Просмотр полной версии : маразмы ПК - грудничковый день по записи
Я зла.
никак не привыкну к новой поликлинике - в старой мне все нравилось, и врач, и как все организовано, что записаться к спецам можно через и-нет (через сайт поликлиники).
В новой же ПК (точнее для нас она новая, а по существу очень старая:( - грудничковый день на каждом участке свой, в итоге, в одном блоке 4 кабинета и сидят там все, включая подростков (на других же участках обычный день посещений - с кашлем, для выписки и т.п.). Мало того к спецам только по записи даже для грудничков, так теперь еще и к педиатру будет запись.
С одной стороны в этом есть плюсы - не надо просиживать в очередях, но с другой стороны - за две недели я не смогла записаться к нужным специалистам, а хотелось бы прийти в грудничковый день и пройти всех сразу (мне далековато пешком ходить с коляской до ПК и чаще раза в месяц мне не хочется ходить в рассадник орви - почему рассадник? читай выше - ходят в грудничковый день все!).
Опять же, запись только в ПК производится в терминале (то есть приди сначала получи талончик - если конечно есть свободное время для записи в нужный тебе день).
Вы скажете, что может муж заехать за талончиком? Ага, делать ему больше нечего, он конечно заедет, но мы с ним еще кучу денег и немного нервов по телефону потратим, чтобы записаться на удобное мне время.
неужели нет никакого регламента у минздрава на грудничковые дни,а? в и-нете ничего не нашла.
согласна полность.
добавлю свои 5 копеек. ввели эти записи непонятные электронные и заисывают на любые дни, в т.ч. грудничковые... зачем? дебильно все. я один раз попала так. все грудничи и мы такие балбесы по записи. неприятно
Это потому что всех чешут под одну гребенку. Написалм какую то тупую программу. Половину не учли, а переделывать н хотят!!
Вот кстати офф маразм - сейчас всем учителям зарплату платят на карточку. Сверковь работает учителем, живет в сибири в деревне. Чтобы получить зарплату все учителя вынужденны ехать в банкомат. Ближайший банкомат в соседнем городе и до него час езды!!!
Мышоночек
03.10.2012, 15:36
Это еще что! Мы вот в Балашиху переехали. А здесь оказывается, нет такого понятия как "грудничковый день". Есть "дни здорового ребенка". Пришла я вчера в этот день. Картина маслом. Полный коридор подкашливающего народа всех возрастов , явно на выписку. Думаю, надо оно мне? И пошли мы с Петей домой, сама его взвешу, здоровей будет.
У нас в поликлинике тоже грудничковый день у разных специалистов или в среду или вторник и да, на эти дни к спецам могут записаться и груднички и старшие. А до эл.записи было еще хуже, старших записывали на прием, а до 3-х лет только в грудничковый день по живой очереди вперемешку с записанными больными, просиживали минимум по 2 часа, поэтому ходили с мужем, занимали сразу 3 очереди ко всем спецам, т.к. остальные тоже приходят со всей родней и делают так же. Т.ч. с эл. записью лучше стало, хоть записаться можно с мелким.
Это потому что всех чешут под одну гребенку. Написалм какую то тупую программу. Половину не учли, а переделывать н хотят!!
Вот кстати офф маразм - сейчас всем учителям зарплату платят на карточку. Сверковь работает учителем, живет в сибири в деревне. Чтобы получить зарплату все учителя вынужденны ехать в банкомат. Ближайший банкомат в соседнем городе и до него час езды!!!
жесть - приезжаешь - а там банкомат не работает или наличка в тем кончилась:(
Это еще что! Мы вот в Балашиху переехали. А здесь оказывается, нет такого понятия как "грудничковый день". Есть "дни здорового ребенка". Пришла я вчера в этот день. Картина маслом. Полный коридор подкашливающего народа всех возрастов , явно на выписку. Думаю, надо оно мне? И пошли мы с Петей домой, сама его взвешу, здоровей будет.
ну вот у нас что то похожее - это хорошо мне со старшей надо было справку получить, чтоб в сад ходить. Вот теперь думаю - а то ли мне младшую тащить, чтобы взвеситься и тп. Но я хочу молочку стрясти с них. И так они расслабились, мы вот 5 месяцев положенную нам молочку не брали. Врач офигеет - не ходим ежемесячно, прививки не делаем, а за молочкой придем:) Как же я хочу обратно в свою ПК.......
такое ощущение ,что все делается для того, чтобы не было желания пользоваться бесплатной медициной.
У нас так одно время сделали, что запись только в терминале при личном посещении ПК. Но у нас такие скандалы были, что часто и по телефону записывали. А так конечно да, не находишься. У меня до ПК долго очень идти, вернее даже ехать.
Грудничковый день пока есть, специалисты в грудничковый день без записи и к ним записаться в этот день никому нельзя, даже к нервопатологу, к которому есть запись, в грудничковый день записывают только грудничков. И кровь в грудничковый день сдают только груднички. У меня как раз больше с этим проблема была, что нельзя сразу с 2 детьми к нервопатологу попасть и кровь сдать, все равно таскаюсь с двумя, а принимают только одного.
А вот про запись к педиатрам у нас тоже слухи ходят, но честно говоря не представляю как это реализуется. Наверное будет как у нас во взрослой ПК, часть идет по записи, а часть со скандалом прорывается без записи.
HelenHenson!
03.10.2012, 15:51
а в какой нить платный центр сходить?? там по записи и всё цивильно...ради своих нервов и здоровья карапуза денег не жалко...
У нас так одно время сделали, что запись только в терминале при личном посещении ПК. Но у нас такие скандалы были, что часто и по телефону записывали. А так конечно да, не находишься. У меня до ПК долго очень идти, вернее даже ехать.
Грудничковый день пока есть, специалисты в грудничковый день без записи и к ним записаться в этот день никому нельзя, даже к нервопатологу, к которому есть запись, в грудничковый день записывают только грудничков. И кровь в грудничковый день сдают только груднички. У меня как раз больше с этим проблема была, что нельзя сразу с 2 детьми к нервопатологу попасть и кровь сдать, все равно таскаюсь с двумя, а принимают только одного.
А вот про запись к педиатрам у нас тоже слухи ходят, но честно говоря не представляю как это реализуется. Наверное будет как у нас во взрослой ПК, часть идет по записи, а часть со скандалом прорывается без записи.
это не слухи - мне в пятницу это сказали.Мы же в одну ПК с вами ходим? в 73? вот с 16 октября и вводится запись к педиатрам в грудничковый день.
а в какой нить платный центр сходить?? там по записи и всё цивильно...ради своих нервов и здоровья карапуза денег не жалко...
ну так к тому все идет, взносы я плачу за бесплатную медицину, а меня вынуждают платить за нее еще раз.
В принципе в западной медицине нет такого пристального наблюдения младенцев до года. А я за тем же бесплатным аквадетримом хочу сходить - как говорится с драной овцы хоть аквадетрима бутылку взять:)
это не слухи - мне в пятницу это сказали.Мы же в одну ПК с вами ходим? в 73? вот с 16 октября и вводится запись к педиатрам в грудничковый день.
Не, мы в другую. В 130. Это с другой стороны Рублевки в Крылатском уже. Тут странное прикрепление какое-то, нам например как раз 73 ближе
Жесть, вот поэтому и не хожу в ПК. Знаю только, что у педиатров в разные дни грудничковые дни.
Silvo4ka
03.10.2012, 16:40
у нас к педиатру можно записаться через терминал, через сайт "гос.услуг", через окошко и по телефону. Ну и к другим спецам также.
Но грудничковый день как был средой, так и остался.
Проходили сейчас комиссию для сада, все врачи почти на месяц растянулись, т.к. по записи все, хотя к некоторым и без записи никаких очередей нет.
Мальвина
03.10.2012, 16:41
маразм, достали уже со своим маразмом
я до сих пор не знаю как записываться электронно. Нужно было сходить к логопеду за закорючкой в карте, прихожу в пк - запись. Хорошо, запишите. Нет, сейчас не записываем, только по пятницам, но очередь большая. Если хотите талончик, то приходите к 7.00, получите наверняка. А пк при этом только в 8.30 открывается. Да к самому наипопулярнейшему из специалистов мы по 1,5 часа в живой очереди никогда не сидели, а тут я должна с утра пораньше на улице при непонятно какой погоде стоять 1,5 часа. И даже если и запишусь, то по факту опять-таки всегда остаётся преимущество живой очереди, а не талончика.
У нас было аналогично - бардак в ПК, несоблюдение грудничкового дня (в _якобы_грудничковый_день_ полная поликлиника народу), запись к педиатру даже с целью попасть в грудничковый день, выстаивание живой очереди, несмотря на талончик, и полное отсутствие записи к нужным спецам на грудничковый профосмотр.
2 раза я это безобразие терпела, типа ж нужно в ПК наблюдаться, как же так...
А потом забила нафиг. Раз в 3 месяца в платный медцентр приходила, за пару часов проходила всех нужных врачей. С тех пор меня в ПК ни разу не видели.
Правда, в медцентре тоже свои тараканы были, но с ПК конечно не сравнить.