Просмотр полной версии : Муки выбора Реально ли вернуть деньги по страховке.
Хочу задать пару вопросов, прежде чем звонить выяснять в страховую
Итак. Имеем ребенка, который прошел через стеклянную дверь насквозь, поранился и истекал кровью. Естественно никто не стал искать страховые документы, а сразу вызвали скорую, потому что речь шла о минутах. и увезли в городской госпиталь.
Заплатили за лечение 15 000р. Хотелось бы хоть что-то вернуть. Все справки есть, счет есть.
Имею ли я права требовать возмещения от страховой, если по факту мы туда не звонили (но ведь ситуация была экстренная).
Этим летом было то же самое. Ребенок был весь в кровище (упал и рассек кожу на голове до кости), мы даже телефоны в домике забыли. Приехали сюда, написали заявление в страховой, приложили все выписки и счета. Через неделю получили деньги. В графе "почему не звонили" написала "обильное кровотечение, отсутствие телефона и доступа к международному таксофону".
Apelsinka2303
27.09.2012, 14:01
а что в договоре написано?
в какой момент надо сообщать о страховом случае, не прошел ли у вас этот период.
если нет, то от чего бы не попробовать.
девочки, правы! Посмотри в договоре срок, в теч. которого вы можете заявить. У нас так с Ресо было -пошли на встречу и выплатили страховку.
Написано 4 недели с момента окончания договора. Договор закончился вчера, значит есть у меня время.
Написано 4 недели с момента окончания договора. Договор закончился вчера, значит есть у меня время.
значит подавай!
Вопрос. Пока они думают и перезвонят.
Страховой случай произошел 3 недели назад,понятно, что в момент, когда все случилось не могли сообщить, а почему позже не позвонили (я ж не знаю, не позвонила мама и все). Могу ли я какие-то аргументы приводить? На что-то ссылаться? Что-то требовать?
Вопрос. Пока они думают и перезвонят.
Страховой случай произошел 3 недели назад,понятно, что в момент, когда все случилось не могли сообщить, а почему позже не позвонили (я ж не знаю, не позвонила мама и все). Могу ли я какие-то аргументы приводить? На что-то ссылаться? Что-то требовать?
Хм. У нас такого даже не спросили, хотя прошло тоже около 2 недель с момента инцидента до момента обращения. Так и объясни, что тебе не сказали, чтобы не пугать, а люди были не в курсе страховки и реагировали по ситуации. И еще договор читай, есть ли там ограничения по моменту обращения. Нет - значит, они не могут тебе отказать, раз это прямо в договоре не прописано.
Правда, я вообще в страховую не звонила, приехала, написала заявление, приложила документы (только подлинники берут), написала реквизиты банка и всё. Больше мы никак с СК не общались.
Koluchka
28.09.2012, 09:56
Хочу задать пару вопросов, прежде чем звонить выяснять в страховую
Итак. Имеем ребенка, который прошел через стеклянную дверь насквозь, поранился и истекал кровью. Естественно никто не стал искать страховые документы, а сразу вызвали скорую, потому что речь шла о минутах. и увезли в городской госпиталь.
Заплатили за лечение 15 000р. Хотелось бы хоть что-то вернуть. Все справки есть, счет есть.
Имею ли я права требовать возмещения от страховой, если по факту мы туда не звонили (но ведь ситуация была экстренная).
для страховой у вас должны быть доки: счет или medical report (где перечислены все услуги оказанные вам).
Нам в такой ситуации все оплатили.
Росно это была.
Но мы звонили. И в medical report было указано, что у нас есть страховка.
(какая у вас компания?)
а оправдание как у tata не подойдет, что не было возможности позвонить?
а оправдание как у tata не подойдет, что не было возможности позвонить?
пока сказали привозить документы. В договоре четко прописано,что сообщить о страховом случае как только появится возможность. Теперь предстоит объяснить, почему у них за 3 недели так и не появилось возможности.
Я заинтересована, чтобы денег дали, ибо лечение ребенка планирую маме возместить.