Просмотр полной версии : Прикорм
Девочки, скажите, пожалуйста, в каком возрасте вы начали прикорм вводить. И с чего начали - с овощей или каш.
с Сашкой в пол года, с овощей. С Никитой сегодня вот баранку выдали, а прикорм не планирую пока, может месяцам к 8ми педагогический...
с Сашкой в пол года, с овощей. С Никитой сегодня вот баранку выдали, а прикорм не планирую пока, может месяцам к 8ми педагогический...
Марина,ты вроде часто оставляешь его,он у тебя из бутылки пить умеет?или как кормят в твое отсутствие?
CrazyMilk
30.09.2012, 21:33
в 6 с овощей...потом каши, потом фрукты
ДРУЖИЛКА
30.09.2012, 21:38
С сыном в 6 месяцев с овощей (с каш как правило начинают,когда недобор в весе)...С дочкой месяцам к 8,потому что в 6 месяцев он у нас не пошел,ей ГВ более чем хватало...
В 5,5 с овощей, потом фрукты, потом каши.
Марина,ты вроде часто оставляешь его,он у тебя из бутылки пить умеет?или как кормят в твое отсутствие?
да, умеет, оставляю молоко и из бутылки кушает.
Педприкорм - то есть из маминой тарелки. С началом интереса. Со старшей - ближе к 8 мес, с младшим- еле до 6 мес дотянула, в 4 уже ныл .
Педприкорм - то есть из маминой тарелки. С началом интереса. Со старшей - ближе к 8 мес, с младшим- еле до 6 мес дотянула, в 4 уже ныл .
угу, учитывая как Сашка сейчас кушает, я не буду ничего в ребенка пихать пока сам не потребует :)
Я считаю, что мне повезло. Когда старшей было мес 2-3 На хлопотах активно обсуждалась тема именно педприкорма. Я заинтересовалась, искала доп информацию, вызывала консультанта. И с консультантом повезло:) да, надо сказать что папа у нас астматик, аллергик. Бабушка имеет аллергию даже на бананы ( мед, смородина я уже молчу), прабабушка тоже с 'букетом'. Дети едят все. Да, со своими пристрастиями , но в общем все.
Без недели 6 мес
На педприкорме
Рада, что выбрала именно его
Ребенок сейчас ест все, очень редко какое то блюдо есть откажется, типа пшенной каши-тк я ее и не варила при начале педприкорма, наелась ей в первые 4 месяца так, что смотреть на нее не могла
В 6 месяцев с овощей, потом каши, потом фрукты
Сушки-яблоки с 4-х месяцев не считаются:)
с почти 6 месяцев. начинали с овощей, потом каши, потом фрукты, а потом понеслось все вместе)
Спасибо за ответы! Просто в ин-те Габричевского выдали памятку, что с 4.5 мес. овощи, с 6,5 - каши. А наш педиатр говорит сейчас (ровно 5 мес.) начинать прикорм с каш. До сих пор с животом не все ок, вот и боюсь....
мы в 4 месяца стали кушать овощные пюрешки. Брокколи, цв. капустка, кукурузка....потом добавились кашки. очень любим баночки и коробочные кашки)
Мальвина
01.10.2012, 01:34
в 6 мес. с цветной капусты, каши с 7 мес.
я вот считаю, что прикорм - это некорм и проблемы веса он не решает, а его смысл ребенка познакомить с новой едой и адаптировать постепенно организм к ней.
в 6 с овощей...потом каши, потом фрукты
+1, только мы в 6,5 мес начали
в 6 мес. с цветной капусты, каши с 7 мес.
я вот считаю, что прикорм - это некорм и проблемы веса он не решает, а его смысл ребенка познакомить с новой едой и адаптировать постепенно организм к ней.
Полностью поддерживаю.
мы в 4 месяца стали кушать овощные пюрешки. Брокколи, цв. капустка, кукурузка....потом добавились кашки. очень любим баночки и коробочные кашки)
Брокколи и цветная капуста это святое) А еще кабачок.
А из кашек нам нравится 8 злаков с медом Семперовская.
с медом?первая каша была?!ого!
а не слишком аллергично?
Без недели 6 мес
На педприкорме
Рада, что выбрала именно его
Ребенок сейчас ест все, очень редко какое то блюдо есть откажется, типа пшенной каши-тк я ее и не варила при начале педприкорма, наелась ей в первые 4 месяца так, что смотреть на нее не могла
мне кажется это не от типа прикорма зависит, а от ребенка. Мне педприкорм был неудобен, да и ждать проявления интереса я не хотела, поэтому мы по классике прикорм вводили с овощей (так как толстяки были) - но дочь у меня есть многое из того, что не ест большинство детей - например морскую капусту, или очень любит салатные листья - айсберг, корн особенно, любит рыбу и кальмары, очень любит гречку с молоком. В саду ела почти все кроме запеканки (но ее никто не ел из детей - невкусная).
Но вот почти в 5 лет - ребенок просто разлюбил какие то продукты и превратился в малоежку (но в этом возрасте это у всех происходит - нас воспитательница предупреждала).
Так что нет заслуги педприкорма в том, что ребенок все ест - это просто повезло, что такой ребенок.
Если бы мой ребенок не ел по классическому прикорму - я б не насиловала и только тогда бы ждала естественного интереса из маминой тарелки.
Спасибо за ответы! Просто в ин-те Габричевского выдали памятку, что с 4.5 мес. овощи, с 6,5 - каши. А наш педиатр говорит сейчас (ровно 5 мес.) начинать прикорм с каш. До сих пор с животом не все ок, вот и боюсь....
ну если у вас есть недостаток веса - то можно и с каш попробовать, но я бы все таки 6 мес. дождалась, тем более, что с животиком еще мучаетесь.
Мы когда ввели прикорм, на брокколи срыгивания появились (на цветную капусту и кабачки не было), но там тогда было уже ближе к 7 мес.
Кстати с овощей начинать еще рекомендуются тем, у кого стул редкий, так как кабачок слабит.
почему? Каши считают калорийными, именно поэтому пухлякам не советуют с них начинать, а худышкам наоборот.
Познакомить с новой едой - это педприкорм, а цель классического прикорма постепенно заменять кормления, т.е. накормить ребенка прикормом.
почему? Каши считают калорийными, именно поэтому пухлякам не советуют с них начинать, а худышкам наоборот.
Познакомить с новой едой - это педприкорм, а цель классического прикорма постепенно заменять кормления, т.е. накормить ребенка прикормом.
ну я именно это и имела ввиду, частицу не надо убрать в начале:)
Мальвина
01.10.2012, 13:07
потому что грудное молоко (ну или смесь) полностью должны обеспечивать у ребенка прибавление веса и роста. Если этого не происходит, то скорее всего что-то с обменом веществ или другие индивидуальные причины. Каша считается более тяжелым продуктом по сравнению с овощами и к ней тяжелее адаптироваться, если её вводить первой минуя овощи. Кстати, у моего никогда не было избытка веса и родился маловесным, однако это не было поводом для меня начинать прикорм с каш
Если ребенок на грудном и он сосет грудь, то неважно что там педприкорм или классический, кормление не заменяется, после прикорма всегда грудь. У нас прикорм был с 6 мес. причем именно классический, а полноценная замена кормлений только с 1,2. И фиг бы я заменила что-то раньше, ребенок был категорически против. В смысле он был непротив прикорма, а был против того, чтобы ему заменяли грудное молоко на прикорм (кашу).
Ну для тебе не было, а для кого-то был и кому-то помогло.
Здрасти приехали, когда ребенок начинает кушать свою норму и наедаться, кормление заменяется. Именно поэтому начинают прикорм с 6 месяцев, чтобы к году уже практически все кормления были заменены. А уж сделает это мама или нет, это ее право.
Смысл прикорма в постепенной замене кормлений. И если нет такой цели, то торопится с прикормом точно не стоит.
Мальвина
01.10.2012, 19:56
ну у всех видимо своё видение вопроса прикормов))
Именно поэтому начинают прикорм с 6 месяцев, чтобы к году уже практически все кормления были заменены. А уж сделает это мама или нет, это ее право.
причем тут право мамы, если ребенок категорически против замены грудного кормления "прикормом"?
Смысл прикорма в постепенной замене кормлений. И если нет такой цели, то торопится с прикормом точно не стоит.
что значит торопиться? т.е. если у меня кормления были заменены только в 1,2, а прикорм введен в 6 мес., то значит я поторопилась с прикормом?
На самом деле ничего подобного. В 6 мес. ребенок в основном уже готов пробовать прикорм и он ему нужен. Например, у нас стул наладился с первой ложки (а вернее это было 1/2 чайной ложки овощного прикорма) и стал регулярный и ежедневный. Тут, конечно, можно написать, что стул 1 раз в неделю на ГВ это норма. Но лично меня такие нормы не устраивают. У моего всегда был регулярный стул и с определенного момента созревания жкт молоко стало усваиваться полностью и ребенку нечем было какать. А клетчатка в 6 мес. уже нужна, её в молоке нет, она есть в прикорме.
с медом?первая каша была?!ого!
а не слишком аллергично?
Там же все подобрано соответственно возрасту. Не ложка же меда там)
У нас даже намеков на аллергию не было
В 9 с половиной месяцев с овощей.
а 8 злаков каких? овсянка и еще какие 7?
В 9 месяцев поздновато как-то.
Восемь злаков: пшеница, рис, кукуруза,просо, рожь, ячмень, , овес
Девочки, а кто-то пробовал с кефира начинать прикорм?
Слышала это Комаровский продвигает идею. Имхо, кефир ближе к году, это не тот продукт, с которого начинают.
А как вы поняли что пора давать прикорм?