Вход

Просмотр полной версии : Типа опрос): Кофе и иже с ним

Масяня
04.10.2012, 07:50
А вопрос опроса): как часто вы пьете кофе (покупаете на вынос) во всяких Старбаксах, КофеБинах и прочих кофейных заведениях ну и в придачу к ним всякие пирожные)?

Я тут посчитала сумму потраченную мной в прошлом месяце на это дело - мамадорогая на этиж деньги можно целое дизанейрское платье купить...ну ладно не дизайнерское конечно, но близко с ним)))))))))

Интересно это я одна такая кофейная транжира?)

Океана
04.10.2012, 09:00
Не покупаю на вынос. Очень редко пью кофе в Шоколаднице (после европейских кафешек наши ну как-то не очень...). Кофе очень люблю и почти каждый день варю его дома в турке - так вкуснее всего!

пупуЛЯ
04.10.2012, 09:03
Очень редко пью кофе, в большинстве случаев сижу и пью в кафе (в том-же старбаксе)
Если куда-то тороплюсь,то беру с собой и пью по дороге, как-то облилась горячим кофе, садясь в машину, теперь предпочитаю пить "на месте":-):-):-)

PinkBagira
04.10.2012, 09:03
не покупаю практически (раза 36 в год не считается). при этом если и беру, то толкьо кофе. Пироженные в таких заведениях стоят дорого.
но у меня есть возможность попить кофе на работе, причем бесплатно :-)

Нино
04.10.2012, 09:07
Пару раз в месяц на ВР могу купить. У меня дома кофе машина с каппучинатором, поэтому чаще дома.

Unochka
04.10.2012, 09:22
редко...т.к. на работе кофемашина, надеюсь дома тоже скоро будет.
ну в месяц не больше 4-5 раз, обычно старбакс

Ана
04.10.2012, 09:35
дома кофемашина, на работе кофемашина... иногда пью конечно и в кафе, но не сказать что часто. на вынос практически не беру. учитывая что дома с утра чашка кофе + на работе как минимум еще одна каждый день, что-либо в дополнение уже и не хочется как правило...

Koluchka
04.10.2012, 09:47
на вынос не беру. Никогда.
Дома турка.
На работе кофеварка.

Haley б/п
04.10.2012, 10:05
В Макдаке только иногда беру, в кофейни не хожу, там очень дорогой кофе. Как-то зашли с мужем в Кофехаус, взяли два латте с собой, отдали 500р, это офигеть, сколько же надо зарабатывать, чтобы такой кофе пить часто? В общем я после того раза в такие заведения не ходок.

Aisha
04.10.2012, 10:10
С тех пор как дома кофемашина-редко, раньше почаще, ну раза 3-4 в мес, но прям там,на вынос не люблю.

котька
04.10.2012, 10:15
кофе не люблю,а вот латте из Старбакса люблю, поэтому покупаю пару раз в неделю.

Дерзкая
04.10.2012, 10:20
покупаю периодически, но не часто. пару-тройку раз в месяц, хотя прохожу/проезжаю мимо кофеен постоянно. с десертом обязательно. от этих вкусностей не могу отказаться.
на вынос никогда не беру, если придется пить/есть на улице. пью/кушаю всегда в помещении. как-то с советского детства привился штамп: не есть на улице, не пить из горлышка бутылки, не бросать мусор мимо урны и т.п.

Дочка Варвара
04.10.2012, 10:32
задумалась, попробую тоже посчитать
покупаю, но периодичность не скажу, беру на вынос только кофе, чтобы на ходу, в среднем 2 раза в неделю точно наверное получается

Токси
04.10.2012, 10:49
Я каждый рабочий день завтракаю в Кофе-Хаусе рядом с работой. Счет 400-500 рублей за дабл капучино и что-то съестное. Если не успеваю посидеть нормально, то захожу за кофе, тогда 200 рублей выходит и пью его в курилке до захода в офис. мне настроиться надо перед работой. Поэтому даже при наличии в офисе кофемашины, предпочитаю утром выпить первую чашку в тишине и покое одной.

Biote
04.10.2012, 11:01
как я тебя понимаю. я тут обнаружила возле работы "поль бейкери" И УСЕ.... конец деньгам, диете... кофе просто так же не возьмешь, нужно или эклерчик, или дениш. от 150 руб в день оставляю, а зачастую гораздо больше....

Шуршунчик
04.10.2012, 11:25
раньше, задолго до Б заезжала в старбакс, латте на вынос брала и ехала с ним дальше на работу. Раза 2 в неделю точно выходило, а то и чаще. Потом работа переехала и там завели кофемашину. Не то, то ехать спецом стало лень. Поэтому раз в месяц случайно получалось. А потом череда жизненных событий....и за последние 8 месяцев раза 2 или 3 за кофе заезжала. Когда так жалко себя, что прям не в моготу. Но у меня и дома неспрессо есть. Она отличный латте делает. Жаль часто нельзя. Хотя я и не маньяк.

Galina
04.10.2012, 11:33
Покупаю в обед в старбакс, раз или два в неделю, если никак не могу проснуться с утра) А так ежедневно минимум 2 чашки. Одна с утра дома (у меня капсулы) и вторая сразу как пришла на работу. А вообще я кофе очень люблю))

Love in Paris
04.10.2012, 11:43
Я последние года 2 кофе распробовала.. Неделю назад у нас в здании открыли старбакс.. Еще всякие едальни есть в бизнес-центре, поэтому кофе 3-4 раза в неделю случается.. Bp бывает по выходным..
Кофемашина на работе есть - не то... Сколько трачу не считала.

Lutik
04.10.2012, 11:52
не покупаю никогда и причин масса:
1) нет времени в принципе
2) нет времени подъехать к кафе, попытаться припарковаться и зайти в кафе - неудобны у нас подъезды к кафе и зачастую само расположение кафе (проще в макдональдс заехать - у них все удобно для автомобилистов, а вторым рядом не паркуюсь никогда).
3) как то даже темп жизни, погода,грязь на улице в осенне-зимне-весеннее время не располагает меня
4) и уж точно не до пироженого

Но несколько раз в год получается покупать на заправках bp и слойки с кленовым сиропом и орехом пекан (и время есть, и слойки есть, и настроение подходящие кофе выпить).

за границей делаю это во много раз чаще, но там и темп жизни другой, и там я не боюсь покупать кофе даже на вокзалах в перевозных тележках- там я уверена в их качестве.

евже
04.10.2012, 11:53
я вообще кофе не пью, а муж часто пьет, но на вынос никогда не берет, пьет в кофе-инн, берет там комплексный завтрак.

Julika
04.10.2012, 13:15
навынос никогда не беру
я кофейный маньяк))) дома кофеварка, в офисе кофемашина, щас вот на новой работе капсульная (гадость правда, но нахаляву+фрукты и печеньки). Без неск чашек в день я не выживу:(

В шоколаднице навынос никогда, но бывает можем с мужем заехать туда попить сливочный кофе с блинчиками за баллы связного, но это если по пути или в аэропортах напр.

А по сабжу заездов согласна с Лютиком - утром некогда+хрен запаркуешься где, + погода часто нелётная)))

Marusya
04.10.2012, 13:23
Дома кофе машина пью каждое утро покупаю кофе только в старбаксе латте очень редко, когда рядом бываю

Lukaa
04.10.2012, 13:34
Не задумывалась никогда :).
2-3 раза в неделю наверное.
И это при наличии кофемашины дома и на работе.

Olivia
04.10.2012, 13:35
Я на вынос никогда не беру, но часто хожу в кафе одна, это уже не считается?
А вот во время первой Б я каждое утро завтракала в "Волконском" на Садовом, тогда да, денег много на это тратила)))))

Анькин
04.10.2012, 13:39
Никогда - я не настолько кофеманьяк что бы платить по 250 р. за чашку. У нас как всегда все стоит в разы дороже чем в Европе и штатах

Иришкин
04.10.2012, 13:49
очень редко. Под рукой кафе нет, а специально, естественно, не езжу

Lutik
04.10.2012, 14:05
Никогда - я не настолько кофеманьяк что бы платить по 250 р. за чашку. У нас как всегда все стоит в разы дороже чем в Европе и штатах

не то слово. Вот не настолько хочется кофе, чтобы платить за него столько.
До сих пор помню потрясающий римский кофе за 1 евро - и совсем не чета нашему за 8 евро.

Нюсик
04.10.2012, 14:09
Не пью кофе)

Vinni
04.10.2012, 14:23
не пью кофе :) Хотя когда были в Германии, в отеле была отличная кофе-машина, вот два бокала латте оттуда просто делали мое утро:) А дома опять не пью, я не маньяк, просто тот латте был реально умопомрачительным :)

franchi
04.10.2012, 14:28
не покупаю на вынос как ребенок родился, стала экономить. я кофеманка, пью кофе на месте за столиком один раз в неделю в ресторане или дома или в офисе (кофемашина там и там). я на этом экономлю, мне жалко 100-250 р на кофе. у нас в москве это дело дороже чем в европе.

Marfa.
04.10.2012, 14:35
Кофе на вынос беру только если еду куда-то в дальнюю поездку не из дома (макдачная наше всё! ибо для автомобилистов удобно). Дома кофемашина, если еду из дома, то варю сама и заливаю в термос. В будни варю кофе с утра, заливаю в автокружку + печенька = завтрак в пробке :-) На работе тоже кофемашина. В выходные люблю в кафе посидеть с кофе и тортиком )

Арина_Д
04.10.2012, 14:59
это моя больная тема) Пью каждый день на вынос, выхожу гулять с ребенком и сразу за кофе, иногда и во время вечерней прогулки тоже.... мне почему-то нра держать горячий кофе и пить его на улице из стаканчика с крышечкой)))) пишу и чувствую себя маньячкой) продолжается это с прошлой зимы) летом было реже чуть-чуть.... подсчитывать даже боюсь, успокаиваю себя тем, что до декрета больше тратила, потому что обедала на работе, а сейчас дома детским супом)

биги
04.10.2012, 17:27
очень при очень редко и в основном в маке

LACO
04.10.2012, 17:28
Дома кофе-машина, в течение дня 2-3 чашки.
Можем со старшим зайти в кафе "на тортик", тоже возьму кофе.
На вынос-никогда.
Я предпочитаю сигарету и напитки сидя, с тактом, с чувством, с расстановкой :-)

NeTakaya
04.10.2012, 18:10
Кофе не пью, раз в полгода-не считается))
Зато я пью горячий шоколад, особенно за границей-везде с собой таскала!!)
Здесь в Москве мне горячий шоколад не нравится...

Daniella
05.10.2012, 11:49
и дама и на работе кофемашины, я вообще редко пью, а муж любитель, дома наливает в термокружку и в машину на работу)) или на прогулку. так что в кофейни не часто ходим, если только по магазам в выходные бегаем и перекусить захотелось, и то скорее в рест нормально покушать пойдем.

floret
06.10.2012, 21:28
кофе - это жизнь...) мой лозунг) без него сама на себя не похожа,
но на вынос покупаю редко - если только в дорогу на заправках, а так в кафе непосредственно предпочитаю пить (облиться кофе по дороге - тоже любимая тема)
а вот как часто я это делаю - честно говоря не знаю... через день - так точно..

alfika_888
06.10.2012, 21:34
Кофе пью редко.Когда работала, пила только в офисе чай/кофе. Дома травяные чаи пью...на вынос вообще не покупаю.

Hola
08.10.2012, 00:53
покупаю только когда прихожу обедать в Шоколадницу, например. Ну, и когда совсем засыпаю, могу на рабте в автомате дрянь какую-нить купить и выпить, чтобы просто не вырубиться. А пирожные - это зло, это низззяяяя:))

Масяня
08.10.2012, 08:41
Ага- низзззяяя - это моя мантра последние несколько дней)))))!!!
Спасибо всем большое за ответы!
Радует, что я не одна такая))))
Хотя свои траты я могу оправдать своим ритмом работы - я в офисе появляюсь эпизодически))) больше по городу мотаюсь+встречи в кафе больше проходят, вот сейчас тоже сижу в КофеХаусе с 5 утра, потому что в соседнем здании у меня идет монтаж оборудования))) Да и вообще я кофе не пила до 26 лет - начала на нервяке когда турне по стране катала)))
Но с этого месяца решительно экономлю - без надобности ни-ни!!!!!!