Просмотр полной версии : Флуд Мне ответ пришел от администрации Балашихи по вопросу Светы mwk
Еще когда денежки собирали Свете, я написала на мейл администрации Балашихи письмо, с просьбой помочь семье Агеевых :)
Так вот, не поленились же и официальный ответ прислали :)
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=16153&d=1349270383
Slastena
03.10.2012, 17:37
получите, распишитесь и ни в чем себе не отказывайте! )))
няяя.. местный-то бюджет аж на 5 тыр расщедрился
вроде она одни астры получила...
HelenHenson!
03.10.2012, 17:50
так что с квартирой ??? облом??
вроде она одни астры получила...
Ну теперь астры и 35 тыс. А может это 5 тыс. Руб. В месяц? Хотя бы на подгузники хватит.
Может шойгу переправить письмо с вопросом откуда такая "щедрость" для многодетных? Может его аппарат адекватнее отреагирует?
Slastena
03.10.2012, 18:33
та же мысль была, надо повыше закинуть! пусть едросы хоть в чем-то выполняют свои обещания!
Ну теперь астры и 35 тыс. А может это 5 тыс. Руб. В месяц? Хотя бы на подгузники хватит.
Может шойгу переправить письмо с вопросом откуда такая "щедрость" для многодетных? Может его аппарат адекватнее отреагирует?
я думаю подождать что с квартирой решится и потом писать.
Надо Шаугу писать, он как раз сейчас дрючит Область.
Надо Шаугу писать, он как раз сейчас дрючит Область.
прям сейчас писать или подождать что с квартирой решиться? или может помимо квартиры еще какое ежемесячное пособие?
абсолютно в духе БРА
про социалку в Балашихе: http://www.buszn.ru/Forms/SomeParts/SomeParts.aspx?ID=1
писать выше можно, но как показала наша практика общения с БРА и выше- толку нет.
Я думаю можно сразу, пока всё свежо. У нас в районе все на цырлах ходят.
А ничего с квартирой не будет, по крайней мере в ближайшие несколько лет. В лучшем случае поставят в общую очередь на улучшение жилищных условий, именно так и сделают. Мои друзья с 5-ю детьми уже несколько лет (почти 10) так и стоят в очереди, и только в этом году начались какие-то сподвижки, которые пока даже не вписываются в рамки по 18 м. на человека...
Даже если бы и однушку в дополнение к тому что есть, Свете дали, уже было бы здорово, только если бы сразу... а не через 10 лет....
Для них это нтчего выдающегося и с....ь они хотели на Светину семью
Галочку поставили и досвидос
А про деньги... Они только то, что по закону могут дать
А по закону Мо там наверно только за второго и дают эти 30000
Хотя мож кто более осведомлен, сколько по закону полагается
Честно говоря и за это хоть спасибо... Там ж не банк в префекте, а выбивать большие деньги мне кажется нереально у нас
Они быстрей в карман себе положат
Про квартиру тоже очень сомневаюсь, что что-то решится сразу
Цыбулька
03.10.2012, 22:00
У меня у брата трое детей.
Прописаны всей семьей у его родителей в трешке, т.е. 7 человек
Они подали на улучшение жилищных условий и их поставили на очередь. Когда их очередь подошла им пришло офиц. письмо, что они специально ухудшили свои жилищные условия путем трех беременностей и с очереди сняли.
Стыдно за наше государство просто стыдно! И что отписки такие тупые дают самим не стыдно там.
я живу в новом районе Балашихи и кухню общения с ними знаю хорошо, в том числе и пустые обещания. все письма выше спускаются к ним же. то, что они предлагают дружеский обмен двушки на 4х комнатную- это как удивительное рядом. лучше побыстрее собрать доки, пока у них приступ благотворительности не прошел.
Мышоночек
03.10.2012, 23:02
я живу в новом районе Балашихи и кухню общения с ними знаю хорошо, в том числе и пустые обещания. все письма выше спускаются к ним же. то, что они предлагают дружеский обмен двушки на 4х комнатную- это как удивительное рядом. лучше побыстрее собрать доки, пока у них приступ благотворительности не прошел.
А ты в каком районе соседка:)? А то мы только переехали, я в этой Балашихе совсем адын:(((( никого не знаю...
А в администрацию, да, бежать надо. Хотя мне кажется, что этим гаврикам пока сверху по шапке не надают, они не зашевелются. Самый коррумпированный город Подмосковья.
Дикая Кошь
03.10.2012, 23:37
А текст аж с ошибками .... (((
А ты в каком районе соседка:)? А то мы только переехали, я в этой Балашихе совсем адын:(((( никого не знаю...
А в администрацию, да, бежать надо. Хотя мне кажется, что этим гаврикам пока сверху по шапке не надают, они не зашевелются. Самый коррумпированный город Подмосковья.
Янтарный
я не знаю, что должно случиться, чтобы они наконец зашевелились(
по шапке они получали- пока все было формально.
CrazyMilk
04.10.2012, 00:24
Они подали на улучшение жилищных условий и их поставили на очередь. Когда их очередь подошла им пришло офиц. письмо, что они специально ухудшили свои жилищные условия путем трех беременностей и с очереди сняли.
Юль, так бывает??????????????????
Матильда
04.10.2012, 00:32
Я конечно не хочу сказать, что ты врешь, но ты уверенна, что ты знаешь всю правду? Такие перлы оспариваются на раз-два в суде. Брат воспользовался этой возможностью?
Матильда
04.10.2012, 00:37
Давайте логически - ПО ЗАКОНУ они им ничего не должны. ТОлько выплаты, которые предписаны областным и федеральным законодательством.. Все что сверху- исключительно добрая воля...
Бузить и выбивать можно, когда должны, НО не дают. Пережать -разозлить-все испортить...
Света, собирай быстрее доки, и бегом соглашаться на обмен. Надо брать то что дают, пока дают. Потом вас максимум поставят на очередь, а в МО она просто нереально большая... и общая кстати.
Бузить кстати пока не нужно, как мне кажется, ибо найдутся другие, возможно многодетные, которые начнут возмущаться "а чем мы хуже, у нас тоже 4,5,6,7 детей..." и тогда будет швах.
Slastena
04.10.2012, 00:38
Юль, так бывает??????????????????
Бывает... я тоже такое слышала.... была в шоке...
Мальвина
04.10.2012, 01:35
такого не может быть!!! нельзя ухудшить специально жилищные условия путем рождения детей. Об этом прямо в законе написано. Значит были другие факты, почему сняли с очереди. В официальном письме не могли такую чушь написать.
Сорри за офф): ну вот еще адын)))я тоже в этом замкадье обитаю, кстати в нескольких улицах от тебя)
Когда их очередь подошла им пришло офиц. письмо, что они специально ухудшили свои жилищные условия путем трех беременностей и с очереди сняли.
Пипец, если им так в оф. письме ответили. Интересно было бы взглянуть на точную формулировку.
Хотя я с девочками согласна, что некоторые оф. ответы приходят очень странные. Я отслеживаю новости группы, которая занимается защитой парка от застройки. И они активно шлют запросы в различные органы, а потом выкладывают ответы. И эти ответы по качеств и осмысленности бывают совершенно разные.
то, что они предлагают дружеский обмен двушки на 4х комнатную- это как удивительное рядом. лучше побыстрее собрать доки, пока у них приступ благотворительности не прошел.
а как это по закону то сделать? мне кажется такой финт ушами возможен только если 2-ка не оформлена в собственность, и проживает в ней семья по соц.найму.
Че то они бред предложили - первое что напрашивается при условии, что 2-ка в собственности - согласиться на 4-ку, отдать 2-ку и подавать в суд, что тебя вынудили отдать собственность - ведь нет такого положения, когда собственность частного лица переходит в муниципальную таким путем. За это чиновники могут и под суд пойти, имхо (если умеючи преподнести). По идее то 4-ка остается в таком раскладе - это ж не сделка купли-продажи будет преподносится, а как подарок многодетной семье - фиг потом отберут.
ведь нет такого положения, когда собственность частного лица переходит в муниципальную таким путем.
Ну они могут им предложить подписать всякие бумаги, что и сложно будет оспорить. Как раз сейчас разрабатывают закон, как приватизированные квартиры будут опять становиться государственными путем дарения их государству.
А двушка + 4-ехкомнатная - это еще и по метрам много получится. Какой сейчас метраж у двушки?
Шойгу и В администрацию президента.
Можешь не ждать, это 99%, если они 5000 смогли выделить...
У нас в Подольске 50.000 платили от муниципалов, но это года три назад
Koluchka
04.10.2012, 10:03
прям сейчас писать или подождать что с квартирой решиться? или может помимо квартиры еще какое ежемесячное пособие?
Писать сразу. По горячим следам.
абсолютно в духе БРА
про социалку в Балашихе: http://www.buszn.ru/Forms/SomeParts/SomeParts.aspx?ID=1
писать выше можно, но как показала наша практика общения с БРА и выше- толку нет.
там написано что: при рождении трех и более детей 150000 рублей на семью
надо Свете сказать - пусть выбивает
еще 2120 рублей на ребенка до 3 лет если
одному из родителей на каждого рожденного ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения- до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в Московской области на душу населения, если указанное лицо и ребенок, на которого назначается пособие, имеют место жительства в Московской области.
надо узнать как у них с прожиточным минимумом...
Матильда
04.10.2012, 11:26
там написано что: при рождении трех и более детей 150000 рублей на семью
надо Свете сказать - пусть выбивает
еще 2120 рублей на ребенка до 3 лет если
одному из родителей на каждого рожденного ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения- до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в Московской области на душу населения, если указанное лицо и ребенок, на которого назначается пособие, имеют место жительства в Московской области.
надо узнать как у них с прожиточным минимумом...
Вы путаете то что им выдали как ПОДАРОК с тем, что должны.
Должны вот- http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti
Первые 2 пункта.
И вот http://www.kukuzya.ru/page/gromovskie-vyplaty-detskie-posobiya-v-moskovskoi-oblasti
Так же региональный мат.капитал.(100 тыс).
ВСЁ остальное они могут выплатить по собственной иннициативе. Давать им квартиру никто НЕ ДОЛЖЕН, но могут ввиду уникальности ситуации, причем скорее чтоб попиариться - это надо понимать.
Если писать выше - то только слезливые просьбы помочь семье.
ЗЫ. Про прожиточный мин. - надо еще чтоб папа ОБЯЗАТЕЛЬНО был трудоустроен. ( кхм, кстати справки никто не проверяет, если что. Сумму в спавке можно писать нужную если бух. на это пойдет)
Мальвина
04.10.2012, 12:20
Запросто :)
в официальном могут любую чушь написать, потому что пишут ее зачастую малограмотные секретарши чиновника самого низкого уровня... по крайней мере вспоминая текст официального письма соцстраха (где разъяснялся порядок оформления больничных по беременности...) - там автор не дружил ни с логикой, ни с русским. Но этим письмом руководствовались все долгое время.
Тань, не могут. Потому что здесь идет прямое нарушение жилищного законодательства. В официальных письмах должны быть ссылки на пункты законодательства, на основании которых сняли с очереди. Если письмо в духе "пошли вы нафиг со свими беременностями", значит нужно было переправить это письмо выше в инстанции с жалобой. Я, конечно, понимаю, что в стране проблемы с законами и с их исполнениями, но не да такой же степени.
irinka_a
04.10.2012, 14:14
Соглашусь и подпишусь под каждым словом- рождение детей не является ухудшением жилищных условий. Вероятно были другие основания для снятия с очереди. Сложно поверить, что такую глупость могли написать на официальной бумаге- в суд или вышестоящую инстанцию.
а как это по закону то сделать? мне кажется такой финт ушами возможен только если 2-ка не оформлена в собственность, и проживает в ней семья по соц.найму.
Че то они бред предложили - первое что напрашивается при условии, что 2-ка в собственности - согласиться на 4-ку, отдать 2-ку и подавать в суд, что тебя вынудили отдать собственность - ведь нет такого положения, когда собственность частного лица переходит в муниципальную таким путем. За это чиновники могут и под суд пойти, имхо (если умеючи преподнести). По идее то 4-ка остается в таком раскладе - это ж не сделка купли-продажи будет преподносится, а как подарок многодетной семье - фиг потом отберут.
а от нафига потом суды?)) пусть дают просторную 4-х комнатную квартиру. независимо от того в собственности двушка или нет- оформят как-нить. если была с-ть, то бОльшую квартиру тоже должны оформлять аналогично. потом, 4-комнатных не так много надо, как тех же двушек. так что тут всем будет хорошо. ну и Матильда написала реалии, а в Балашихе эти реалии еще круче. они, действительно, никому ничего не должны. все, что положено по социалке- должны выплатить.
Koluchka
04.10.2012, 20:58
оформить легко - купля-продажа например.
Светля4окк
04.10.2012, 21:35
такого не может быть!!! нельзя ухудшить специально жилищные условия путем рождения детей. Об этом прямо в законе написано. Значит были другие факты, почему сняли с очереди. В официальном письме не могли такую чушь написать.
+мульен!!!!
Девочки, я вот не верю, что ТОЛЬКО по этой причине отказали (которая , кстати, легко оспаривается). Там явно были какие-то другие причины!!! Тем более, что все "специальные ухудшения" имеют место быть только 5 лет, но это не тот случай.
Если Вы получаете такую глупую формулировку, то надо сразу писать жалобу в вышестоящую инстанцию (изучите ФЗ 59тый - пригождается по жизни часто!)