Просмотр полной версии : Инфа. Загран.паспорт без прописки в Москве!
Девочки, может кому-то пригодится информация.
Была цель получить загран. мужу в Москве, а не по месту прописки.
Если подавать в отделение УФМС обычное, то требуется официальная регистарция, которая стоит достаточно дорого.
Узнала буквально на днях что создали дополнителое отделение для изготовления как общегражданских так и загран.паспортов для всех граждан РФ, регистрация НЕ требуется.
Вот сегодня подали документы! Ура, ждемс 4 месяца, но надеюсь может раньше.
totoshka
27.09.2012, 13:35
Ничего нового. всегда так было. от 4 месяцев. поэтому люди и злились и ехали к себе на родину
Всегда было С РЕГИСТРАЦИЕЙ официальной!
А этот отдел создан совсем не давно, как написано на сайте- в качестве эксперимента.
Ничего нового. всегда так было. от 4 месяцев. поэтому люди и злились и ехали к себе на родину
именно "14 мая 2012 года открылось визовое направление в рамках проекта нового Паспортно-визового центра в Москве по адресу ул. Новослободская, д.45."
Матильда
28.09.2012, 13:00
Ну вот зачем спорить-то?
Всегда так было, можно было без регистрации подать документы в любой овир, просто ждать гораздо дольше.
Уникальность данного отделения только в том что туда может подать документы любой гражданин РФ, даже не имеющий прописки.
Матильда, а Вы лично так подавали?
Я подавала через сайт ГОС услуги в овир около дома, мне прислали письмо, что офиц.регистрции нет по этому адресу у меня, поэтому до свидания.
И в списке доков, имеется пункт как регистрация.
Поэтому я не спорю, а говорю как есть на самом деле.
Ну вот зачем спорить-то?
Всегда так было, можно было без регистрации подать документы в любой овир, просто ждать гораздо дольше.
Уникальность данного отделения только в том что туда может подать документы любой гражданин РФ, даже не имеющий прописки.
Матильда
28.09.2012, 14:34
Матильда, а Вы лично так подавали?
Я подавала через сайт ГОС услуги в овир около дома, мне прислали письмо, что офиц.регистрции нет по этому адресу у меня, поэтому до свидания.
И в списке доков, имеется пункт как регистрация.
Поэтому я не спорю, а говорю как есть на самом деле.
Да подавали в 2009. И никаких проблем не возникло, приняли, сказали только, что делать будут гораздо дольше.
А в этом году не принимают, может и просто нам так повезло
Да подавали в 2009. И никаких проблем не возникло, приняли, сказали только, что делать будут гораздо дольше.