PDA

Просмотр полной версии : Разное нужен совет. последовательность занятий

Lukaa
27.09.2012, 21:18
Не поняла, почему за полтора часа отдохнуть не успеет.
А вот заниматься после бассейна, мне кажется, не вариант вообще.

Мальвина
27.09.2012, 21:25
Тань, бассейн в доме детского творчества на Черкизовской?

Бассейн либо с 16 до 17, либо что-то одно бассейн или гимнастику выбирать. После бассейна после сборов ещё желательно полчаса просто в помещении побыть, чтобы остыть (кроме лета), т.е. вы впритык-впритык будете успевать на гимнастику. Ещё если будете бежать, то может надышаться и заболеть. Либо на машине только.

Buna
27.09.2012, 21:32
два физических занятия в один день черезчур.
вы в бассейн только по субботам будете ходить? в субботу оставила бы только бассейн, и наверное с утра.
вы уже на гимнастику ходили? по мне, достаточно любых занятий два раза в неделю. ты из нее спортсменку хочешь вырастить?
время на дорогу туда - сюда, занятие, и если потом еще на одно - она у тебя уставшаябудет, и уже неинтересно ей не будет, зачем нужна такая гонка? занятия должны быть в удовольствие.

Buna
27.09.2012, 21:34
тут взрослый после бассейна расслаблен и отдыхает, а ты Сашу хочешь в охапку и бегом на гимнастику? смысл. она в воде пока поплавает все мыщцы себе и растянет

Мальвина
27.09.2012, 21:35
рядом совсем. А на машине папа не может Сашу довозить, только пешком? Так бы время на добирание значительно сократилось бы.

nata314
27.09.2012, 21:37
Что то одно я бы на субботу оставила

Фаня
27.09.2012, 21:43
Я знаю точно, что бассейн после гимнастики это нормально, а наоборот никак, поэтому наверно только на 16 часов.

Лейка
27.09.2012, 21:53
Я бы лично не стала совмещать два занятия в один день. Тяжело это, тем более в 4 года. Согласна с мнением, что оптимально оставить два раза в неделю гимнастику, и один раз - бассейн. Или отказаться от него пока. Успеете еще натренироваться).

Нино
27.09.2012, 22:03
все у тебя чудесно выходит.
сначала гимнастика, потом обед дома и бассейн в 16-00.

Мальвина
27.09.2012, 22:08
я тоже думаю, что если есть желание совместить, то надо пробовать, а уже в процессе поймёте, надо это или нет. Отказаться всегда можно будет.

Мерси
27.09.2012, 22:10
Не слишком ли много занятий для субботы?! Все таки это выходной день: и для родителей, и для ребенка. Я бы забила на гимнастику, если она и так у вас 2 раза в течение рабочей недели и ходила бы спокойненько в бассейн.

Миракл
27.09.2012, 22:24
Или что-то одно или басик в 16 часов. Представь ребенок после воды, осень-зима, опять раздеваться, заниматься, заболеет в раз. Устанет.
У нас после басика приходит и вырубается.

Buna
27.09.2012, 22:28
а что она должна уметь делать в свои года? честно не могу понять.

franchi
28.09.2012, 00:14
многовато. она ведь после занятия захочет поесть, отдохнуть, с полным пузом не поплаваешь. Она днем спит?
оставь что-то одно. а гибкость это такая врожденная штука имхо.

Сануля
28.09.2012, 08:51
если все совместить, то бассейн в 16 надо оставлять.
попробуйте, а бросить занятия всегда успеете.

krolik
29.09.2012, 00:02
Если пытаться совместить все, то точно бассейн вечером - как раз нормально после гимнастики придете пообедаете чуток отдохнете и в бассейн, а после бассена дети уже не способны ничем другим заниматься - только спать или играть в спокойные игры:)
Если не получится, не расстраивайся, с бассейном успеете в следующем году.

Koluchka
29.09.2012, 10:09
Что-то у меня с Сашей накладка выходит дурацкая... и мне от всего жалко отказываться.
Короче, в субботу у нее с 11.30 до 12.30 будет гимнастика. Это вроде рядом, но по факту получается что минут 40 добираться.

А еще в субботу у нас бассейн был запланирован. Занятия раз в неделю, один час, и очень уж жалко от него отказываться... Понятно что если выхода не будет, то откажемся. но хочется попробовать, вдруг удастся совместить?
А время бассейна так, есть сеансы
- 9.00-10.00
- 10.00-11.00
16.00-17.00

От бассейна до дома тоже минут 40.

От бассейна до гимнастики минут за 20 можно добраться, если очень постараться. Хотя скорее за 30-40.

И вот вопрос... если бассейн на 16 часов, то в 12.30 закончится гимнастика, до 13.00 она будет одеваться и валять дурака, в 13,40 в лучшем случае мы дома... а в 15.10 уже стартовать надо, чтобы в 15.50 быть в бассейне и в 16.00 войти в воду.

Ну то есть отдохнуть ребенок дома уже не успеет, заезд домой на 1,5 часа. А не заезжать домой - это где-то болтаться 2,5 часа, тоже непросто.

А если пойти в бассейн с утра, допустим в 9. В 10 закончится сеанс, в 10.30 выйдем из бассейна, в 11 приедем на гимнастику, ну в общем нормально. Но мне кажется, по собственному опыту, что после бассейна хочется есть и спать, а вовсе не еще каким-то там спортом заниматься... то есть гимнастику после бассейна я себе вообще не представляю. Хотя по времени это удобнее...

Что скажете?

Я понимаю что я сумасшедшая... и в принципе готова смотреть по ребенку. Если будет тяжело - на бассейн забьем. Но жалко очень. А гимнастика она такая вот, 3 раза в неделю... ну не пропускать же субботу? Тем более что у Саши никаких гимнастических выдающихся способностей не наблюдается. Гибкость нулевая, растяжка нулевая. Будет пропускать - вообще безнадежно отстанет.
Перенести бассейн на другой день невозможно :( Да и тренер там хороший...

я бы бассейн точно НЕ ставила на вечер. Суббота - такое время, что вечером что-то постоянно возникает - праздники-дни рождения - театры и т.п., т.е. вы этого сразу лишаетесь.
ИМХО я бы оставила гимнастику только (от нее толку больше и нагрузка больше). А бассейны не люблю... не гигиеничны они как правило (вши и прочая дрянь). Кроме того не знаю как у вас с болячками и аденоидами и волосами. Но вот ИМХО после бассейна зимой нужно минут 40 "прийти в себя" и высохнуть.

Koluchka
30.09.2012, 08:32
Вши в бассейне??
Я к бассейну всегда нормально относилась.

года 2 назад очень активно говорили, что например вши были в ква-ква парке на ярославке.
моя племяха была там на ДР какой-то одноклассницы и потом все гости "полегли" с вшами (все девочки учатся в разных классах, т.е. это было единственное место их общего контакта).

а у вас бассейн хоть делится на детский и взрослый?
Ныне просто есть некоторые организации, которые сдают бассейны для "вечеринок" (по пятницам между прочим).
Сама столкнулась в спорт-клубе - и перестала ходить туда.
Маньяк-с я... Ничего с собой сделать не могу...

Матильда
30.09.2012, 12:52
Я маньяк, но я за бассейн потом гимнастика. У детей такие пропеллеры в заду, что времени между им более чем хватит, чтобы оттдохнуть.
Но я сужу по своим конечно...
Да. И я не отдавала бы Сашу на гимнастику, заведомо зная, что это не ее. Я вон не гибкая совершенно, и мне жить это не мешает. Может поискать ЕЁ вид спорта?

Матильда
30.09.2012, 13:54
А почему не наоборот?

А какой еще бывает вид спорта в 4 года?
Ну и потом, гибкость как раз развивается, и как раз если в 4 года начать то шансы больше. А гимнастика это осанка, это преимущество как раз в любых танцеобразных видах спорта, это нагрузки, это очень много что.

Потому что тебе не удобно :)
Нагрузки -это любой вид спорта, осанка - это любые танцы, насколько я знаю.
Почему я за другой вид спорта - я за поднятие самооценки, лично мне не очень хочется, чтобы мои дети были даже не средничками, а в последних рядах + если у Саши будет хорошо получаться, она будет делать все сама и с удовольствием. Ну и 4 года это не критичесский возраст, можно и в 5 и в6 и к школе чем-то заняться, а сейчас оставить только плавание. Кстати, как у нее с плаванием? может синхронное попробовать - там тоже и осанка и расстяжка
НО ты лучше знаешь своего ребенка, я со своей колокольни сужу.

Матильда
30.09.2012, 14:34
Насколько я вижу по себе, танцы - нет. По крайней мере я осанкой никогда не могла похвастаться, несмотря на мой приличный по тем временам кружок хореографии 2 раза в неделю по 1,5-2 часа.
Да что говорить, если я на шпагат за 5 лет танцев так и не села, и главное - это никому и не нужно было. То есть на танцах я в самом деле была одной из лучших.

Я думаю это не вопрос 3х занятий в возрасте 4х лет. Посмотрим что дальше будет. Ну и потом, гимнастика это такая штука, что если в ней выдержишь хоть сколько-то, то потом придя в любой другой вид спорта будешь как раз впереди многих. И в том же синхронном плавании тоже. Но в него с 4х лет конечно же не берут. И требуются там те же данные что и в гимнастике, то есть будет все та же растяжка. И если гимнастика совсем никак, то и в синхронном результатов не будет. Да и в бальных по большому счету тоже, потому что там тоже на ногу высоко задирать, для хороших результатов.

для плаванья как раз не критичный. А если тянуть и гнуть - то сейчас это проще, чем в 5 или 6 лет.

Возможно, я просто еще как-то и не задумывалась о спорте для девочки :) Синхронное плавание я привела как пример. У моей сеструхи вон, вообще танцы не пошли, а в карате вон какие результаты.. и все это ей дается относительно легко, хотя там тоже и расстяжка и координация и осанка кстати.
Что касается расстяжки - я не знаю ни одного человека, которому мешает в жизни невозможность сесть на шпагат :) Осанка - у меня мама много лет занималась танцами профессионально, они даже на гастроли ездили по ссср...И вот пока занималась, и может лет 10 после, у нее и правда была хорошая осанка. А потом... мой вывод - осанка это вещь, которой надо заниматься на протяжении всей жизни.

Buna
30.09.2012, 20:34
Про фигурное катание не думала? Там тоже есть упражнения на растяжку

Buna
30.09.2012, 22:42
Гимнастика скучно и неинтересно. Все одно и тоже. Мне нравится спорт, которым ты и самостоятельно можешь заниматься себе в удовольствие.

tata222
30.09.2012, 23:09
Для меня было бы немыслимо "убить" всю субботу на занятия, то есть, ходить в обед на гимнастику, а после обеда - в бассейн. Я бы ходила утром в бассейн (кстати, во времена собственного хождения в бассейн, я начинала заниматься в 8 утра - и почему-то мне потом спать не хотелось, напротив, заряд бодрости на весь день, хотя я сова), а после него сразу на гимнастику. Или забила бы на гимнастику. Но вот у меня тоже тараканы в плане общественных бассейнов, да еще и раз в неделю, поэтому тут проще забить на бассейн. И, всё равно, гимнастика в субботу в обед - кошмааааааааааар! Минус выходной.
А что касается спорта.. В этом возрасте самый правильный спорт - это ОФП. А уж как он называется - айкидо, карате, гимнастика или как-то еще, кмк это должна быть игровая форма, направленная на оздоровление и укрепление организма. Если при этом ребенку тяжело, скучно и больно - ни радости, ни пользы от этого не будет. Как мне кажется.

Buna
01.10.2012, 09:32
Так ты только начинаешь в 4 года.
А Саше нравятся занятия? Главное чтобы ребенку не нравилось, а не родителям

Slastena
02.10.2012, 11:24
А что касается спорта.. В этом возрасте самый правильный спорт - это ОФП. А уж как он называется - айкидо, карате, гимнастика или как-то еще,

ОФП в любом возрасте полезно. А еще это не вид спорта, это общая физическая подготовка, а никак ни гимнастика, ни айкидо и пр.
Потому что правильно работающие мышцы и суставы, а именно этим и занимается ОФП, это залог и осанки, и снижение травматизма, и укрепление организма и многое другое.
Причем ОФП должно рассматриваться как неотъемлемая часть жизни или того вида спорта, которым занимается ребенок или взрослый.

tata222
02.10.2012, 12:04
ОФП в любом возрасте полезно. А еще это не вид спорта, это общая физическая подготовка, а никак ни гимнастика, ни айкидо и пр.
Потому что правильно работающие мышцы и суставы, а именно этим и занимается ОФП, это залог и осанки, и снижение травматизма, и укрепление организма и многое другое.
Причем ОФП должно рассматриваться как неотъемлемая часть жизни или того вида спорта, которым занимается ребенок или взрослый.

Я имею в виду, что в этом возрасте большинство секций занимаются ОФП, а называются всяко-разно. Это 100% касается всех единоборств и большей части остальных около-спортивных организаций.

E L K A
02.10.2012, 15:52
два физических занятия в один день черезчур.
вы в бассейн только по субботам будете ходить? в субботу оставила бы только бассейн, и наверное с утра.
вы уже на гимнастику ходили? по мне, достаточно любых занятий два раза в неделю. ты из нее спортсменку хочешь вырастить?
время на дорогу туда - сюда, занятие, и если потом еще на одно - она у тебя уставшая будет, и уже неинтересно ей не будет, зачем нужна такая гонка? занятия должны быть в удовольствие.

+1 полностью согласна, ходили и на гимнастику и в бассейн, совмещать это в один день физически для ре будет очень тяжело, есть ли в этом смысл?!
и потом три сеанса в субботу в бассейне но они все равно деляться, ранний для малышей и тех кто совсем не умеет плавать, далее уже дети постарше, по-моему такая специфика везде, нет?!