PDA

Просмотр полной версии : Как себя держать в руках! Научите жить!!!


27.09.2012, 23:21
Я, кажется, псих! Ненавижу, когда супруг в коммандировке или сидит где-то в ресторане, кафе, пабе, баре без меня! По работе, по дружбе или просто так, меня это сильно выводит из колеи
Я жду его, каждые 5 минут смотря на часы, спать не лягу до прихода домой
Обгляжу все окна! Позвоню 100 раз
Это бесит не только его, но и меня!
Чего боюсь... незнаю?! Всего! Что подерется, что перепьет, что недоедет домой!
Вот и сейчас у него встреча по работе, домой приехал-тачку бросил, а я уже вся "синяя" предвкушая " веселенькую ночь"! Не могу ничего с собой поделать, понямаю что абсурдно и смешно даже, но вот такая моя "душевная болезнь"

А ведь у меня растет сын, я уже сейчас сочувсвую ему с его мамой психом! Я ж его задергаю!!!
Посоветуйте, что-нибудь кроме валерьянки
Как себя держать в руках? Как уснуть и не ждать?

Buna
28.09.2012, 00:26
Уменьши чувство собственничества.

Olyashka
28.09.2012, 07:43
я правильно понимаю, что это не ревность, а беспокойство?
я бы советовала обратиться к психологу.
с одной стороны - ты ведь "просто" переживаешь, а с другой - такое поведение...ну не оч. нормально.... а с сыном, когда его нет, ты такая же?

nata314
28.09.2012, 08:52
А что часто были случаи что дрался или сильно напивался?
Я тоже беспокоюсь, когда едет на машине. Если его долго нет - я звоню, спрашиваю доехал или нет. А насчет поведения в ресторане - зачем так волноваться? Там довольно безопасно. Ему же не 4 года, разберется как нибудь без вас.
Когда он на работе - вы тоже так беспокоитесь? Вдруг степлером уколется или вдруг с лестницы упадет - нет такого? Если и в рабочее время так беспокоитесь - надо что-нибудь успокоительное попить, валерьяночку. Возможно к психологу сходить, понять причину таких страхов.

Ана
28.09.2012, 10:20
тебе нужно как следует покопаться в себе. ответить себе хотя бы на такие вопросы, а другие сможешь додумать сама:
1) всегда ли у тебя такая реакция на отсутствие рядом близкого мужчины: с мужем всегда так было? а до мужа были серьезные отношения с мужчинами - как было в них?
2) по отношению к ребенку как себя можешь охарактеризовать - "безумная мамаша-наседка" - это о тебе или нет?)
3) имеет ли место аналогичная патологическая тревожность в других жизненных моментах?

Иными словами, если в принципе по жизни патологически тревожный человек и так было всегда, то боюсь что не обойтись без работы со специалистом и лекарственной терапии.
Если же у тебя это проявляется только по отношению к мужу и только в определенные моменты жизни, то нужно искать причину в ваших отношениях.

ЮМАма
28.09.2012, 10:45
не совсем поняла, а собственно такие терзания из-за переживаний что что-то случится или из-за того что он там без тебя?

если первое, то точно надо отвлекаться, да и потом, а что если он там будет с тобой, ты за него подерешься, перепьешь или притащишь его домой - или ты считаешь себя таким сдерживающим суровым фактором, который его остановит от "жизни". Но тогда же вполне понятно что ему иногда надо отдохнуть в одиночку от такой заботы.

А если второе - у меня в начале отношений с мужем было такое - у меня настроение резко портилось, если он уходил куда-то развлекаться без меня, я ждала, смотрела на часы, бесилась до, он тоже бесился - но это не ревность, а именно какое-то собственичество или эгоизм - вот он там развлекается, а я тут одинокая такая. Прошло таки. Самотренинги полезная штука)

MarinkaS
28.09.2012, 12:00
Надо обязательно сдать анализы на гормоны!

Натуля
28.09.2012, 20:42
У меня было такое, когда был маленький первый ребенок, но это было от того, что я тоже хотела быть с ним, мне казалось, что это не справедливо, я дома с ребенком, а он развлекается, должен тоже дома сидеть. Сейчас отпустило, хочетс просто побыть одной в тишине, поэтому если его нет после укладывания детей спать, я просто отдыхаю

Токси
28.09.2012, 20:44
у тебя дел что ли нет? Займись делом, отвлекись

+1
по-моему, когда мужа нет дома можно столько дел переделать и никто под ногами не путается, да еще и готовить особо не надо, только ребенку, но это 5 минут.

Nezhka
28.09.2012, 22:02
я наверно не в тему скажу,но - мне бы твои проблемы)))))
По делу- физическая нагрузка убивает самые злые психи-помой посуду,натри полы до блеска)

Shapo4ka
30.09.2012, 06:12
А почему боитесь, что подерется или перепьет? Не доверяете ему, что ли? Такое уже бывало раньше?