PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Опять про поиск няни. Вопросы

Mashu
30.09.2012, 14:09
Не могу найти няню на полный день. По знакомым пока не получается. Агентство - переплата денег и непонятный чужой человек. Помогатель ру - вообще страх. Как понять, что человек действительно с хорошими намерениями? Что с ребенком будет нормально обращаться и просто-напросто не украдет ничего из квартиры?
Как вы искали-находили-проверяли своих нянь?
Правда ли, что хорошие няни имеют много знакомых хороших нянь? Или хорошая няня передается только из рук в руки?
Ну или может у кого-то есть на примете няня?

PinkBagira
30.09.2012, 15:21
я нашла через авито. потом 2 недели смотрела на нее, она на нас. наша няня знакомых хороших нянь не имеет. Обычно если янян нравится, ее страются передать с рук на руки, но отсутсвие такое передачи не говорит, что няня плохая. Просто новая семья может чем-то не устроить саму няню, или например старая семья отказывается весной, а основной сезон начинается осенью.

nata314
30.09.2012, 17:57
У меня тут муж устраивался на работу недавно - попросили назвать трех человек, которые могут его порекомендовать (коллег естественно, не жену и бабушку). Потом всем этим людям звонили и беседовали. Наверное у няни тоже надо попросить рекомендации, позвонить и побеседовать

nata314
30.09.2012, 19:48
это если няня со стажем. А если просто бабушка, которая решила поработать няней, кому звонить? или няня должна быть профессиональной?
Тогда получается, что обе стороны - не опытные. Няня никогда не работала няней, и у вас тоже никогда не было няни ))
У нас тоже никогда не было няни. Мне кажется, если няня опытная - это её дополнительный плюсик. Если будут две одинаковые няни -сестры - я выбрала бы опытную )

Mashu
30.09.2012, 22:06
Через авито не страшно было? Как доверить ребенка чужому человеку? Мне мама постоянно рисует вариант того, что пришел добрый человек, две недели повел себя нормально, а потом просто может обчистить квартиру и свинтить так, что его и не найдешь. Да и вообще если меня кто-то попросит дать контакты с рекомендациями, то я всегда найду трех друзей, которые наговорят про меня любую чушь, которой может не существовать... Или я слишком замороченная?

nata314
30.09.2012, 22:36
Через авито не страшно было? Как доверить ребенка чужому человеку? Мне мама постоянно рисует вариант того, что пришел добрый человек, две недели повел себя нормально, а потом просто может обчистить квартиру и свинтить так, что его и не найдешь. Да и вообще если меня кто-то попросит дать контакты с рекомендациями, то я всегда найду трех друзей, которые наговорят про меня любую чушь, которой может не существовать... Или я слишком замороченная?
Паспортные данные копию, прописка, сотовый
Если прописанна где то недалеко , то нет смысла воровать - у полиции сразу все данные предпологаемого вора будут.

Три друга - это хорошо. Но если их начнут спрашивать и они начнут про тебя придумывать - то будет много несоответствий. Друзья могут конечно сговорится и обговорить все вопросы, но всего учесть невозможно. Например, она скажет что ребенок ходил не ходил на горшок, а родители говорят - что уже ходил тогда. Или няня скажет, что ходили с ре на танцы, а окажется что ребенок занимался плаваньем и тд . Или еще что нибудь

Biote
01.10.2012, 07:33
Ну это прям параноя какая-то. Ты начни и поймешь, что люди нормальные тоже встречаются... господи, а как другие нанимают нянь, горничных, поваров?
Я свою няню нашла в "из рук в руки". Точнее она меня нашла. И толпа еще других. Реально были и другие очень приличные кандидатуры. Просто эта и опытом взяла и схожестью во взглядах на воспитание. Еще ни разу не пожалела, что именно ее выбрала. Мелочи у всх случаются, мы люди, у каждого свои тараканы, а глобально она супер!!!!
Сомневаюсь, что няни друг с другом знакомы вообще бывают. Этож не офис. Ну на площадке могут познакомиться, но это ерунда