PDA

Просмотр полной версии : Прибавка в весе во время беременности - как считать?

Olivia
04.10.2012, 17:37
Объясните мне, пожалуйста, как правильно расчитывается прибавка в весе? от добеременного веса или от того, с которым я первый раз к врачу пришла?

Ну вот на моем примере: мой обычный вес 50 кг, в 12 недель (постановка на учет) - 46,5 кг.
Сейчас - 51 кг (как токс закончился, вес вернулся сразу). Вот какая у меня прибавка? 1 кг или 4,5?

Шуршунчик
04.10.2012, 17:51
я бы считала, что 1 кг. Ну я для себя так и считаю. Мало что там где у меня снизилось. Когда я буду сбрасывать, я же буде стремиться к добеременной цифре.

Olivia
04.10.2012, 17:58
я бы считала, что 1 кг. Ну я для себя так и считаю. Мало что там где у меня снизилось. Когда я буду сбрасывать, я же буде стремиться к добеременной цифре.

Мне тоже так больше нравится считать, так цифра оптимистичнее)))))

LACO
04.10.2012, 18:37
Я считала от своего обычного веса.

Вопрос не по теме несколько. А вы выясняли вопрос получения гражданства ребенку?
Почему спрашиваю, моя подруга сейчас уехали в женеву, у нее срок 24 недели. Говорит, что через 4года ребенок может получить гражданство швейцарии. Они-через 10 лет вид на жительство, а еще через 2-гражданство.
По документам у них сейчас статус d-дипломаты.

Olivia
04.10.2012, 18:43
Я считала от своего обычного веса.

Вопрос не по теме несколько. А вы выясняли вопрос получения гражданства ребенку?
Почему спрашиваю, моя подруга сейчас уехали в женеву, у нее срок 24 недели. Говорит, что через 4года ребенок может получить гражданство швейцарии. Они-через 10 лет вид на жительство, а еще через 2-гражданство.
По документам у них сейчас статус d-дипломаты.

Я тоже знаю, что взрослым дают гражданство через 12 лет. Детям быстрее, т.к. с определенного возраста (типа когда ребенок начинает социализироваться) считается год за два. Но мне кажется, это все равно не 4 года, а гораздо дольше. Точно сказать не могу, специально не узнавали, т.к. не уверены, что нам это нужно)))

Мальвина
04.10.2012, 18:52
общая прибавка считается от добеременного веса, а не от постановки на учет. Мне так считали, встала на учет в 9 недель.

Olivia
04.10.2012, 18:58
общая прибавка считается от добеременного веса, а не от постановки на учет. Мне так считали, встала на учет в 9 недель.

Ок, спасибо

Верунчик
04.10.2012, 19:06
От добеременного веса. Мало ли когда кто на учет встанет, может за неделю до родов? :)

Неземная
04.10.2012, 19:13
Ты такая доходяжка!!! 51 кг в 19 недель :) А какой у тебя рост? Я себя слоном ощутила прямо :)))
По теме согласна со всеми.. вес считают от добеременного.

Olivia
04.10.2012, 19:36
Ты такая доходяжка!!! 51 кг в 19 недель :) А какой у тебя рост? Я себя слоном ощутила прямо :)))
По теме согласна со всеми.. вес считают от добеременного.

Ну спасибо))))) у меня рост 165. Ты же выше гораздо?

Lanlet
04.10.2012, 20:07
Я за исходный брала вес в первые 2 недели после последних месячных. Т.е. в 1-2 акушерские недели.

В 1-ом триместре вес у многих снижается из-за токса.

nata314
04.10.2012, 20:07
ну конечно же от добеременного веса.
хотя бы потому, что на учет можно встать в разные сроки - кто-то в 7 недель встает, а кто-то в 20.

Неземная
04.10.2012, 21:16
Ну спасибо))))) у меня рост 165. Ты же выше гораздо?
Нее.. не гораздо, всего на 5 см :) А вес всё равно маленький у тебя для таких сроков, завидую :))

Шуршунчик
04.10.2012, 21:53
тогда мне с ростом на 2 см больше и весом почти на 25 кг больше надо пойти и пристрелиться)))) а я еще думала, что более менее выгляжу

Olivia
04.10.2012, 22:18
Нее.. не гораздо, всего на 5 см :) А вес всё равно маленький у тебя для таких сроков, завидую :))

А у тебя сколько прибавка на сегодняшний день?

Olivia
04.10.2012, 22:54
тогда мне с ростом на 2 см больше и весом почти на 25 кг больше надо пойти и пристрелиться)))) а я еще думала, что более менее выгляжу
Так у тебя и срок побольше будет))))

Шуршунчик
04.10.2012, 23:25
так я и "до" на 10 кг больше была;)

Неземная
05.10.2012, 00:21
так я и "до" на 10 кг больше была;)
Оля, у тебя конституция другая совсем, тебе не пойдут 50 кг :))) я думаю у тебя грудь только килограмм 7-8 весит :))))

Я набрала уже 9 кг и мне реально тяжело, тяжело абсолютно всё с таким весом - ходить (сразу отдышка), долго стоять( поскольку кость тонкая и вся эта масса приходится на тонкие лодыжки), в общем тяжела будет для меня жизнь, если я на десятку поправлюсь в не беременном виде. Единственное, может кости разойдутся после родов и станут более основательными, тогда легче будет держать массу свое тела, если поправлюсь.

Olivia
05.10.2012, 00:41
Я набрала уже 9 кг и мне реально тяжело, тяжело абсолютно всё с таким весом - ходить (сразу отдышка), долго стоять( поскольку кость тонкая и вся эта масса приходится на тонкие лодыжки), в общем тяжела будет для меня жизнь, если я на десятку поправлюсь в не беременном виде.

Понимаю тебя))) Я в прошлую Б после 36 недели из низкой машины вылезти не могла, сидела с мыслями собиралась каждый раз)))))

Нино
05.10.2012, 08:44
Оля, у тебя конституция другая совсем, тебе не пойдут 50 кг :))) я думаю у тебя грудь только килограмм 7-8 весит :))))

Я набрала уже 9 кг и мне реально тяжело, тяжело абсолютно всё с таким весом - ходить (сразу отдышка), долго стоять( поскольку кость тонкая и вся эта масса приходится на тонкие лодыжки), в общем тяжела будет для меня жизнь, если я на десятку поправлюсь в не беременном виде. Единственное, может кости разойдутся после родов и станут более основательными, тогда легче будет держать массу свое тела, если поправлюсь.

Я тоже всегда говорила, что это у меня не вес большой, просто грудь много весит)))))))

LACO
05.10.2012, 08:59
Забавную историю вспомнила.
В первую беременность набрала 10 кг и в общем-то радовалась, что и наклоняться могу, сама сапоги надевала-снимала...
И тут подвернулся случай понять что ты неуклюжая и беспомощна.
февраль, уже 9й месяц, холодно, скользко.И В последний месяц у меня был пунктик-попкорн. Для этого в выходные заезжаем в кинотеатр, и я бережно везу этот тазик домой.
Идем к машине, я как шарик, в шубе, двумя руками держу драгоценное ведро. И прямо возле самой машины и поскользнулась, и плавно ныряю под машину. И понимаю, что встать не могу... По одной простой причине-ведро рассыплю. Мой бедный муж чуть сам там не родил, думала, ведро у меня на голове будет :-)

Solida
05.10.2012, 09:24
я бы считала от твоего обычного добеременного веса

Шуршунчик
05.10.2012, 10:00
не знаю чего там у меня сколько весит))))) я утешаюсь, что кость тяжелая и воды много набрала))) а вот гнусь я по всякому. складку до сих пор каждое утро исполняю, по лестницам пешком хожу, нагибаюсь куда угодно. если бы еще спина так предательски не болела, была бы почти полностью активным человеком:)

Sweety
06.10.2012, 20:11
Всегда от добеременного считают.