Просмотр полной версии : НеДляНервных А вы бы подали?
HelenHenson!
03.10.2012, 15:44
Шла в обед по переходу подземному и там стояла женщина, лет 40, достаточно ухоженная с табличкой в руках "Помогите, сын умирает".
Вы бы подали?
Вы бы поверили табличке или стали бы думать что это обман и все деньги уйдут барыге, который держит эту точку? и всё равно бы подали?
И сколько бы вы подали человеку с ТАКОЙ табличкой...
Или вы бы предложили помощь в виде какого нить благотворительного фонда, дали какой нить телефон нужный?
Или прошли бы мимо??
Шла в обед по переходу подземному и там стояла женщина, лет 40, достаточно ухоженная с табличкой в руках "Помогите, сын умирает".
Вы бы подали?
Вы бы поверили табличке или стали бы думать что это обман и все деньги уйдут барыге, который держит эту точку? и всё равно бы подали?
И сколько бы вы подали человеку с ТАКОЙ табличкой...
Или вы бы предложили помощь в виде какого нить благотворительного фонда, дали какой нить телефон нужный?
Или прошли бы мимо??
сложный вопрос..
думаю подала бы, не более 100 рублей..эта та сумма которую мне не жаль потерять, если все же это развод..
если бы я была бы подкована в таких вопросах, то подошла бы и более подробно расспросила о случае и предложила бы помощь в виде какого -нибудь фонда() его координат..
как-то так...
Я не верю и прохожу мимо.
+1
И я:-(
CrazyMilk
03.10.2012, 15:54
мимо прошла бы...я не подаю принципиально в 99,9 процентах случаев
редко совсем старым дедам и бабкам... когда еле стоят и видно что есть нечего... хотя подозреваю что и у них долю отнимут
я обычно прохожу мимо, иногда правда случается меня пробивает.
например недавно по дороге от метро домой стояла женщина на коленях с табличкой "помогите собрать 3 тысячи на билет домой". такая простая русская баба с отчаянием в глазах. и стояла не около метро, а на достаточном отдалении, на бойком месте видать ей местная мафия стоять не дала. ни до этого, ни после я ее не видела. меня почему-то торкнуло и я дала ей 300 рэ, все что в кошельке было. она долго благодарила мне вслед.
по твоей теме Ален - тоже кстати могло бы пробить, если женщина прилично одета, ну в общем смотреть нужно на человека.
Прошла бы мимо. Подаю очень-очень редко, либо как уже выше писали старым-престарым булям-дедулям, их которых песок уже сыпется, или когда в электричке кто-то играл\пел так, что прям аж за душу взяло (но бывает редко).
подаю всегда, но у нас в городе не такая ситуация как в Москве.
нет, смотрела передачу про эту сферу бизнеса. Там показывали мальчика, который на билет домой собирал деньги, ну вот так реально корреспонденту втирал, в глазах слезы, я даже поверила, договорились, что он придет и ему купят билет, на следующий день его не было, через день тоже, появился позже, спросили где был, начал отмазываться, но потом сознался, что никуда ему не надо.
А как врал, ему бы в театральное.
Кошка Лена
03.10.2012, 16:33
очень редко подаю на улицах
лучше окажу адресную помощь
Нет. Подаю, редко, только когда за душу зацепит музыка/песня ими исполняемая.
смотрю по человеку, чаще прохожу мимо, очень редко подаю на улицах
Нет. Подаю, редко, только когда за душу зацепит музыка/песня ими исполняемая.
+1 когда что-то исполняют, тоже могу подать, но считаю что эти деньги ими заработаны.
Вспомнила сейчас случай, как в студенческие времена подала старушке 10 или 20 рублей, а она ими в меня швырнула со словами "вы издеваетесь, что я на это куплю". Помню, была тогда под впечатлением...
Haley б/п
03.10.2012, 17:00
В метро никогда, там не разрешат стоять просто так, поэтому придерживаюсь мнения, что все обман. Иногда встречаю старушек в "необычных" местах, т.е. не в метро, переходах, а к примеру у себя возле дома, возле магаза, здесь иногда подаю, т.к. думаю, что правда.
Кстати был случай, стоял мужчина в метро с табличкой такой же - умирает дочь, через пару дней прохожу мимо, на табличке написано - умирает сын.
Мальвина
03.10.2012, 17:00
я тоже думаю, что это банальный развод, также как и многочисленные беременные, калеки, с детьми на руках - очень сильно давят на советь всех остальных, а вроде деньги дал - откупился. Вот беременная с пузом стоит в душном метро с протянутой рукой. Что она там в метро делает, где душно, грязно, инфекции и т.д.? А что ты раньше делала, девка молодая и явно здоровая, раз есть здоровье по 10 часов стоять в ужасном переходе, почему на работу не устроилась.
Вообще сколько знаю реальных случаев проблем, но никто с протянутой рукой не стоял. Есть девчонка с ребенком тяжелое дцп из провинции, нужны деньги были на лечение, т.к. она действовала совершенно в другом ключе: писала в благотворительные фонды, директорам компаний, просила рассмотреть, при этом все медицинские документы предоставляла. И самое главное, времени стоять нет с протянутой рукой, потому что нужно быть постоянно рядом с сыном.
+1
У них даже таблички одним почерком написаны у всех
Я в принципе не подаю, т.к. неизвестно им деньги достаются или их "хозяину"
Adelaida
03.10.2012, 18:20
+1 когда что-то исполняют, тоже могу подать, но считаю что эти деньги ими заработаны.
Вспомнила сейчас случай, как в студенческие времена подала старушке 10 или 20 рублей, а она ими в меня швырнула со словами "вы издеваетесь, что я на это куплю". Помню, была тогда под впечатлением...
И у меня такой случай в студенчестве был)) Пришла в сбербанк, сняла стипендию со сберкнижки, а на выходе бабулька слезно так просит подать ей. Что там за стипендия была - смех один, только на дорогу и хватало. Я ей мелочь, которая была в кармане и дала, так она эти деньги в меня обратно швырнула, да еще и выругалась.
Все время, когда вижу просящих стариков, вспоминаю свою бабушку, как она не хорошо отзывалась о подобных попрошайках.
Нищие - это действительно целая мафия - в метро много насмотрелась, пока на работу ездила. И как беременные во мгновение ока с животом расставались, и колченогие, когда надо было на свои двои вставали и бежали.
Вот уличным музыкантом иногда с удовольствием подаю - люди работой деньги зарабатывают
никому не подаю.
когда ездила на работу в метро постоянно стояла девушка, месяца три она была беременная, потом уже без пуза, а потом опять резко с большим пузом.
как то бабуля просила на хлеб, а у меня получилось что я купила и муж, решила ей отдать буханку черного и батон, так она швырнула в меня его, сказала денег лучше дай. обида засела на всю жизнь. я лучше дам вкусняшек или денег бабульке из нашего подъезда
нет, ни когда не подаю. Это развод.
я сталкиваюсь с медициной и ценами на лечение и знаю, что выбить субсидию реально. Сложно, но достаточно реально.
Daniella
03.10.2012, 20:53
никогда не подаю в метро и переходах.. особенно с такими табличками.. еслиб у нее сын умирал она бы на трех работах вкалывала а не копейки собирала в переходе.. развод все это не раз уже все эти мафии показывали по тв..
после статьи о том как люди с детьми на руках пичкают их водкой или наркотиками чтобы дети спали, и берут детей у нищих в аренду, и как дети умирают... предпочитаю не спонсировать этот бизнес.
таблички в переходе не читаю, зрение плохое, да и не присматриваюсь
Мой муж не подает после того как бомж ему мелочь в след швырнул!
По теме: я бы не подала, не верю просто
ДРУЖИЛКА
03.10.2012, 22:17
+1..................
Не уверенна. Хотя уже очень много лет в метро не езжу и мне как правило редко встречаются люди которые так просят, но иногда я могу дать и не знаю почему. Просто екает в сердце и даю. Но это бывает ох как редко
Помните, как фильме Бодрова "Сестры", где побирались дети в электричке и просили на хлеб, тетка отломила им кусок батона и говорит:"На! Бери! Хлеб!", а цыганенок сматюкнулся на нее и ушел! Такое и в жизни реальной встречается
Не знаю. Надо самой оказаться перед этой женщиной, может и дала, а может и нет.
Помните, как фильме Бодрова "Сестры", где побирались дети в электричке и просили на хлеб, тетка отломила им кусок батона и говорит:"На! Бери! Хлеб!", а цыганенок сматюкнулся на нее и ушел! Такое и в жизни реальной встречается
У меня на вокзале был такой случай, когда цыган много было. Одна подошла ко мне и сказала, дай на молоко,а я как раз молоко покупала, ну и купила 3 пачки. В лицо не бросили, хотя я этого ждала, даже поблагодарили. Была удивлена:)
нетерпеливая
04.10.2012, 09:17
в большинстве случаев я не подаю
но бывают исключения - например, один раз около метро стояла женщина и просто рыдала, оказалось что у нее погиб сын и ей не на что его хоронить, я эту женщину на всю жизнь запомню, тут уж точно никаких барыг и прочей швали не было, это было искреннее горе и невозможно было не помочь
еще бывают бабушки реально нуждающиеся - но еще раз повторю - это редко
военным без ног, беременным, людям с документами о болезни детей в вагонах метро и прочим - не подаю никогда
нет. проведи эксперимент, напиши табличку встань где-нить в метро, долго простоишь?
меня бесят люди женщины нерусские с детьми-младенцами в электричках... бедные дети
да по поводу платных операций. моему сыну делали несколько совершенно ничего не просили и не вымогали. мне может и везло....мы москвичи с пропиской. Но все реально. я потом бегала искала, кому всучить подарок или благодарность!!!!
так что кто ищет тот найдет.
у меня тож сейчас ситуация не очень. я вожу ребенка на лечение, не работаю вынужнденно, живем на одну зп, считаю каждую копейку, поэтому по поводу этих попрошаек на детей у меня лично уже волна негатива.... я же не прошу. а делаю дело, по ночам работаю....хотя вот тож не могу вот сынку пока купить вот эту вещь или себе что-то...
попробуй ей подать продуктами. она тебе в лицо швырнет
alfika_888
06.10.2012, 03:17
Я тоже студенткой так неудачно мелочь отдала дядьке,который в переходе около гостиницы Интурист до сих пор что-то играет на баяне...мне в догонку полетела вся мелочь..)))
по теме раньше подавала и подала бы,наверное,сейчас редко бываю в общественном транспорте и переходах...больше с детьми,когда руки заняты..