PDA

Просмотр полной версии : Мой небольшой отчет о родах)

NeTakaya
02.10.2012, 16:20
Наконец-то появилось хоть несколько минут, сесть и напечатать свои мысли!)

Мы с мужем приехали в 1 рд 17 числа с довольно сильными схватками, которые по чуть-чуть нарастали дней 5 до этого. В приемном отправили в распределительную палату в родблоке, и там я пролежала 6 часов на капельнице и ктг. Как итог-мне сказали, что раскрытие на палец-и отправили в патологию. Было 36 недель. Позиция роддома такова, что сохраняют до 37-а потом отпускают домой.( чему я очень порадовалась, настраивая себя,что родить я должна непременно весов,ну никак не деву)
В роддоме аншлаг. После родов вызывали многим скорые, и увозили мам с малышами в другие роддома-потому что не было ни одной палаты свободной!! В день больше 50 родов.
И тогда я решилась на контракт..позвонила мужу, и он в тот же день приехал и заключил его,все без меня. Зато теперь я была абсолютно уверена,что для нас с малышкой место будет( еще и отдельная палата).
Пролежала до четверга почти на круглосуточных капельницах, руки уже взвыли от катетеров..и о чудо! в четверг вечером мне все сняли, живот уже не болел 2 дня, и сказали-ждем пятницу, субботу и воскресенье-и в понедельник я еду домой))

Как бы не таааак)

В ночь на пятницу,часов в 5 утра опять начались боли, по нарастающей стало прихватывать, пыталась включать нашу схваткосчиталку, но планшет безбожно глючил..Бегала в туалет (кишечник сам прочищался,видимо)..Ближе к 6 часам терпеть стало почти нереально, очень больно, и я позвонила своему врачу по контракту. Как оказалось, она в эту ночь была на дежурстве ( как мне повезло!!). Через 10 мин врач уже была у меня в палате, на кровати посмотрела...открытие 3 см! Бегом собирать вещи(по факту я просто пихала в пакет все,что было в тумбочке), и тадададаааам..."клизму делать не будем"-ее вердикт. Сказать,что я была в ужасе-не сказать ничего)) Я аж разрыдалась, что в первый раз не успели сделать эту прекрасную процедуру,что во второй.. Ну она мне предложила родить в туалете, если я так настаиваю, потому как процесс шел с бешеной скоростью. И мы побежали к лифту. Девочки в палате меня рыдающую все провожали, обнимали, а я никак не могла смириться с тем,что уже рожаю...ведь вечером накануне было так хорошо...и я уже настроилась домой..хнык.

В родбокс забежали со скоростью пули, положили меня на кушетку, ктг, катетер...Лежу. Время 6.20
И тут как началооось))) мама миа...практически одна сплошная схватка...я терла себе поясницу, я дышала дышала дышала... Представляла себя на огромной зеленой поляне,в цветах, солнце пронизывает меня, и будто я слышу запах ветра, счастья... Короче, как могла пыталась уйти в транс))) лишь бы не чувствовать этой боли. С сыном было все не так!! Вторые роды нааамного больнее и ощутимее. Мне раза 3 предложили обезболивание-я отказалась.
Где-то ближе к 7 начались потуги, дышала часто-часто
В 7.10 пришла врач, раскрытие полное, она на кушетке прям проколола мне пузырь, совершенно не больно, я ничего не ощутила, воды прозрачные. Перешли на кресло, справа неонатолог (она же принимала и сына..))))..), слева мой врач, в ногах акушерка... И за 3 потуги появилась моя девочка))) Потуги в этот раз были ну ооочень распирающими) Но все хорошо. Разрывов нет, разрезов нет, были ссадины на губах-мне их зашили, в остальном все ок) По традиции прочитала молитву, как только мне ее плюхнули на живот) с сыном тоже так было. А потом уже забрали ее на обработку, этот сладенький комочек нежности.

Дочка не дождалась немного до 37 недель, 2970 и 47.
С ее именем целая история. Я даже на тусовках писала,что решили назвать Ольга. Но нас с мужем постоянно одолевала мысль,что родилась она в праздник, рождество Пресвятой Богородицы. Родилась раньше срока... родилась,когда у меня уже перестал болеть живот..неожиданно. Были варианты Дарья, Екатерина, Тамара, Ольга...
Но сегодня мы наконец-то получили свидетельство о рождении...нашу девочку зовут Мария)) все-таки нет случайностей. Сын родился тоже раньше срока, в именины Михаила. И мы его так назвали. И Дочь родилась в день Марии..
Так что у нас Михаил и Мария)

Палата у нас была отдельная, хорошая. На вторые сутки малышку принесли на кормление, на третьи-оставили на совместное пребывание. Муж навещал нас каждый день.

Дома побежала на весы-в роддоме осталось почти 9 кг из 11!!! ура ура
Конечно же, взяла зеркало и разглядывала себя между ног))) все аккуратненько зашили. Я довольна. Кстати, швы уже исчезли позавчера.
Дочь кушает молочко, сосет хорошо. Все же вызвала консультанта Лену, разобрались мы с захватом и другими проблемами..мои съеденные и треснувшие в кровь соски постепенно возвращаются в норму ( не зря я сквозь слезы терпела неделю)
И мы уже набрали вчера вес при рождении!! Выписались 2800 неделю назад. А сейчас снова 2970))

Мне, дважды маме, до сих пор не понять, как детки помещаются в животе, как из одной клеточки рождается жизнь.. Как легко и приятно дети делаются, и как тяжело они рождаются и воспитываются..
Жду сына, через неделю он прилетит с моря, и начнется моя новая жизнь) сложная,наверно. Страшно,если честно, как справиться с двумя?..
Но счастье...да. Когда глажу эту бархатную волосатенькую головку.. Когда смотрю на мужа, не отходящего от дочери. Когда целую щечки этого маленького человечка))
Очень хочу поскорее обнять своего Михаила и познакомить его с Марией!!)

nata314
02.10.2012, 16:27
еще раз поздравляю))

Manu
02.10.2012, 16:34
Пока не дочитала. Вот это убило: "После родов вызывали многим скорые, и увозили мам с малышами в другие роддома-потому что не было ни одной палаты свободной!! В день больше 50 родов." Не ожидала. На той неделе 17 открылся наконец-то.
Но думаю при таком аншлаге, если меня отправлять в другой РД будут, поеду-ка я домой :)
Это происходит как раз в тот момент, после лежания в коридоре и зашивания?

Дочитала! Поздравляю, непросто тебе крошка Машуня досталась!
Ты как с сыном решила про детский садик?

Кошка Лена
02.10.2012, 16:39
Замечательный рассказ
поздравляю еще раз
здоровья вам всем :)
а тебе терпения :)

пупуЛЯ
02.10.2012, 16:40
От души поздравляю вас, имя выбрали правильное!
Здоровья всей вашей семье
Маша и Миша-мне очень нравится)))

Анчоус
02.10.2012, 16:41
Ой, как трогательно все... Поздравляю дважды маму!

NeTakaya
02.10.2012, 16:47
Спасибо спасибо спасибо , девочки!!!
Вот висит на груди моя зеленоглазая(пока) принцесса))

NeTakaya
02.10.2012, 16:49
Пока не дочитала. Вот это убило: "После родов вызывали многим скорые, и увозили мам с малышами в другие роддома-потому что не было ни одной палаты свободной!! В день больше 50 родов." Не ожидала. На той неделе 17 открылся наконец-то.
Но думаю при таком аншлаге, если меня отправлять в другой РД будут, поеду-ка я домой :)
Это происходит как раз в тот момент, после лежания в коридоре и зашивания?

Дочитала! Поздравляю, непросто тебе крошка Машуня досталась!
Ты как с сыном решила про детский садик?

Маш.. Ну а как им надо было делать?? Со схватками они принимали всех, но если нет ни одной кровати.. То что им делать?.. Они малышей принимали, роды принимали, и перенаправляли рожениц.
Решила забрать до декабря точно, а там решим)

Шуршунчик
02.10.2012, 16:54
Диан, еще раз поздравляю. Героически отстрелялась, молодчина. Жаль, что чуть-чуть не досидели, зато раньше увидела свою дочю. Про бесплатную медицину очередной шок. Живо себя представила, что меня после родов с ребенком еще куда то везут. Когда же в нашей стране появятся нормальные условия жизни.

Vinni
02.10.2012, 17:03
Спасибо за рассказ, про скорые да, прибило, понятно, что вариантов нет, но вряд ли все стороны от этого были в восторге((
Про поляну - да, супер, так и надо рожать. Я представляла, помню, водопад, лесистые берега и тоже пронизывалась солнцем... Очень твои ощущения напомнили мои тогда, в те 50 минут "одна сплошная схватка".
Поздравляю с Марией!! Пусть растет вам всем на радость и большое счастье! И любви вашей семье, пусть это будет новое её рождение, навсегда-навсегда.

Puma
02.10.2012, 17:06
Поздравляю!
Спасибо за замечательный рассказ!

Неземная
02.10.2012, 17:32
Диана, ещё раз поздравляю!! Спасибо за такой рассказ! Молодец что так с ГВ настойчиво, главное всё налаживается. Роды конечно у тебя мега стремительные, хорошо не уехала домой, а то рожать пришлось бы дома или в дороге, в общем, всё к лучшему..
Как вы имя сменили, а! :)
Муж приехал в роддом ты уже родила наверное, да?

Верунчик
02.10.2012, 17:53
Замечательный рассказик, и имя очень красивое, Маша и Миша - звучит!!!
Еще раз поздравляю! Все будет хорошо, а с двумя иногда сложновато, но всё равно оно того, безусловно, стОит! :)

Наст@сья
02.10.2012, 19:52
Спасибо за рассказ! Вы с дочей умнички!!!

Лучик света в темном царстве
02.10.2012, 21:12
Ну конечно же она Мария! Она же родилась в такой праздник!
Поздравляю еще раз! Здоровья тебе и дочурке!

**Танюшка**
02.10.2012, 21:15
Поздравляю с дочкой! Вы большие молодцы!

doktorka
02.10.2012, 21:31
Поздравляю!!! Счастья Марии в этом Мире)))

cat
02.10.2012, 22:17
Поздравляю с Марией))) Суперский рассказ, молодец! молочка вас вкусного, здоровья и счастья))))

Elen
02.10.2012, 22:35
Диана, еще раз от всей души поздравляю! Так хорошо! Думаю о тебе и малышке Марии - и улыбка сама появляется на губах)) Т-т-т на вас всех, пусть все будет хорошо!

Ps: а разве теперь в 1 РД есть контракты? С кем ты рожала?

oksana_15
02.10.2012, 22:47
Хороший рассказ! Пусть все у вас будет хорошо

Adelaida
02.10.2012, 22:50
Диана, замечательный рассказ!
Поздравляю!!!
Спокойствия вашей семье, наслаждайтесь друг другом!!!

NeTakaya
02.10.2012, 22:54
Спасибо за пожелания!!!

Лена, появились, недавно..67 тысяч стоят. Я рожала с Зра***гус Еленой Владимировной. Мне очень понравилась!! Доктор с большой буквы.

Aisha
02.10.2012, 23:02
Поздравляю!!!!!!! Отличный рассказ и имя у принцессы замечательное! Здоровья и счастья всей семье!!!

Елена fresh
03.10.2012, 09:55
Последние строчки о дочке так пропитаны нежностью ))) очень трогательно. Поздравляю с рождением Марии, маме и доче здоровья )))
Интересно, тоже услышала первый раз про контракты в первом. А отдельные палаты -это те, которые две шт в одном боксе, напротив общих? Или где?

биги
03.10.2012, 10:05
Хороший рассказ. Поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jenova
03.10.2012, 10:08
Поздравляю :) молодцы какие :) дочка очень к тебе спешила. Хорошо что все нормально :) здоровья вам и молочка вкусного

NeTakaya
03.10.2012, 11:01
Там контрактные палаты на 3 этаже находятся, где лежат после кс. Это бокс на 2 палаты- в каждой по одной кровати, а туалет и душ один на двоих.

Salma
03.10.2012, 12:15
Прекрасный рассказ,ты умничка и комплект это здорово и то,что родилась в такой праздник доченька тоже видимо не случайно))) Мария красивое имя,если бы у меня также в такой день роды были ,тоже назвала бы Машуткой))) Крепкого вам здоровья и счастья!!!

Myr
04.10.2012, 00:08
Еще раз поздравляю! Замечательный рассказ! Здоровья Вам с дочкой!

Из стареньких хочушек
04.10.2012, 17:57
Поздравляю!!!!! Молодцы!!! Пробавляйте и дальше))) не дашь контакты Лены? Тоже хочу вызвать, там сильно заранее надо договариваться?

NeTakaya
04.10.2012, 18:05
Поздравляю!!!!! Молодцы!!! Пробавляйте и дальше))) не дашь контакты Лены? Тоже хочу вызвать, там сильно заранее надо договариваться?

Ты когда уже расскроешься?)) тел 8девять два шесть 63девять пять три шесть 1
Ко мне на следующий день приехала! Она уже так и спрашивает-вам на хлопотах телефон дали?)))

Мы перевалили 3 кг!))