Просмотр полной версии : туалет в поликлинике
может кто то сталкивался с такой ситуацией, зпхотелось в туалет,а ты в поликлинике с ребенком. ты одня, ребенок не ходит сам, что делать?
doktorka
05.10.2012, 09:09
ребенка в слинг или в рюкзак.
Я лежала в больнице с таким ребенком одна в палате,если бы оставляла на кровати он бы мог упасть, если на полу-там грязно! Брала с собой-сажала на руки и делала свои дела, неудобно....а как еще?)))
Да, сама себе не завидовала пяток раз...
Под одну мышку ребенка, второй расстегиваю штаны, снимаю с половины попы, потом ребенка под другую мышку, с другой половины попы, села, ребенка на колени, встала, кое-как что-то частично одела, вылетела из туалета, положила на пеленальник в ближайшей доступности и около пеленальника оделась до конца :) А какие другие варианты? Попросить кого-то подержать, но мне стремно, быстрее и проще уж так.
Вообще для меня захотеть в туалет с неходящим ребенком страшным сон было)) Я этим вопросом ещё в беременность задавалась) Ладно ещё в поликлинике, а на прогулке в парке?)
Поэтому перед выходом из дома всегда в туалет заходила. Как правило, хватало) А потом рюкзак освоили и проблема вообще исчезла - и по тц гуляли частенько, не боялась))
З.Ы. Кстати, с неходящим в рюкзаке мне казалось проще, чем с ходящим и норовящим за все схватиться((
Или ребека в слинг сажать, или терпеть.
Я, обычно, выбирала первый вариант.
с моим ручным вторым ребенком,даже дома с ней в рюкзаке приходиться это делать)
я с первой дочкой месяцев до 4-5 только так и могла посетить это место дома. В пк как то не задерживалась настолько, чтоб захотеть
Whitequeen
05.10.2012, 12:05
я с первой дочкой месяцев до 4-5 только так и могла посетить это место дома. В пк как то не задерживалась настолько, чтоб захотеть
Ничего себе! Но ведь за одну минуту сильно не расплачется?
бедолага
Ничего себе! Но ведь за одну минуту сильно не расплачется?
она спала только на руках дома - поэтому во время ее сна если приспичивало - ходила с ней. Ну и иммунитет к плачу я приобрела только со вторым ребенком, с первой - брала на руки на каждый писк, младшую могу оставить в кроватке поорать чуть-чуть, но младшая хотя бы лежит в кроватке понемногу.
на прогулке проще-простого, к кустикам подъехала с коляской и все=)
Вот поэтому у меня в первый год были все врачи на дом :))))
Иногда таскала с собой сумку переноску - при желании ее можно было поставить на пол. Правда я в туалете ее не ставила, но постоянно таскалась с ней в сад за старшим и там ставила на пол (в группе, в раздевалке)
А если ребенок старше - то посадить его на колени или держать на плече. Если стоит -то поставить рядом с собой, придерживать одной рукой
ой, для меня это тоже страшный сон был :) Однажды застряли в пробке на МКАДе и я захотела. Пока стояли, захотела СИЛЬНО. И чего делать? Остановиться где-то? Где? Даже если на какой-то заправке, если есть туалет, куда ребенка, он уже немало весил в тот момент. С трудом помню, как дотянула до МЕГи и побежала там в комнату матери и ребенка :)
Один раз также на дачу ехали, как назло всю дороги пробка, вокруг одни дачи и деревни, ни леса, ни кустиков, опять же, даже пойдешь в лесок, ребенка-то на руках как держать? В итоге нашла местечко, не скажу, что сильно укромное, подложила памперс в штаны (хорошо, всегда запас с собой на вский пожарный :) и.. Жизнь стала прекрасна и удивительна :)))
В парке на прогулке тоже частенько разбирает, но летом-то может еще можно найти необитаемые кустики, а вот с осени по весну все кустики голые, все просматривается на километр, че хошь, то и делай..
Все время завидую в этом плане мужикам, у них вообще такая проблема не встает никогда :)
ой, для меня это тоже страшный сон был :) Однажды застряли в пробке на МКАДе и я захотела. Пока стояли, захотела СИЛЬНО. И чего делать? Остановиться где-то? Где? Даже если на какой-то заправке, если есть туалет, куда ребенка, он уже немало весил в тот момент. С трудом помню, как дотянула до МЕГи и побежала там в комнату матери и ребенка :)
Один раз также на дачу ехали, как назло всю дороги пробка, вокруг одни дачи и деревни, ни леса, ни кустиков, опять же, даже пойдешь в лесок, ребенка-то на руках как держать? В итоге нашла местечко, не скажу, что сильно укромное, подложила памперс в штаны (хорошо, всегда запас с собой на вский пожарный :) и.. Жизнь стала прекрасна и удивительна :)))
В парке на прогулке тоже частенько разбирает, но летом-то может еще можно найти необитаемые кустики, а вот с осени по весну все кустики голые, все просматривается на километр, че хошь, то и делай..
Все время завидую в этом плане мужикам, у них вообще такая проблема не встает никогда :)
У меня такая проблема была, когда ждала второго ре. Погода хорошая, тепло, с ребенком подолгу гуляли, а у самой живот давит... Ооо )) На дачу тоже когда ехали - целая проблема. Дача у нас далеко - сначала по мкаду 40-50 км, потом еще 100 км до дачи, и плюс пробки и постоянные ремонты дороги!!
бедолага
Да ладно,я уже почти смирилась) Тем более она же вырастет все-таки,и мне станет легче)
Больше, чем поликлиника, меня волнует вопрос перелета с неходящим ребенком. Но все решается с помощью рюкзачка)))
у меня было нечто сумки переноски. ставила ее на пол. и делала свои дела.
а так да в пк жесть. все-таки в ресторане в тц он в коляске сидел...
на улице в парке в кустики
Daniella
05.10.2012, 22:11
Больше, чем поликлиника, меня волнует вопрос перелета с неходящим ребенком. Но все решается с помощью рюкзачка)))
ну думаю тут можно вызвать стюардессу и попросить ее минутку ребенка подержать)) из самолета же его никуда не украдут)
ну думаю тут можно вызвать стюардессу и попросить ее минутку ребенка подержать)) из самолета же его никуда не украдут)
Я не про туалет)))) А про то, что во время перелета иногда бывают нужны свободные руки)))) На таможне или покушать захочется. Я просто иногда одна с дочкой летаю, буду летать с двумя. Но я уверена, что все решаемо!
Но это уже немного не по теме....
Цыбулька
07.10.2012, 10:33
Я не про туалет)))) А про то, что во время перелета иногда бывают нужны свободные руки)))) На таможне или покушать захочется. Я просто иногда одна с дочкой летаю, буду летать с двумя. Но я уверена, что все решаемо!
Но это уже немного не по теме....
Я летела одна с двумя. Младшему ребенку выкупаем место обязательно, чтобы она там сидела\играла\ела, но это в случае, что лечу одна с ними, если с мужем , то не выкупаем.
На паспортном контроле ребенок в коляске, тут все просто и главное перед самолетом 100 раз в туалет сходить, чтобы весь перелет протерпеть, т.к. у нас к чужим на руки не пойдет и будет орать, поэтому даже не думала отдать ее "на подержать", но и старшая в туалет не ходила по этой же причине. В Аэропортах в туалет хожу только для инвалидов, там очень удобно заехать с коляской и делать все свои дела.
С ребенком в слинге в туалет ходила не раз, и не только в поликлинике. Без слинга - на руках - не представляю как. Хотя если совсем маленький ребенок, которого одной рукой можно удержать - может и можно умудриться :-)
ну еще вариант - нести ребенка в автокресле-переноске, его можно на пол рядом поставить.
это если ребенок захочет остаться с чужой тетей
тут многое от возраста зависит. У нас был период, когда ребенок вообще никуда от себя не отпускал и отставшись с чужой тетей начал бы орать и рваться ко мне
у меня ребенок всегда был в слинге, поэтому в туалет ходила прямо с висящим спереди малышом
я не ношу слинг, слишком тяжелый ребенок и не сидит он там, в автокресле тоже не ношу, у нас оно не вынимается,
так как в поликлинике проводим много времени появляется такий вопрос.
для себя решала так
-пока делали массаж я улизнула из кабинета в тубз
-попросила педиатора подержать пока я отлучусь (она нас любит)
-там где раковина в тубзе посадила на корточки старшего и сказала ему обнять мелкого, пока они так сидели-стояли, бегом делала свои дела
Daniella
08.10.2012, 11:56
это если ребенок захочет остаться с чужой тетей
тут многое от возраста зависит. У нас был период, когда ребенок вообще никуда от себя не отпускал и отставшись с чужой тетей начал бы орать и рваться ко мне
ну думаю уж минуту можно и похныкать, вообще детям понемногу полезно)) это лучше чем описанная мама))
а про еду.. можно одной рукой, можно на колени положить/присадить, мы и дома так иногда кушаем или за компом сидим, вполне удобно))
но лучше конечно перелеты на попозже отложить и с кем то еще летать. Слинг/рюкзак тоже выход, правда в самолетах и без этого тесно)))
Я вообще с проблемой "хочу в туалет в поликлинике" не сталкивалась. Думаю проблема в нас. Выходишь из дома неподготовленная. Если уж приспичит то с ребенком и пошла бы.
Я тоже везде с рюкзаком ходила, но вот как с ним можно сходить в туалет, я себе не представляю.
ну думаю уж минуту можно и похныкать, вообще детям понемногу полезно)) это лучше чем описанная мама))
а про еду.. можно одной рукой, можно на колени положить/присадить, мы и дома так иногда кушаем или за компом сидим, вполне удобно))
но лучше конечно перелеты на попозже отложить и с кем то еще летать. Слинг/рюкзак тоже выход, правда в самолетах и без этого тесно)))
ну конечно, все решаемо...
я тут недавно собиралась двумя детьми на самолете лететь 6 часов ночным рейсом. Старшему 4.3, маленькой 1.9. Слава богу муж в последний момент изменил планы и с нами полетел... Лялька в полете задрыхла, спала 5 часов из 6, а старший то и дело хотел в туалет. то хотел пить, то есть. Вот как бы я ходила с ними с двумя - непонятно, да еще младшая спит. И когда просыпалась - начинала плакать, а рейс ночной - многие тоже спят, как-то не удобно чтобы ребенок орал и их будил... Дневной рейс имхо гораздо легче.