Просмотр полной версии : Дожили. Уже могильные памятники воруют!
Может это давно известная тема, но я вот сегодня о ней узнала.
Поехала навестить бабушку на Хованское. И что вы думаете, прихожу, а памятника нет. И это могила ухоженная на центральной аллее. Иду в администрацию. А мне там заявляют, да у вас и не было никогда памятника. Я орала так, как не орала никогда в жизни. Хорошо у меня в свидетельстве на могилу указано, что памятник есть и его номер. Администрация сразу заткнулась, видя что не отмажуться. Сказали будем искать. Сейчас вот позвонили, нашли типа, только уже все фото и надписи успели сбить. Будут сами за свой счет ставить и устанавливать обратно.
Но у меня слов нет, дожили блин. И ведь сами же и воруют. Просто суки!
В общем девочки, проверьте свидетельства на могилки и впишите туда все, что на могиле есть. А то потом не докажешь ничего.
Ленточка
04.10.2012, 21:25
я в шоке, но тема важная!
3,14...ец!
Ничего святого в людях не осталось уже!
У меня просто нет слов!(((
Flombiya
04.10.2012, 22:20
ужас какой ((( у нас тоже на Хованском...надо съездить проверить.
Slastena
04.10.2012, 23:02
Маш, спасибо за тему.Дерну маму, чтобы проверить...
ужас вообще... это не просто кощунство, это звездец какой-то...
Adelaida
04.10.2012, 23:11
Вот уж действительно - нет слов...
Не представляю, чтобы было со мной или с родителями, если бы обнаружили подобное на могиле сестренки или бабушек с дедушкой.
Маша, спасибо за предупреждение! В выходные обязательно этим займемся.
увы,но это было и в советское время :(
CrazyMilk
05.10.2012, 00:23
п...ц....у меня бабушка с дедом на ново хаванском... жесть... просто ужас
Пипец!!!! страшно представить, что творится на других, более отдаленных кладбищах
а ещё могилу надо страховать от всяких случаев...реально...
когда был недавно ураган, сильный ветер в москве, у нас на крест, за памятником, упало дерево и сломало крест, надломило памятник...мы приезжаем и видя все это идем в администрацию кладбища..а там нам про это страхование и рассказали...
восстанавливали мы все за свой счет..хотя про то , что дерево"аварийное" и может упасть, мы писали заявление и у нас его приняли...но спилили не его а соседнее, нормальное...
у нас тоже Хованское...
а ещё, только "не смеяться" ...могилу надо приватизировать, это нам тоже рассказали в администрации...что бы к вам, спустя какое-то время никого чужого не подхоронили...
Ленточка
05.10.2012, 09:40
когда был недавно ураган, сильный ветер в москве, у нас на крест, за памятником, упало дерево и сломало крест, надломило памятник...мы приезжаем и видя все это идем в администрацию кладбища..а там нам про это страхование и рассказали...
восстанавливали мы все за свой счет..хотя про то , что дерево"аварийное" и может упасть, мы писали заявление и у нас его приняли...но спилили не его а соседнее, нормальное...
у нас тоже Хованское...
а ещё, только "не смеяться" ...могилу надо приватизировать, это нам тоже рассказали в администрации...что бы к вам, спустя какое-то время никого чужого не подхоронили...
Вот это интересно как? НАсколько я помню, в ФЗ о погребении вообще отсутствует такое понятие как СОБСТВЕННОСТь на могильную землю! Уже занималась этим.
У нас др беда. На хованском кладбище захоронена бабушка, она нам НИКТО, но мы единственные кто за могилой ухаживали уже около 40 лет. Родственников НЕТ ВООБЩЕ. В итоге, когда хотели офорить уже официально могилу, чтобы иметь возможность в т.ч. доправить могилку и т.п. нам отказали, сказав, что могут оспорить родственники. Подтверждить что их просто нет мы конечно не можем. Захоронение изначально аж 1890 года! Документов нет, уже поняли, что просто это место перепродадут после того, как мы там объявились...
у нас тоже Хованское...
я в шоке....
мы все памятники устанавливали спустя какое-то время после захоронения, и наверняка они не вписаны в свидетельство. пока вроде стояли, но вдруг эта "новомодная тенденция" везде распространится?!....
Извините, что не в тему, а зачем???
На кладбищах такое происходит, что страшно представить мы просто не о чем не знаем. Я вообще 4 раза наблюдала картину на Перепиченском. Люди стоят поминают и когда они отходят налетает рой гастеров и начинаю жрать жрать остатки еды которые оставили. Такого ужаса я не видела рюмки сразу выпивают. Но вообщем за такую непорядочность людей я их и наказала :)
Сначала подошла и просто в недоумении попрасила уважать нашу веру и хотя бы не выпивать рюмку. они меня ослушались. Я их предупредила что если вслед раз этого не будет я их проучу так и сделала в еду подложила препарат который взбодрит их и будет бодрить их целый день. Когда в 5 раз приехали все стояло на местах :) Бесит что люди которые относятся к СВОЕЙ вере так уважительно, относятся к нашей вот так по хамски. Свора собак ненавижу таких нелюдей!!! При чем я узнала сколько они в мес получают 200тыс и жрут с могил как собаки. А сколько там еще всего творится ладно не буду.....
А я всегда была уверенна, что рюмки и еда, это не просто традиция, а как раз чтобы всякие бездомные и неимущие могли тоже преобщиться к празднику:) Какой прок самим покойникам от рюмок и яиц крашенных:)?
На кладбищах такое происходит, что страшно представить мы просто не о чем не знаем. Я вообще 4 раза наблюдала картину на Перепиченском. Люди стоят поминают и когда они отходят налетает рой гастеров и начинаю жрать жрать остатки еды которые оставили. Такого ужаса я не видела рюмки сразу выпивают. Но вообщем за такую непорядочность людей я их и наказала :)
Сначала подошла и просто в недоумении попрасила уважать нашу веру и хотя бы не выпивать рюмку. они меня ослушались. Я их предупредила что если вслед раз этого не будет я их проучу так и сделала в еду подложила препарат который взбодрит их и будет бодрить их целый день. Когда в 5 раз приехали все стояло на местах :) Бесит что люди которые относятся к СВОЕЙ вере так уважительно, относятся к нашей вот так по хамски. Свора собак ненавижу таких нелюдей!!! При чем я узнала сколько они в мес получают 200тыс и жрут с могил как собаки. А сколько там еще всего творится ладно не буду.....
Ты знаеш если это были бродяки меня это не задело бы. Но тут такой беспредел как они набрасываются на еду ходят по могилам прям. Это жутко это просто надо видеть. Да и вообшето с кладбища брать ни чего нельзя, но это так к слову :)
Маш, у меня аналогичная история была этим летом. Повезли мы дедушку моего на родину в Липецкую область. А там вообще деревня, причем практически вымершая, пара десятков дворов осталось. кладбище деревенское - относительно небольшое. Приходим мы, обыскали все кладбище, могил его родителей нет! А дед до этого лет 10 назад там был последний раз. Дед конечно старый, у него склероз, он чуть не плачет - мол как же так, вот тут они точно были, причем там было несколько могил в оградке, все родственники, рядом с входом прямо. А теперь на этом месте тоже несколько могил, но совершенно чужих, причем даты смерти людей не свежие. В общем какая-то чертовщина, мы это кладбище носом прорыли, на каждое надгробие занлянули, думали может дед забыл, может в другом месте могилки, но так и не нашли((
самое главное что это деревенское кладбище, места навалом, хорони-не хочу, да и некого там почти хоронить, все поуезжали из деревни, мало жителей осталось. да и памятники были самые обыкновенные стандартные советские. а приезжали мы в воскресенье, соответственно поти пожаловаться было некуда, а из жителей никого знакомых не осталось уже у деда. короче, расстроились мы все, а дед больше всего, он типа помирать собрался и это весьма вероятно была его последняя поездка на родину.
PinkBagira
05.10.2012, 11:03
Маша - а вы как-то наказывать из собираетесь? я просто в шоке - это ничего не сказать..
Надо спросить свекров про отметку в свидетельстве.
Иванов Сергей
05.10.2012, 13:15
Может это давно известная тема, но я вот сегодня о ней узнала.
Поехала навестить бабушку на Хованское. И что вы думаете, прихожу, а памятника нет. И это могила ухоженная на центральной аллее. Иду в администрацию. А мне там заявляют, да у вас и не было никогда памятника. Я орала так, как не орала никогда в жизни. Хорошо у меня в свидетельстве на могилу указано, что памятник есть и его номер. Администрация сразу заткнулась, видя что не отмажуться. Сказали будем искать. Сейчас вот позвонили, нашли типа, только уже все фото и надписи успели сбить. Будут сами за свой счет ставить и устанавливать обратно.
Но у меня слов нет, дожили блин. И ведь сами же и воруют. Просто суки!
В общем девочки, проверьте свидетельства на могилки и впишите туда все, что на могиле есть. А то потом не докажешь ничего.
А почему не заявление в милицию?
Voobshe, mozhet ne po teme, no ostavlyat' edu, vodku, den'gi i sigarety na kladbishe - eto uzh tochno nikak ne otnositsya k vere... K pravoslavnoi po krainei mere. Pokoinomu eto uzhe tochno ne nado, a produkty luchshe v cerkov' otnesti na special'nyi stolik. I to, ne buterbrody i yaica, a blinov napech' v den' pominoveniya usopshih (ili v godovshinu smerti) i razdat' ih prihozhanam hrama - chelovek tut zhe i molitvu o upokoenii prochitaet, s'edaya vash blin (vot i pomyanet po-pravoslavnomu).
K tomu zhe, u nas naprimer sobaki bezdomnye na mogily prihodyat poest' ostavlennuyu tam edu, nu i srut tut zhe. I vorony klyuyt edu i gadyat na te zhe kresty i pamyatniki.
Pardon za otstuplenie )
Маша - а вы как-то наказывать из собираетесь? я просто в шоке - это ничего не сказать..
Надо спросить свекров про отметку в свидетельстве.
Ну заявление я написала в любом случае, но сама понимаешь, типа нашли же. Менты дело закроют. Может сходят пообщаются для профилактики, может бомжа им какого подсунут для галочки.
Так что как наказывать еще, идей нет.
А почему не заявление в милицию?
Что не заявление в милицию? Это само собой разумеющееся.
незнаю незнаю собак точно там не видала :) Сколько лет живу всегда на кладбище поминали и еду оставляли. За последние время я частенько там и все кто не по одному человеку приходит все поминают это факт 100%. Да и что бы не оставляли там. Брать другим людям наверно кащунство. Разве не так?
незнаю незнаю собак точно там не видала :) Сколько лет живу всегда на кладбище поминали и еду оставляли. За последние время я частенько там и все кто не по одному человеку приходит все поминают это факт 100%. Да и что бы не остовляли там брать другим людям наверно кащунство. Разве не так?
Последнее предложение вообще не поняла, извини )
Да это дело каждого. Люди раньше так делали, и будут делать дальше... И на похоронах в могилу под гроб мелочь кидать будут, и на гроб вместе с землей. Потому что "так все делают всегда". А если задуматься - зачем это нужно? Какие-то псевдоправославные традиции. А на кладбище распивать напитки (я уже молчу про алкоголь, т.к. зачастую начинается прям-таки застолье на месте) и кушать вообще кощунство, просто потому что кладбище - в первую очередь место для покоя наших родственников, оно должно быть в тишине и покое, это место по-своему свято и его нужно уважать. На кладбище положено помолиться за родственника, панихиду самостоятельно отслужить (почитать определенные молитвы), свечку зажечь на могилке, убраться, в порядок всё привести и т.д.
Ну и понятно, что все делают так, как привыкли, и считают это правильным - я никому не навязываю ничего...
Я просто к тому, что раз уж упомянули про "нашу веру" (т.е. православную), то не надо приплетать сюда всякие левые традиции, взявшиеся непонятно откуда )
Охренеть, в шоке. По теме сочувствую.
У всех разные традиции :)
Жесть...
я на кладбище с упаковкой салфеток влажных хожу, чтобы грязь кладбищенскую не тащить в дом.
На выходе иной раз минут по 15 стою грязь отчищаю
Когда заочно бабушку отпевали я запретила песок,которым предают земле в квартиру заносить.
А тут памятник унести с могилы.....
А насчет еды - я не хожу не поминки.
Для меня проще принести с собой на могилу то,что человек любил при жизни, скромно помянуть
и остатки еды оставить,чтобы посторонние могли тоже помянуть.
Другой вопрос, что хочется чтобы и другие с уважением относились к покойному, а не скакали по могиле в поисках съестного.
Вот вот и я про это с уважением надо, а не бежать как слоны человек 6 и драться за еду эту и при этом не обращать внимание, что топчятся по могилам и сносят кресты да и что люди еще не ушли даже.