Вход

Просмотр полной версии : Как определить наполненность груди?

Anna Polly
25.09.2012, 19:35
Девочки, подскажите, пжл.
Боремся с коликами, почитала про переднее и заднее молоко.
Сколько по опыту надо кормить по времени одной грудью, чтобы ребенок получил это заднее молоко, которое вызывает меньше газиков? Я ощущаю, когда молоко прибывает, но вот когда она совсем пустеет, я не могу понять. Вроде и сосет ребенок, но куксится, а когда даешь другую грудь, более-менее успокаивается. Это значит молоко в первой кончилось?

И ещё вопрос, ребенок (2 недели нам), к вечеру начинает беспокоиться, в том числе и у груди, выгибается, краснеет, корчится, кричит. Это ведь колики? Или что-то серьезнее? Мне продолжать предлагать грудь в такие моменты?

Педиатр участковый на наши трудности высказала распространенное врачебное мнение про перекармливание, дисбак, плохие каки ( у нас вода+хлопья), и лактазную недостаточность. Но мне кажется, это я не могу организовать свое ГВ и в чем-то ошибаюсь.

Заранее благодарю за помощь:)

Миракл
25.09.2012, 20:48
Чтобы получал заднее молоко, ребенок должен есть одну грудь 2-3 часа, т.е. ребенок заплакал даешь правую грудь, поели, заснули, проспали 20-30-40-60 минут (или больше), проснулись, поели опять правую грудь, левую даешь, когда пройдет 2-3 часа.
Ребенок поев одну грудь, может куксится, т.к. ленится сосать дальше, если сразу давать другую грудь, он поест только переднее молоко, в результате будет болеть животик, меньше будет спать, плохо набирать.
Конечно все индивидуально и возможно ребенок съедает грудь раньше, но надо попробовать выдерживать больше времени на одной груди. У нас так из-за частой смены, начался пенистый стул и плохо прибавляли.
Вечером это колики, массаж животика, поджимание ножек к животику, теплая пеленка (я ручку просто клала). Если не помогает эспумизан, саб симплекс, боботик, бэби калм, что вам поможет не знаю.

Рыжык
25.09.2012, 21:33
Еще посмотри что ты сама кушаешь. Возможно употребляешь продукты которые не стоит.

sNOBOREdistka
26.09.2012, 21:32
Я немного подсцеживала переднее молоко; кормила по очереди обеими грудями, независимо от времени, когда дочка куксилась, меняла грудь. Кормила по требованию, без часов, получалось примерно раз в час-полтора. Да, было тяжко, но потом стало полегче - где-то с трех месяцев каждые 2-2,5 часа.
Насчет капризов четко по вечерам - у нас именно так начались колики, примерно с трех недель, кричала, выгибалась, плевала-хватала грудь. Спасались эспумизаном, действует очень быстро, в течение 10 минут.

Ну и, конечно, я не ела: капусту, огурцы, сильно жареное-копчености-маринады и проч., сладости (кроме булок типа плюшек, без них не могла), мясо на ночь тоже старалась не есть; компоты и проч. вводила себе тоже позже, т.к. на многое дочку либо пучило, либо проступала аллергия.

Стул я бы понаблюдала еще пару недель, с вышеприведенными условиями - если не станет жиденьким желтеньким кисломолочнопахнущим с небольшими комочками - тогда можно заморочиться.

Anna Polly
27.09.2012, 15:22
Спасибо, девочки.
Из лекарств мы все перепробовали, помогает только плантекс через раз, эспумизан вообще никак. Со стулом, кстати,получше. Ем я вообще с большой осторожностью, запрещенного ничего. Может, наоборот, я сильно себя ограничила в еде, и от этого у нее проблемы, т.к. у меня самой от однообразности еды не очень комфортные ощущения.

Lobanchik
27.09.2012, 15:46
А что стул водичка с желтыми хлопьями это плохо, или он должен быть однородным, у нас такой, и я думала это норма

Buna
27.09.2012, 16:01
Оптимально стул желтый с белыми вкраплениями