PDA

Просмотр полной версии : нужен совет кошководов!!

marinka
03.10.2012, 15:17
мой котенок, с момента его появления у нас пользовался лотком с кетсаном, было все чудесно, все в лоток...заменили кетсан на древесный наполнитель и спустя неделю, мое чудо стало гадить большую половину за пределы лотка и в ванной, и в коридоре..
причиной этого может быть смена наполнителя?? мне кажется, что да...
подскажите что делать???

Shapka
03.10.2012, 16:34
поменять наполнитель на кетсан.

Видимо кетсан лучше впитывает, поглощает запах. и котоенок снова идет в лоток. А древесный наполнитель полностью запах не убирает. А кошки так устроены, что туда, где уже на...га...жено, второй раз не пойдут. Он уверен. что там грязно. Если его устранивал кетсан, снова его засыпьте и пользуйтесь только им.

Мышка с книжкой
03.10.2012, 16:59
Могу предложить убирать почаще и поставить еще один лоток. Либо возвращать назад кетсан. Мои кошки без наполнителя ходили все, но у них 2-3 лотка, которые убираются как можно чаще (вплоть до того, что сходил в лоток, я увидела случайно и тут же убрала).

Кошка Лена
04.10.2012, 09:52
У меня у сестренки кот если один раз сходил в лоток второй раз уже туда не пойдет, приходится менять наполнитель
может реально кетсан отбивал с его точки зрения запах лучше
но как же я эти кетсаны не люблю, воняют они жутко :)
Мы в итоге на древесном остановились, к счастью кошки не капризничают :)

Mirola
08.10.2012, 19:44
Верните привычный для котёнка наполнитель и понаблюдайте за его поведением.
Если снова будет нормально ходить в лоток, значит прекращайте эксперименты с наполнителями.
Многие кошки не любят древесный наполнитель - он довольно крупный и грубый, кошкам не нравится ходить по этим крупным гранулам.
А если у Вас был наполнитель от дешёвого производителя, то могут торчать острые кончики опилок о которые котёнок мог поцарапаться или вонзить занозу, отсюда и нежелание возвращаться в лоток.

Просто Мария
08.10.2012, 22:47
Верните привычный для котёнка наполнитель и понаблюдайте за его поведением.
Если снова будет нормально ходить в лоток, значит прекращайте эксперименты с наполнителями.
Многие кошки не любят древесный наполнитель - он довольно крупный и грубый, кошкам не нравится ходить по этим крупным гранулам.
А если у Вас был наполнитель от дешёвого производителя, то могут торчать острые кончики опилок о которые котёнок мог поцарапаться или вонзить занозу, отсюда и нежелание возвращаться в лоток.

Убирать почаще не поможет, надо вернуть прежний наполнитель или заменить его на аналог. Я своим 2 кошкам раноше покупала силикагель, а потом меня уговорили попробовать комкующийся (у меня сейчас комкующийся Cats Choice), его надолго хватает даже на двоих. Моя подруга - филинолог, заводчик (невские маскарадные) тоже говорит, что от древесного многие кошки отказываются, а котятам его вообще не советуют - грубый.
А по количеству лотков - считается, что если в доме 1 кошка, то должно быть 2 лотка, если 2 кошки - то 3 лотка, если 3 кошки - то 4 лотка и т.д. Хотя, если доступ к лотку не затруднен, то часто и 1 хватает.

Julika
08.10.2012, 22:55
попробуй комкующийся любой другой марки
мне нра Зооник - никакого запаха, не мелкая фракция, недорогой

floret
09.10.2012, 00:39
а у меня первая кошка вообще без наполнителей ходила в туалет, правда и лоток был не один
нынешняя - барыня капризная) без наполнителя не ходит - мы остановились на Ever Clean и наполнитель под решетку - и кошке не пахнет - хорошо, и по всему туалету не валяется - нам хорошо

Елена fresh
09.10.2012, 12:01
У нас коша в древесный тоже не пошла, так и выкинула всю пачку

marinka
09.10.2012, 12:56
спасибо!!! заменили наполнитель на кетсан и все нормализовалось!!!