Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных А вы верите в мистику и как с этим бороться?

qwerty
26.09.2012, 00:53
Может это просто череда событий не связанный друг с другом, а я и мой папа люди впечатлительные, вот и напридумывали, но как-то мне жутковато стало.
Мои родители улетают в отпуск и берут с собой Федю. В день вылета (они уже в самолете были) неожиданно и скоропостижно умирает брат папы, с которым у него отношения были не очень. Не открытая война, но тихая злость друг на друга уже и не помнят за что. Брат живет в другой стране, папа приехал от туда 3 дня назад и принимает решение не лететь на похороны. В ночь папа видит сон, в котором является брат и говорит, что он намерен мстить и чтобы было больнее, будет мстить через родственников.
На следующий день Федя ни с того ни с сего (он обычно послушный) проходит через стеклянную дверь. Вот просто не заметил стеклянную дверь, пошел и прошел через нее, вышел уже весь в крови и с кучей осколков торчащих отовсюду. И при том, что за ним следили и просто уже когда подлетели, он уже прошел.
На следующий день начинаются неприятности у брата...И что это совпадение и мы с папой себе напридумывали или стоит бежать куда?
Они были в Иерусалиме и поставили свечки за упокой и за здравие всех родственников.

ЗЫ: Теперь мой ребенок весь зашит и весь в шрамах (руки, ноги, лоб, голова) Хотя он даже не плакал и не переживал. Первые слова его были "Наверное, мама за дверь теперь не расплатится!" сейчас он спит, а я смотрю на тело в шрамах и меня трясёт.
И что ж мне теперь, не пускать его никуда :(
Я узнала уже по факту, через 3 недели, когда все зажило и уже не так страшно смотреть (они не хотели расстраивать кормящую мать), да и прилететь бы к ним я не смогла.

Сакура
26.09.2012, 01:33
ничего себе, я бы не связывала одно с другим, пусть Федюня поправляется скорее

qwerty
26.09.2012, 01:37
, пусть Федюня поправляется скорее

Спасибо, Тань. С этим как раз все в порядке, ребенок уже поправился и все забыл. Помощь оказали быстро и качественно. Уже ж 3 недели прошло.

Блин.... похожее уже не первый раз и даже не второй. И каждый раз есть взрослый, который рядом стоит и контролирует. когда Федя отрезал полпальца, который потом пришили и все удачно срослось, я вообще стояла рядом и держала его,просто нога подвернулась и он неудачно свой маленький пальчик умудрился в раковину засунуть. Как уберечь ребенка не пойму? Как не винить себя? Как его отпускать куда-то?

Lutik
26.09.2012, 01:59
ох, ну ничего себе!
Пусть Федя побыстрее поправляется и шрамы побыстрее заживают, хоть они и украшают мужчин, но деткам они ни к чему.

По поводу мистики... когда столько совпадений - хочешь/не хочешь поверишь... даже не знаю как к этому относится, может к экстрасенсу? ну хотя бы что то скажет - есть это проклятье на вас или нет. Но даже читать это жутковато.

qwerty
26.09.2012, 02:13
ох, ну ничего себе!
По поводу мистики... когда столько совпадений - хочешь/не хочешь поверишь... даже не знаю как к этому относится, может к экстрасенсу? ну хотя бы что то скажет - есть это проклятье на вас или нет. Но даже читать это жутковато.

Спасибо.
Хотя,если смотреть с другой стороны, есть что-то, что постоянно отводит. Вот попали мы всей семьей во взрыв. Муж вообще рядом с этим мужиком стоял, плечо к плечу, а все отделались легкими ссадинами.
Вот дверь, могда же и обвалиться стеклянная, Федя мог упасть на осколки, осколок попавший в голову мог войти глубже, но этого же не произошло. В двери просто остался Федин силуэт. Палец-то пришили и уже только маленький шрамик напоминает о том, что было. Когда летел с велика с лестницы и воткнулся головой в асфальт только ранка осталась и все (правда эти 2 события были задолго до смерти дяди). Я очень надеюсь, что то, что нас защищает и дальше будет с нами. Ну это я сама себя так успокаиваю.....

А вообще разбавлю немного темку. Когда Феди привезли в госпиталь и спросила на каком языке он говорит, чтобы предоставить переводчика. Федя заявил, что на немецком, а потом встал и выдал :" Гитлер капут, хенде хох и аусвайс!" И я его этому не учила:)

Lutik
26.09.2012, 02:44
А вообще разбавлю немного темку. Когда Феди привезли в госпиталь и спросила на каком языке он говорит, чтобы предоставить переводчика. Федя заявил, что на немецком, а потом встал и выдал :" Гитлер капут, хенде хох и аусвайс!" И я его этому не учила:)

валяюсь:) Хорошо, что не говорил врачам "Нихт шиссен:)" А как отреагировали врачи?
боюсь, что это все телек виноват. У меня дочь тут играла с игрушками и выдает "Ах ты шут королевский!" (оказывается в мультике кто то так говорит).

ЮЛ
26.09.2012, 02:53
Ну ты хорошо разбавила темку, представляю реакцию врачей на такую речь)))))

Знаешь, я вот не склонна приписывать что бы то ни было потусторонним силам, но иногда, когда какие-то неприятные события происходят одно за другим, тоже начинаю терять свою уверенность. А проходит время, все как-то решается, устаканивается и я в очередной раз уверяюсь, что это всего лишь совпадение было и ничего более.
И еще хочу в хорошем смысле удивиться - какие же молодцы твои родители, что ничего тебе сразу не сказали! Представляю, как им было тяжело и от произошедшего с Федей и еще от того, что даже поделиться с тобой этим нельзя - все хорошо, прекрасная маркиза...:)

Puma
26.09.2012, 03:22
Ох, Насть, ничего себе, мурашки по коже. Даже если это просто совпадение то жутко как-то.
Бедняга Федя, хорошо что родители тебе не сказали, ты бы с ума сошла от переживаний. И хорошо что ангел хранитель отвел от чего-то более серьезного.

HelenHenson!
26.09.2012, 07:18
мне кажется что мистика тут не виновата....ну пообещал дядя мстить...но родня то кроме вас у папы есть??? там двоюродные, троюродные, дяди, тети, крестные....короче помимо Феди есть еще народ я полагаю.....а при всех тех событиях что ты описала и про пальчик, и про дверь и про велик..ну просто это жизнь мальчика...дальше будет хуже, когда они увлекутся скейтами, роликами, маунтинбайками., а может на какой нить серезный спорт пойдет....тоже травмы ...
я бы после случая в аэропорту наоборот думала что какие вы везучие, и пальчик легко сросся, и головой воткнулся не страшно...и при проходе сквозь дверь ничего важного задето не было....
А вообще зря вам папа это рассказал, будете теперь любое событие привязывать ко сну папы...

Гай-до
26.09.2012, 07:41
Блин, бедный ребенок! Поправляйтесь скорее и чтобы больше таких случаев не было...
По поводу мистики: выкинь из головы... Лучше действительно думай, что бог отводит: могли б сильнее пострадать, а отделались более легкими травмами

tata222
26.09.2012, 08:04
Блин, бедный ребенок! Поправляйтесь скорее и чтобы больше таких случаев не было...
По поводу мистики: выкинь из головы... Лучше действительно думай, что бог отводит: могли б сильнее пострадать, а отделались более легкими травмами

+1, мне тоже так кажется. Поправляйтесь скорее! Пусть всё будет хорошо.

CrazyMilk
26.09.2012, 08:31
бедные вы..выздоравливайте!
а ты и правда забудь.... ты сама склонна верить во все это...я помню твои кажется темы и после того ужасного случая и Федя кажется что то "пророчествовал" у тебя))) не притягивай к себе ерунду всякую..
ну максимум что я бы сделала наверное-за упокой души брата может в храме свечку поставила иои молебен заказала...для очистки совести так сказать

да и Федя у тебя тот еще "везучий"...был же какй то случай у вас? то ли порезались то ли что..
вобщей просто не повезло

PinkBagira
26.09.2012, 09:44
пусть шрамы будут незаметными и сын побыстрее поправится.

по теме - я верю в то, что силы есть. нов твоем случае больше похоже, что хороший ангел-хранитель, оберегает от худшего. Тут важно, как твой отец будет относится к сну. если он поверит, ему будет стыдно, он будет думать, что из-за него случаются неприятности и БУДУТ случаться - то тем самым он негатив будет притягивать. Поэтому поговори с папой, настрой его на волну положительных эмоций (тем более что сейчас он наверняка переживает из-за случившегося).

oksana_15
26.09.2012, 09:55
бедный ребенок:( пусть все шрамы заживут поскорее

qwerty
26.09.2012, 10:29
Ну ты хорошо разбавила темку, представляю реакцию врачей на такую речь)))))

Знаешь, я вот не склонна приписывать что бы то ни было потусторонним силам, но иногда, когда какие-то неприятные события происходят одно за другим, тоже начинаю терять свою уверенность. А проходит время, все как-то решается, устаканивается и я в очередной раз уверяюсь, что это всего лишь совпадение было и ничего более.

Спасибо девочки за поддержку.

Я тоже не верю. Но во время взрыва в Домодедово мы должны были выйти именно в момент взрыва. И на полпути я вдруг реально почувствовало, что что-то не пускает. Вот дурацкое ощущение, ты вроде идешь, идешь, а потом опять оказываешься на том же месте. Я очень хорошо чувство это помню. Вот что-то держит, как в стену уперся. А когда взрыв прогремел, стана исчезла и смогла пройти несколько шагов вперед.... Что эжто было? Больное воображение? Совпадение? Мы еще тогда чемодан потеряли и он появился передо мной тоже после взрыва.

Малышенция
26.09.2012, 10:30
В мистику не верю. Папа стал сомневаться в правильности выбранного решения, вот и сны соответствующие снились. А когда нервничаешь, ждешь плохого, тогда оно и случается. Здоровья Федюне!!!

qwerty
26.09.2012, 10:33
А вообще зря вам папа это рассказал, будете теперь любое событие привязывать ко сну папы...

я тоже так думаю, потому что я впечатлительная, но думаю он поэтому и рассказал, потому что больше это никто всерьез не воспринимает. Мы мы с ним такие вот натуры.

qwerty
26.09.2012, 10:40
валяюсь:) Хорошо, что не говорил врачам "Нихт шиссен:)" А как отреагировали врачи?
боюсь, что это все телек виноват. У меня дочь тут играла с игрушками и выдает "Ах ты шут королевский!" (оказывается в мультике кто то так говорит).

Нет, у нас не телек виноват. Я же занимаюсь с Федей немецким и муж мой, поржать решил. Сказал, что тоже знает немецкий и Федя решил, что у него учиться будет. Научил Федю этим словам и сказал, что надо говорить при встрече :) Вот Федя и выдал:)

А вообще вы правы, не буду думать о мистике. А то вчера думала до 3-х, переживала, плакала (хотя чего плакала, ведь уже все хорошо и все зажило и шрамиков почти не видно, зашили ну очень качественно), а сегодня с утра встала и голос сел. Даже шептать не могу :( А голос - моя работа

Нино
26.09.2012, 10:56
Выздоравливайте скорее!

Федя классно сказал.

От твоих рассказов про взрыв который раз мурашки по коже..

qwerty
26.09.2012, 11:07
Выздоравливайте скорее!

Федя классно сказал.

От твоих рассказов про взрыв который раз мурашки по коже..

Я, из всей нашей семьи меньше всего видела. Но торкнуло меня больше всего. Муж больше всех видел, но у него нет никаких эмоций, у мамы тоже. Папа сам момент не помнит, он в шоковом состоянии был и сейчас даже следователи его уже не вызывают. Потому что папа им рассказывает то он на вертолете подлетал и всех спасал, но он людей на себе выносил, то он секретный агент и ему нельзя разглашать тайну того дня. Может конечно так контузия сказывается.
А Домодедово кстати официально признали невиновным в своих (без)действиях, так что теперь и спрашивать не с кого.

Нино
26.09.2012, 11:09
Или контузия или не хочет он вспоминать, поэтому мозг такое генерит...

Было бы странно, если бы Домодедово признали свою вину.

Принцесска
26.09.2012, 11:09
ой какой ужас( все обязательно-обязательно будет хорошо! шрамики быстренько заживут и все будет супер. Я представляю какой шок был у твоих родителей. Моя бы мама с ума сошла на месте, а они не растерялись и все правильно сделали, особенно, что тебе не сказали. Фуф, хорошо, что все хорошо закончилось. И в мистику не верьте, тогда точно все будет идти как надо.

qwerty
26.09.2012, 11:15
Было бы странно, если бы Домодедово признали свою вину.

Просто когда денег не дали (моральная компенсация или еще что-то), то следователь сказал искать адвоката и сказал, что сможем домодедово раскрутить на моральный вред. А потом раз и приходит бумажка, что никто не виноват и спрашивать с кого:) Вот такая чудесная страна

Матильда
26.09.2012, 11:28
мистика-не мистика... никогда не узнаешь. Ангелу-Хранителю Феденому молись, .. осколки ведь тоже могли быть разными, и мелкими, и большими-острыми...
Как такое вообще возможно? Он бежал и врезался? Где это было? Вы на возмещение иск подали? В какой это стране?

qwerty
26.09.2012, 11:37
мистика-не мистика... никогда не узнаешь. Ангелу-Хранителю Феденому молись, .. осколки ведь тоже могли быть разными, и мелкими, и большими-острыми...
Как такое вообще возможно? Он бежал и врезался? Где это было? Вы на возмещение иск подали? В какой это стране?

Ты видела когда-нить стеклянные двери в обычной квартире (не в отеле)? Их не видно, просто не видно и все. я тоже имела счатье когда-то врезаться в такую дверь, правда без последствий. Он просто шел, забыв, что там есть дверь. Дети той семьи привыкли и ни разу не врезались, поэтому никто и не думал, что это может быть опасно. Было это в Израиле у маминой подруги, естественно никто никакой иск не подавал.

Матильда
26.09.2012, 11:38
Ты видела когда-нить стеклянные двери в обычной квартире (не в отеле)? Их не видно, просто не видно и все. я тоже имела счатье когда-то врезаться в такую дверь, правда без последствий. Он просто шел, забыв, что там есть дверь. Дети той семьи привыкли и ни разу не врезались, поэтому никто и не думал, что это может быть опасно. Было это в Израиле у маминой подруги, естественно никто никакой иск не подавал.

Видела, даже врезалась пару раз... :( Но тоже ттт без последствий.
если в доме у подруги, то понятно.. просто я думала это какой-либо центр..

Океана
26.09.2012, 11:54
Насть, а ты свое детство вспомни? Что, неужели не было шрамов, шишек, ссадин и порезов, а?!
Я над своими чадами трясусь, из-за каждой царапины переживаю. Но как вспомню себя ...хм... Коленки летом вечно были разбиты, тк. носились во дворе и на самокатах, и на великах, и лазили черти куда. Пару раз на меня опрокидывались кастрюли с кипятком, причем практически при "участии" родителей: т.е. каждый раз рядом кто-то был и чуть ли не держал эти кастрюли. А еще нога в велосипедное колесо на ходу попала (папа меня на раме вез), потом зашивали, долго лечили. А еще с гамака вниз головой падала и пыталась зимой железные качели лизнуть :)... Всего и не перечислишь, и все это при том, что моя мам до сих пор считает, что я была очень послушным и ответственным ребенком :)

Ну а если мистика все-таки гнетет, то съездий к Матроне, свечку поставь, попроси о сокровенном.

Zaika_Lea
26.09.2012, 12:01
Есть проверенный контакт. Очень хорошая женщина. Не вымогатель. Все, что говорит сбывается 100%.
Но! надо быть готовым услышать правду и не испугаться.
Надумаешь пиши или в профиль или в почту.

qwerty
26.09.2012, 12:09
Насть, а ты свое детство вспомни? Что, неужели не было шрамов, шишек, ссадин и порезов, а?!
Я над своими чадами трясусь, из-за каждой царапины переживаю. Но как вспомню себя ...хм... Коленки летом вечно были разбиты, тк. носились во дворе и на самокатах, и на великах, и лазили черти куда. Пару раз на меня опрокидывались кастрюли с кипятком, причем практически при "участии" родителей: т.е. каждый раз рядом кто-то был и чуть ли не держал эти кастрюли. А еще нога в велосипедное колесо на ходу попала (папа меня на раме вез), потом зашивали, долго лечили. А еще с гамака вниз головой падала и пыталась зимой железные качели лизнуть :)... Всего и не перечислишь, и все это при том, что моя мам до сих пор считает, что я была очень послушным и ответственным ребенком :)

Ну а если мистика все-таки гнетет, то съездий к Матроне, свечку поставь, попроси о сокровенном.

Ты права. и ногу разрезала качелями железными и руки ломала. У меня даже компрессионный перелом позвоночника был..... Но над детками своими так трясешься. Наверное, лучше и думать, как могло бы быть. а то с ума сойдешь.

Матильда
26.09.2012, 12:13
Наверное, лучше и думать, как могло бы быть. а то с ума сойдешь.

Наоборот! лучше подумай о том, что могло бы быть! и в красках расскажи папе! И расскажи, что Вас наоборот высшие силы хранят и оберегают!

Whitequeen
26.09.2012, 12:17
просто совпадение.
даже не забивай голову!

Spam
26.09.2012, 12:59
хорошо что все хорошо, даже не думай ни к каким бабкам ходить.. шрамы-все в детстве проходили.
а у Коли-то чего? что серьезное?

qwerty
26.09.2012, 13:07
а у Коли-то чего? что серьезное?

уже все нормализовалось

qwerty
26.09.2012, 19:10
у нас в семье нет верующих, сегодня Федя попросил достать ему креститк и одеть.

Нафаня
26.09.2012, 19:18
Ну достань и одень, пусть носит. Насть, не бери в голову, не накручивай. Понимаю, что со стороны нам всем легко говорить, а на твоем месте я бы тоже стала задумываться и сопоставлять. Но надо постараться не заморачиваться! Пусть все у вас будет хорошо!!!

Spam
26.09.2012, 19:19
ну вот, хоть один здравомыслящий появился :) ( пойми правильно только :)

Лучик света в темном царстве
26.09.2012, 19:25
Настя, конечно все эти порезы -малоприятно, но стакан либо наполовину пуст либо наполовину полон
У вас очень сильные ангелы хранители!!!!
Мистика....не нужно этому поклоняться....
Дяде поставьте свечку, за упокой службу, а папе хорошо бы его вообще простить как бы, если он этого этого не сделал
Феденька пусть поправляется, никто не застрахован от шишек, это же ДЕТИ! Моя дома в 2 года умудрилась ногу сломать...у меня на глазах...
может быть наоборот что хорошо что в эту дверь он в Израиле вошел, у нас бы еще косо/криво зашили, там все-таки медицина на уровень выше

krolik
27.09.2012, 17:40
Бедные:( родители молодцы что не рассказали тебе.
А Федя - умничкай , настоящий мужчина!
Не бери в голову это просто совпадения все! Даже если шрамики где-то остануться, как известно, шрамы украшают мужчину!

Fly
27.09.2012, 23:47
А у меня обратная мысль, что Бог подводит к вере вашу семью
А вы тут сразу все про мистику... Хотя кто во что верит!
Слава Богу, что все живы! Наверно надо за брата молится.Мама мне на днях сказала, что люди умершие нуждаются в наших молитвах еще больше, потому как главный суд еще над ними не свершился и он будет после пришествия Иисуса
Но опять, кому что... Но раз ставили свечку, наверно все же люди верят в Бога и тогда надо идти в церковь и вымаливать грехи и просить защиты от бед на вашу семью
Все случаи с ребенком на мой взгляд слишком серьезные...

Вот пишу пишу, а сама в церкви последний раз год назад была(((( позор

Пингвинарий
28.09.2012, 07:57
Нааасть, а ты не связываешь это сперекосом в сторону интеллектуальных занятий? ну, я к тому, что некая рассеянность Феди имеет место быть?
ну и вообще о таких дверях предупреждать, конечно, надо. И думаьб - а то бабу\ы, небось, трындели о своем, а ребенок носился..

qwerty
28.09.2012, 10:45
Нааасть, а ты не связываешь это сперекосом в сторону интеллектуальных занятий? ну, я к тому, что некая рассеянность Феди имеет место быть?
ну и вообще о таких дверях предупреждать, конечно, надо. И думаьб - а то бабу\ы, небось, трындели о своем, а ребенок носился..

О дверях его предупреждали 150 раз. Дед его вывел из туалета в коридор и попросил подождать, пока он руки помоет, а Федя решил побежать на улицу, а тут дверь оказалась закрытой.
А вообще, если к таким дверям не привык, сложно даже взрослому понять закрыта она или открыта. Сама врезалась в такую дверь во взрослом возрасте,хотя меня тоже предупреждали.

qwerty
28.09.2012, 10:46
А у меня обратная мысль, что Бог подводит к вере вашу семью

Мне тоже начинает так казаться