Вход

Просмотр полной версии : Разное Записки групп-лидера из Мальты

Славия
06.10.2012, 16:07
Идея, вывезти своих учеников на обучение заграницу зрела давно. Наконец, благодаря помощи Ксении Kassy, я смогла вывезти на Мальту на двухнедельное обучение своих 8-ми летних учениц. С нами еще поехали три мамы и одна бабушка. Итого нас 13 человек вместе со мной.
Сразу хочу сказать, что мамы и серьезное мероприятие в виде учебы и тематических экскурсий - это вещи абсолютно несовместимые. Мамы тут же в магазине накупили вина и пива, а дети еще не поняв, куда попали, радостно полетели смотреть окружающие места, в надежде найти бассейн.
Мы дошли только до Love Statue, и еще прошли метров 500, когда все сказали пошли обратно.
Сейчас сидим и отдыхаем, а дети которые только только пять минут назад ныли, что ножки болят уже носятся у меня под окнами во что-то играют.
Завтра у нас Blue Grotto! Посмотрим, что завтра будет.
А в пн.первые занятия.

Kassy
06.10.2012, 21:58
Идея, вывезти своих учеников на обучение заграницу зрела давно. Наконец, благодаря помощи Ксении Kassy, я смогла вывезти на Мальту на двухнедельное обучение своих 8-ми летних учениц. С нами еще поехали три мамы и одна бабушка. Итого нас 13 человек вместе со мной.
Сразу хочу сказать, что мамы и серьезное мероприятие в виде учебы и тематических экскурсий - это вещи абсолютно несовместимые. Мамы тут же в магазине накупили вина и пива, а дети еще не поняв, куда попали, радостно полетели смотреть окружающие места, в надежде найти бассейн.
Мы дошли только до Love Statue, и еще прошли метров 500, когда все сказали пошли обратно.
Сейчас сидим и отдыхаем, а дети которые только только пять минут назад ныли, что ножки болят уже носятся у меня под окнами во что-то играют.
Завтра у нас Blue Grotto! Посмотрим, что завтра будет.
А в пн.первые занятия.

О, да! От мам я именно этого и ожидала :) Главное, чтоб про детей не забыли!
Как мужу твоему там? Он же у тебя 1й раз?
Как погода? Загорать можно :46: ?

Как вас разместили, кстати, по 2, по 3?

Пингвинарий
06.10.2012, 23:35
Пиши, моя радость. Ты умница!
Как бы я хотела к тебе Ю пристроить, но ты так далеко(
мальте привет передавай. Если будут кактусы - хочу!
А с кем осталась твоя малышня?

oksana_15
07.10.2012, 01:01
Хорошего отдыха! Я надеюсь отдохнуть у тебя получится:-)

Славия
07.10.2012, 08:49
Размещение, три комнаты по три человека(мама+ее ребенок+ребенок "одиночка" и две пары в комнате с двумя кроватями. Кстати в том крыле, где ты Kassy была. В твоей комнате бабушка)))

Наш вечер был не очень радужный. Начнем с того, что мне надо было отлучится на переговоры с нашим гидом. За это время Карл (хозяин школы) сделал им замечание за громкий крик и "пригрозил" полицией. А среди девочек есть не очень воспитанные, которые и создают этот шум, а мы то в самом тихом и отдаленном районе. Родители, которые подвыпили улеглись спать, а мне после бессонной ночи и целого дня можно было вставлять спички в глаза. В общем пришлось их наказать: усадить на диван и 10 минут тишины (для детей - пытка:)) Потом перед ужином, я предупредила родителей о том, что надо уложить спать детей раньше (они тоже не спали толком), одна из родительниц начала на меня наезжать и выговаривать,что ей вообще не нравится такое отношение к ее персоне :это нельзя, то нельзя, с детьми не занимаются (не играют т.е.). Правда потом остыла, но кости мне перемыла с другой родительницей.
Для себя я точно решила,что родители - лишний груз для нервов.
График экскурсий почти утвержден, вчера выяснила, что с деньгами траблы и дороговато получается,поэтому буду что-то убирать.
Сегодня Blue Grotto. Постараюсь выложить фото!

Славия
07.10.2012, 08:51
что касается погоды: +26 днем и вода +24.
что касается моих собственных малышей,моя мама за ними присматривает.

Kassy
07.10.2012, 13:13
Блин... думала я об этом, что с родителями могут быть проблемы. Вроде, ты - групплидер, и решаешь, что будут делать дети, но они то родители и думают, что они должны решать за своего ребенка.
Хорошо, хоть разместили, как надо.
Надеюсь вы все сможете урегулировать. Про полицию Карл правильно сказал. Помнишь, когда у нас была "Сангрия найт"? Так тогда же позже кто-то из соседей вызвал полицию, и дошла инфо до хозяев. Испанцем потом высказали, слава богу нам не досталось.
И что родителям не нравится вообще? у них что дома дети ложатся во сколько захотят? Объясни, что в шк. такие правила, что спать надо ложиться раньше.

По экскурсиям я всегда советую оч. просто можно сделать - купите билет на red bus. Он стоит 13 или 15 евро, для детей наверно дешевле. Там 2 маршрута - южный и северный. За 2 поездки весь остров посмотрите! Гозо и Комино конечно отдельно.

П.С. повезло тебе, что Некрасова не поехала, да :) ?

Славия
07.10.2012, 19:28
Вот мы и посетили Blue Grotto and Tempels.
Покатались на лодке, посмотрели все. Девочкам гид (очень советую нашего гида, она прекрасно работает с детьми) составила шикарные активитис. И на вопросы отвечали и рисовали, но когда выбрали один рисунок из семи у всех начались истерики, особенно тех детей, чьи родители покупают все и вся. Даже памятные подарки не успокоили. :( Родители тоже начали права качать, что типа че за бред и т.д. и вообще зачем мы поехали:(((
Родители в такой ситуации лишние однозначно...
Потом мы пошли в пачевил на пляж. Показала им пляж. Еще девочки ходили в макдонадлс:))) Там сами пытались заказать! молодцы!!
Завтра нас ждёт Валлета.

Kassy
07.10.2012, 19:41
Вот мы и посетили Blue Grotto and Tempels.
Покатались на лодке, посмотрели все. Девочкам гид (очень советую нашего гида, она прекрасно работает с детьми) составила шикарные активитис. И на вопросы отвечали и рисовали, но когда выбрали один рисунок из семи у всех начались истерики, особенно тех детей, чьи родители покупают все и вся. Даже памятные подарки не успокоили. :( Родители тоже начали права качать, что типа че за бред и т.д. и вообще зачем мы поехали:(((
Родители в такой ситуации лишние однозначно...
Потом мы пошли в пачевил на пляж. Показала им пляж. Еще девочки ходили в макдонадлс:))) Там сами пытались заказать! молодцы!!
Завтра нас ждёт Валлета.

Это в смысле конкурс был на лучший рисунок?
Что-то родители у тебя тяжелые... Их бы в Египет или Турцию надо, чтобы целый день бухать и ни о чем не думать.
Может когда учёба начнется они успокоятся?

Славия
07.10.2012, 20:09
Это в смысле конкурс был на лучший рисунок?
Что-то родители у тебя тяжелые... Их бы в Египет или Турцию надо, чтобы целый день бухать и ни о чем не думать.
Может когда учёба начнется они успокоятся?

ну они там разукрашивали и все выбрали один яркий рисунок...
тяжелые, потому что слишком много денег... и меня тоже уже как вещь определили...
короче родители очень лишние в данном случае.

Kassy
07.10.2012, 21:43
ну они там разукрашивали и все выбрали один яркий рисунок...
тяжелые, потому что слишком много денег... и меня тоже уже как вещь определили...
короче родители очень лишние в данном случае.

Жаль, что так получается. Но ты же раньше их знала. У вас нормальные отношения были???
Постарайся их отделить от себя. Придумывай такие развлечения, куда взрослые точно не захотят. А они пусть днем на пляж, а вечером - по барам.

Дочка Варвара
07.10.2012, 21:48
ты молодец что на такое отважилась :)
что касается родителей, тут надо было сразу оговорить такой момент, что дети едут с тобой и родителей не вмешиваются в процесс и не мешают тебе заниматься, если не нравятся то лучше не ехать, так что сил тебе справится с родителями, ну и успешных занятий вам.

Пингвинарий
07.10.2012, 22:11
Успехов завтра!
а ты в обучении какое-то участие сейчас принимаешь? или местные учат?
а ты тогда где?
эх.. как на мальту хочетсяяяяяяяяя.... кактусы есть? или не сезон им?

Kassy
07.10.2012, 23:12
Успехов завтра!
а ты тогда где?

А что останавливает :) ?
Ты про какие кактусы? Про ликер что ли? Он вроде в любом магазине продается. Моя сестра в том году в окт. купила, я вот тоже попробовать хочу.

Пингвинарий
07.10.2012, 23:15
А что останавливает :) ?
Ты про какие кактусы? Про ликер что ли? Он вроде в любом магазине продается. Моя сестра в том году в окт. купила, я вот тоже попробовать хочу.
мелкий еще слишком мелкий)))
кактусы хороши и просто в сыром виде, только колючки счистить надо.
я с мальты помню и с сахаром их накрутила литровую банку, и просто так привезла дома кушать.
гуляла и просто питалась ими как подножным кормом.
они прекрасны, прекрасны..

Kassy
07.10.2012, 23:18
мелкий еще слишком мелкий)))
кактусы хороши и просто в сыром виде, только колючки счистить надо.
я с мальты помню и с сахаром их накрутила литровую банку, и просто так привезла дома кушать.
гуляла и просто питалась ими как подножным кормом.
они прекрасны, прекрасны..

Вот куда я смотрю!?! 3 раза на Мальте была нигде не видела. Надо сейчас попробовать.
А ты где их покупала? В магазинах или в кафе заказывала?

Пингвинарий
07.10.2012, 23:20
Вот куда я смотрю!?! 3 раза на Мальте была нигде не видела. Надо сейчас попробовать.
А ты где их покупала? В магазинах или в кафе заказывала?
*ржет* вдоль дорог растут)))) сами собой.. иногда как живая изгородь
именно кактусы. Но они дают сладкие красноватые пложы. из них как раз делают ликер.
то их местная достопримечательность)
я пешком всю мальту исходила, от Слимы до парома на Гозо.

Kassy
07.10.2012, 23:21
именно кактусы. Но они дают сладкие красноватые пложы. из них как раз делают ликер.

Ааа, я так обычно не рву. Мало ли что.
Но кактусы эти я думаю, знаю. В Тунисе нас на кругленькую сумму раскрутили за 1 такой фрукт!

Kassy
07.10.2012, 23:23
я пешком всю мальту исходила, от Слимы до парома на Гозо.

от Слимы до парома на Гозо ???????? Офигеть! Я тут бегать решила в этот раз, т.к. там все бегают. И то не уверена, что столько пробегу!
Это ж сколько часов надо??? Или ты насквозь?

Пингвинарий
07.10.2012, 23:23
Ааа, я так обычно не рву. Мало ли что.
Но кактусы эти я думаю, знаю. В Тунисе нас на кругленькую сумму раскрутили за 1 такой фрукт!
да?
они именно как мини-кактусенки выглядят, и покрыты мелкими портивными колючками. по-моему, их подержать в воде надо, чтоб не кололись - не помню, в холодной или горячей. Но я через платки ела - грубым платком колючки обтирала. Или влажной салфеткой и ее на выброс в ближаший мусорник.

Kassy
07.10.2012, 23:24
да?
они именно как мини-кактусенки выглядят, и покрыты мелкими портивными колючками. по-моему, их подержать в воде надо, чтоб не кололись - не помню, в холодной или горячей. Но я через платки ела - грубым платком колючки обтирала. Или влажной салфеткой и ее на выброс в ближаший мусорник.

А нам почистили. Прям при нас.

Пингвинарий
07.10.2012, 23:27
от Слимы до парома на Гозо ???????? Офигеть! Я тут бегать решила в этот раз, т.к. там все бегают. И то не уверена, что столько пробегу!
Это ж сколько часов надо??? Или ты насквозь?
я постепенно.
сначала от Слимы до Мдины, потом от Мдины дальше, потом до храмов..
потом до утесов.
как-то постепенно и обходила всю.
правда один раз страшно было - уже стемнело и я сбилась с дороги, попала на их местное сквозное шоссе и пришла вместо Гзиры в аэропорт Лука - но не в сам, а в вертолетную зону.. вот там меня накрыл ужастик. Возвращалась через ВАллету - крепость ночью выглядела устрашающе мрачно. Адреналин зашкаливал. Я реально была там одна))) старушке, выгуливающей собачонку, которой среди ночи на мое счастье приспичило, я обрадовалась как родной маме..

Славия
07.10.2012, 23:28
Жаль, что так получается. Но ты же раньше их знала. У вас нормальные отношения были???
Постарайся их отделить от себя. Придумывай такие развлечения, куда взрослые точно не захотят. А они пусть днем на пляж, а вечером - по барам.

я знала, что они такие, но тут прям с цепи сорвались. Я придумываю итак, даже экскурсии все поменяла, но толку стало мало:((( все равно хотят ехать, потому что едем в столицу, а еще хотят в рыбацкую деревню. Короче жесть:))) Даже в бар их не выгонишь, они тут все накупили и пьют. а мы с мужем развлекаем детей.

ты молодец что на такое отважилась :)
что касается родителей, тут надо было сразу оговорить такой момент, что дети едут с тобой и родителей не вмешиваются в процесс и не мешают тебе заниматься, если не нравятся то лучше не ехать, так что сил тебе справится с родителями, ну и успешных занятий вам.

я им говорила, но поскольку девочкам по 8 лет , то не все готовы были отправить одних.

Успехов завтра!
а ты тогда где?

да учителя местные, но они не мальтийцы, а выходцы из англии.
я тоже буду учится, а этот раз меня хотят отправить учится к Марсель (kassy knows)
кактусов полно

Пингвинарий
07.10.2012, 23:30
я знала, что они такие, но тут прям с цепи сорвались. Я

я тоже буду учится, а этот раз меня хотят отправить учится к Марсель (kassy knows)
кактусов полно

молодец. Ну что сказать - пройдешь толпу предков, будешь не то что спецназ, а прямиком в космонавты)) хорошо, что муж с тобой - психологически поддерживает?
привези мне, пожалуйста, кактус, а?

Kassy
07.10.2012, 23:30
я постепенно.
сначала от Слимы до Мдины, потом от Мдины дальше, потом до храмов..
потом до утесов.
как-то постепенно и обходила всю.
правда один раз страшно было - уже стемнело и я сбилась с дороги, попала на их местное сквозное шоссе и пришла вместо Гзиры в аэропорт Лука - но не в сам, а в вертолетную зону.. вот там меня накрыл ужастик. Возвращалась через ВАллету - крепость ночью выглядела устрашающе мрачно. Адреналин зашкаливал. Я реально была там одна))) старушке, выгуливающей собачонку, которой среди ночи на мое счастье приспичило, я обрадовалась как родной маме..

Жесть! На автобусе до Луки 1ч. ехать! Это правда в объезд...
Надо тоже попробовать такие рекорды ставить, тем более бегать хочу.

Славия
07.10.2012, 23:33
молодец. Ну что сказать - пройдешь толпу предков, будешь не то что спецназ, а прямиком в космонавты)) хорошо, что муж с тобой - психологически поддерживает?
привези мне, пожалуйста, кактус, а?
выкопать что ль???

Пингвинарий
Жесть! На автобусе до Луки 1ч. ехать! Это правда в объезд...
Надо тоже попробовать такие рекорды ставить, тем более бегать хочу.
бегать?? зачем там бегать?
там надо ходить и дышать.. там клево..
я именно по релаксу, ты не думай.
а как я эти троллей колеи искала - это надо было видеть? как крот.. в итоге не нашла(( это единственное. что расстроило меня и расстраивает до сих пор. зато нашла старую жд станцию.

Kassy
я знала, что они такие, но тут прям с цепи сорвались. Я придумываю итак, даже экскурсии все поменяла, но толку стало мало:((( все равно хотят ехать, потому что едем в столицу, а еще хотят в рыбацкую деревню. Короче жесть:))) Даже в бар их не выгонишь, они тут все накупили и пьют. а мы с мужем развлекаем детей.

кактусов полно

Хорошо, что ты с мужем! Хоть морал. поддежка.
Марсель - это моя бывшая учительница? Если так, то тебе повезло. Из всех учителей, к-е у меня были на Мальте, она самая ответственная. И даже чему-то меня научила.

Пингвинарий
выкопать что ль???
да не, плодик. он махонький, с кулачок.

Kassy
07.10.2012, 23:35
бегать?? зачем там бегать?
там надо ходить и дышать.. там клево..
я именно по релаксу, ты не думай.
а как я эти троллей колеи искала - это надо было видеть? как крот.. в итоге не нашла(( это единственное. что расстроило меня и расстраивает до сих пор. зато нашла старую жд станцию.

Бегать - это для спорта! Чтобы форму не терять. Я много езжу, и вечно пропускаю свой фитнес. В этот раз решила бегать.

Пингвинарий
07.10.2012, 23:36
Бегать - это для спорта! Чтобы форму не терять. Я много езжу, и вечно пропускаю свой фитнес. В этот раз решила бегать.

там ж этот.. променад есть.
там все бегали, я помню.
и купаться можно - самый кайф там было, идти и искупаться, и снова идти. заплываешь хрен знает куда, и знаешь, что рюкзак не сопрут))
там самое чистое море в моей жизни.

Славия
07.10.2012, 23:37
Хорошо, что ты с мужем! Хоть морал. поддежка.
Марсель - это моя бывшая учительница? Если так, то тебе повезло. Из всех учителей, к-е у меня были на Мальте, она самая ответственная. И даже чему-то меня научила.

да к ней, Карл сказал, пора уровень повышать

Славия
07.10.2012, 23:37
да не, плодик. он махонький, с кулачок.

а передать?

Kassy
07.10.2012, 23:38
там ж этот.. променад есть.
там все бегали, я помню.
и купаться можно - самый кайф там было, идти и искупаться, и снова идти. заплываешь хрен знает куда, и знаешь, что рюкзак не сопрут))
там самое чистое море в моей жизни.

Вот по нему то я бегать и собралась. А то что все бегают - воодушевляет!

Kassy
07.10.2012, 23:39
да к ней, Карл сказал, пора уровень повышать

Привет ей передавай!

Славия
07.10.2012, 23:40
Привет ей передавай!

ок)) но я хочу к Монике)

Пингвинарий
07.10.2012, 23:43
а передать?
прилечу!)))
а если еще и махонькую бутылочку ликера, то прилечу вдвойне))
денег отдам.
кстати, в (забыла((((( городе в центре от слимы пешком можно дойти.. в общем, там магазин при фабрике вина. и много всего вкусного. можно дегустировать бесплатно))там бутылочки даже по 200 мг есть. я, помню, с рбкзаком таких бутылочек из мальты возвращалась и убеждала таможенников, что там гозо гласс, презент фор май диар маман, которая прямо дрим от этого гласс..
таможенникиделали большиие глаза, но выпустили меня.. в багаж я это сокровище не сдавала.
потом только дошло.у них же на рамке все было отчетливо видно.. я хохотала на весь самолет))

Kassy
07.10.2012, 23:49
ок)) но я хочу к Монике)

Ты с ней можешь дружить :)
Ладно, с вами весело, но мне пора собираться. Через несколько часов еду в аэропорт :)

Славия
08.10.2012, 19:40
Вот и прошел еще один день...РОдители - зло, это уже просто уже точно в этом утвердилась.
Так получилось, что дети оказались в одной группе с мамами..это просто ужас:( дети зажались, бедная педагог старалась как могла, но каменное лицо одной мамаши, ее просто выбивало из колеи. В итоге решили оставить одних детей. Я предложила это маме пропускать занятие - и это ее взбесило, хотя при этом сама она и собиралась это делать.
После мы поехали в Валлету и там не обошлось без проблем...
Наша гид старалась как могла, но дети все равно отвлекались на мам:((( Кончилось дело тем, что мы попросили родителей пойти пошопится, потом встретится, встретились с ними раньше и пошли в торговый центр, каким то образом эти мамаши вышли раньше и ушли к намеченному раннее месту...
мы в шоке, как так?? раз мы уже встретились, зачем надо было идти к ранее намеченному месту??""! Гид бедная, бегала искала, в итоге она не выдержала и все им высказала, тем обиделись и начали на гида наезжать....мне было таааак стыдно!!! Кроме того, из-за этого всего дети плохо слушали экскурсию и не смогли толком ответить на вопрос:((( Я расстроена.
Одна мамашка и ее ребенок вседозволенности и так все плохо:((( сижу и рыдаю....
Все экскурсии я переделала с гидом..посмотрим....еще никогда мне не было так стыдно...

Kassy
08.10.2012, 21:19
Вот и прошел еще один день...РОдители - зло, это уже просто уже точно в этом утвердилась.
Так получилось, что дети оказались в одной группе с мамами..это просто ужас:( дети зажались, бедная педагог старалась как могла, но каменное лицо одной мамаши, ее просто выбивало из колеи. В итоге решили оставить одних детей. Я предложила это маме пропускать занятие - и это ее взбесило, хотя при этом сама она и собиралась это делать.
Наша гид старалась как могла, но дети все равно отвлекались на мам:((( Кончилось дело тем, что мы попросили родителей пойти пошопится, потом встретится, встретились с ними раньше и пошли в торговый центр, каким то образом эти мамаши вышли раньше и ушли к намеченному раннее месту...
мы в шоке, как так?? раз мы уже встретились, зачем надо было идти к ранее намеченному месту??""! Гид бедная, бегала искала, в итоге она не выдержала и все им высказала, тем обиделись и начали на гида наезжать....мне было таааак стыдно!!! Кроме того, из-за этого всего дети плохо слушали экскурсию и не смогли толком ответить на вопрос:((( Я расстроена.
Все экскурсии я переделала с гидом..посмотрим....еще никогда мне не было так стыдно...

Ты сейчас что делаешь? Может пойдем погуляем вдоль набережной? Или чуть-чуть попозже. Я еще не ела сегодня, пойду в Макдак. А потом хотела на прогулку сходить. Обсудим все что у вас происходит.

У меня пока тел. рос. Можешь мне писать.

Славия
08.10.2012, 22:06
Ты сейчас что делаешь? Может пойдем погуляем вдоль набережной? Или чуть-чуть попозже. Я еще не ела сегодня, пойду в Макдак. А потом хотела на прогулку сходить. Обсудим все что у вас происходит.

У меня пока тел. рос. Можешь мне писать.

я с детьми уроки делаю

Kassy
08.10.2012, 22:15

Карл зря детей и взрослых в 1 группу запихнул. Так вообще не делается. Наверно из-за недостатка студентов всех перемешал.
Пусть отделяет детей. Они оч. разного уровня?
Вы уже решили этот вопрос или мне вмешаться?

Славия
08.10.2012, 22:38
Карл зря детей и взрослых в 1 группу запихнул. Так вообще не делается. Наверно из-за недостатка студентов всех перемешал.
Пусть отделяет детей. Они оч. разного уровня?
Вы уже решили этот вопрос или мне вмешаться?

я решила уже....спасибо!

Славия
09.10.2012, 22:46
День 3. Переворотный. Сегодня случился переворот и не выдержал мой муж и был жесткий разговор с одной из мам. Теперь у нас полное подчинение мне одной.
Это из плохого.
Из хорошего: дети учились сами, и их хвалили...меня это радует.
А еще мы ходили на пляж! Все наши постановочные фото (па из танцев) приятно радовали глаз окружающих отдыхающих.

Kassy
09.10.2012, 22:51
День 3. Переворотный. Сегодня случился переворот и не выдержал мой муж и был жесткий разговор с одной из мам. Теперь у нас полное подчинение мне одной.
Это из плохого.
А еще мы ходили на пляж! Все наши постановочные фото (па из танцев) приятно радовали глаз окружающих отдыхающих.

Да, сегодня был хороший день :) !

Славия
10.10.2012, 20:18
день 4.
Сегодня и учеба прошла на ура! и экскурсии! а все почему?! а потому что родители учились отдельно! и не поехали на экскурсию. Kassy, ты поздно мне смс написала. Мы уже вышли из дома.
Все мамы теперь ходят по стойке смирно. :)))
Так вот...
сегодня мы были в Мдине и Динкли. Мдина прекрасна. Старина и прекрасна. Динкли - это самый высокий холм с высоты которого видна вся Мальта. Невероятное зрелище.

Дочка Варвара
10.10.2012, 20:32
Это из плохого.

ну и отлично, это важно, так что теперь вперед в новым знаниям

Kassy
10.10.2012, 21:09
день 4.
Сегодня и учеба прошла на ура! и экскурсии! а все почему?! а потому что родители учились отдельно! и не поехали на экскурсию. Kassy, ты поздно мне смс написала. Мы уже вышли из дома.
Все мамы теперь ходят по стойке смирно. :)))
Так вот...
сегодня мы были в Мдине и Динкли. Мдина прекрасна. Старина и прекрасна. Динкли - это самый высокий холм с высоты которого видна вся Мальта. Невероятное зрелище.

Я твоих мам на пляже видела - лежали рядом.
По ходу дела, получается, что я на все экскурсии могу и сама доехать, обществ. транспортом.

Славия
11.10.2012, 19:55
Ну что, день 5 -полёт нормальный. Надо было рявкнуть еще в самолёте:))
Родители в восторге от своего препода, еще бы мужчинка:))) Сидят и учат что-то:))
Сегодня у моей ученицы Др. Купила национальный мальтийский торт:) А еще свечи. А еще,еще мы сбросились и я была гонцом в Слиму, чтобы купить в подарок платье. Блин, как сложно оказывается купить платье, если мозг уже заточен на мальчиков:)))
Срочно надо девочку, разбавить что-нить в мозгу:))))
В итоге купила платье и обруч. Торговая марка Monsoon. Платье красивое.

Пингвинарий
11.10.2012, 22:59
Это из плохого.

какой молодец твой муж - и поддерживает, и гордится!

Пингвинарий
11.10.2012, 23:01
Ну что, день 5 -полёт нормальный. Надо было рявкнуть еще в самолёте:))
Родители в восторге от своего препода, еще бы мужчинка:))) Сидят и учат что-то:))
Сегодня у моей ученицы Др. Купила национальный мальтийский торт:) А еще свечи. А еще,еще мы сбросились и я была гонцом в Слиму, чтобы купить в подарок платье. Блин, как сложно оказывается купить платье, если мозг уже заточен на мальчиков:)))
Срочно надо девочку, разбавить что-нить в мозгу:))))
В итоге купила платье и обруч. Торговая марка Monsoon. Платье красивое.
Галя, в Гзире на набережной есть крохотная кондитерская с превосходными профитролями в шоколадном соусе. Надеюсь, что есть..
если найдешь, съешь. я тебе говорила как-то. Вы в гзире живете? в слиму в торговый центр ездила, где макдак в подвале?
хихи.. девочку вы же собирались делать на днях.. ?

Пингвинарий
11.10.2012, 23:04
Галя, пиши еще.. я так хочу на мальту... ты как глоток свежего воздуха!

Пингвинарий
11.10.2012, 23:04
По ходу дела, получается, что я на все экскурсии могу и сама доехать, обществ. транспортом.

угу. и доехать, и дойти))

Славия
12.10.2012, 09:34
Галя, в Гзире на набережной есть крохотная кондитерская с превосходными профитролями в шоколадном соусе. Надеюсь, что есть..
если найдешь, съешь. я тебе говорила как-то. Вы в гзире живете? в слиму в торговый центр ездила, где макдак в подвале?
хихи.. девочку вы же собирались делать на днях.. ?

честно, я не помню, куда меня привезли, но называлась она busybee. торт был ооооочень вкуснючий!
Я была и в торговой центре мегамолл она как на вышине и в нем три этажа, потом пошла дальше там где куча ресторанов. там еще куча магазинов начиная от mothercare и заканчивая gucci.

Славия
12.10.2012, 19:28
Сегодня день тоже был очень насыщенным и интересным.
Мы были на экскурсии Playmobile - очень интересным, дети наигрались вдоволь!!! оочень интересно было даже мне!))
Купили игрушек в подарок. Очень похоже на лего, но иное.А еще мы были в cave of darkness. Тоже очень абалдено красиво!
Все в восторге.
РОдителей с нами не было:))))

Kassy
12.10.2012, 19:45
угу. и доехать, и дойти))

До Камино дойти вряд ли :)

Kassy
12.10.2012, 19:47
Сегодня день тоже был очень насыщенным и интересным.
Мы были на экскурсии Playmobile - очень интересным, дети наигрались вдоволь!!! оочень интересно было даже мне!))
Купили игрушек в подарок. Очень похоже на лего, но иное.А еще мы были в cave of darkness. Тоже очень абалдено красиво!
Все в восторге.
РОдителей с нами не было:))))

Они были на пляже, как обычно :) Знакомые все лица...

Славия
12.10.2012, 20:23
Они были на пляже, как обычно :) Знакомые все лица...

и слава богу:)))

Пингвинарий
13.10.2012, 02:18
А вот в школу можно совершенно спокойно приехать маме с ребенком 6-7 лет и попасть в разные группы и там будут учить? вот назначишь себе даты приезда, согласуешь с школой, а у них группа не наберется. Так бывает? НАдо свою группу привозить или как?

Kassy
13.10.2012, 06:34
А вот в школу можно совершенно спокойно приехать маме с ребенком 6-7 лет и попасть в разные группы и там будут учить? вот назначишь себе даты приезда, согласуешь с школой, а у них группа не наберется. Так бывает? НАдо свою группу привозить или как?

Ну если приедешь в несезон, то не наберется. Но все решаемо, надо с каждой конкретной школой договариваться. В крайнем случае можно и индивидуальные занятия сделать.

Славия
13.10.2012, 09:14
а вчера случилось 2 конфуза.
конфуз первый: бабушка выставила претензии,что неплохо бы отработать одно занятие, которое было пропущено не по их вине во вт. Карл долго думал,что делать.
Конфуз второй: нас с мужем пригласили другие студенты посидеть после ужина и немного выпить вина, видать мы слишком долго сидели и возможно громко сидели, потому как одна мамашка высказала претензии: дети хотят спать.
Чувствую себя виноватой. Блин один раз немного выпила в компании и уже попала в просак. Они пьют каждый день в течении дня и ничего, но с другой стороны, они ж на отдыхе...
еще выяснила,что нашу компанию тихо ненавидят другие студенты. Что типа дети и взрослые очень невоспитанные. Стыдно было слушать это вчера.

Пингвинарий
13.10.2012, 09:51
а вчера случилось 2 конфуза.
конфуз первый: бабушка выставила претензии,что неплохо бы отработать одно занятие, которое было пропущено не по их вине во вт. Карл долго думал,что делать.
Конфуз второй: нас с мужем пригласили другие студенты посидеть после ужина и немного выпить вина, видать мы слишком долго сидели и возможно громко сидели, потому как одна мамашка высказала претензии: дети хотят спать.
Чувствую себя виноватой. Блин один раз немного выпила в компании и уже попала в просак. Они пьют каждый день в течении дня и ничего, но с другой стороны, они ж на отдыхе...
еще выяснила,что нашу компанию тихо ненавидят другие студенты. Что типа дети и взрослые очень невоспитанные. Стыдно было слушать это вчера.
НЕ принимй близко к сердцу - такие уж достались. их мамы с папами тридцать лет восптывали, а ты хочешь за 3 дня переделать.
с другой стороны, неплохо было бы еще на берегу договориться о правилах поведения в школе, и, если что, то...

и не порпускай все через себя слишком сильно.

Славия
13.10.2012, 09:58
НЕ принимй близко к сердцу - такие уж достались. их мамы с папами тридцать лет восптывали, а ты хочешь за 3 дня переделать.
с другой стороны, неплохо было бы еще на берегу договориться о правилах поведения в школе, и, если что, то...

и не порпускай все через себя слишком сильно.

увы, не получается у меня. Они ж мои ученики, кроме этого-мой хлеб, прикинь прилетим обратно и все! финита ля комедия - никого не останется.

Пингвинарий
13.10.2012, 10:07
увы, не получается у меня. Они ж мои ученики, кроме этого-мой хлеб, прикинь прилетим обратно и все! финита ля комедия - никого не останется.

не думаю, что не останется))))))))))) расслабься. Это просто первый опыт.
твои ученики - не родители.
Это они здесь пьют и веселятся. А вообще будут ценить, что ты вэту поездку столько вложила. В следующий раз все нюансы будут уже известны, и все будет проще.

oksana_15
13.10.2012, 10:36
не думаю, что не останется))))))))))) расслабься. Это просто первый опыт.
твои ученики - не родители.
Это они здесь пьют и веселятся. А вообще будут ценить, что ты вэту поездку столько вложила. В следующий раз все нюансы будут уже известны, и все будет проще.
слушай я тут переживаю, что эти мамы отобъют у тебя охоту этим заниматься и когда мы подрастем Галя с нашими не поедет:-):-) вообще такой грузтна себя взвалила, мамы расслабляются, дети при деле, думаю при всех их претензиях они довольны должны быть

Славия
13.10.2012, 11:02
не, я вообще садомаза:))) так что думаю это была не последняя поездка, но надеюсь именно такой это была последняя поездка.
п.с. та мама, кстати, сейчас со мной вообще не разговаривает, полностью игнорит меня и делает вид, что меня нет.

Kassy
13.10.2012, 13:34
не, я вообще садомаза:))) так что думаю это была не последняя поездка, но надеюсь именно такой это была последняя поездка.
п.с. та мама, кстати, сейчас со мной вообще не разговаривает, полностью игнорит меня и делает вид, что меня нет.

Эта которая высказала тебе, что вы пьете громко? Это не Кошечкина случайно?
Не потеряешь ты учеников, максимум ее одну.

А почему занятие было пропущено? В общ., она правильно говорит - надо бы компенсировать.

Славия
13.10.2012, 22:40
нет, другая мама...

что не день -то приключения.
Сегодня мы поехали не Гозо и Комино от школы. Мы были на моторной лодке. Туда ехали все было отлично! Посмотрели азурное окно и пещеру калипсо. Потом поплыли на о-в Комино в голубую лагуну. Место просто волшебное, но тут начало небо темнеть, собрались тучи. МЫ быстро собрались и забрались в лодку, но двоих студентов не было и пришлось их ждать. В этот момент начался шторм, все выбежали из лодок и лодки уплыли, так как их реально могло утопить. Мы поднялись на гору и спрятались в туалете (хорошо, что не вонючий:)). Дети начали плакать, родители тоже панику навели, только моя троица без родителей была спокойна. моя гордость. Я старалась как могла их успокоить. Мы пели песни, танцевали. Дети были сухие, а вот с мужем промокли на сквозь, но это фигня. Главное они были сухие. Карл тоже был в шоке и местные жители, так как такого шторма не было у них никогда.
Дождь шел сильный и мы все пережидали его и как ни странно море было спокойным.
После того как море успокоилось, мы снова сели в нашу лодку и доплыли до ближайшей части мальты,А дальше нас ждал автобус.
Сейчас дети сухие, чистые и веселые. А я прихожу в себя. Нет-нет да слезы текут.

oksana_15
13.10.2012, 22:58
нет, другая мама...

что не день -то приключения.
Сегодня мы поехали не Гозо и Комино от школы. Мы были на моторной лодке. Туда ехали все было отлично! Посмотрели азурное окно и пещеру калипсо. Потом поплыли на о-в Комино в голубую лагуну. Место просто волшебное, но тут начало небо темнеть, собрались тучи. МЫ быстро собрались и забрались в лодку, но двоих студентов не было и пришлось их ждать. В этот момент начался шторм, все выбежали из лодок и лодки уплыли, так как их реально могло утопить. Мы поднялись на гору и спрятались в туалете (хорошо, что не вонючий:)). Дети начали плакать, родители тоже панику навели, только моя троица без родителей была спокойна. моя гордость. Я старалась как могла их успокоить. Мы пели песни, танцевали. Дети были сухие, а вот с мужем промокли на сквозь, но это фигня. Главное они были сухие. Карл тоже был в шоке и местные жители, так как такого шторма не было у них никогда.
Дождь шел сильный и мы все пережидали его и как ни странно море было спокойным.
После того как море успокоилось, мы снова сели в нашу лодку и доплыли до ближайшей части мальты,А дальше нас ждал автобус.
Сейчас дети сухие, чистые и веселые. А я прихожу в себя. Нет-нет да слезы текут.

Держись! На самом деле дети потом такие вещи будут помнить долго и рассказывать всем, чувствовать себя героями. Муж как -то водил школьников, правда 10 класс, в поход по кавказким горам, они заблудились и 2 суток не могли найти воды, слопали все что содержало воду, даже сырую картошку ели. Школьники стали дядями до сих пор с поход вспоминают

Славия
14.10.2012, 09:29
Держись! На самом деле дети потом такие вещи будут помнить долго и рассказывать всем, чувствовать себя героями. Муж как -то водил школьников, правда 10 класс, в поход по кавказким горам, они заблудились и 2 суток не могли найти воды, слопали все что содержало воду, даже сырую картошку ели. Школьники стали дядями до сих пор с поход вспоминают

афигеть! представляю как муж нервняка схватил..

Славия
14.10.2012, 16:57
сегодня утром мы посетили три города и марсашлок. Мне деревня рыбацкая понравилась.Много рыбы было только что выловленной вплоть до мелких акул. Себе я купила специи. Еще посидели и поели рыбы. Вкусно. Раздражал только выдуманный страх"а мы на лодке поедем? А мы на лодке будем кататься? Я не поеду на лодке." Только это омрачало, потому как не верилось мне , что они реально боялись, но побаловаться видать ооочень хотелось.

Пингвинарий
14.10.2012, 23:38
сегодня утром мы посетили три города и марсашлок. Мне деревня рыбацкая понравилась.Много рыбы было только что выловленной вплоть до мелких акул. Себе я купила специи. Еще посидели и поели рыбы. Вкусно. Раздражал только выдуманный страх"а мы на лодке поедем? А мы на лодке будем кататься? Я не поеду на лодке." Только это омрачало, потому как не верилось мне , что они реально боялись, но побаловаться видать ооочень хотелось.
Мальта тем хороша, что можно посмотреть много.
А вы на Дингли Клиффс ездили?

Славия
15.10.2012, 10:10
Мальта тем хороша, что можно посмотреть много.
А вы на Дингли Клиффс ездили?

да, мы были там. еще когда в Мдину ездили.

Kassy
15.10.2012, 18:18

3 города очень красивые :) ! Я всем советую!

nimfa lesnaya
16.10.2012, 17:46
Тебе надо сходить расслабиться :) С мужем на сальса-вечерину в Ст.Джулианс :)
А вообще ты большая молодец! Очень приятно читать, сил тебе, все будет отлично!

Славия
16.10.2012, 20:55
Тебе надо сходить расслабиться :) С мужем на сальса-вечерину в Ст.Джулианс :)
А вообще ты большая молодец! Очень приятно читать, сил тебе, все будет отлично!

не могу, дети то на нас. Даже если тут мамы их, все равно на мне. так что увы и ах.

qwerty
16.10.2012, 21:26
Спасибо что пишешь, очень интересно.
Очень обидно, что с родителями, такое и правда может всякое желание отбить,но крепись!!!!

Я в Москве устраиваю встречи с носителями и они меня тоже так выматывают. Одной маме сказала, если им важен язык они должны попробовать его в деле. На что мне тоже заявили, что нам не нужен учитель, который заставляет говорить и больше не пришли:)

Славия
16.10.2012, 22:33
Спасибо что пишешь, очень интересно.
Очень обидно, что с родителями, такое и правда может всякое желание отбить,но крепись!!!!

Я в Москве устраиваю встречи с носителями и они меня тоже так выматывают. Одной маме сказала, если им важен язык они должны попробовать его в деле. На что мне тоже заявили, что нам не нужен учитель, который заставляет говорить и больше не пришли:)

угу, но тут ты отвела и с ними не живешь (родителями), а я с ними бок о бок:))

qwerty
16.10.2012, 23:52
угу, но тут ты отвела и с ними не живешь (родителями), а я с ними бок о бок:))

Поэтому я хорошо представляю какой для тебя это стресс. И как было бы обидно из-за непонятных недопонимание потерять учеников и доход. Тот мальчик который от меня ушел был такой смышленый.
А сколько вы там будете? А дети то в России остались? Я думала вы все вместе поехали.

Пингвинарий
17.10.2012, 00:20
Галь, а ты только "своих" детей брала?
у нас когда-нибудь будет шанс?)))))))

Славия
17.10.2012, 09:38
Поэтому я хорошо представляю какой для тебя это стресс. И как было бы обидно из-за непонятных недопонимание потерять учеников и доход. Тот мальчик который от меня ушел был такой смышленый.
А сколько вы там будете? А дети то в России остались? Я думала вы все вместе поехали.

я стала смотреть философски, уйдут и уйдут, пока ттт у меня есть имя, то меня знают как хорошего педагога...хотя...чем ближе конец нашей авантюры, тем больше фраз: не бросайте нас и простите за все.

Славия
17.10.2012, 09:39
Галь, а ты только "своих" детей брала?
у нас когда-нибудь будет шанс?)))))))

будет:))почему нет то?! я тебя знаю, хоть и заочно. одним ребенком больше, одним меньше:)) глядишь и одного еще своего сына возьму:) из двоих.

Пингвинарий
17.10.2012, 10:13
я стала смотреть философски, уйдут и уйдут, пока ттт у меня есть имя, то меня знают как хорошего педагога...хотя...чем ближе конец нашей авантюры, тем больше фраз: не бросайте нас и простите за все.

о!! прониклись)))) так и должно быть. кто б еще так с ними возился.
слушай, а три девочки без никого, да? они, наверное, больше всех пыхтят на уроках))

Славия
17.10.2012, 21:45
о!! прониклись)))) так и должно быть. кто б еще так с ними возился.
слушай, а три девочки без никого, да? они, наверное, больше всех пыхтят на уроках))

ага, сами и им сложнее всего, некому пожаловаться:))

Славия
17.10.2012, 22:12
сегодня была последняя экскурсия.
мы были в handicraft and mosta church.
ремесленническая деревня нас очень впечатлила. Мы смотрели как делают бокалы и другие стеклянные вещи. Магазинчики при них оооочень красивые. Затем смотрели как расписывают керамику, как делают серебряные мальтийские кресты. Столько всего красивого ручной работы.!!!
Жаль, что гида подставили:(( Не все сегодня поехали, все в последний момент отказались , только 4 ребенка было. А у нее же определенная договоренность с водителем. Детям Флора подарила по стеклянной божьей коровке. (только тем, кто был на этой экскурсии) и это ооочень огорчило одну родительницу, так как ее дочери не дали (но их и не было на экскурсии).
Еще Флора детям подарила по значку I love Malta.
А церковь меня оооочень поразила красотой, даже дети были тихими.
Вот так вот....
осталось два дня и в субботу мы возвращаемся.

Спасибо, что мой муж был рядом со мной, так как за это время было три случая, когда нужны были его руки:
1) сломали бачок унитаза (починил ооочень быстро)
2) сломали дверь душевой кабины (на место поставил)
3) сломали перекладину для штор: вырвали с болтами (поставил на место)
Так что без него было б совсем тяжко. Они быстро берут фин.компенсацию за поломанную мебель. Это нас уже предупредили, когда один ребенок выцарапал свое имя на столе в школе.

Пингвинарий
17.10.2012, 23:58
сегодня была последняя экскурсия.
мы были в handicraft and mosta church.
ремесленническая деревня нас очень впечатлила. Мы смотрели как делают бокалы и другие стеклянные вещи. Магазинчики при них оооочень красивые. Затем смотрели как расписывают керамику, как делают серебряные мальтийские кресты. Столько всего красивого ручной работы.!!!
Жаль, что гида подставили:(( Не все сегодня поехали, все в последний момент отказались , только 4 ребенка было. А у нее же определенная договоренность с водителем. Детям Флора подарила по стеклянной божьей коровке. (только тем, кто был на этой экскурсии) и это ооочень огорчило одну родительницу, так как ее дочери не дали (но их и не было на экскурсии).
Еще Флора детям подарила по значку I love Malta.
А церковь меня оооочень поразила красотой, даже дети были тихими.
Вот так вот....
осталось два дня и в субботу мы возвращаемся.

Спасибо, что мой муж был рядом со мной, так как за это время было три случая, когда нужны были его руки:
1) сломали бачок унитаза (починил ооочень быстро)
2) сломали дверь душевой кабины (на место поставил)
3) сломали перекладину для штор: вырвали с болтами (поставил на место)
Так что без него было б совсем тяжко. Они быстро берут фин.компенсацию за поломанную мебель. Это нас уже предупредили, когда один ребенок выцарапал свое имя на столе в школе.
в моста дом? она классная, да. Странно, что отказались- это же одна из самых красивых церквей на МАльте. бомба же там лежит?
в гозо были?

удачного последнего этапа! поддерживаю всеми силами, осталось немного, ловите остатки фана и ищите мне спелый кактус)))

Славия
18.10.2012, 09:22
в моста дом? она классная, да. Странно, что отказались- это же одна из самых красивых церквей на МАльте. бомба же там лежит?
в гозо были?

удачного последнего этапа! поддерживаю всеми силами, осталось немного, ловите остатки фана и ищите мне спелый кактус)))

бомба лежит. отказались и фиг с ними..насильно не тащу (устала)
тебе спелый кактус - и сложно и просто одновременно, колючий он зараза!)))

Славия
18.10.2012, 10:49
вот мы какие:
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/567_178561018948206_1586193818_n.jpg

Сакура
18.10.2012, 13:54
вот мы какие:
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/567_178561018948206_1586193818_n.jpg

не сразу тебя заметила, красавица, я бы тоже хотела поехать на Мальту, и посмотреть и поучиться.можетбудешь когда нибудь взрослых набирать...

Славия
18.10.2012, 14:26
не сразу тебя заметила, красавица, я бы тоже хотела поехать на Мальту, и посмотреть и поучиться.можетбудешь когда нибудь взрослых набирать...

со мной и были взрослые и дети. Так что я уже опытная.

Сакура
19.10.2012, 11:50
со мной и были взрослые и дети. Так что я уже опытная.

а взрослые тоже занимались?

Славия
19.10.2012, 11:52
а взрослые тоже занимались?
конечно! это даже не обсуждалось! если едут-значит учатся

Пингвинарий
19.10.2012, 12:04
бомба лежит. отказались и фиг с ними..насильно не тащу (устала)
тебе спелый кактус - и сложно и просто одновременно, колючий он зараза!)))
в пластикивый стаканчик? или в бутылочку какую?
ну не получится, что ж делать, переживу))

Славия
19.10.2012, 12:10
в пластикивый стаканчик? или в бутылочку какую?
ну не получится, что ж делать, переживу))

это радует!:)))
потому как голова забиты иным:))) Глядишь в след. раз твоя ЮА лично тебе привезет

oksana_15
19.10.2012, 12:51
вот мы какие:
Галя ты сама, как девчонка, хуууудая

Пингвинарий
19.10.2012, 17:19
это радует!:)))
потому как голова забиты иным:))) Глядишь в след. раз твоя ЮА лично тебе привезет

не переживай, главное, довези своих пираний в целости и сохранности)) сама съезжу. заманили меня твои запыски.. хочу!

Славия
19.10.2012, 18:40
Галя ты сама, как девчонка, хуууудая

я всегда такая...))

Славия
19.10.2012, 18:41
не переживай, главное, довези своих пираний в целости и сохранности)) сама съезжу. заманили меня твои запыски.. хочу!

меня бери в закуску)))

Пингвинарий
19.10.2012, 19:07
меня бери в закуску)))
наедимся кактусов и уйдем в нирвану..)))))))))

Славия
19.10.2012, 20:28
Ну что, вот и заканчивается наша авантюра.
Сегодня дети чуть не разбили стекло в ванной (муж опять починил)
Все опять переругались, и дети и взрослые. Все на нервах. Потом чуть не сломали ручку. Слава богу не сломали.
Взрослые оскорбили некоторых детей. Дети друг на друга кидаются.
Короче перед поездкой всех схватил нервняк.
С Богом!

Kassy
19.10.2012, 23:57
Ну что, вот и заканчивается наша авантюра.
Сегодня дети чуть не разбили стекло в ванной (муж опять починил)
Все опять переругались, и дети и взрослые. Все на нервах. Потом чуть не сломали ручку. Слава богу не сломали.
Взрослые оскорбили некоторых детей. Дети друг на друга кидаются.
Короче перед поездкой всех схватил нервняк.
С Богом!

Хорошего полета! Надеюсь эта поездка не была бесполезной, и дети все-такие подтянули свой уровень и сломали языковой барьер!

Славия
20.10.2012, 20:33
мы дома. по словам родителей дети в восторге и хотят еще раз поехать. а я...а я...а я в диком отходнике...тошнота и дикая головная боль, которая не снимается даже сильными для меня лек-ми.

итог: дети довольны; родители довольны, что все целы и невредимы.
фото порядка тысячи
повторит планирую, но только в этот раз буду помнить все ошибки

Kassy
21.10.2012, 22:15
мы дома. по словам родителей дети в восторге и хотят еще раз поехать. а я...а я...а я в диком отходнике...тошнота и дикая головная боль, которая не снимается даже сильными для меня лек-ми.

фото порядка тысячи

Родители все-таки довольны? Это радует!
Ну англ. то подучили чуть-чуть?

Всё хорошо, что хорошо кончается :)

Пингвинарий
22.10.2012, 14:54

фото порядка тысячи
Ниче, это как после родов - ужасно, больно, гадко, но результат - такой кайф, что после отходняка уже хочется бежать за вторым)))