PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем лечить мокнущую ранку?

Mimosa
04.10.2012, 10:09
У ребенка под носом во время болезни появилось небольшое розовое пятнышко. Я сначала подумала, что нос натерли когда все время сопельки вытирали. Потом это стало похоже на прыщик, т.к. пятнышко немного подвздулось. Сейчас это выглядит как небольщая мокнущая светло розовая ранка(крови нет), которую я пыталась несколько раз мазать зеленкой(чтобы подсушить), но дёть её все время отдирает и в результате она снова розово-мокрая...и так уже 2 недели.

Чего делать то? Может это инфекция какая-то и надо уже к врачу бежать? А к какому? к педиатору? или дерматологу?

Или может можно чем-то подсушить? Зеленка не помогает:(

Дюжик
04.10.2012, 10:15
Похоже на стрептодермию по описанию. Везде пишут что только антибиотикотерапия ( крем тридерм и аналоги), но крестника лечили у классического гомеопата. За две недели прошло. Не мочить, не умывать.

Slastena
04.10.2012, 10:17
можно стрептоцидом присыпать или вот новомодное лекарство банеоцин, бывает в порошке и мазях. мазь как раз для плохо заживающих ранок.

Biote
04.10.2012, 11:21
из старинных мазей/гелей хорошо солкосерил помогает. но именно от мокнущих ран, а то он разный

cyber-umka
04.10.2012, 11:24
у одного знакомого лечили месяц или два стрептодермию и не вылечили. повела мама сына в солярий. и за 1 раз все прошло.

Slastena
04.10.2012, 11:29
у одного знакомого лечили месяц или два стрептодермию и не вылечили. повела мама сына в солярий. и за 1 раз все прошло.

Все правильно, потому что кварцевая лампа (а солярий - это просто большая кварцевая лампа), очень хорошо лечит такие вещи. Я вот домой купила себе солнышко, сейчс кварцую комнаты и мужу горло вчера начали лечить.

franchi
04.10.2012, 11:32
банеоцин в порошке.
геоксизон
мазь с антибиотиком короче.

к кому идти ...гнойник к хирургу.

franchi
04.10.2012, 11:33
а солнце и солярий провоцируют болячки (герпес, стрептодермия) мне дерматолог из цкви велела с февраля уже мазаться солнцезащитным кремом.

Mimosa
04.10.2012, 11:42
банеоцин в порошке.
геоксизон
мазь с антибиотиком короче.

к кому идти ...гнойник к хирургу.

Так нет гнойника, просто розовая ранка, как кожицу чуть содрали, влажная.

Сейчас позвонила педиатору, она сказала мазать фукарцином 3 раза в день и мазь эплан. Попробуем.

tata222
04.10.2012, 12:25
Фукорцин и банеоцин +1. Я бы сначала фукорцином намазала (я им всё мокнущее мажу, впрочем), а если не поможет завтра-послезавтра - банеоцином. Он 100% лечит стрептодермию. Но это вряд ли она.. она страшно заразная и разносится по всей окружающей коже (потому и мыть нельзя в том числе).

Mimosa
04.10.2012, 13:42
Фукорцин и банеоцин +1. Я бы сначала фукорцином намазала (я им всё мокнущее мажу, впрочем), а если не поможет завтра-послезавтра - банеоцином. Он 100% лечит стрептодермию. Но это вряд ли она.. она страшно заразная и разносится по всей окружающей коже (потому и мыть нельзя в том числе).

Думаю у нас не стрептодермия, потому как уже 2 недели ранка, ребенка мою каждый день, нигде больше нет ничего. Небольшая сыпушка на попе есть, но думаю это от сладкого, т.к. выглядит просто как обычная сыпь, после смазывания деситином - проходит.

HelenHenson!
04.10.2012, 14:34
у нас после ожога о плиту была мокнущая ранку на всю ладонь...сперва мазали левомеколем и закрывали нетолстым слоем марли а сверху дышаший самоклеющийся бинт...
Потом мазали актовегином и старались держать на воздухе открытой что бы дышала и заживала быстрее....
Это все прописал хирург...

Ленок
04.10.2012, 16:52
При стрептодермии фукорцин и левомеколь,хотя у вас скорее всего не она. Но все равно фукарцином все же лучше чем зеленкой