PDA

Просмотр полной версии : Молочница сосков? Как лечить себя и ребенка?

NeTakaya
28.09.2012, 10:38
В общем, вызывала я вчера консультанта по ГВ- захват у нас практически правильный , но кто знает-может, в роддоме был неправильный первые дни, может, еще что... Но соски у меня в трещинах( не помогают бепантен и пурелан), ужасно болят. Но появилсь еще и жжение!! Соски и ореола как бы горят, жгут, прикоснуться нереально.. Мне до слез плохо и больно(((
Консультант прдоложила молочницу. Но видимых никаких нет проявлений-просто такой треснувший, раздраконенный сосок. У дочки в ротике тоже ичего видимого..
Протерла вчера раствором соды... Щипало.
Прочитала тут у гас, что можно каким-то кандидом лечить... А как??
Что покупать -раствор или крем? Растворы тоже какие-то разные... А смывать с сосков надо? А ребенку протирать в ротике все равно надо?
Хелп!

Фаня
28.09.2012, 11:48
У нас во рту были белые точки мазали кандидом, грудь не обрабатывала вроде не болела прошло быстро.
А моя аптекарша посоветовали старое средство натрия тктрабората оно более щадящее.

пупуЛЯ
28.09.2012, 12:14
Щадящее? Оно высокотоксичное и с годами не выводится из организма!!!

Кандид-лучшее в данном случае, купи раствор для приема внутрь или наружного приминения, все равно-это один и тот-же состав расфасованный в разные флаконы
И обрабатывай грудь перед кормлением, чтобы хоть минут 5 но он был на соске, потом не смывая корми ребенка

NeTakaya
28.09.2012, 12:22
Щадящее? Оно высокотоксичное и с годами не выводится из организма!!!

Кандид-лучшее в данном случае, купи раствор для приема внутрь или наружного приминения, все равно-это один и тот-же состав расфасованный в разные флаконы
И обрабатывай грудь перед кормлением, чтобы хоть минут 5 но он был на соске, потом не смывая корми ребенка

Перед кормлением?? А я намазала сейчас после...и хожу голая.. А надо перед прям?
А сколько раз в день?
Посмотрела еще раз у дочки-у нее ротик чистый, только на язычке белый тоненький налет..но может так и должно быть? то есть просто беловатый язык,слегка.. Ей смазать язык раствором соды или кандидом? Или не тргать?

Loolly-Roory
28.09.2012, 15:32
Белый язык это вроде нормально. Молочницу смотреть надо во рту на щеках, тыльной стороне губ-белый налет и его смазывать кандидом. Тетраборат токсичен.

Мышоночек
28.09.2012, 16:19
Ой, эт омоя тема с первым! У ребенка был рот совершенно чистый, а у меня соски страшно болезненными, красными и трескались. Кандид вас спасет! Себе мазь на соски, ребенку раствор. Я на марлю капала, обматывала палец и рот протирала. А соски между кормлениями и перед кормлением смывала. Самое главное, не останавливайся при улучшении! Неделю не меньше лечитесь и всё пройдет. Сода мне совершенно не помогла.

NeTakaya
28.09.2012, 17:50
Пришла врач-осмотрела, у дочки рот совершенно чистый!!
И у меня соски треснувшие.. Но она сказала мне для профилактики помазать кандидом, а ей ничего не делать..

Мышоночек, а у тебя у ребенка были проявления или тоже рот был чистым??

Мышоночек
28.09.2012, 21:38
Я ж написала, у ребенка рот был абсолютно чистый!!! А лечиться всё равно надо обоим, иначе вы будете друг друга инфицировать. Мне это консультант из Радуги говорила.

NeTakaya
28.09.2012, 23:15
Спасибо