Вход

Просмотр полной версии : Одежда-обувь зимняя одежда для мальчика

калибри
25.09.2012, 23:23
Не могу никак определиться и купить зимнюю куртку и штаны для ребенка. Керри не хочу, т.к. не нравятся расцветки и модели. Что еще посмотреть, чтоб было теплое - куртка, наверное, 330 мг, штаны как обычно 150... Куртку хочу с натуральной опушкой на капюшоне.
На что еще обращать внимание при покупке зимней куртки, штанов? штаны, я так понимаю можно почти любые?

Малышенция
25.09.2012, 23:29
А что значит 330 и 150?

калибри
25.09.2012, 23:32
А что значит 330 и 150?

кажется г/м2 )))))))) я так понимаю, что означает кол-во утеплителя...

Океана
25.09.2012, 23:33
Не могу никак определиться и купить зимнюю куртку и штаны для ребенка. Керри не хочу, т.к. не нравятся расцветки и модели. Что еще посмотреть, чтоб было теплое - куртка, наверное, 330 мг, штаны как обычно 150... Куртку хочу с натуральной опушкой на капюшоне.
На что еще обращать внимание при покупке зимней куртки, штанов? штаны, я так понимаю можно почти любые?

..."почти". Т.к. штаны должны быть не слишком толстыми, чтобы ходить было удобно. Не слишком жесткими, но при этом из прочной ткани к которой не липнет грязь, не слишком широкими внизу, чтобы не поддувало.
В ДочкахСыночках полно зимних комплектов появилось. Есть довольно пристойные на девчонок (на мальчишек просто не посмотрела даже), разброс цены и качества в районе Лесси-Керри.
Еще можно в Спортмастере посмотреть, если рост больше 104 см (я линейки твоей не вижу).

Малышенция
25.09.2012, 23:35
кажется г/м2 )))))))) я так понимаю, что означает кол-во утеплителя...

Ясно))) А то я сейчас тоже зимней одеждой озадачилась.

калибри
25.09.2012, 23:38
..."почти". Т.к. штаны должны быть не слишком толстыми, чтобы ходить было удобно. Не слишком жесткими, но при этом из прочной ткани к которой не липнет грязь, не слишком широкими внизу, чтобы не поддувало.
В ДочкахСыночках полно зимних комплектов появилось. Есть довольно пристойные на девчонок (на мальчишек просто не посмотрела даже), разброс цены и качества в районе Лесси-Керри.
Еще можно в Спортмастере посмотреть, если рост больше 104 см (я линейки твоей не вижу).

спасибо, нам зимой будет 1,4, про штаны поняла, спасибо, штаны я так думаю можно и керри купить, они же хорошие? а вот где куртку достойную найти) теплую, легкую, мягкую, не сильно объемную и еще и красивую)))

tata222
26.09.2012, 08:09
Натуральный мех, теплые, мягкие, красивые - это Нельс (Nels). Но они уж ОЧЕНЬ теплые! Хотя, годовасу, наверное, нормально будет. И это пух, все по-разному к нему относятся. Мои оба прошлую зиму ходили. В районе тоже довольно много видела, они в глаза бросаются.

Лучик света в темном царстве
26.09.2012, 08:42
У Хуппы в этом году куртки по 330 гр штаны 150, расцветки симпатичные
В Мазе полно висит уже и керри и др фирм зима

Marusya
26.09.2012, 09:13
Мне чикко нравится, тот что на терморе ре ни разу не замерз и не вспотел.

Кошка Лена
26.09.2012, 09:24
на ваш возраст еще войчик можно посмотреть

калибри
26.09.2012, 16:29
спасибо всем. приглянулась хуппа. никто не видел сп по ним?

HelenHenson!
26.09.2012, 16:52
Gusti .... очень яркие и теплые вещи

Lulyaka
26.09.2012, 20:35
а Кико зимние кто-нибудь брал комплекты? У нас сейчас весна-осень Кико, мне очень нравится, и ткань, и качество пошива, и лекала. Зимние видела очень симпатичные модельки, по цене очень даже приятные, а вот как они в плане удобства и теплоты?

Лейка
26.09.2012, 22:47
спасибо всем. приглянулась хуппа. никто не видел сп по ним?

На Е_ве есть точно, но не знаю, идет ли еще зимняя закупка.

Whitequeen
27.09.2012, 00:20
Вот и мне хочется уже что-то новое попробовать для станшего (5 лет)
Керри просто на-до-ел. Хотя я им очень довольна)
Я много раз слышала, что в Декатлоне покупают зимние куртки-штаны. мне интересно - как там качество?
Или вот насчет Реймы думаю (мы ее ни разу не носили): одного комплекта рейматек хватит на всю зиму (чтобы и на холода, и на потепление)? флисовая кофта и штаны у нас есть. достаточно будет их поддевать на холода? или надо обязательно шерстяное поддеву (или термобелье).
Ребенок зимой ходит: хлопковая кофточка с длинным рукавом, на холода одеваю флисовый слой и комбез (куртка керри 330, штаны керри 80гр)
Для реймы я под флис должна обязательно что-то с синтетикой одевать? (у нас нет повседневных кофточек с синтетикой, да и не хочу их)
И еще все-таки меня очень смущает толщина Рейм, Ласси, айспиков и проч. неужели в этом действительно не мерзнут?
Про Хуппу тоже слышала хорошие отзывы. Но мне не встречалась закупка по ним. а в магазинах тем более не встречала их. Кстати, про хуппу еще писали много, что там не угадаешь с размерностью - один год она маломерит сильно, другой год - размер в размер...

И еще про головной убор думаю. на мой взгляд сын уже вырос из шлемов и в этом году хотелось бы купить ему шапку. может реймовские посмотреть?

CrazyMilk
27.09.2012, 00:56
мы ходили в рейме все сезоны и б ыл керри на первую зиму..была довольна , ни разу не мерз,не промокал итд..... расцветки стали у них отвратные....
но этом году брать не буду..ну не поднимается у меня рука отдать денег за китай... и на фиг им продали?!(((
купила нелс... там посмотрим

а шапки мне кажется на зиму зиму все равно лучше шлемы..это удобнее и теплее.... а для мелких перебежек можно что т окрасивое типа чоби

Нино
27.09.2012, 08:45
Лен, я очень довольна Реймой. Мы никогда в ней не мерзли. Флис одевала я только в жестокий мороз. Остальное время на свитер и колготки. Я купила один свитер с 10% содержанием синтеки и одну хлопковую водолазку с 3% содержанием эластана. Немного есть и в колготках. Ну т.е. откровенную синтекику мы не носим, конечно. И все ОК.
Шапки реймовкие я люблю. Они удобные, ничто нигде не торчит (я про уши;)). У меня есть Чоби на выход, так сказать. И очень сильный мороз. У меня очень толстая шапка. Гулять все-таки удобнее в Рейме.

Whitequeen
27.09.2012, 09:12

а шапки мне кажется на зиму зиму все равно лучше шлемы..это удобнее и теплее.... а для мелких перебежек можно что т окрасивое типа чоби

А Нелс - это на пуху куртки? или есть и на синтетическом утеплителе? А сколько, если не секрет, по стоимости выходит куртка+штаны?
Надо посмотреть про эту марку.

Шлемы - да, теплее. И самое главное - горло (наше больное место) - закрыто. Я просто из-за возраста задумалась о смене шлема. Потому что он все-таки малышовый вариант. На мой взгляд, мы сейчас в том возрасте, когда уже на шапки (причем, без завязок) надо переходить.
Хотя, как вот он сам в садике сам оденется на прогулку в варианте с шапкой и шарфом? может и уши торчать будут и шея открыта...
В общем, пока думаю. Может, действительно, плюнуть на красоту и купить для сада шлем. А когда сама буду с ним гулять и на выход - шапка...

Whitequeen
27.09.2012, 09:23
Я помню, что вы уже опытные реймоносцы) Только, Юль, я не очень поняла про свитер и водолазку. напиши пожалуйста. ты Даше в садик зимой кладешь на прогулку эту водолазку и свитер? Т.е. она снимает то, в чем в садике ходит (кофточку) и одевает их. или неправильно поняла?
не смейся) просто после керри 330 так сложно на что-то тоньше переходить))) я боюсь)) даже когда ребенок активный.

Вы шапку с шарфом носите?

Нино
27.09.2012, 09:30
В сад идем водолазка, майка и колготки. От +7 (можно +10 начинать) до минус 5. Потом свитер, майка и колготки. До - 10, наверное. Потом флис до -20. Дальше гулять просто холодно.
В саду снимаем рейму и свитер и одеваем платье. Или юбку с футболкой. В зависимости от темпаратуры в группе.
Шарф я одеваю, да. Горло обычно закрыто свитером или водолазкой, но так спокойнее)) И визуально мне больше нравится. Но продавцы реймы утвержают, что в шарфе нет необходимости. Так что это мой таракан))

chou-chou
27.09.2012, 09:32
Мы с уже 4 зиму в Тилсоне, очень тепло, расцветки красивые, на мой взгляд.

Whitequeen
27.09.2012, 09:33
поняла теперь!
вот и у меня всегда тараканы насчет горла))

вы уже оделись на эту зиму?

калибри
27.09.2012, 09:40
А скажите мне, достаточного одного зимнего комплекта (куртка+штаны) или надо что то еще на смену? Типа запасной вариант иметь?

Whitequeen
27.09.2012, 12:57
кто всегда один комплект на зиму покупает - тот им и обходится.
Кто два - те напишут, что нужно два)
У нас до 5 лет на зиму всегда по одному комплекту было. (в 4 я еще одни штаны покупала - "для горок" - но по факту их мало одевали, одними спокойно обошлись бы)
В пять я просто ради интереса купили еще один дополнительный комбез на более теплую зиму. Одевали его - да, но острой необходимости в нем не было.

пупуЛЯ
27.09.2012, 13:20
мы ходили в рейме все сезоны и б ыл керри на первую зиму..была довольна , ни разу не мерз,не промокал итд..... расцветки стали у них отвратные....
но этом году брать не буду..ну не поднимается у меня рука отдать денег за китай... и на фиг им продали?!(((

Прям мои мысли;-)
В том году тоже рейма была, в этом нельс взяла и шапку чоби
Шлемы не люблю, не нравятся как сидят, одеваю шапку и на горло манишку-эффект тот-же
Варежки буду брать чоби на выход(просто пока нашей модели нет нигде в продаже) и рейму на прогулку(которые не мокнущие,в том году отлично себя показали в деле)

пупуЛЯ
27.09.2012, 13:22
А Нелс - это на пуху куртки? или есть и на синтетическом утеплителе? А сколько, если не секрет, по стоимости выходит куртка+штаны?
Надо посмотреть про эту марку.

Шлемы - да, теплее. И самое главное - горло (наше больное место) - закрыто. Я просто из-за возраста задумалась о смене шлема. Потому что он все-таки малышовый вариант. На мой взгляд, мы сейчас в том возрасте, когда уже на шапки (причем, без завязок) надо переходить.
Хотя, как вот он сам в садике сам оденется на прогулку в варианте с шапкой и шарфом? может и уши торчать будут и шея открыта...
В общем, пока думаю. Может, действительно, плюнуть на красоту и купить для сада шлем. А когда сама буду с ним гулять и на выход - шапка...
Нельс на пуху, стоит от 10

Колбаса
27.09.2012, 13:39
В этом году взяла гутси канада. Керри отдыхает! В комплекте уже и шапка и варижки. Я очень довольна,уверена,что зимой не страшны никакие морозы сметелями!

nata314
27.09.2012, 13:45
Штаны бывают как полукомбез и как штаны
Мне кжется полукомбез удобнее - подходит на любую талию, если куртка задирется, то никогда не видно голой спины илиживота

Нино
27.09.2012, 19:05
поняла теперь!
вот и у меня всегда тараканы насчет горла))

вы уже оделись на эту зиму?

Мы? нет. Надо доехать, померить. Без примерки не рискну. Ноги у нас длинные, всегда размеры в разнобой брала.

Нино
27.09.2012, 19:06
А скажите мне, достаточного одного зимнего комплекта (куртка+штаны) или надо что то еще на смену? Типа запасной вариант иметь?

Мне хватает одного комбеза. У меня есть еще пальто "на выход". Но это, скажем так, от жирУ. Вполне можно обойтись.

Нино
27.09.2012, 19:07
Штаны бывают как полукомбез и как штаны
Мне кжется полукомбез удобнее - подходит на любую талию, если куртка задирется, то никогда не видно голой спины илиживота

Полукомбез всяко на зиму надо!