Просмотр полной версии : Тоже про кофе) По следам темы Масяни
Здесь больше народу, поэтому не на кулинарном хочу спросить) Как в турке варить, в инте рецептов куча, а хочется какой-то проверенный, с хитростью) Не поднимается у меня пена, а кипит и убегает сразу и водой пишут кто гррячей заливать, кто пишет фильтрованной холодной(Может научусь и куплю себе платье на сэкономленные деньги дизайнерское) и термос) Буду пить на улице, но свой)
муж заливает холодной водой, сразу сахар добавляет...и на тихий огонь
Ничего не убегает
Я долгое время смешивала кофе с сахаром, заливала холодной водой и ставила на небольшой огонь. Но это очень долго. Теперь муж дал добро на заливание горячей водой :) Гораздо быстрее и так же поднимается, не кипит.
а вы сразу снимаете или еще раз так ставите, в инете пишут, что несколько раз начинает подниматься-убираешь, потом опять ставишь-убираешь раза 3
CrazyMilk
04.10.2012, 16:04
заливаю холодной, ложка сахара - если не себе, сама без сахара пью...иногда соль добавляют чуток
и жду когда 3 раза поднимется
лучше конечно не отходить от джезвы иначе убежит и тогда можно выливать в помойку
джезва теплой должна быть когда кофе тужа сыпешь
Спасибо)Я без сазхара. У меня сразу пызырики, как кипит( не поднимается( У меня газ.... может как-то отрегулировать огонь....
По хорошему ,варить надо, конечно, в холодной воде. Но я с утра вечно вся в бегах ,что б всех накормить ,поэтому мне некогда за кофе следить ,я заливаю горячей из чайника и довожу до кипения. Как пенка начинает подниматься ,сразу выключаю. Еще солю немного ,когда варю. Не всегда ,но бывает
Я горячей водой заливаю. Добавляю соль в процессе, жду когда 3 раза поднимется.
И еще непосредственно перед каждым приготовлением мелю кофе в кофемолке, не люблю заранее помолотый использовать.