PDA

Просмотр полной версии : Про эпштейн-барра

Нино
27.09.2012, 20:27
Поговорим о нем?
Вот был он у нас-вас. Потом был курс иммуностимуляции.
Но он же все-равно есть! Надо как-то это дело контролировать?
Анализы сдавать? Какие-нибудь курсы проводить, направленные на иммунитет.
Расскажите, как у вас.

пупуЛЯ
27.09.2012, 20:30
У нас его подозревают завтра будем сдавать мазок из горла на него
Тоже хотелось бы знать все!

Нино
27.09.2012, 20:32
Вставай рядом, бум народ слушать))

tata222
27.09.2012, 20:52
И я послушаю, мне, правда, вообще не понятно, как узнать, был ли он. У нас только подозрения, не знаю, как их подтвердить или опровергнуть.

Olivia
27.09.2012, 20:59
А какие симптомы?

Цыбулька
27.09.2012, 21:01
У нас его подозревают завтра будем сдавать мазок из горла на него
Тоже хотелось бы знать все!

А его что по мазку из горла определяют? Я себе кровь на предмет его наличия сдавала

Цыбулька
27.09.2012, 21:02
И я послушаю, мне, правда, вообще не понятно, как узнать, был ли он. У нас только подозрения, не знаю, как их подтвердить или опровергнуть.

Я кровь на антитела сдавала себе и анализ показал, что я им переболела.

пупуЛЯ
27.09.2012, 21:07
А его что по мазку из горла определяют? Я себе кровь на предмет его наличия сдавала

А как ребенку кровь из вены взять? Нам до сих пор никто не брал, только из пальца, а она не подходит для определения этого вируса
Видимо поэтому мазок из горло...фиг его знает
Нам еще на 1,2,6 тип Герпеса назначили мазки заодно

Нино
27.09.2012, 21:07

Именно барра смотрят в слюне и крови.
Вообще вирусы могут быть, кроме этого, в моче, в урогенетальном тракте ну и в сперме, молоке. Но это пока к нашим деткам не относится) .

Нино
27.09.2012, 21:08
А как ребенку кровь из вены взять? Нам до сих пор никто не брал, только из пальца, а она не подходит для определения этого вируса
Видимо поэтому мазок из горло...фиг его знает
Нам еще на 1,2,6 тип Герпеса назначили мазки заодно

Из вены то не так больно. Бабочку ставят - ап- и готово.

Нино
27.09.2012, 21:09
А какие симптомы?

Иммунитета нет. Частые болезни. Когда все испробовано - направяют на кровь. Как вариант.

пупуЛЯ
27.09.2012, 21:10
Из вены то не так больно. Бабочку ставят - ап- и готово.

А нам никто никогда не предлагал!
Завтра приедет лаборатория спрошу возьмутся ли....
Они завтра за кровью, мочой и мазками приедут
сын после антибиотиков только и опять заболел...хоть вой!

tata222
28.09.2012, 09:10
Иммунитета нет. Частые болезни. Когда все испробовано - направяют на кровь. Как вариант.

+1, нам как раз поэтому Лесков предположил. Но я всё тяну с кровью, т.к. не ужас-ужас-ужас ситуация.

tatochka
28.09.2012, 10:29
У нас ВЭБ.
Часто болеющий ребенок. Не ходящий в сад.
Причем болеет не от того, что общается с больними детьми, ходит в сад и тд.
Нам было достаточно заболеть проехав в лифте (( где перед этим проехал больной человек.
У нас еще все усугубляется аллергией.
Обратились к иммунологу. Это было прошлой осенью, сейчас уже год у нее наблюдаемся.
Сдавали кровь из вены. Если хороший специалист нормально кровь берут. Унас так ыбло я держу, мед. сестра делает забор, а другая руку держит чтобы не выдернул. МЫ перед каждым таким анализом место куда будут колоть спеуиальным гелем мазали, он как обезболивающее идет.
Сейчас не помню как называется если надо вечером название посмотрю.
У нас было ЦМВ, ВЭБ и еще на что-то был положительный анализ.
делали нам капельницы, сейчас все ок анализ отрицательный
Продолжаем лечиться теперь от аллергии

Цыбулька
28.09.2012, 10:31
Я сегодня спросила у своего врача про мазок из зева на предмет ЭБ. Врач мне ответила, что смысла сдавать на ЭБ, микоплазмы всякие нет, т.к. по данной симптоматике ЭБ нет, а если есть он по антителам, то это уже внутриклеточно (сложно передать все ее слова, ну как-то так) и выгнать его оттуда невозможно. Говорит, ну назначу я сейчас по результатам анализа вам сильнейший антибиотик, а дальше Вы все равно, хватая любой вирус выгоняете этот ЭБ на поверхность и организм будет сам с ним бороться. То, что пропьете сейчас АБ только в усмерть убьете иммунитет, а толку по ее словам не будет. Эти все инфекции перерастаются к 7ми годам (ну при условии, что они есть). Сказала, что лечить ЭБ (мононуклеоз) нужно именно в активной форме, когда прет температура под 40 и т.д.

Цыбулька
28.09.2012, 10:33
У нас ВЭБ.
Часто болеющий ребенок. Не ходящий в сад.
Причем болеет не от того, что общается с больними детьми, ходит в сад и тд.
Нам было достаточно заболеть проехав в лифте (( где перед этим проехал больной человек.
У нас еще все усугубляется аллергией.
Обратились к иммунологу. Это было прошлой осенью, сейчас уже год у нее наблюдаемся.
Сдавали кровь из вены. Если хороший специалист нормально кровь берут. Унас так ыбло я держу, мед. сестра делает забор, а другая руку держит чтобы не выдернул. МЫ перед каждым таким анализом место куда будут колоть спеуиальным гелем мазали, он как обезболивающее идет.
Сейчас не помню как называется если надо вечером название посмотрю.
У нас было ЦМВ, ВЭБ и еще на что-то был положительный анализ.
делали нам капельницы, сейчас все ок анализ отрицательный
Продолжаем лечиться теперь от аллергии

После года лечения болеть перестал? Аллергия вылезла после лечения или всегда ею страдали?

tatochka
28.09.2012, 13:36
нет не перестал, но стал болеть меньше.
В прошлом году с сентября по декабрь болели раз 6-7 очень сильно, и всегда абструктивный бронхит. Последний раз увезли нас ночью на скорой с подозрением на воспаление легких.
Аллергия у нас всегда была.
После лечения 3 раза болели. 1 раз весной. 2 раза летом но это нас продуло в самую жару.

tata222
28.09.2012, 13:55
Я сегодня спросила у своего врача про мазок из зева на предмет ЭБ. Врач мне ответила, что смысла сдавать на ЭБ, микоплазмы всякие нет, т.к. по данной симптоматике ЭБ нет, а если есть он по антителам, то это уже внутриклеточно (сложно передать все ее слова, ну как-то так) и выгнать его оттуда невозможно. Говорит, ну назначу я сейчас по результатам анализа вам сильнейший антибиотик, а дальше Вы все равно, хватая любой вирус выгоняете этот ЭБ на поверхность и организм будет сам с ним бороться. То, что пропьете сейчас АБ только в усмерть убьете иммунитет, а толку по ее словам не будет. Эти все инфекции перерастаются к 7ми годам (ну при условии, что они есть). Сказала, что лечить ЭБ (мононуклеоз) нужно именно в активной форме, когда прет температура под 40 и т.д.

А какой смысл на ВИРУС давать антибиотики? Его и не лечат ими.. Я тут читала вопрос, сейчас меняется представление о вирусе Эпштейна-Барр, он бывает в хронической форме и никуда не перерастается. Его лечат интерфероном и еще какими-то вещами, по сути, подстегивающими собственный иммунитет. Тем же изо-что-то там (по звучанию похожее на изониазид, но не лекарство от туберкулеза, вылетело из головы). Вот врачи старой закалки лечат только мононуклеоз, а новой - хронический ВЭБ. Но как его диагностировать и, тем более, лечить (и нужно ли это в каждом конкретном случае) - большой вопрос.

nadya78
28.09.2012, 15:37
У нас на фоне ВЭБ еще и печень увеличена.
Я как-то ничего толком про этот вирус сказать не могу. Мы делали узи брюшной полости, оказалось незначительно увеличена печень. Возник вопрос, а почему? К тому же ребенок болел в том году каждый раз как шел в сад, тем-ра уже на 3ий день. Предложили сдать кровь из вены, сдали - ВЭБ. Пропили по назначению иммунолога 15 дней имунорикс. Потом сдали анализ на интерфероновый статус. Пока повторно не ездили. Что будет дальше не знаю, сказали что мелкую тоже надо на наличие вируса проверять, пока не спешу, хотя всегда болеет вместе со старшей.
Лично меня больше печень беспокоит , чем частые болезни.

Нино
28.09.2012, 16:07
Схема то простая.. Надо, чтобы вирус не активизировался. А это иммунитет. Если он есть, то он уже никуда не денется.
Печень - это последствия и частые болезни тоже. Надо иммунитет поднимать. А вот как? Ну спорт понятно, закаливая.
Надо ли пересдавать анализы на ЭПБ, когда ребенка ничего не беспокоит? А если заболел - сдавать?
К иммунологу стоит идти?
Моя взрослая иммунолог сказала, что не надо, мол мы залечим ребенка.
Педиатр отправляла. Но сначала мы несколько курсов виферона сделали. по ее же совету.
Просто не знаю, что делать то со своим занием, что он у нас есть.

Цыбулька
28.09.2012, 16:10
А какой смысл на ВИРУС давать антибиотики? Его и не лечат ими.. Я тут читала вопрос, сейчас меняется представление о вирусе Эпштейна-Барр, он бывает в хронической форме и никуда не перерастается. Его лечат интерфероном и еще какими-то вещами, по сути, подстегивающими собственный иммунитет. Тем же изо-что-то там (по звучанию похожее на изониазид, но не лекарство от туберкулеза, вылетело из головы). Вот врачи старой закалки лечат только мононуклеоз, а новой - хронический ВЭБ. Но как его диагностировать и, тем более, лечить (и нужно ли это в каждом конкретном случае) - большой вопрос.

Изопринозином его лечат
Мононуклеоз лечат АБ, а ЭБ и есть М-з.

tata222
28.09.2012, 18:07
Изопринозином его лечат
Мононуклеоз лечат АБ, а ЭБ и есть М-з.

Надо же, не знала, что мононуклеоз лечат АБ. Знаю, что мононуклеоз - это ВЭБ в момент заражения в очень активной форме, но это же ВИРУС!!! Мистика какая-то.

nadya78
28.09.2012, 19:47
Сейчас вечером встретила знакомую семью потомственных врачей ))) Он хирург, она терапевт. Пораспрашивала их мнение.
Сказали ребенка не трогать и не какими стимуляторами, модуляторами не пичкать. Они не до конца изучены и влезать ими в растущий организм ребенка не надо, дабы избежать возможных последствий нехороших, и даже если ребенок часто болеющий, и даже если как в нашем случае печень увеличена. Мол и раньше были дети частоболеющие , а не только сейчас. Сейчас много разных лабораторий, которые делают разные анализы и потом запугивают результатами людей. А раньше ничего такого не было и никто поголовно не умирал от частых простут на фоне низкого иммунитета. С годами ребенок все перерастет. И даже если случится мононуклеоз - все излечимо, и не так страшно как кажется.
Еще сказали что только в россии грипферон назначают беременным женщинам и даже младенцам при орви, когда например в америке этим препаратом лечат онкологических больных.

Цыбулька
28.09.2012, 22:03
Надо же, не знала, что мононуклеоз лечат АБ. Знаю, что мононуклеоз - это ВЭБ в момент заражения в очень активной форме, но это же ВИРУС!!! Мистика какая-то.

Разные сформы мононуклеоза лечат по-разному. Лечат и интерфероноыми препаратами, и гормонами, и антибиотиками ампицилиновыми