Просмотр полной версии : Здоровье Гноится глаз
Пока промываю фурацилином. Что еще можно? Гноится достаточно сильно...
ромашкой, мирамистином промывать, но у нас обычно все заканчивается тобрексом
Дома есть тетрациклиновая мазь... Мож ей? Гноится сильно, одним промыванием не обойтись.
Не. Фурацилин здесь уже тоже не пойдет. Сколько дней? Переходи на витабак, тобрекс или ципролет. Ну попробуй мазью. просто моя мама сказала сто мазь - это ужас. С ней ничего не видно. пелена перед глазами. Если только на ночь.
Не. Фурацилин здесь уже тоже не пойдет. Сколько дней? Переходи на витабак, тобрекс или ципролет. Ну попробуй мазью. просто моя мама сказала сто мазь - это ужас. С ней ничего не видно. пелена перед глазами. Если только на ночь.
День первый. Увидела сегодня утром, было немного (даже не поняла, что гноится). Днем уже больше увидела, как пришли домой - промыла фурацилином. После дневного сна залепило совсем.
Наша частая история. Еще с РД.
Окулист говорит так. Если только начало, то попробовать простые промывания кипяченой водой/чаем. Если уже явно запущено, то она назначает глазные капли-антибиотик Левомицетин 0,25 %.
Наша частая история. Еще с РД.
Окулист говорит так. Если только начало, то попробовать простые промывания кипяченой водой/чаем. Если уже явно запущено, то она назначает глазные капли-антибиотик Левомицетин 0,25 %.
Капли тоже есть, как их капать?
Лучик света в темном царстве
29.09.2012, 21:02
тобрекс капай
мазь тетракциклиновую закладывай на ночь чуть чуть на нижнее веко-поможет
Ну не знаю, рада если еще естьлюди которым помогает левомитецин. 3 раза в день по капле в каждый глаз.
Светланка
29.09.2012, 22:56
важная поправка, не просто тобрекс, а тобрекс 2Х (для детей)!!!
doktorka
30.09.2012, 10:37
Промывать ромашкой, Витабакс - 3 р/день, офтальмоферон каждые 4 часа.
нам тобрекс хорошо помогает.
вчера протирала фурацилином, а на ночь тетрациклинов.мазь положила. Сегодня все ок. Надо ли еще чем-то мазать, протирать, или раз все прошло, то и все?
Только избавились от конюктивита. Но не гноился глаз, сначала было просто покраснение. Врач посмотрел, выписал промывать ромашкой и чаем и капли Ципромед. Вечером глазик загноился, но не сильно и видимо, капли сразу подействовали все же. Год назад был конъюктивит , нам Тобрекс назначали и Тетрациклиновую мазь на ночь закладывали в нижнее веко. У неясным такое ощущение, чт у нас что- то простудное было.
Мое мнение- если глаз уже гноится , то без капель не обойтись.
Цыбулька
30.09.2012, 22:36
Тетрациклиновая мазь помогает за 1-2 раза
Цыбулька
30.09.2012, 22:36
вчера протирала фурацилином, а на ночь тетрациклинов.мазь положила. Сегодня все ок. Надо ли еще чем-то мазать, протирать, или раз все прошло, то и все?
Нам мазь назначали 3 дня на ночь мазать
С альбуцидом необходимо быть осторожным. Да, его используют в роддоме, в качестве профилактики от блефареи. Но он после закапывания превращается в маленькие кристалики, и царапает роговицу. У ребенка снижена чувствительность роговицы, и он не даст вам понять, что вы этим препаратом ему вредите. При поцарапанной роговице + инфекция конъюнктивита = дальнейшие проблемы с осложнением.