Просмотр полной версии : Здоровье Срочно! Ребенка обсыпало. Все признаки розеолы, но она у нас уже была.
Кто сталкивался, что это может быть?
Младшее дите затемпературило в ночь с воскресенья на пн. Невысокая, максимум 38. Сегодня уже температуры нет. Горло красноватое. К вечеру обсыпало. Много мелко точечной сыпи на попе, ягодицах. Меньше на руках лице, пузе. На лице сыпь слилась в красные пятна. На подошве стоп тоже сыпь.
Розеола у нас уже была в мае. Но там и тем-ра высокая , розеола ведь при высокой тем-ре, да? А тут небольшая и буквально 1,5 суток. На что это может быть похоже?
Прививки не делали?
Врача вызывай и показывай
Обсыпало давно?
Не делали. Обсыпало сегодня к вечеру.
К врачу завтра пойдем конечно, но блин у нас такая бабуська на участке, что от нее услышать что-либо путное просто невозможно.
Не делали. Обсыпало сегодня к вечеру.
К врачу завтра пойдем конечно, но блин у нас такая бабуська на участке, что от нее услышать что-либо путное просто невозможно.
Сейчас температура хоть какая-то есть?
Просто интересно, если на что-то реакция, могла бы появиться сыпь на подошве ног? Мне кажется это такое место неспицифичное.
Тем-ры нет с раннего утра. Ночью еще была 37,2 не выше.
Не хочешь хотя бы в скорую сейчас позвонить проконсультироваться?
Новых лекарств не принимали?
Лимфоузлы не увеличены?
Я бы вызвала на дом врача, тащить ребенка с не пойми чем в поликлинику...
Неотложку вызвала бы точно...
Иришунчик.
02.10.2012, 22:40
у знакомой у ребенка так скарлатина проявлялась похоже по крайней мере по рассказу,горло красное было,температура,потом температура спала,и покрылся пятнами.
Я в подмосковье, у нас нет неотложек.
А в какую скорую звонить? местную? Вы куда звоните? Может какая то единая служба?
В детской у нас точно никто не дежурит, у нас даже не поликлиника, а детская консультация называется.
Лимфоузлы не смотрела, я в них не понимаю.
Из нового принимаем препараты от аллерголога (дерматит на пузе): зиртек, энтеросгель, адвантан с бепантеном на кожу.
112 или 003 с сотового уж накрайняк
Если там не подскажут, то хоть куда звонить узнай
Как дела? Звонила? Кого-то может вызывала?
надо вызывать врача. Вчера вечером темпра была?
Может быть скарлатина, но мало данных. Что в горле? Какой язык? Сыпь беспокоит или нет?
ветрянка?
Кошка Лена
03.10.2012, 10:11
Куда в поликлинику, детей заражать?
Вызывайте на дом, пусть смотрят
Тем-ры больше не было.
Утром я сыпи не обнаружила (мне так показалось). Были привычные глазу пятна дерматита на животе и возле рта. Врача вызывать не стала. Опять пятна я увидела после обеда, когда младшая не поделила со старшей игруху и у нее началась истерика. Она наоралась, разгорячилась и пятна я опять увидела. Я их кстати и вчера то увидела после ванной, когда ребенок разгорячился.
Горло чуть красное - не скарлатина. У старшей горло намного хуже выглядит.
В спокойном состоянии сыпь разглядеть практически невозможно.
Цыбулька
03.10.2012, 21:47
А может пузырчатка, которой болеют все сады в Москве?
Да вроде нет. Это я так понимаю волдыречки маленькие , а у нас именно сыпь и видно ее более менее на разгоряченном теле. Вчера уже меньше было после купания.