Просмотр полной версии : Разное У кого как дела?
Отвела первый раз
Наревелась, когда вышла оттуда...
А он поцеловал меня и бабушку и побежал играть....
А я сижу и думаю, как он там, скучает или не вспоминает... как себя ведет, смотрят ли за ним... будет кушать или нет.. и вообще... как это он там без нас??? (((((
какой же я псих все-таки....
Новопассита что ли куить... или афабазол? С чего начать?
Пингвинарий
01.10.2012, 10:18
я двоих отвела))
сижу тож кайфую. зарядила мультиварку первый раз.
Витя орал.. он всегда орет))
Юлианка - та еле дождалсь.. удрала моментом, пришлось звать специально чмокать нос.
вот так вот.
все через это проходят.:)
мамам хуже, чем детям.:)
скоро все наладится.
зато какой кайф забирать.:)
когда я уже мелкого сдам? :)
мы сегодня тоже первый раз пошли. я была спокойна как удав, ребенка переодели, из группы вышла нянечка и забрала моего, вот и все. Не орал, к маме не просился. Я сразу же побежала на фитнес.
Пришла за ним в 9.45, мне его вывели и сказали, что вел себя плохо, как дошло дело до завтрака начал ругаться, кричать (не плакал) и швырять игрушки, а так сказали мальчик хороший, играет, собирает...Завтра велели к 10.00 приводить, видимо, что бы дома позавтракал.
Так и знала, что жрачка нас подведет, с рождения у нас эта борьба, а я так надеялась на сад, эх
все через это проходят.:)
мамам хуже, чем детям.:)
скоро все наладится.
зато какой кайф забирать.:)
когда я уже мелкого сдам? :)
+1 все через это проходят
Я сегодня дочку первый раз оставила до обеда - а то все до 10 и до 10, целый месяц.
Свободные два часа времени провела в очереди к педиатру за справкой для бассейна в саду у старшего )).
нетерпеливая
01.10.2012, 13:17
уже месяц как ходим в садик, последнюю неделю болели дома
сегодня первый день после болезни - у меня чуть сердце не разорвалось на части - весь день перед глазами мой сынуля с маечкой для сна в руках, ручки трясутся, слезы сдерживает(((((((((((((
но в целом садик стал воспринимать более позитивно, хотя бы дома и по дороге в него перестал плакать(((((
очень надеюсь, что сейчас у них начнутся занятия и ему будет интереснее
Silvo4ka
01.10.2012, 14:26
и у нас сегодня первый день. я больше ночью переживала, спала плохо, снился мне этот дс. Что на шкафчике его написали "Жуков Тёма", а не "Тима" :)))
отвела, переодела, в группу зашел нормально, взял сразу какую-то машинку и начал катать. я ушла домой, а дома так тихо... сбегала в магазин за конфетами для воспитателей. В сад пришла к 10, а детки на занятиях. После 2 завтрака забрала.
Как рассказала воспитательница - поистерил в какой-то момент (это было по нему видно - лицо все серое, глаза красные, слезы + сопли по лицу размазаны), завтракать не стал - отвернулся от стола и даже не смотрел в тарелку. Но я бы тоже такое на завтрак не ела - рыбная котлета + рис! ну как такое можно есть на завтрак?! на занятиях музыкой мой сидел с нянечкой. Не любит он у меня занятия музыкой, хотя дома потом напевал песенку. Второй завтрак что-то пожевал... погрыз грушу и выпил сок.
Завтра пока хочет идти в садик... но завтра тоже до 10 будет.
Ну чего ты так волнуешься Катюш, все хорошо будет. Садин - это ТАК здорово!!!! Не стоит волноваться:)
Мы ходим две недели, болели три дня на той и сегодня не пошли.
Первые два дня нормально ходил, потом три дня плакал. На той недели два дня хорошо ходил после болезни,в пятницу прям бегом бежал:) Планирую в четверг опять отвезти, но мы пока на сон не оставались.
Мы нормально отходили месяц. Плакали только во второй день, потом убегала в группу, что аж пятки сверкали. А сейчас заболели. Педиатр сегодня сказала, что мы молодцы, что 4 недели продержались:) Ребенок рвется в сад, а неделю точно нельзя:(
Мы нормально отходили месяц. Плакали только во второй день, потом убегала в группу, что аж пятки сверкали. А сейчас заболели. Педиатр сегодня сказала, что мы молодцы, что 4 недели продержались:) Ребенок рвется в сад, а неделю точно нельзя:(
Моя ттт еще не болела. Думаю это изза гв. Вот сын уже успел поболеть
У нас все уже вроде бы и наладилось.. Плакать переставал сразу после того, как в окошко мне помашет. Оставался до 17 (папа забирал потом).
В пятницу я забирала тоже где-то в начале 6-го... сразу поняла, что уже что-то не так... Вообщем, мы заболели((Ну тоже долго держались, мы с 3-го сентября ж ходим. Зато сейчас - сопли, кашель, 39. ужастики... жалко его. а ему дома хорошо. Сегодня с папой остался лечится.
но в целом садик стал воспринимать более позитивно, хотя бы дома и по дороге в него перестал плакать(((((
очень надеюсь, что сейчас у них начнутся занятия и ему будет интереснее
мой так же ходил первое время, в том году, после болезней ходил тоже так же с криками, носила на руках до сада. весь год то ничего идет, то вообще никак. все устаканилось только во второй год. координально стали заметны изменения в нем.связываю именно с тем, что они уже сдружились за год с детьми и ему там комфортно именно в отношении окружающей его обстановки и атмосферы.
Silvo4ka
02.10.2012, 12:12
Сегодня Тимофей идти в сад совсем не хотел. Хотел остаться дома. В группу заходил со слезами. Но вроде быстро успокоился, но все равно не завтракал. Ну и ждал меня очень. Воспитательница говорит - главное не сдаваться :)
Сказали нам сделать поделку на осеннюю тему, ломаю теперь голову :) попробуем смастерить букет из листьев :)
Боже мой, уже поделки.. ))) Жесть )
Надеюсь, нас пока не будут заставлять в яслях )
Мы пока 2 дня ходим до 10-ти - вроде спокойно
Только сегодня изволили укакаться ))) и расстроились на эту тему..
Посмотрим как завтра пойдет
У нас дела совсем замечательно. Очень надеюсь, что так и дальше будет. Ходим с 9 до 11.30 (потом у Вари сон первый начинается). Варя в группе самая маленькая, ее все за ляли принимают и все в нее играют. Варе это безумно нравится. В группу идет с удовольствием. Пока Варя переодевается, все кто уже пришел выходят к ляле и ее веселят. Обратно тоже идет с радостью. Ходить начала, на горшок проситься (просто просится, но ничего не делает). Поделки тоже со вчерашнего дня начались.
Вобщем я лично довольна.
Мы ходим с понедельника.
Первый день Егор бежал в садик впереди нас, взял воспитателя за руку и пошел в группу, даже попрощаться забыл. В 10 забрали, не плакал совсем.
Во вторник тоже пошел в удовольствием, правда поревел немного вместе со всеми, но в целом был доволен и говорил, что еще пойдет в сад.
В среду вцепился в папу и стал плакать в раздевалке, воспитатель взяла его на руки и унесла в группу. В этот день устроил им истерику, когда они пытались его переодеть (описался, потому что не хотел идти на горшок).
Сегодня слезы начались еще дома... забирать опять в 10 будем...
В нашей группе еще никто не спит, хотя многие ходят с начала сентября. Большая часть детей ходит только до 10. Есть один мальчик, который плачет без перерыва все 2 часа уже целый месяц.
Сегодня будет собрание, и тоже в 17 часов.
Мы тоже успели переболеть, зла я очень на мамаш которые в гкп умудряются ре. с соплями водить итог у нас 2 на больничном после этих соплей сидели. Еще этот рк с ума сходит решили еду в гкп сами покупать, я возмутилась попросила моему ничего не давать, но вот как все есть бананы будут а мой смотреть... если не положено в гкп кормить значит не просто так, откуда я знаю где они эти бананы яблоки покупают и не принесут ли завтра конфет, мы например сладкое соленое не едим. А я вот до сих пор понять не могу от чего у нас ротовирус был без соплей и температуры просто несколько дней рвота, можт от сушек или еще какой еды принесеной этим рк. в общем если увижу, что таки они кормят и носят пойду к заведующей. В остальном все впорядке в сад нормально идет, на горшок научился проситься, утром показывает что кикать хочет, еще бы писать показывал было бы супер)) болтать начал правда пока на своем, еслиб не болезни цены бы саду не было)))
У нас с каждым днем (ходим с понедельника) все хуже и хуже. Сегодня заходил в группу уже с ревом, но я это списываю больше к тому, что в раздевалку сразу зашли два зареванных ребенка и он видимо решил к ним присоединиться. Завтра оставляют на прогулку, т.е. до 11.00.
Есть так и не едим, только чай и яблоко, ну может бутерброд с маслом, а основное блюдо не ест. Я вот думаю, может его дома кормить или еще недельку подождать?
Silvo4ka
04.10.2012, 14:44
у нас тоже с каждым днем все сложнее и сложнее отводить. еще дома начинает проситься остаться дома. по дороге к саду ноет, просится развернуться. сегодня группу фотографировали, так мой не хотел сначала рубашку надевать, а потом и в группу не хотел заходить. в садике особо не завтракает, поэтому я ему дома хотя бы йогурт даю, чтоб не совсем голодный был.
сегодня родительское собрание, посмотрим что там будет. со след недели возможно буду на подольше оставлять.
Я сегодня на сон в первый раз оставила (мы переводились, поэтому два раза привыкать пришлось).. Переживаю. Мой привык, что я его встречаю, когда он просыпается, протестует против любых замен, будь то любая бабушка или папа. Только мама. Когда спрашивала его как-то, мол, как же ты в садике будешь без меня спать.. уверенно сказал, что плакать не будет. Сегодня посмотрим.
Еще у них сегодня бассейн, интересно, возьмут его? Он самый маленький в группе. Но "плавать" любит.
Мы первый день пошли 10 сентября, ребенок был довольный как слон, сам шел в группу, когда в 10 пришла забирать, уходить не собирался, показывал мне каталки какие-то :) Так два дня.. и заболели. Неделю дома пробыли, сходили еще 2 дня и опять заболели. Просидели еще неделю дома. Пошли с ревом, слезы, сопли, от мамы не оторвать.. И так полторы недели: подъезжаем только еще к парковке, уже слезы, до сада только на руках, переодеваемся с ревом и т.д. Ровно через полторы недели ребенок вошел в группу спокойно, переоделся и только скривился немного, когда я уходила :) Вроде все наладилось, оставались на обед, хотели с сегодняшнего дня уже на сон оставаться... Блин и опять заболели! :( Теперь не знаю, как пойдем, опять что ли все снова здорово??
Мы с прошлого понедельника открыли марофон по садовским болезням и вот уже вторую неделю на больничном. До этого оставались до обеда, с утра чуть растраивался в раздевалке, потом говорят хорошо себя вел и играл, а в обед начинал кричать "где мама?". До сна дело пока не дошло.
Мой сегодня в самый первый раз устроил утром скандал "не хочу в садик, не хочу здесь есть, не хочу здесь спать". Но и проснулся утром без настроения. Эхх..
Silvo4ka
17.10.2012, 13:34
а мы тоже вторую неделю болеем. Причем предыдущую неделю болел дня 2, но талончик в пк был на четверг, поэтому решили пойти с понедельника. А в воскресенье сын осип, нос заложен. Так что теперь снова дома, только в понедельник в пк. Надеюсь, со след вторника мы будем снова в садике :)
Мы не болеем ттт. Но привыкаем жутко плохо. Одно время хорошо ходили. Потом опять какой то регресс. А вчера вообще сказал методист, что нам лучше дома сидеть, тк до обеда ребенок все время хныкал. Сегодня вроде получше, забрала ее в нормальном настроении...
На сон пока не оставляю, ходим до 12
Мы не болеем ттт. Но привыкаем жутко плохо. Одно время хорошо ходили. Потом опять какой то регресс. А вчера вообще сказал методист, что нам лучше дома сидеть, тк до обеда ребенок все время хныкал. Сегодня вроде получше, забрала ее в нормальном настроении...
На сон пока не оставляю, ходим до 12
Интересный методист у вас! И как вы отреагировали на такое заявление? Вообще-то их работа вызывать психолога для ребёнка, или предложить водить пока на ещё меньше часов, но заявить чтоб дома сидели, это сильно...
А сколько народу в группу сейчас ходит?
Интересный методист у вас! И как вы отреагировали на такое заявление? Вообще-то их работа вызывать психолога для ребёнка, или предложить водить пока на ещё меньше часов, но заявить чтоб дома сидели, это сильно...
А сколько народу в группу сейчас ходит?
Эти слова мне передала воспитатель. Ну я сказала, что схожу сама поговорю с методистом, и еще с психологом .
Вообще, мне кажется все дело в воспитателе. Потому что моя дочка не одна "такая". И потому что это мой второй ребенок и я могу сравнивать - у сына в яслях вся группа в октябре себя чувствовала совсем иначе. Вообще никто не плакал. Даже при расставании с утра. Все уже на сон оставались и тд.
А у дочки воспитатель н орет, не кричит, но видно этого недостаточно, надо искать подход к детям. До этого она работала в старших гоуппах. Да и плюс у нас всего одна воспитатель, устает видимо, но второго воспитателя не хочет. Говорит "это как две хозяйки на кухне"...
Сколько ходит - точно не знаю )) человек 15 наверное
я уже вскрываюсь с этим садом... перестать водить его что ли... походили 10 дней - на три дня плюс выходные - с соплями дома, потом после отпуска вышли на три дня, опять на 11 дней дома, два дня поводила - сегодня вечером опять температура 38,3 поднялась...
Вот что я делаю не так, а? надо было его с младенчества в воде 26 градусов купать, наверное, и закалять по полной(((
MarinkaS
18.10.2012, 07:02
почитала ..... да уж ....
мы ходим с 10/09/12
с первого дня в сад бегом и даже пока не слышали,
28/09/12 у нас была темпа - без соплей и кашля , 01/10/12 уже никаких симптомов болезни, но так как есть кому сидеть и в саду не было отопления - сидели дома. Пока сидели дома - были жуткие истерики - пустите меня в садик - там весело, ам детки , там вкусняшки дают - еле еле договаривались с ней.
вышли 08/10/12 в сад - увидели ревущих деток - то же заревели - на вопрос - "че ревем?"
дочка сказала: "Все ревут и я реву " :) .... свекровь ей объяснила что детки ревут по другим причинам - возможно у них что то болит или хотят кушать ....
все с тех пор бегаем в сад и не хотим от туда уходить :)
тьфу тьфу на нас .... что бы так было всегда :)
А, по списку деток в группе 30, ходит от силы 15
мы пока до обеда ходим
Кушаем и идем спать домой...
Не плачем.. только хныкаем иногда...
но... хулиганим (((((((((((((
Воспитательница сегодня назвала его Бармалей )))))
Деток обижает, толкает, когда за столом кушает - может и рукой пихнуть, и ногой ((
Игрушками не делится (
я прям за голову хватаюсь...
Каждый раз, когда забираю, объясняю ему, что так нельзя, что это плохо... на площадке, когда гуляли нормально себя ведет...
Сегодня на развивайках неможко более хулиганил, чем до сада.
До сада он на развивайках был образцово показательный, а сегодня бегал, и девочку одну толкнул... не сильно, она даже не заметила.. но все же ((
дико переживаю...
Надеюсь, перерастем
Цыбулька
19.10.2012, 22:08
У нас дела совсем замечательно. Очень надеюсь, что так и дальше будет. Ходим с 9 до 11.30 (потом у Вари сон первый начинается). Варя в группе самая маленькая, ее все за ляли принимают и все в нее играют. Варе это безумно нравится. В группу идет с удовольствием. Пока Варя переодевается, все кто уже пришел выходят к ляле и ее веселят. Обратно тоже идет с радостью. Ходить начала, на горшок проситься (просто просится, но ничего не делает). Поделки тоже со вчерашнего дня начались.
Вобщем я лично довольна.
Не представляю как можно такую кроху отдать, а другие дети какого возраста? В 1,3 это просто как младенец для сада...Это у вас ясли такие или что? Я даже не слышала, чтобы в 1,3 в сад брали
Мы тоже отдали в 1,3. Все отлично садовский ребенок
А мы походили 3 дня и опять заболели. Не знаю на что грешить, на сад или на то что идя выписываться сидим в поликлинике по часу и хватаем тамошние вырусы и через неделю они у нас проявляются. Да, первый раз ребенка долечила и даже 4 запасных дня с ним отсидела (из-за простых соплей и кашля 2 недели пропустили), а вот через 3 дня после выхода ночью температура и новые сопли. На сон так и не попытались остаться.
Slastena
25.10.2012, 16:10
а у вас в ПК записи к педиатру нет? я теперь только по талонам и буду ходить, мне хватило три недели болезни ребенка, когда мы пошли за справкой для сада и подписать карту в сад...и сейчас каждое утро для имунки пыльца, днем даю анаферон.
У нас вроде немного получше... Стабильно обедает в саду. Утром не плакала, после прогулки начала плакать - видимо была голодная
Продолжаю водить до обеда
Пообщалась с садовским психологом на тему трудной адаптации. Целый час говорили. Она считает что несадовских детей не бывает, если нет проблем по здоровью ...
а у вас в ПК записи к педиатру нет? я теперь только по талонам и буду ходить, мне хватило три недели болезни ребенка, когда мы пошли за справкой для сада и подписать карту в сад...и сейчас каждое утро для имунки пыльца, днем даю анаферон.
Нет, к педиатрам только живая очередь. Талоны только к спецам и они не спасают от минимум 30 минутного сиденья к популярным т.к. паралельно идут без талонов с острой болью и "педиатр срочно отправил".
Не будет он пыльцу есть... До этого за 2,5 года болели очень мало, только ротовирусы легко хватал.
мы сходили четвертый раз и в первый раз не заревели, забрала с прогулки. nata314 - вы же еще на ГВ? с психологом на эту тему не беседовали? (у меня все окружение давит на мозг, что тяжелая адаптация из-за ГВ)
мы сходили четвертый раз и в первый раз не заревели, забрала с прогулки. nata314 - вы же еще на ГВ? с психологом на эту тему не беседовали? (у меня все окружение давит на мозг, что тяжелая адаптация из-за ГВ)
я тут кстати тему создавала об адаптации и гв на psy_baby... Почитай если интересно http://psy-baby.livejournal.com/2195257.html
Психолог тоже считает, что гв - одна из причин и не видит в гв вообще никакого смысла. Я ей правда сказала, что у нас гв только ночью, а на самом деле и днем иногда.
Еще одна проблема, по мнению психолога - горшок.Дочь не против там посидеть, но резуультата нет. По мнению психолога, Катя чувствует что она не такая как остальные, ее не хвалят за то, что она пописала. (хотя кстати у нас пол группы в памперсах) И надо работать над этой проблемой и обязательно убрать памперсы. Хвалить за результат (а я хвалила даже за то, что она там сидела) и для девочек важна эстетика - хвалить за сухие трусы, посмотри какие красивые и тд. Горшок печалится, если пустой, а радууется если там что то есть.
Еще она спрашивала о еде - есть ли у нас какие то блюда, которые мы никогда не едим, например каши. Но дочка очень всеядная и все с удовольствием ест. Спрашивала как у нас с посещаемостью и режимом. Но у нас и с этим проблем нет - пропустили всего три дня, да и то не подряд. И ложимся встаем вегда в одно и то же время...
Короче, она считает, что основные наши проблемы, мешающие адаптации это горшок и ночные кормешки. Все это убирать, но не резко, а постепенно...
Еще она говорила, что Катя в семье младший ребенок и волей не волей думает, что она пуп земли. К ней всегда больше внимание. заботы, потому что она самая маленькая. Вова сам одевается, а ее одевают и тд... Короче, дома тепличные условия и для нее это норма, а в саду не так и ей это не нравится...Посоветовала больше ее привлекать к домашним делам, пусть помогает и тд
Мне посоветовали не нервничать, "не грызть себя", не переживать. Если уж приняли решение - то не менять его. Ну и избавляться от памперсов и гв
Насчет памперсов я согласна, насчет гв - все не так однозначно.
ясно, спасибо за развернутый ответ. у меня вот тоже закрадываются мысли, что надо все же по-тихоньку отлучать, но как совместить это с адаптацией, не представляю. У нас хоть с горшком проблем нет, ттт. И по поводу внимания согласна с психологом, у нас дочка вообще одна, всё внимание ей, особенно моё, а в саду все совсем иначе.
что-то ссылка у меня открывает список нескольких тем - и среди их нет темы про адаптацию и ГВ...
что-то ссылка у меня открывает список нескольких тем - и среди их нет темы про адаптацию и ГВ...
Не... Там одна тема, но ее могут просматривать участники только (
Там как раз все советуют продолжать кормить ))) Так что я не знаю. Я честно говоря думаю, что изза Гв дочка у меня мало болеет... Сворачивать все равно когда то надо, но я не уверенна, что это надо прямо сейчас
Ситуации действительно бывают разные. Я сижу дома. В смысле я работаю дома. Теоретически я могу ребенка вообще в сад не водить, но... "Юля, помолчи, пожалуйста, я с клиентом разговариваю!" И ребенок целыми днями торчит перед телевизором или перед компом... Ей дома лучше и полезнее? Неа, в саду ее вовремя накормят, спать положат, книжки почитают, порисуют, полепят и т.д., она с детьми поиграет или повыясняет отношения. Конкретно в моем случае ребенку однозначно в саду лучше. И 3 года назад было то же самое. И что теперь, я мама-ехидна? Ну вот так сложилось, что наш папа не обеспечивает семью, и развитием ребенка он не занимается. Мне пойти убиться, что я такая плохая мать? Или все же пытаться семью прокормить?...
согласна на все 100, что лучше в саду, чем дома, но перед компом и телеком :) мой вот до сих пор не знает, что такое мультики, и уж комп. игры тем более))
ехиднами я никого не обзывала и не собираюсь)
cherry, сорри за офф, но мы вроде вполне мирно беседуем
Slastena
21.11.2012, 11:31
Остались вчера первый раз на сон и после полдника ребенка забрала. Ребенка довольный, очень просил -давай заберем садик домой! )))
Есть проблема с укладыванием на ночной сон (( Мы после тренировок и по пути забирания ребенка от няни домой попадаем в районе 22.30. Ребенок получается укладывается спать в 23, но с такими истериками - не хочу спать, а по нему видно что спать-то сильно хочет, вчера даже без сказок (мама) и космоса (это Почемучка у нас с папой читается) уснул... Но истерил ужас какой!!!!
Молодцы какие! А мы пока до обеда, т.е. кушает обед и я забираю. С утра без слез, сегодня даже убежала в группу, не попрощавшись. Вроде привыкает. Тоже на ночь долго укладываемся - пока все не лягут - ни за что не заснет, а утром еле-еле удается добудиться.
Остались вчера первый раз на сон и после полдника ребенка забрала. Ребенка довольный, очень просил -давай заберем садик домой! )))
Есть проблема с укладыванием на ночной сон (( Мы после тренировок и по пути забирания ребенка от няни домой попадаем в районе 22.30. Ребенок получается укладывается спать в 23, но с такими истериками - не хочу спать, а по нему видно что спать-то сильно хочет, вчера даже без сказок (мама) и космоса (это Почемучка у нас с папой читается) уснул... Но истерил ужас какой!!!!
а встаете в сад во сколько?
мы тоже ходим со сном уже
вроде ТТТ
спит, полдничает и забираем
Когда в сад приходим - для порядку заявляет, что хочет домой, что не пойдет в группу, но при это заискивающе улыбается )) Потом целует и бежит )
Slastena
22.11.2012, 00:02
встаем в 8 утра, в 8-15 уже выходим из дома.
встаем в 8 утра, в 8-15 уже выходим из дома.
ничего себе у вас темп! )))) мы так быстро не умеем ))
Slastena
22.11.2012, 00:12
я просто с вечера готовлю, что оденем утром, потом встаем, туалет, чистим зубы и идем одеваться под мультик. Много времени не надо ))