Просмотр полной версии : Бывшая девушка моего МЧ
аанонимно
04.10.2012, 10:51
Девчоночки, я опять к вам и только к вам, мудрым моим советчицам!
Случилась такая вот ситуевина, которая выбила меня из колеи, да, возможно звезды так сошлись, но мне дико не приятно.
С МЧ знакомы мы чуть больше года, вместе живет полгода, отношения серьезные, настроены пожениться, хотим детей...нам по 30 лет. У МЧ была до меня всего одна девушка, с ней он жил около года, до этого бегал за ней года 4-5......но у нее были отношения. Сейчас она замужем за тем первым парнем и живет в другом городе, после того послела моего Мч. Он убивался после этого очень долго.
Мы с ним познакомились на прошлой работе и завязались просто дружеские отношения, потом звонки, беседы ни о чем, но он иногда бывало рассказывал о ней, что любит до сих пор и т.д....Как-то наши отношения перетекли в любовную плоскость, но его бывшая не дает мне покоя! Вначале мы часто ругались по этому поводу,т.к. он что-то о ней рассказывал, вспоминал, и вот прошел уже год, и тут началось все заново!
3 дня назад спросил как я понимаю одну поговорку (она написана на стене бывшей в тот период когда они расстались), я ответила- эта поговорка мне напи=оминает отношения, когда один дурак бегает бегает, но вс епонимают что ничего не обломится. Он так удивленно на меня посмотрел, думала ну догадается что я знаю откуда он ее взял. (прямым текстом говорить не стала). На следующий день сравнил меня с ней, типа, нет, ты лучше ее, но как то не убедительно! И вот вчера. Опять вечером завел тему о ней. Я говорю-если ты соскучился, езжай проведай! Он ответил- это ничего не изменит (как-то безнадежно..)
Я просто в шоке от его слов, они значат что он и съездил бы и не раз, но это ничего не изменит. Он до сих пор ее не отпустил, хоть и начал оправдываться, но не убедительно- вот, она же замужем, что ты говоришь. (он не сказал что нахрен она ему не нужна! а причина-она замужем!! а не была бы, он бы до сих пор за ней бегал)
Нет доверия к нейму после этого, если она разведется и поманит его он примчится (так было в прошлый раз, ее послали и она поманила мч ). Я обдумала, мне очень сложно с ним расстаться, есть чувства, но я не могу доверять, так же относиться к нему, зная что в сердце другая, что он не отпустил, что надежда теплится...
Матильда
04.10.2012, 10:56
а тема про свекровь тоже твоя, да? Если да - шли его в задницу.
Если нет- тоже посылай. Вот ЗАЧЕМ тебе это надо? Ты настолько плохая,что недостойна чтоб так любили тебя? Нравится на вторых, утешающих ролях быть? Нравится роль "ну она же замужем, не быть же мне одному..."?
Если нет- тоже посылай. Вот ЗАЧЕМ тебе это надо? Ты настолько плохая,что недостойна чтоб так любили тебя? Нравится на вторых, утешающих ролях быть? Нравится роль "ну она же замужем, не быть же мне одному..."?
+1
лучше сейчас немного помучиться, забывая его, чем потом полжизни себя терзать сетуя на свою нерешительность
даже если мало времени прошло с их расставания и он не смог так быстро о ней забыть - это не повод вам давать знать об этом. это элементарное неуважение.
Olyashka
04.10.2012, 11:10
+1
А ждать еще лет 10 пока "он ее забудет" - так может и не забыть.
Уже одно то, что он постоянно о ней говорит наводит на ясное решение.
аанонимно
04.10.2012, 11:22
до последнего надеялась что вы напишете- ничего он о ней не думает, все восприняла не правильно...
а тут все видимо правильно восприняла.
Матильда
04.10.2012, 11:29
Ну а что там воспринимать неправилдьно? Неправильно - это когда тебя с кем-то сравнивают, когда с тобой обсуждают бывших...
Верунчик
04.10.2012, 11:56
Ну а я вот напишу немного другое. Если ваши отношения начинались как дружеские, и он много тебе о этой бывшей рассказывал - для него в порядке нормы поделиться с тобой какими-то мыслями, и хорошо, что он делится, а не тихо про себя всё это обдумывает. И то, что тебе от этого больно ему и в голову не приходит. Но при этом он знает, что ты лучше, и тебе это говорит.
Но насколько я понимаю, если там была какая-то дикая влюбленность, любовь-мания, то ты для него - любовь-дружба. Надежная, спокойная, любимая, но не тот фонтан эмоций. Поэтому если ты готова быть такой "другой" любовью, я бы оставила все как есть. Первая (ну или очень сильная) любовь у многих одна, кто-то спустя годы разочаровывается, а кто-то проносит это чувство где-то глубоко внутри всю жизнь. А твой молодой человек видимо романтик, склонный к переживаниям и самокопанию.
аанонимно
04.10.2012, 12:02
Да, я все понимаю что по дружбе рассказывал, и сейчас понимаю что у нас дружба-аля-любовь, но внутри у меня все противится этому, я собственница и даже не допускаю что в мыслях он будет с другой.
Очень больно от этого, так же я понимаю, что встретив он опять же девушку и влюбившись в нее по уши он уйдет, любовь дружбой не заменишь, и потом будет расстаться сложнее чем сейчас
Ну а я вот напишу немного другое. Если ваши отношения начинались как дружеские, и он много тебе о этой бывшей рассказывал - для него в порядке нормы поделиться с тобой какими-то мыслями, и хорошо, что он делится, а не тихо про себя всё это обдумывает. И то, что тебе от этого больно ему и в голову не приходит. Но при этом он знает, что ты лучше, и тебе это говорит.
Но насколько я понимаю, если там была какая-то дикая влюбленность, любовь-мания, то ты для него - любовь-дружба. Надежная, спокойная, любимая, но не тот фонтан эмоций. Поэтому если ты готова быть такой "другой" любовью, я бы оставила все как есть. Первая (ну или очень сильная) любовь у многих одна, кто-то спустя годы разочаровывается, а кто-то проносит это чувство где-то глубоко внутри всю жизнь. А твой молодой человек видимо романтик, склонный к переживаниям и самокопанию.
Очень больно от этого, так же я понимаю, что встретив он опять же девушку и влюбившись в нее по уши он уйдет, любовь дружбой не заменишь, и потом будет расстаться сложнее чем сейчас
Вы же взрослые люди уже, наверняка у тебя тоже в прошлом были какие-то сильные чувства к кому-то, но это в прошлом. А жить надо настоящим. Не прошлым и не каким-то виртуально-вероятностным будущим. А вдруг ты кого-нибудь встретишься и влюбишься по уши? Может лучше тоже перестраховаться и на всякий случай расстаться?
Ему конечно стоило бы все эти свои мысли при себе держать, чтобы тебя не нервировать, но с другой стороны, раз он так просто об этом говорит, то может это как раз свидетельствует о том, что беспокоиться не о чем? В общем я бы сказала прямым текстом, что мне эти разговоры неприятны, закрыла бы тему и постаралась выкинуть это из головы.
Верунчик
04.10.2012, 12:55
Ну тогда вопрос только в том, единственнная ли это вещь, которая тебя напрягает. Если да - можно думать. Если есть еще какие-то сомнения - то это еще один плюсик к тому, чтобы расстаться.
Вообще, если у вас такие доверительные разговоры о чувствах, я бы, наверно, просто поговорила, и так и сказала, что, мол, люблю, хочу быть с тобой, но вот эти разговоры о бывшей меня напрягают, уверен ли ты, что у наших отношений есть будущее.
Но по факту - она замужем, в другом городе... Мне кажется что на данный момент шансы вернуться к ней и влюбиться в кого-то еще примерно одинаковы. Хотя то, что он до сих пор регулярно просматривает ее страничку в соц сетях как-то напрягает
аанонимно
04.10.2012, 13:57
уже много раз разговаривали, что тема закрыта и т.д., но продолжение следует, он говорит что любит меня и т.д, но отношения у нас и на самом деле дружеские, можем друг другу все рассказать, но дрожи и влюбленности нет, я не могу так, особенно если одновременно о бывшей горюет.
Больше в нем ничего не напрягает, заботится, все для меня делает что прошу, но иногда обращаю внимание что мы просто друзья, может как бы невзначай "похлопать по плечу", вобщем отнестись просто как к другу, нет трепета в отношениях, хоят в начале отношений что-то подобное было
Вы же взрослые люди уже, наверняка у тебя тоже в прошлом были какие-то сильные чувства к кому-то, но это в прошлом. А жить надо настоящим. Не прошлым и не каким-то виртуально-вероятностным будущим. А вдруг ты кого-нибудь встретишься и влюбишься по уши? Может лучше тоже перестраховаться и на всякий случай расстаться?
Ему конечно стоило бы все эти свои мысли при себе держать, чтобы тебя не нервировать, но с другой стороны, раз он так просто об этом говорит, то может это как раз свидетельствует о том, что беспокоиться не о чем? В общем я бы сказала прямым текстом, что мне эти разговоры неприятны, закрыла бы тему и постаралась выкинуть это из головы.
Я бы так жить не смогла. Думаешь о другой - вали на все 4 стороны. Вот список девушек, о которых имеет право думать мой муж (мч): наша дочь, я, его мама и бабушка. Все. Причем именно в таком порядке. Если б у меня было хотя бы подозрение, что он тоскует по другой, мои бы нервы этого не выдержали. Я не могу быть второй, мне нужно быть единственной. Зато я могу простить мужу другие недостатки, которые неприемлемы для 99% женщин.
Но это не значит, что так должна поступать каждая женщина. Для одной неприемлемы "свободные отношения", для другой это вполне в порядке вещей. Одна может смириться с тем, что муж не хочет второго ребенка, другая не может... У меня есть знакомый, 31 год, он со школы сохнет по моей подруге. Они 2 или 3 года встречались, потом учеба в разных городах их развела. Она нашла другого мч и вышла замуж, он попереживал и женился. У обоих браки развалились. У нее ребенок, а он недавно женился во второй раз после 5 лет гражданского брака... И все еще сохнет по своей первой. Жену он тоже любит, но когда видит свою первую, смотрит на нее глазами побитой собаки... Я бы так не смогла, а его жена знала, на что идет.
Матильда
04.10.2012, 14:07
так ниже тема про свекровь тоже твоя, нет?
У меня похожая история была. Был МЧ, с которым сначала просто дружили, потом стали уже хорошими друзьями - в кино ходили, по магазинам вместе друг другу одежду выбирать)), по барам, дальше я втрескалась в него по уши, он вроде тоже о любви говорил, стали вместе жить. А в самом начале нашего знакомства, когда мы ещё были просто-просто друзьями, он мне рассказывал о девушке своей бывшей, которую очень сильно любил, показывал её (и их) фотки, и вот она такая-нехорошая от него ушла, да ещё и замуж за другого вышла, и какая она плохая, ей только деньги нужны. Сравнивать он нас вроде не сравнивал особо, об этой девушке через какое-то время упоминать перестал (она тоже в другом городе жила), думали о детях уже, он все говорил, как со мной хорошо и спокойно, какая я жена наверное хорошая буду и мама)))
А потом уехал он на пару недель в свой родной город, и там встретил случайно свою ещё одну бывшую девушку, к которой с новой силой чувства взыграли, и вот сказал мне, что с собой так надежно, что я очень хороший друг (!!) и хотел бы продолжать со мной дружить, а её я прям люблю, а со мной того самого фонтана эмоций нет и всё такое. Разошлись, я горем убитая, считала его любовью своей жизни и вообще идеалом мужчины. Через полгода он опять объявился, мол плохая она такая, бросила, а со мной ему было так хорошо и вообще меня он и любил по-настоящему и я для семьи)) Ну я ж влюбленная такая, простила его, сошлись опять, но так у нас ничего и не сложилось во второй раз, потому что сомнения вечные жить спокойно уже не дали. Он и в третий раз объявлялся, но тогда вообще никаких эмоций во мне не вызвал и идеал куда-то растворился.
Так вот к чему я это. Любовь-дружба - это все прекрасно, но как только появляется на горизонте любовь-страсть, то любовь-дружба сразу куда-то девается и в лучшем случае остается дружба...
это интересно что за такие недостатки которые не приемлемы почти всем а вам ничего?
аанонимно
04.10.2012, 14:48
нет, про свекровь не моя. с его матерью у меня нет никаких отношений, нейтралитет....
Я понимаю что насильно мил не будешь, но сейчас нет сил так вот взять и расстаться, я очень хочу чтобы со временам они сами разрушились. Так у меня было с прошлым МЧ, я понимала что это все, отношений не может с ним быть, но менять жизнь было лень.
но отношения у нас и на самом деле дружеские, можем друг другу все рассказать, но дрожи и влюбленности нет, я не могу так
Ее с какой стороны нет? Только с его или с твоей тоже?
аанонимно
05.10.2012, 11:43
и с моей и с его
Ее с какой стороны нет? Только с его или с твоей тоже?
и с моей и с его
Ну если тебя не устраивает свое собственное к нему отношение, то почему ты до сих пор не ушла?
Вот вы всего год вместе, а уже нет никаких дорожек и "эмоций" - а что будет дальше? Тихая спокойная "старость" в течение ближайший лет 40-50 с мужчиной, котрый просто друг?
аанонимно
09.10.2012, 17:26
Иногда мы живем тихо-спокойно и я начинаю думать что знаю его миллион лет, вобщем то привычка, не люблю так сказать, а вот когда скандал какой и мы ругаемся, то очень переживаю, не хочу с ним расставаться.
Не знаю что это за отношение к нему, я любуюсь его походной, восхищаюсь его умом, благодарна ему за заботу...но вот не щемит во всех местах как от другого мужчины лет 10 назад, конечно с возрастом любовь другая наверное, может я такую новую и взрослую не воспринимаю.
А еще я его ревную. Буквально ко всему. Это чувство собственности? Боязнь потерять?Или же просто неуверенность в себе! Скорее всего последнее. Я сравниваю себя с бывшей девушкой, ему и типаж нравится как у нее, и я задаю себе вопрос почему он со мной?-просто так подвернулась когда он был одни, удобно в бытовои плане жить со мной или еще что.
Да ну, я всегда бывших вспоминаю, но мне они нахер не нужны. Я после большой любви болела где-то год. Главное не встечаться один на один в этот период))
аанонимно
11.10.2012, 18:37
Это у кого как...коллега сегодня говорила- 4 года назад это было, но до сих пор в груди щемит и сама не рада, живет с другим парнем.
В мозг не влезешь, а вот недоверие ничем не искоренить
Да ну, я всегда бывших вспоминаю, но мне они нахер не нужны. Я после большой любви болела где-то год. Главное не встечаться один на один в этот период))
Меня бы это не просто напрягло, а послужило бы поводом сказать ему досвидания. Я должна быть однолюбовью своего мужа и только меня он должен хотеть, а тут вспоминает,да ещё и сравнивает.