Просмотр полной версии : 3 нед ребенок вторые сутки не какает!!
Lobanchik
02.10.2012, 17:16
Это норма? Если нет что делать, мы на ГВ? Живот раздут и жесткий, ребенок беспокойный
Писаем больше 10 раз в день
ничего страшного. на гв и до недели могут не какать. я день на 5й начинала нервничать и делала клизмочки маалокса. вроде так называется. но обычно говорят ничего не делать. сама ешь что-нить слабящее. сухофрукты например...
Если ребенка беспокоит значит проблема есть. Что было в твоем питании за последнии дни? Попробуй попу пощикотать ватной палочкой. Плавание в теплой ванне расслабляет, возможно клизмочку маленькую или небольшой кусочек глицериновой свечки
Если ребенка беспокоит - то страшно. Когда ребенка ничего не беспокоит это одно, а когда реально болит живот это другое
Если ребенка беспокоит - то страшно. Когда ребенка ничего не беспокоит это одно, а когда реально болит живот это другое
ой, не заметила про живот. да, это другое дело.
наверно газики, раз живот жесткий. массаж надо делать, животом на свой живот выкладывай, грелку клади, ножки поджимай, трубочку газоотводящую поставь
А ты даешь что то типа бифидумбактерина? Я как то дала больше дозировку ( мы примадофилус пили) - и получили стул раз в 2 дня. Все эти бифидумы могут закреплять. Ну и массаж делай (я в ютубе смотрела), ну уж если животик сильно беспокоит - газоотводную трубочку.
Кстати дыня слабит, проверено в аналогичной ситуации:)
эх.. у нас 8 день пошел... ее ничего не беспокоит вроде, пукает, живот мягкий, вот что делать? свечка, ватная палочка не помогли....
Девочки, такой редкий стул никогда не являлся и не является нормой. Горе тем педиатрам, которые вам это внушают. Скорее это алиментарный запор, из-за нарушении в питании мамы, почитайте об этом в интернете.
Если бы вы могли задать этот вопрос абдоминальному детскому хирургу, то он бы был в ужасе о этих нормах, о которых здесь постоянно га форуме говорят. У такого маленького 3х недельного малыша стул должен быть почти при каждом кормлении, или через кормление.
Lobanchik
03.10.2012, 08:37
А ты даешь что то типа бифидумбактерина? Я как то дала больше дозировку ( мы примадофилус пили) - и получили стул раз в 2 дня. Все эти бифидумы могут закреплять. Ну и массаж делай (я в ютубе смотрела), ну уж если животик сильно беспокоит - газоотводную трубочку.
Кстати дыня слабит, проверено в аналогичной ситуации:)
Бифидумы вообще не даю. Дыни и арбузы пока не ем. Страшно. Вчера 2 раза яблоко откусила, пучило полночи.
Кстати,мы вчера покакали. Папа сделал массаж животика когда ванну принимали, правда пришлось в этом покупаться, пока все каки до конца не вышли,но животик сразу мягкий стал
Нет не совсем так. Если живот мягкий, то все нормально. Грудное молоко очень хорошо усваивается и пока сформируется пищевой комок, проходит достаточно времени. И мама питается правильно и все нормально. Мой тоже не какал по-долгу, потом нормальный жидкий стул. В противном случае он был бы плотный и доставлял бы дискомфорт. Так что я не соглашусь с таким хирургом.
CrazyMilk
03.10.2012, 09:46
Нет не совсем так. Если живот мягкий, то все нормально. Грудное молоко очень хорошо усваивается и пока сформируется пищевой комок, проходит достаточно времени. И мама питается правильно и все нормально. Мой тоже не какал по-долгу, потом нормальный жидкий стул. В противном случае он был бы плотный и доставлял бы дискомфорт. Так что я не соглашусь с таким хирургом.
+1
на гв вариант нормы чуть ли не до 5 суток если нет дискомфорта
CrazyMilk
03.10.2012, 09:48
эх.. у нас 8 день пошел... ее ничего не беспокоит вроде, пукает, живот мягкий, вот что делать? свечка, ватная палочка не помогли....
на 8й я бы микролакс поставила
а ты его сначала купи=)) его нигде нет, уже искали.
сегодня утром покакали!
Девочки, такой редкий стул никогда не являлся и не является нормой. Горе тем педиатрам, которые вам это внушают. Скорее это алиментарный запор, из-за нарушении в питании мамы, почитайте об этом в интернете.
Если бы вы могли задать этот вопрос абдоминальному детскому хирургу, то он бы был в ужасе о этих нормах, о которых здесь постоянно га форуме говорят. У такого маленького 3х недельного малыша стул должен быть почти при каждом кормлении, или через кормление.
Если ребенка ничего не беспокоит и полностью на ГВ, то чем плохо-то
CrazyMilk
03.10.2012, 17:10
а ты его сначала купи=)) его нигде нет, уже искали.
сегодня утром покакали!
у меня запасы есть)))а он увы реально пропал((
ну раз покакали и наверняка стул нормальный то не запор ...
ага, абсолютно нормальные каки.