PDA

Просмотр полной версии : ротавирус или что-то похожее у беременной, до какой температуры не сбивать?

cyber-umka
02.10.2012, 21:10
собственно тема такая:
у дочки в субботу поднялась температура. она жаловалась на боли в животе - лежала 2 часа скрюченная. я вызвала скорую, чтобы исключить аппендицит. все оказалось в порядке, но красноватое горло. сказали наблюдать, что похоже на ротавирус или такого вида инфекцию. но на следующий день, все в порядке. ни рвоты, ни поноса, ни температуры.

ночь с понедельника на вторник - рвота и температура у соседки.
к вечеру вторника - то же самое и у меня.
температура пока где-то 37,5. в инете пишут, что ротавирус погибает при 38 и раньше сбивать не показано. а вот как быть при беременности? 38 - это же вроде много?

nata314
02.10.2012, 21:15
Чем больше температура, тем больше вырабатывается интерферона в организме для борьбы с вирусом
Мне кажется, что не корректно говорит что при 38 ротовирус погибает. Это же не компот, который нужно довести до 100 градусов. Вирус поражает клетки человека и организм сам борется с ним. Борьба антителами, а не темпрой

cyber-umka
02.10.2012, 21:21
наверное )) но он может и при температурной обработке погибнуть, вероятно.... первый раз сталкиваюсь, не знаю даже...

Миракл
02.10.2012, 21:29
у меня был. Не помню сбивала или нет. Думаю можно выпить детскую дозу нурофена сиропа.
Пила энтеросгель.

cat
02.10.2012, 22:04
беременным парацетамол можно, но в твоем случае не стала бы. у самой в 18 недель был ротавирус, тоже принесенный ребенком. Пила 3 дня энтерофурил, потом недели 2 хилак форте, чтобы все восстановить.температура завтра должна пойти на убыль

cyber-umka
03.10.2012, 10:48
все-таки выпила парацетамол. потому что 38 всю ночь и утро. переношу средне, очень сильно болят мышцы и голова. но рвоты не было со вчерашнего вечера. принимаю полисорб и после него через часик сухарики и кашу на воде...