.2012, 18:47
Девочки, съездила к Свете, подарки отвезла, в итоге Коляска, Электронные качели mamaroo, Подушка для кормления двойни и 6500р в конверте на различные нужны, порекомендовала пустить на подгузники или на шезлонг для деток (один у них от старшей остался)
Пообщались, попили чай, мелкие все мое посещение проспали, поэтому поснимать особо не удалось (поеду через месяцок, когда чуть окрепнут - поснимаю), уже обувшись поняла что надо бы было поснимать подарки для отчета, но уже не до того было, нужно было спешить домой к своим :) в следующий раз поснимаю в действии обязательно. могу попросить Свету щелкнуть или отписаться, что получила :)

Малыши очаровательные и правда все разные, особенно Ромик ну вообще на братьев не похож, Дениска с Темой светлокожие и белобрысые, а Ромик смугляк :)

Света кормит грудью, докармливает смесью, потому как сосут грудь они еще слабо, а вес им необходимо набирать, такие худышки :) Сейчас им помогает свекровь, вроде справляются. Мелкие на смеси спят подолгу.

Света передает всем огромную благодарность.

К слову, город Балашиха подарил им, не поверите, букет астр, которые завяли на следующий день... Все!

Про роды несколько слов, ато Свете пока не до форума :)
Делали ей кесарево, перед операцией она подписать не успела бумажку с разрешением, во время родов было кровотечение, хотели матку удалять, но так как разрешения не было, пришлось выкручиваться, в итоге говорит матку заштопали, на ниточку собрали, и всю ночь бегали проверяли сокращается ли, сейчас у Светы пузик как на 7м месяце беременности (когда детеныш в пузе один), сказали сокращаться будет месяца 3, ну дай Бог чтобы все было хорошо, и матка восстановилась :)

Славия
25.09.2012, 19:04
однако город отличился!
пипец! позорище!
про роды-тоже песня....чей-то врачи там с ума посходили что ли?!

Whitequeen
25.09.2012, 19:19
Я сегодня весь день на болталку заглядываю и жду, когда ты напишешь как съездила :-)
Молодец, Марин, что все это организовала и съездила. Форум - сила! Хороший подарок получилось сделать.
Город Балашиха - просто словей нет, а матом не буду... Букет астр.......
Светику и детишкам побыстрее прийти в себя, окрепнуть! И пусть им встречаются только хорошие и добрые люди на пути.

Любопытная кошка
25.09.2012, 19:26
Марина, спасибо за организацию, координацию и доставку.

калибри
25.09.2012, 19:52
Марина, спасибо за организацию.
Про роды жуть( пусть все хорошо будет и у нее и у малышни!

Дочка Варвара
25.09.2012, 20:36
Про роды я в шоке, конечно, но как понимаю что все что не делается, все к лучшему (я про то что не успела подписать бумажку)
Марина большое спасибо за организацию и координацию.
А Светлане и мальчишкам крепкого здоровья

Вольга
25.09.2012, 20:38
Молодчинка.
А давайте все в администрацию Балашихи звонить с недовольствиями.
Кошмар в нашем Дмитрове 3 комнатную квартиру дали с ремонтом в новом доме в этом же районе 100 кв.метров и кучу,кучу подарков.

Ленточка
25.09.2012, 20:40
ВО! У меня таже мысль была. Письмо какое-лдибо написать гневное, а можно прям сразу Шойгу, чтоб охренел от такой щедрости"!!!! Я в бешенстве прям

Славия
25.09.2012, 20:41
ВО! У меня таже мысль была. Письмо какое-лдибо написать гневное, а можно прям сразу Шойгу, чтоб охренел от такой щедрости"!!!! Я в бешенстве прям

я только за! тоже была мысль написать письмо!
пусть бы засунули себе в ж...эти хризантемы....
Может и правда написать коллективное письмо???

Лучик света в темном царстве
25.09.2012, 20:43
МАриш. спасибо за организацию и за хлопоты. Подарки и впрям получились отличные!!! Дай Бог все послужит и пригодиться обязательно!
Администрация......пиииииииииииии......позор....не т слов -одни буквы!!!!!!!
Мальчишкам набирать вес и расти умницами!
Письмо нужно! Еще бы привлечь какие то средства массовой информации сюда. Газету например...Телевидение в идеале

dreams
25.09.2012, 20:47
БРА очень не любит, когда прыгают через ее голову. будет банальнейшая отписка- у меня таких пачка лежит. Конечно, это было при предыдущем главе, но кто знает нынешнего. может через местную газету и тв попробовать?

jenova
25.09.2012, 20:48
Я сегодня весь день на болталку заглядываю и жду, когда ты напишешь как съездила :-)
Молодец, Марин, что все это организовала и съездила. Форум - сила! Хороший подарок получилось сделать.
Город Балашиха - просто словей нет, а матом не буду... Букет астр.......
Светику и детишкам побыстрее прийти в себя, окрепнуть! И пусть им встречаются только хорошие и добрые люди на пути.

да я вернулась только в 6м часу, почти сразу написала :) Подарок сделали классный, коляска добротная, положение лежачее нормальное, как в шезлонгах примерно угол, думаю месяцев с 4х точно можно катать, если в конвертах то можно наверно угол и не почувствовать, спинки твердые, не гамак, крепкая, мощная коляска, раскладывается с усилием, не разобралась как складывать только одну сидушку, но думаю они с мужем поразбираются, сообразят.

качели мне очень понравились, сама сидушка яйцеобразный гамак, который натянут на две направляющие, посередине снизу дуга, угол наклона яйца можно хоть на 1 градус регулировать, эту дугу можно хоть на несколько миллиметров подвинуть, от лежачего до полусидячего, вариантов качание много, скорость тоже регулируется от совсем слабой до приличной, музыка встроенная - шум природы, цикады что-то еще, можно подключить плеер с любой музыкой. Работает от сети

Лёль-ка
25.09.2012, 20:48

Поддерживаю на 100%
Можно и Шойгу и на сайт Президенту!!!
Если несколько человек напишут от своего имени (якобы подруга родила и т.д.)может и правда подейтвует...

**Танюшка**
25.09.2012, 21:44
Мариш, ты умничка. Все организовала, доставила, вручила. Спасибо тебе. Какой еще отчет о подарках? Ты что? Зачем?

Вольга
25.09.2012, 21:51
И заголовок в газете "Роди тройню и получи астры в подарок!"

Верунчик
25.09.2012, 21:55
Мариш, спасибо большущее за организацию :) Умничка )))

jenova
25.09.2012, 21:55

а можешь помочь с написанием? я просто в администрацию Балашихи (на адрес указанный на сайте балашихи) написала что типа у вас в городе родилась тройня, помогите чем сможете :) ну чуть поразвернутее конечно, но чукча не писатель, я думала об обращении президенту, о письмах в СМИ, только вот куда конкретно и что писать, Может кто-нить рыбу напишет? чтобы хоть понимать какими словами писать подобные письма, я бы отправила везде где можно

нетерпеливая
26.09.2012, 08:31
Марина, спасибо тебе большое за то что все организовала и довела до логического конца :-)
Очень бы хотелось увидеть эту троицу и маму героиню с сестренкой, но думаю еще будет такая возможность!

нетерпеливая
26.09.2012, 08:34
Поддерживаю на 100%
Можно и Шойгу и на сайт Президенту!!!
Если несколько человек напишут от своего имени (якобы подруга родила и т.д.)может и правда подейтвует...

девочки, вы что правда думаете что Шойгу и президент читают эти письма??! я работаю в управе и все подобные письма на адрес президента, мэра и т.д. спускаются в управы района и сами же управы делают ответ только в подписи ставят вышестоящих лиц - вот и все

PinkBagira
26.09.2012, 09:13
Марина - ты невероятная женщина!! горжусь что знакома с тобой :-) Организивоать такое дело -молодчина!

Свете - побыстрее восстановиться, но нужно понимать, что тройня - это не один. поэтому сравнивать роды некорректно.

По повду писем Шойгу - я могу узнать конкретное министерство, которое этим занимается. НО, хочу сразу предупредить, с приходом Шойгу ситуация усложнилась в МО. там до сих пор часть народа не знает что у них за обязанности и кто им подчиняется... Так что письмо конечно можно написать - но результат не факт что будет.
А вот идея с газетой - "астры за тройню" - это интересно..

Apelsinka2303
26.09.2012, 09:22
Марина ты умничка,
Дай сил и здоровья Свете и малышам.
Может написать всем на сайт Москва 24, они очень оперативно как-то реагируют на все и не боятся показывать, что другие каналы цензурят.
Часто смотрю этот канал, там порой такие мелочи показывают(но для кого-то значимые) и переделывает администрация свои "косяки".

Dizzy
26.09.2012, 09:26
Очень приятно слышать ,что у Светы все хорошо!

По поводу отписок в управе... ну ,а вдруг? можно попробовать написать везде. И в газету ,если есть возможность тоже отличная идея.
А может кто-то блог ведет? Создайте пост про такую несправедливость, бывали же случаи, что когда много народу прочитало в блогах про что-то ,потом в верхушке нашей начинали шевелиться.

Славия
26.09.2012, 09:31
А вообще конечно забавно, кричат - повышайте демографию! а мы вам за это ..астры))))
и смешно и грустно

Рыжык
26.09.2012, 09:32
Маринка, ты большая умничка! Свете просто Господь помог, какой-никакой а орган должен быть.

Матильда
26.09.2012, 09:36
Марина ты умничка,
Дай сил и здоровья Свете и малышам.
Может написать всем на сайт Москва 24, они очень оперативно как-то реагируют на все и не боятся показывать, что другие каналы цензурят.
Часто смотрю этот канал, там порой такие мелочи показывают(но для кого-то значимые) и переделывает администрация свои "косяки".

Написала

Славия
26.09.2012, 09:45
а я сюда написала: gazetafakt{@}yandex.ru
и на сайт программы написала

jenova
26.09.2012, 10:25
Это вы девочки молодцы! Собрали хорошую сумму на хороший подарок :)
я так, просто помогла организовать, но без вас подарка бы не было :)
а я просто, как выразилась моя мама, во все бочки затычка :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

mwk
26.09.2012, 12:22
Мы вам очень-очень благодарны за подароки! Качели уже опробовали - засыпать не засыпают, но лежат некоторое время и в удивлении молчат, что уже замечательно в ситуации, когда они начинают хоровое пение втроем. Коляска классная! И подушка очень удобная, двоих еще не пробовала кормить, но зато Артем, который плохо берет грудь, на ней очень удобно расположился и ухитрился таки присосаться.
Отдельное спасибо Мариночке, которая взяла на себя труд организатора! Это очень тяжелое и в прямом и в переносном значении занятие! (про животик - да, я похожа на хоббита "моя прелессссть", тощие ребра, под которыми торчит брюшко, вчера с печалью вздохнула, посмотрев на Марину - вообще не похоже, что она рожала :))
Еще спасибо Леночке-Whitequeen за вещички и доброе письмо!

mwk
26.09.2012, 12:26
Сегодня звонили из администрации, спрашивали, согласимся ли мы отдать нашу двушку, если они нам дадут 4-хкомнатную квартиру. Хоть бы дали, хоть бы дали! А то бедные мальчишки лежат в одной кроватке, пинают друг друга ногами и мешают спать, а поставить еще две некуда. И Поля с нами в одной комнате не высыпается, они ж пищат все по очереди ночью.

Славия
26.09.2012, 12:28
Сегодня звонили из администрации, спрашивали, согласимся ли мы отдать нашу двушку, если они нам дадут 4-хкомнатную квартиру. Хоть бы дали, хоть бы дали! А то бедные мальчишки лежат в одной кроватке, пинают друг друга ногами и мешают спать, а поставить еще две некуда. И Поля с нами в одной комнате не высыпается, они ж пищат все по очереди ночью.

вах!!! лучше об они оставили двушку и дали четверешку...!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
очень за вас рада, пусть все будет хорошо!!!

Whitequeen
26.09.2012, 12:28
Свет, живот - он после родов у всех))) ну по крайней мере у подавляющего большинства! Зато как деткам мягко на нем лежать) и даже когда носишь - живот помогает, как "полочка")))) Так что когда перестанет быть нужен - уйдет! У тебя такая фитнес-программа на ближайший год, что потом от живота и следа не останется!

пользуйтесь на здоровье! :-)

dreams
26.09.2012, 12:30

блин!! как здорово-то!! то, что такое предложение есть от бра-это вообще чудо!

Whitequeen
26.09.2012, 12:30
ААААААААААААААААААААААА!!!!! зажимаем форумские кулачки!!!!!!!!!!!!
чтобы все получилось!!!!!!!!

Света, ты если уж совсем будешь уставать, попробуй пеленание. хотя бы ручек. Они поспокойнее спать будут и подольше.

Olyashka
26.09.2012, 12:33

и правда ВАХ!!!! Дай Бог, чтобы дали!

26.09.2012, 12:34
зажимаем кулаки!!!!!! пусть отбирают 2-ху и дают 4.....ХОТЬ ЧТО_ТО!!!! от нашего "милого" государства
Свет соглашайся, потом вообще фиг чего допросишься!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Vinni
26.09.2012, 12:46
Держим кулачки за 4 комнаты!!! (на сдачу пусть минивен купят что ли! тогда уберем зверские статусы из одноклассников)))

Матильда
26.09.2012, 12:51
Держим кулачки за 4 комнаты!!! (на сдачу пусть минивен купят что ли! тогда уберем зверские статусы из одноклассников)))

@@@@@@@@

Whitequeen
26.09.2012, 12:51
))))) какими статусами вы запугали администрацию?))))

хорошая идея с минивэном!

Матильда
26.09.2012, 12:53
))))) какими статусами вы запугали администрацию?))))

хорошая идея с минивэном!

Да нет, мы так шалим немного...
подозреваю, что письма, которые посыпались в администрацию и звонки из редакций сми наводит там шорох : )))

jenova
26.09.2012, 13:36
Да нет, мы так шалим немного...
подозреваю, что письма, которые посыпались в администрацию и звонки из редакций сми наводит там шорох : )))

ты думаешь так быстро? :)

а кулачки зажимаем, чтобы 4ку дали :) было бы круто :) у пацанов своя комната, у Польки своя и у родителей своя :) и гостинная :) уже жить можно нормально :) в общем дай Бог чтоб дали квартиру :)

интересно они сами дошли или наши письма все таки как-то повлияли.

Матильда
26.09.2012, 13:51
ты думаешь так быстро? :)

а кулачки зажимаем, чтобы 4ку дали :) было бы круто :) у пацанов своя комната, у Польки своя и у родителей своя :) и гостинная :) уже жить можно нормально :) в общем дай Бог чтоб дали квартиру :)

интересно они сами дошли или наши письма все таки как-то повлияли.

я полагаю, что тут все играет роль. Смотри, они возможно сразу изыскали возможность... но решили придержать, авсь и так проскочат. Столько времени была тишина.. а тут бац! в один момент получили письма от возмущенных граждан ( я попросила 6 человек отправить+я+ты+возможно кто-то еще...) + им позвонили с тв канала (возможно? для уточнения) + Amarena в казету написала, я с самого утра в редакцию комсомолки (та еще газетенка, но там знакомые есть) позвонила... Возможно они все начали пробивать/уточнять информацию...И в Администрации решили уже не зажопливать готовое решение...
Хотя конечно, может это все и совпадения...
Главное теперь не перегнуть палку.

jenova
26.09.2012, 14:05
я полагаю, что тут все играет роль. Смотри, они возможно сразу изыскали возможность... но решили придержать, авсь и так проскочат. Столько времени была тишина.. а тут бац! в один момент получили письма от возмущенных граждан ( я попросила 6 человек отправить+я+ты+возможно кто-то еще...) + им позвонили с тв канала (возможно? для уточнения) + Amarena в казету написала, я с самого утра в редакцию комсомолки (та еще газетенка, но там знакомые есть) позвонила... Возможно они все начали пробивать/уточнять информацию...И в Администрации решили уже не зажопливать готовое решение...
Хотя конечно, может это все и совпадения...
Главное теперь не перегнуть палку.

ну да, раз столько сразу писем и запросов вполне могли зашевелиться :) круто :)
в очередной раз форум двигает Землю :)))))))))))))))

Матильда
26.09.2012, 14:10
ну да, раз столько сразу писем и запросов вполне могли зашевелиться :) круто :)
в очередной раз форум двигает Землю :)))))))))))))))

Ну вот я не могла финансово поучавствовать, так вот так попыталась. Думаю тех, кто молча куда-то написал, или позвонил тоже достаточно... так что да, не нытьем, так катаньем...
Еще кстати надо помочь Свете собрать инфу про все, что ей причитается! Например мало кто знает, что в МО с этого года полагается компенсация за дет.отдых. Причем не хилая - до 18,5 тыс по России и до 36 по странам СНГ. НА РЕБЕНКА!
Думаю можно будет озазачиться и найти возможностьим нарисовать путевки... Все какая, а денюжка.

dreams
26.09.2012, 14:12
здесь можно многое посмотреть: http://www.buszn.ru/Forms/SomeParts/SomeParts.aspx?ID=1

Пингвинарий
26.09.2012, 14:12
какие вы молодчищи все, я столько пропустила.
Марина, спасибо за организацию, подарок хороший получился, дай Бог чтоб и с квартирой все вышло.
Света, я так рада за Темушку, что вы все дома тепрь! а пузо пока у всех - че ты хочешь, три недели как родила, а?

Кошка Лена
26.09.2012, 14:15
Ой хоть бы все с квартирой получилось!

Любопытная кошка
26.09.2012, 14:32
Ого, какие новости про квартиру. Неплохо бы еще набираться наглости и поинтересоваться площадью квартиры, ее состоянием и расположением. Ну т.е. не соглашаться без просмотра. Дай бог, чтобы большая (метров 100) и уже с ремонтом!

**Танюшка**
26.09.2012, 15:00
Держу кулачки чтобы все с квартирой получилось!!!@@@@@

Кошка Лена
26.09.2012, 15:18
ну да с квартирой надо будет серьезно
в каком состоянии, в какие сроки, чтоб не получилось из одной надо выехать, а другая еще не готова
на каких условиях? собственность или соцнайм

26.09.2012, 15:21
Думаю сразу в собственность никто не даст(((((( Вернее точно никто не даст - сейчас государство не дает квартир в собственность - только найм, может со временем и дадут приватизировать...
Состояние да вслепую не соглашаться. Но пока рано делить шкуру не убитого медведя...

jenova
26.09.2012, 15:22
ну да с квартирой надо будет серьезно
в каком состоянии, в какие сроки, чтоб не получилось из одной надо выехать, а другая еще не готова
на каких условиях? собственность или соцнайм

да, нужно чтобы полюбому в собственность, ато эту забрать планируют.. ех, пусть не пожадничают хоть... пусть нормальную квартиру в достроенном доме..
ремонт будем всем форумом делать? :) я ламинат умею стелить :)))))))))))))))))

26.09.2012, 15:25
а у Светы эта приватизированная квартира? :)
в собственности?

dreams
26.09.2012, 15:26
теоретически должны дать квартиру с муниципальным ремонтом, чтобы ребята быстрее двушку освободили. сейчас в Балашихе куча новостроек и отдельных и новых районов, резерв должен быть.

jenova
26.09.2012, 15:26
а у Светы эта приватизированная квартира? :)

ну это не социальные дома, обычные, я думаю они ее купили за свои кровные, это соседний дом, с тем где мама жила. социальные микрорайоны я так понимаю отдельно строятся

26.09.2012, 15:28
ну это не социальные дома, обычные, я думаю они ее купили за свои кровные, это соседний дом, с тем где мама жила. социальные микрорайоны я так понимаю отдельно строятся

ну и как тогда отобрать? если еще и на кровные куплена?
только если это будет оформлено как продажа? Т.е. администрация города дает Свете субсдию на покупку 4-ки, а 2-ху Света продает...

dreams
26.09.2012, 15:38
дб намного проще. либо оформляется субсидия с учетом имеющейся площади, либо просто "дружеский обмен" : подарок от БРА на их двушку и в любом случае это будет собственность.

PinkBagira
26.09.2012, 16:53
я крепко-крепко подержу кулаки по квартирному вопросу.
а какая машина сейчас у светы? *мечтательно* может нахально предложить какому-нибудь автодилеру сделать рекламу и сбросить налоги - они дарят минивен, им - старая машина Светы для трейдина:-)))

Вольга
26.09.2012, 17:05
а какая машина сейчас у светы? *мечтательно* может нахально предложить какому-нибудь автодилеру сделать рекламу и сбросить налоги - они дарят минивен, им - старая машина Светы для трейдина:-)))

Ну что куда ещё писать по поводу машины?))))
Пусть всё получится с новой квартирой.

jenova
26.09.2012, 17:06

а кому писать? ты сможешь попробовать такое письмо составить и куда надо отправить? :)

Olyashka
26.09.2012, 17:13
а кому писать? ты сможешь попробовать такое письмо составить и куда надо отправить? :)

можно у Подобревшей Кошки узнать - мож направит нас куда надо)

PinkBagira
26.09.2012, 22:25

кому конкретно писать - пока не знаю. но представляю, что это должно быть официальное представительство марки минивена, желательно в городе Балашиха либо в ВАО (реклама быстрее пойдет). Понимаю, что дарить авто за 3 ляма не будут, поэтому нужно посмотреть что сейчас с минивенами и отталкиваться от марки. И надо налоговые льгты покапать, чтобы было, чем заинтересовать..