Просмотр полной версии : Как привлечь народ в кафе с диско?
Барабулька
02.10.2012, 15:23
Вопрос в теме. Есть кафе в районе,раньше было просто посидеть-поесть.сейчас директор решил сделать там диско,пригласил диджеев,они сделали флаера,раздают у метро,я посоветовала плакаты по району повесить на стендах.есть еще идеи?Порассылать электронный флаер по народу?Какие еще фишки ,кроме,флаеров сделать?типа там второй коктейль в подарок или че-нить еще такое ненакладное в подарок?в общем,буду благодарна за идеи)Глядишь народ будет ходить туда и не придется мне никуда с района выезжать)))
универы рядом есть? там раздать листовки/развесить афишки
Барабулька
02.10.2012, 21:16
универы рядом есть? там раздать листовки/развесить афишки
Ну ближайший остановках в 8 на автобусе...Если он там еще существует. И дело-то в том,что у нас еще все это дело находится в удалении от метро...Нам бы хотя б районных привлечь...А кроме флаеров есть какие-нить идеи?Какую-нить бы фишку..
Ну ближайший остановках в 8 на автобусе...Если он там еще существует. И дело-то в том,что у нас еще все это дело находится в удалении от метро...Нам бы хотя б районных привлечь...А кроме флаеров есть какие-нить идеи?Какую-нить бы фишку..
ааа..ооо.. далекоо...
в пробке рядом раздавать флаеры типа "затекла *опа - приходи, потопай"))))
Барабулька
02.10.2012, 21:27
ааа..ооо.. далекоо...
в пробке рядом раздавать флаеры типа "затекла *опа - приходи, потопай"))))
аха-хах))Юлька,супер)))))) спасибо за идеи)))
В почтовые ящики флаеры кидать
Сделать сайт или страничку - вконтакте фейсбук
Группа вконтакте-отл идея
Раньше людей можно было по местоположению искать там, типо дом на улице Ромашкиной, или работа-и их приглашать (улицы близ этого кафе)
Ну ближайший остановках в 8 на автобусе...Если он там еще существует.
А академия водного транспорта?
аха-хах))Юлька,супер)))))) спасибо за идеи)))
:))) незачо)))
смс - рассылка, какие-либо база по клиентам есть?
да,да,да - обратите внимание на соц сети
а какие программы вы там планируете - если что -то дельное, то слава сама быстро разойдется
Барабулька
02.10.2012, 22:57
А академия водного транспорта?
Далековато все таки... кмк
Барабулька
02.10.2012, 22:58
Есть группа В контакте,пока еще ни о чем...
А еще сейчас многие на купоны подсели можно купоны вывелись в качестве промоакции ну либо за символическое плату.
Барабулька
02.10.2012, 22:59
Группа вконтакте-отл идея
Раньше людей можно было по местоположению искать там, типо дом на улице Ромашкиной, или работа-и их приглашать (улицы близ этого кафе)
ну вот по нашему району,остальные от нас отрезаны,да и,если б был прям клуб,да,а то кафе небольшое достаточно,правда уютно,светомузыка,ща еще лампы будут,дым есть... может флешмоб на Хлопотах устроить?)))))
Барабулька
02.10.2012, 23:00
А еще сейчас многие на купоны подсели можно купоны вывелись в качестве промоакции ну либо за символическое плату.
Вход бесплатный,эт раз,если тока на еду-выпивку,но соседнее кафе выкладывало так,я че- т не заметила покупок...
SugarFree
02.10.2012, 23:17
С машинами идея интересная, только не в пробке, а под стекла во дворах.
Но вообще - а для кого кафе? Студенты? Тогда машины вам ни к чему, флаеры у метро + контакт + можно в лифтах рекламу наклеить.
Ну и еще вариант, но это просто сложно, договариваться с местами, где эти самые ваши студенты в районе обитают, чтобы там вас рекламировали. К примеру, тот же флайер можно класть в пакет с покупкой в магазине одежды.
На флайере, конечно, желательно не просто пригласительный, а какую-то вкусную акцию. Ну вот типа как ты написала, каждый третий коктейль бесплатно.
Подороже вариант и для автомобилистов - выкупить одну поверхность щита 3х6, это в Москве можно тысяч за 30-50 сделать (как договоритесь, и, конечно ,если место не самое вкусное, но вам оно и не надо). И туда забабахать приглашение. Но тут нужен хороший креатив, чтобы сработало. В некоторых местах щиты и на пешеходов работают.
Вообще щас раскрутить кафе с диско, да еще не в центре и не на "проходном" месте - задача не из легких. И уже раскрученные кафешки-клубы из кожи вон лезут что-бы что-то придумать.
Ну и вам креативить надо на всю катушку.
Районное кафе - реклама тоже должна быть районной. Флаеры у метро, рекламные листовки у магазинов, реклама на подъездах.
1.Вобщем, основное - полиграфия.
2. Креатив.
А еще очень нужна дружно-веселая компания, способная на первых порах создать задорную атмосферу в кафе. Т.е. с самого начала вечера кто-то должен веселиться и танцевать. В пустое новое кафе народ не заманишь. Потом, как правило, вокруг этой "своей" кучки быстро нарастает клиентура.
Для кафешек щас хлеб - огранизованные мероприятия-банкеты (свадьбы, юбилеи и тп.) Зачастую лень куда-то далеко ехать, чтобы потом домой долго не возвращаться, поэтому народ пойдет в кафе рядом с домом. Понравится - пойдет уже сам по себе, без "торжественных поводов".
Можно скреативить - вместо свадеб и т.п. предложить "осеннее" мероприятие - проведение встреч выпускников (там народ и выпить, и потанцевать готов).
Плюс еще много чего можно замутить сейчас: Октоберфест, праздник вина, Хэллоуин, ретро-ностальгия по 80-м, тематические вечерики ....
Если днем кафе работает, то можно и детские праздники устраивать с песнями, плясками и аниматором. Не так уж и дорого, но молодых родителей в кафе "заманят", а там уж им и вечерком без чад захочется потусить-потанцевать...
Можно как-нибудь пригласить фотографа и разрекламировать "фото в подарок". При желании администрации, особо удачные фото с разрешения "моделей" развесить по стенам кафе (для посетителей сразу заведение станет "своим, домашним")
Главное, о каждой такой акции заранее сообщать населению (опять-таки, флаеры, реклама на самом кафе, реклама у метро или у магазинов, объявления на подъездах или остановках).
Любанич (Подобревшая кошка)
03.10.2012, 09:29
Купонаторы Вам в помощь. И флаера должны быть скидочными)
Пингвинарий
03.10.2012, 09:53
плешка ж полюбасу рядом.
Lusmilka
03.10.2012, 11:00
думаю только через купоны
Olyashka
03.10.2012, 11:11
может делать какие-то тематические вечера?
типа диско 90-х
диско 80-х
или вечеринка Руки Вверх
или Депеш мод))
и вконткте сделать группу, с анонсами, и рассылками
чего за место? мне скажи))
Барабулька
03.10.2012, 12:00
спасибо огромное,девочки,за идеи.Все передам)))
Оль,кафе Соло,между Павелецкой и Тульской,на набережной.
кафе Соло
А оно так изначально называлось? У меня какое-то другое название на языке вертится.
Есть группа В контакте,пока еще ни о чем...
Женя, а можно ссылку? Это группа кафе или всего микрорайона?
Представила себе группу, как говорила НС, "Даниловка беспробудная":d. Шутка:).
Барабулька
03.10.2012, 12:40
А оно так изначально называлось? У меня какое-то другое название на языке вертится.
ой,как оно ток не называлось.Оно между 4 а и рестораном Боярский двор находится,в отдельностоящем здании магазина. Вот группа "Даниловка беспробудная",ага))в контакте,Если ты есть http://vk.com/cafe_solo
ой,как оно ток не называлось.Оно между 4 а и рестораном Боярский двор находится,в отдельностоящем здании магазина.
А, тогда я его даже и не знаю. Я думала ты про кафе, которое в 4-ом доме по набережной. А сайт у кафе есть? Что там за цены?
Барабулька
03.10.2012, 12:59
А, тогда я его даже и не знаю. Я думала ты про кафе, которое в 4-ом доме по набережной. А сайт у кафе есть? Что там за цены?
не,в 4а рядом с библиотекой кафе,которое было,уже неск лет не существует,теперь есть с противоположной стороны,где остановка 700 кафе,называет Морс,но оно до 11,потому я сижу там ,потом перемещаюсь в Соло,а потом уже еду дальше) Программа стандартная.Не,сайта ,вроде,нет у Соло.Цены средние,но я там обычно не ем,а пью))))
называет Морс,но оно до 11,потому я сижу там ,потом перемещаюсь в Соло,а потом уже еду дальше) Программа стандартная.Не,сайта ,вроде,нет у Соло.Цены средние,но я там обычно не ем,а пью))))
А где меньше цены?
Барабулька
03.10.2012, 13:16
А где меньше цены?
они примерно на одном уровне. http://kafemors.ru/ Вот сайт Морса.Мы с подругами в основном всякие ДР там отмечаем,нам нравится.