PDA

Просмотр полной версии : Вернуть добеременный вес. Реально?

bardessa
01.10.2012, 18:53
Начинаю потихоньку отходить от родов. И озаботил меня такой вопрос. За беременность набрала не мало - 20 кг. Сколько-то ушло сразу после родов. Но вся добеременная одежда безнадежно мала :(((
Реально ли вернуться к прежнему весу при ГВ, при учете, что особых физических нагрузок нельзя? Как было у вас? За какой период удалось восстановить былое?

HelenHenson!
01.10.2012, 18:58
сыну было 4 месяца когда я начала влезать в добеременные вкщи Тну кроме узких топиков и маечеак ( бюст не влезал)....
А так с момента родов ( то есть за 3.5 года) я уже 3 раза скидывала до добеременного веса и опять разжиралась на 15 кг...так что все более чем реально..на ГВ тем более строгая диета...вредностей не покушаешь..да и с коляской можно очень много гулять...аудиокнигу в уши и прочь из дома с лялькой в коляске на 3 часа

Olivia
01.10.2012, 19:02
Я в первую беременность не очень много набрала, 12 кг. 10 ушли сразу, оставшиеся 2 - в течение след месяца. Свою обычную одежду стала носить через месяц точно, может недели через 3.
Но у меня, как мне кажется, пресс так и не стал идеальным даже со временем, и даже не смотря на усиленные занятия спортом((((

nata314
01.10.2012, 19:11
У меня все вернулось
В первую Б набрала 13 кг, 8 оставила в роддоме, остальное ушло за 2 месяца.
Во вторую Б набрала 14 кг, в роддоме снова оставила 8 кг, добеременный вес вернулся через 3 месяца, да еще и в минус ушел.
У нас ГВ, я много гуляла со слингом, с коляской и за старшим ре туда сюда бегала. Плюс у меня пока что не наблюдается склонность к полноте, я довольно худая. Талия увеличилась слегка, но не особо - 1-2 см.

Рожственница набрала 35 кг! Такой вес конечно быстро не ушел. Года два понадобилось примерно

пупуЛЯ
01.10.2012, 19:13
Я еще меньше стала весить,чем до родов
После "фитнеса" с коляской ушло все
В добеременную одежду вернулась мес к 3 ребенкиным, а может раньше...

Борзуля
01.10.2012, 19:14
Встала на второй день после родов на весы..вес был меньше чем до беременный))

Jenyffer
01.10.2012, 20:21
В первую беременность набрала 17 кг, в 5 месяцев влезала во всю свою одежду, к году ребенка перешла на размер меньше.
Во вторую набрала около 20 кг,- к 3 месяцам в одежду влезла, но по весам 2-3 кг лишних еще есть (животик не до конца втянулся), правда сладкого/ручного больше ем в этот раз, т.к. молочку нельзя совсем из-за аллергии ребенка, а так возможно уже была бы в минусе
Из спорта- только "мамские" активности

Катик
01.10.2012, 21:02
ез тмесяц после родов весила как до беременностим (раньше просто не взвешивалась), сейчас я на 3 кг меньше добеременного веса сейчас вешу

Лейка
01.10.2012, 21:08
Я оба раза набирала как раз около 20 кг, жуть). В форму приходила далеко не сразу - с первым месяцам к восьми, со второй почти к году. Специально спортом не занималась, просто малышня сама по себе много крутиться заставляла. Так что не спеши, так быстро (за пару месяцев после родов) далеко не все восстанавливаются.

Natulka
01.10.2012, 21:45
Я точно не могу сказать как быстр оя вернулась в свои размеры, но по-моему чуть ли не сразу, но в 1мес точно, тк в поликлинику ходили с дочкой в привычной своей одежде. За Б набрала 17-18кг, сейчас на 5кг меньше своего доБ веса.

dashenkar
01.10.2012, 21:55
реально :)
я скинула эти же 20 кг за полгода. гуляли по 2-3 часа каждый день,
у нас правда аллергия была жесткая. я мало что ела - овощи, свинину вареную, кусок белого хлеба с маслом каждый день.

через полгода я весила меньше, чем до беременности.

franchi
01.10.2012, 22:02
я не смогла. была 52 кг ДО. стала 58.

в доб вещи влезла, но с большим треском. грудь выросла значительно. лифакие пинджаки все меняла.
правда на жесткой диете не сидела. а вот на спорт пошла с 4-х мес.

Solida
01.10.2012, 22:10
Набрала 20, в роддоме оставила 11, еще 1-2 кило ушли за месяц, остальные - к 9 ребенкиным месяцам. Спортом специально не занималась, много ходила пешком, старалась не жрать много

CrazyMilk
01.10.2012, 22:39
в первую беременность на гв пухла и полнела
сейчас наооборот
не угадаешь.... я бы раньше полугода не парилась вообще... по тихоньку нагрузки потом если надо худеть...потом с едой попрощу будет...а в ребенкин месяц я бы не думала .... собсно я и не думаю))

но вес который был до первоой б не вернулся.... правда я весила для себя очень мало... и огранизмм видать решил что его мучают и сделал запас))
сейчас вешу столько же сколько до 2ой беременности...а что будет дальше не знаю...может опять на гв разнесет

калибри
01.10.2012, 22:41
я после родов ооочень сильно похудела на 12 кг доберемнного веса, к слову сказать вернулась в прекрасную форму... но как перестала кормить за 2-3- месяца набрала почти все кг обратно, причем ничего в моем питании или образе жизни не изменилось, грешу на гормоны((((( вот как теперь сбросить 10 лишних кг большой вопрос((((

oksana_15
01.10.2012, 22:53
После первой беременности -10 кг от добеременного веса, к 9месяцам. За беременность набрала 11кг, почти все остались в роддоме, остальное ушло на гв. Сейчас не знаю, как будет, набрала уже 16кг((((

Slastena
01.10.2012, 22:54
я в беременность набрала 28 кг, к добеременному вернулась только в этом году, при условии того, что что с 4 ребенкиных месяцев начала тренироваться. помог мне добить стоящие кг только корректирующий массаж.

Dizzy
02.10.2012, 09:00
До первых родов была 64 кг неизменно всегда, через 3 месяца после родо 58 кг-60 кг, после вторых родов еще быстрее похудела до 57-59 кг.
Но я носилась как белка, и у нас 4 этаж ,коляску таскала с первым ребенком пару месяце вниз-вверх без лифта 4 раза в день, плюс диета кормящей мамы способствовала

Lanlet
02.10.2012, 09:10
А у тебя какой рост и добеременный вес был? 20 кг, конечно, многовато. Считается, что в зависимости от изначальной комплекции можно и нужно набрать за Б определенное количество кг. Если уложиться в норму, то проблем с их сбрасыванием просто не будет. Но, конечно, прибавки нужно четко отслеживать всю Б.

Мне в прошлую Б было положено набрать 14 кг. Я их и набрала. 7 кг ушли в РД и еще 7 кг к 3-ем неделям. Позже, на ГВ я таки опять набрала 2-3 кг, которые смогла начать сбрасывать только после его окончания.

В этот раз я только отрывочные записи по весу вела и не анализировала их сразу. А тут график составила и за голову схватилась. Уже 1-1,5 кг лишних набрала против максимальной нормы, а сбросить их в Б как лишние 100-200 г не получится, т.к. строго то ограничивать себя нельзя.

cyber-umka
02.10.2012, 10:56
в первую беременность набрала 12,5 кг
после родов сколько была - не знаю.вроде и не толстая была, но кости таза сходились долго. в добеременную одежду влезла в 3 месяца ребенкиных. в 1г 5 месяцев после отмены гв набрала лишних 4 кг и они со мной видимо навечно ))

cyber-umka
02.10.2012, 10:58
а какими данными пользуешься, как высчитываешь максимальную норму? по имт?

ДРУЖИЛКА
02.10.2012, 11:22
Реально вернуться к добеременному весу или даже еще меньше) На ГВ диета,ограничения,долгие пешие прогулки с ребенком,особенно если в темпе) Физические нагрузки можно уже месяцев в 2-3 после родов,да и сейчас очень минимальные не повредят)

bardessa
02.10.2012, 12:28
Ответы радуют, значит повременю пока с покупкой новой одежды, будет стимул :46:

bardessa
02.10.2012, 12:33
А у тебя какой рост и добеременный вес был? 20 кг, конечно, многовато. Считается, что в зависимости от изначальной комплекции можно и нужно набрать за Б определенное количество кг. Если уложиться в норму, то проблем с их сбрасыванием просто не будет. Но, конечно, прибавки нужно четко отслеживать всю Б.

Мне в прошлую Б было положено набрать 14 кг. Я их и набрала. 7 кг ушли в РД и еще 7 кг к 3-ем неделям. Позже, на ГВ я таки опять набрала 2-3 кг, которые смогла начать сбрасывать только после его окончания.

В этот раз я только отрывочные записи по весу вела и не анализировала их сразу. А тут график составила и за голову схватилась. Уже 1-1,5 кг лишних набрала против максимальной нормы, а сбросить их в Б как лишние 100-200 г не получится, т.к. строго то ограничивать себя нельзя.

Рост 171, вес был 56-57.

Katy
02.10.2012, 15:05
Маша, все реально. У меня прибавка была 15 кг, месяца к 4-5 от нее ничего не осталось, сейчас как бы в минус не ушла.
Никаким спортом не занималась, питалась как обычно.
Правда, у меня была сверхзадача оставить себе 4-5 кг про запас, но не вышло, увы. :(

Halima
02.10.2012, 22:45
Все реально я с дочерью прибавила 20 кг пришла в норму через мес 3, когда ей было 8 мес забеременела сыном прибавила 25 кг сейчас нам 7 мес во все влезаю, но суток лишний весит, но это мелочи))))

Lulyaka
02.10.2012, 23:43
я после родов ооочень сильно похудела на 12 кг доберемнного веса, к слову сказать вернулась в прекрасную форму... но как перестала кормить за 2-3- месяца набрала почти все кг обратно, причем ничего в моем питании или образе жизни не изменилось, грешу на гормоны((((( вот как теперь сбросить 10 лишних кг большой вопрос((((

+1 ! Такая же фигня :( После родов похудела на 6 или 7 кг добеременного веса, рада была ужасно, стала влезать в вещи, с которыми давно попрощалась. А вот как перестала кормить буквально за 1-2 месяца поправилась :( Сейчас уже больше вешу, чем до Б. Тоже образ жизни в целом особо не менялся, не скажу, что жру прям много. На фитнесс ходить пока нет возможности, пытаюсь дома хоть какие-то упражнения делать, но пока толку ноль. Надеялась, что это из-за гормонов, перестройки организма после завершения ГВ, думала, 1-2 месяца и все встанет на место. Ан нет :( Чего делать, ума не приложу :(

Sweety
03.10.2012, 00:01
Я оба раза возвращалась сама собой к добеременному весу - первый раз через месяц (набрала 14), второй раз вообще только выйдя из роддома (набрала 12). Но у меня и "добеременный" вес объективно великоват :-(

Buna
03.10.2012, 00:02
Вот и меня после окончания гв как поперло, поперло. Зимой вообще жуть стала. Правда как забеременела - все вернулось обратно, вначале вес ушел и в итоге за беременность кг 2-3 прибавила. Сейчас так отлично Выгляжу. Так что девочки вариант один - беременеть. ;))))

Olivia
03.10.2012, 00:05
Вот и меня после окончания гв как поперло, поперло. Зимой вообще жуть стала. Правда как забеременела - все вернулось обратно, вначале вес ушел и в итоге за беременность кг 2-3 прибавила. Сейчас так отлично Выгляжу. Так что девочки вариант один - беременеть. ;))))

Что-то я ничего не поняла....Ты за всю беременность 2-3 кг прибавила?

Buna
03.10.2012, 00:14
Именно так. В марте 66 сейчас 68-69. Все тело постройнело. А пузо растет. Лялька нормальных размеров.
Кстати сама никогда не верила что такое может быть

Lutik
03.10.2012, 08:34
моя надежда только на бодифлекс, осталось время на него найти.

Lanlet
03.10.2012, 09:55
а какими данными пользуешься, как высчитываешь максимальную норму? по имт?

В общем, да. В Инете много калькуляторов веса. И они несколько разнятся в показаниях. Я пользовалась вроде этим - http://babyteva.ru/calc/for/index.php . Там всё корректно сделано. Только на каком-то одном сроке явный сбой. По графику это было видно. Пришлось вручную править.

При одинаковом весе максимальная норма прибавки может быть разной, в зависимости от роста. Например, вес 70 кг.

При росте 163 см такая масса тела избыточная. Поэтому и прибавить можно максимум 9,1 кг.
При росте 173 см такая масса тела нормальная. Прибавить можно до 14 кг.
При росте 189 см масса тела будет заниженной. Поэтому можно прибавить 15 кг.

В любом случае прибавлять больше 15 кг - это не гуд. Слишком большая нагрузка на организм.

Данные из калькулятора я забила в Эксель. Ежедневно вношу данные по весу (утром после похода в туалет по малому в одинаковой одежде). В прошлый раз, когда следила с самого начала, вообще всё было просто. Если ниже нормы, то ешь сегодня, что хочешь. Если хотя бы на 100 г зашла, то вводила ограничения. Естественно, что не голодала. А просто под запрет попадало сладкое, хлеб и всякое такое. Не ела после стольки-то. Налегала весь день на фрукты.

Вот графики мои могу выложить. Видно, что в этот раз я процесс уже запустила:(.

http://s017.radikal.ru/i402/1210/c7/fe451a6c9254.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i002.radikal.ru/1210/d1/181f9c989b9f.jpg (http://www.radikal.ru)

Lanlet
03.10.2012, 10:05
Рост 171, вес был 56-57.

У тебя было снижение массы тела. Поэтому твоя допустимая прибавка была 15 кг. А вообще при сниженной массе большинство и набирают килограммов 20. Может тебе и не надо к весу то добеременому возвращаться? При росте 171 см минимальный вес, который должен быть в обычной жизни, это 58 кг. Сколько у тебя сейчас?

Ну и прибавка прибавке рознь. Важна не только общая сумма набранных за Б килограммов, а и чтобы они прибавлялись постепенно в соответствии со сроком. На разных сроках 1 прибавленный кг может означать разное. В начале Б это будет, скорее всего, жир. И при сниженной массе он точно быстро будет приходить, чтобы защитить плод. После 28 недель это может быть в значительной степени вес самого ре (с 28 до 40 недель ре увеличивает в весе в 3 раза). А под конец Б это могут быть отёки, которые быстро уйдут после родов.

Елена fresh
04.10.2012, 07:24
Вот и я хотела грустно написать, что вернуться к добеременному весу достаточно легко с сумасшедшей жизнью первых ребенкиных месяцев, а вот сохранить его и не преумножить после лет так двух и окончания ГВ, вот это задача ( читаю и понимаю, что не для одной меня.

Lanlet
04.10.2012, 07:59
а вот сохранить его и не преумножить после лет так двух и окончания ГВ, вот это задача ( читаю и понимаю, что не для одной меня.

Но при этом и ГВ влияет на вес по-разному. У меня, например, оно вообще не давало снижать вес, хоть я и была на правильном питании и гуляла хотя бы по 2 часа в парке. А у некоторых ГВ, наоборот, вытягивая все соки. Был на форуме как-то большой опрос о том, как ГВ повлияло на вес в зависимости от изначальной конституции.

bardessa
04.10.2012, 09:10
У тебя было снижение массы тела. Поэтому твоя допустимая прибавка была 15 кг. А вообще при сниженной массе большинство и набирают килограммов 20. Может тебе и не надо к весу то добеременому возвращаться? При росте 171 см минимальный вес, который должен быть в обычной жизни, это 58 кг. Сколько у тебя сейчас?

Ну и прибавка прибавке рознь. Важна не только общая сумма набранных за Б килограммов, а и чтобы они прибавлялись постепенно в соответствии со сроком. На разных сроках 1 прибавленный кг может означать разное. В начале Б это будет, скорее всего, жир. И при сниженной массе он точно быстро будет приходить, чтобы защитить плод. После 28 недель это может быть в значительной степени вес самого ре (с 28 до 40 недель ре увеличивает в весе в 3 раза). А под конец Б это могут быть отёки, которые быстро уйдут после родов.

Сейчас около 67. В идеале вернуться к 58. У меня еще почему-то обручальное кольцо мало. Может отеки? Хотя больше месяца после родов прошло... Странно.

Пингвинарий
04.10.2012, 09:21
Рост 171, вес был 56-57.
у меня вес тот же, рост 172

прибавляла 25 в первую и 15 кг во вторую. через полгода как минимум была в минусе.
с третьими родами прибавила 18, сейчас влезаю во все, но кормлю меньше (св), поэтому худею медленнее. осталось 3 кг.
вот сейчас ношусь со старшими, полагаю, убежит все само.

если хочешь худеть - маньячь с гв. до последнего маньячь - а, если прекратишь, сразу ограничивай рацион. это самое сложное.

Puma
04.10.2012, 09:42
А я на ГВ наоборот не худею. Чем больше кормлю, тем больше пухну. Сначала в РД вес уходит, потом начинает ползти вверх. В первые месяцы у меня вес неуклонно ползет вверх, несмотря на диету и то что много гуляю с коляской. Я связываю это с гормонами и как ни странно с диетой, так как когда кормлю, то питание мое сильно отличается от обычного.
После ввода прикорма и снижения ГВ , в это время я начинаю также возвращаться к обычному своему питанию, я начинаю сбрасывать вес. Следующее падение веса видимое идет после прекращения ГВ. Т.е с дочкой я вернулась к до беременному весу только в 2 года после того как перестала кормить

С сыном была та же история, только прибавки мои в первые месяцы после родов были еще больше, так как сын очень плохо набирал вес и врачи говорили мне посытнее питаться, но вся эта сытость только мне доставалась.
Так как я прекратила кормить когда забеременела третьим, то у меня наложилось худение при прекращение ГВ и толстение при беременности. Пока я от веса с которого началась моя третья беременность прибавила только 1 кг. В первые месяцы худела, потом месяца три вес не двигался, и вот за последний месяц плюс кг

cyber-umka
04.10.2012, 11:45
спасибо! я тоже за весом слежу, но не ежедневно, а еженедельно...
попробую тоже в экселе сделать.

Сакура
07.10.2012, 12:03
Именно так. В марте 66 сейчас 68-69. Все тело постройнело. А пузо растет. Лялька нормальных размеров.
Кстати сама никогда не верила что такое может быть

у меня со сторым точно так же было, я худела , а пузо росло, да и деть вырос 4640 =)

с первым набрала 14, из рд вышла с 4 лишними кг, сбросила 2, а еще 2 никак не уходили. перед второй беременостью перешла на другой образ жизни, как тут выражались "больше бегать, меньше жрать", скинула эти пару кг и забеременнила в весе 57 (это мой норм вес последние лет 10), из роддома вышла с теми же 57, дома еще сбросила, сейчас 54. надо еще животом заняться, но что то мне кажется после моих богатырей это мало толку принесет. питание так и продолжаю (утром каша и чай, или бутер и кофе, 2 завтрак яблоко, обед суп без хлеба, полдник банан или овощной салат, ужин рыба из духовки или мясо отварное с бульоном или творог и немного фруктов, на ночь кефир-ну это если так...грубо)

Buna
07.10.2012, 12:31
Во! Примерно также питаюсь.

Irrrishka
07.10.2012, 15:09
вес реально, а с формами постараться. вес у меня сейчас такой же и даже летом был еще меньше на 5 кг, но живот висит. жду пинка, чтоб работать над собой

ksiu
11.10.2012, 13:50
реально. я наела 19 кг, в роддом приехала 76,5 - выписывалась такая же - 76,5. за полтора месяца сбросила 26 кг. вес не возвращается, вешу 51-52 кг. Питаюсь правильно и занимаюсь спортом. ГВ до сих пор.

Angels
11.10.2012, 15:07
В первую беременность набрала 12 кг. До Б весила 49, рожать пошла с весом в 61. Через три месяца весила 46((( и это при росте 178!!!
Во вторую беременность набрала 8 кг, до Б было 51, и все боялась перешагнуть через цифру 60, но рожать пошла с весом в 59, чем повеселила многих в приемном отделении))) сейчас вешу 51,5, но чувствую что надо сбросить кило-два