Просмотр полной версии : Купила мама коника, а коник без ноги (хваст)
ну он вообще без ног, у него 2 колеса и он завоевал мое сердце еще заочно....
В то время, когда большинство покупает румбу, я запала на полотера. Он более скромный, но делает сухую и влажную уборку.
Вот тут я его купила http://www.amazon.com/Mint-Automatic-Cleaner-Charging-Cradle/dp/B005O0K3ZS/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1349536288&sr=8-2&keywords=mint (покупала чуть-чуть дешевле, на амазоне часто скидки бывают) и недавно он ко мне примчался из штатов:)
мне он понравился сразу еще из интернет обзоров, но когда он сегодня демонстрировал нашей семье свои способности (а мы как в цирке наблюдали за его представлением), я была впечатлена.
После сухой уборки ( в которую я не особо то верила и покупала ради влажной) я даже не была уверена в необходимости влажной - настолько было чисто и настолько много пыли он насобирал.
мне румба не особо казался нужным - животных и ковров у меня нет, решила начать с минта и если что докупить румбу. Поняла, что минта пока хватит.
Так что категорически рекомендую. Для многих он не заменяет, а дополняет румбу.
Круто - 111 просмотров и ни одного вопроса? У всех румбы?
Доставка во сколько обошлась? Напрямую шлют? А между сухой и влажной уборками нужно какие- то манипуляции делать? Или можно прям уйти с ребенком гулять - придешь, а дома чистоты и уют? :)))))
да, расскажи поподробнее про качества и доставку, я хочу робот пылесос в новую квартиру, и думала румбу покупать. а этот правда правда убирает что потом не нужно подметать и протирать? я понимаю что углы он не уберет, но в целом то порядок и чистота будет, да? раз в неделю мне не сложно полы помыть, но ежедневная уборка после детских перекусов меня очень напрягает...
А я на ус мотаю. :) Сейчас в небольшой однушке такой девайс не очень актуален, а вот в большом доме...
А влажная уборка заменяет мытье полов?
Доставка во сколько обошлась? Напрямую шлют? А между сухой и влажной уборками нужно какие- то манипуляции делать? Или можно прям уйти с ребенком гулять - придешь, а дома чистоты и уют? :)))))
доставка ок. 60 долларов получается (напрямую не шлют к сожалению). Но их можно купить и в РФ с недавних пор, только в рознице они 16500, а в закупках ок. 14 тыс. получаются. Я в штатах из спортивного шопоголического интереса скорее покупала:) То есть где то в 10600 - он мне обошелся. Правда, скорее всего российский центр поддержки если сломается мой минт мне в гарантийном ремонте откажет. Поэтому кому важно - можно в закупку за ним сходить.
Надо понимать, что это не румба, и ему немного нужна твоя помощь - куб навигационный переставить (хотя если ты не хочешь переставлять между комнатами его - докупаешь кубы навигационные в другие комнаты - ок. 40 долларов), поменять сухую тряпку на влажную. К влажной щетке идет основа с резервуаром для воды, который по ходу уборки увлажняет тряпку. В общем, общения с человеческими руками он требует, но минимально.
В общем можно убирать так - сухую чистку включила, он работу сделал, включила влажную чистку и ушла с ребенком гулять, потому что влажная чистка с наполненным резервуаром для воды оставляет некоторую пленку влажную (она высыхает быстро, и она какая то микроскопическая - то есть визуально ощущение что налито на пол много воды, а рукой проводишь по этому мокрому месту - сухо).
Кстати, я куб поставила на кухне, а он мне по его навигации и коридор убрал (хотя я не настаивала, думала отдельно надо куб переносить), а в другие комнаты не пошел.Шайтан-машина:)
А влажная уборка заменяет мытье полов?
если ты сделала перед этим сухую чистку, то влажная мытье полов заменяет абсолютно. Ну конечно в какие то узкие углы он может не залезть, но видимые углы (мебели например), хорошо убирает.
По мне так и после сухой чистки так чисто, как после мытья полов руками:)
да, расскажи поподробнее про качества и доставку, я хочу робот пылесос в новую квартиру, и думала румбу покупать. а этот правда правда убирает что потом не нужно подметать и протирать? я понимаю что углы он не уберет, но в целом то порядок и чистота будет, да? раз в неделю мне не сложно полы помыть, но ежедневная уборка после детских перекусов меня очень напрягает...
я специально купила, чтобы быть спокойной, что ползающий ребенок в чистоте ползает. Я и раз в неделю не люблю это дело, поэтому роботы - это наше все.
Что еще понравилось - он очень тихий, мы его вчера в 11 вечера запускали.
Смотрела видео в ютубе - показалось, что он громко стукается бампером об углы, но в реале этот стук оказался тише.
Комнату общей площадью 14 кв.м и доступной поверхностью для уборки ок. 10-11 кв.метров он убрал минут за 15-20 (причем его работу не слышно, только музыка об окончании работ громкая).
надо понимать, что чем меньше углов и мебели- тем быстрее уборка, ибо роботу не нужно стукаться и обходить углы. В отличии от румбы убирает узкие пространства под мебелью, так как размер позволяет туда немного заезжать.
В интернете говорят, что без подзарядки убирает площадь ок. 60 кв.метров, но я не помню - это один тип уборки или два - по ощущениям, этого хватает и на сухую и влажную уборку, но я все равно купила модель с дополнительным зарядным кредлом (например, забуду робота подзарядить, а на зарядке кредла он 2 часа поработает (основной зарядки на 4 часа хватает).
из отличий от румбы - если в процессе остановил его - нужно возвращать на начальную точку (так он быстрее снавигируется в пространстве снова). Как румба не возвращается на подзарядку на базу, но у него и нет базы (просто втыкаешь в розетку). Кстати, американская румба у нас не работает, т.к. под их напряжение нужно трансформатор закупать), а вот минт с нашим 220 вт отлично дружит, только на розетку переходник нужен, но для тех у кого есть айфон или айпад - переходник уже есть:)
Может работать и без навигационного куба (но без гарантии идеальной чистоты, т.к. не запомнит где прошел). В навигационном кубе - 2 батарейки-бочки lr14.
Jenyffer
07.10.2012, 10:39
Спасибо за наводку! Пошла изучать YouTube
Jenyffer
07.10.2012, 10:51
А крупный мусор он соберет? Типа семечки, крошки и т.д.
если ты сделала перед этим сухую чистку, то влажная мытье полов заменяет абсолютно. Ну конечно в какие то узкие углы он может не залезть, но видимые углы (мебели например), хорошо убирает.
По мне так и после сухой чистки так чисто, как после мытья полов руками:)
Всю ночь думала про чудо-машину. :)) Очень уж не люблю убираться, особенно полы мыть. Надо мужу рассказать, может сделаем себе подарок на Новый год например. :))
А у него габариты большие в коробке? И вес примерно какой?
А крупный мусор он соберет? Типа семечки, крошки и т.д.
он не засасывает, он собирает мусор на тряпку. То есть крошки некрупные, он соберет, а вот семечки вряд ли - это по интернетовским обсуждениям, но у меня крупных крошек не было (надо ему подкинуть для эксперемента) - у меня идеальная чистота, даже не увидела необходимости включать влажную чистку. Кстати понравилось как он волосы собирает (у меня сейчас послебеременная линька, волос много с меня лезет) и я боялась, что будут наматываться на колеса. Но нет, он когда проезжает волосы на щетку сначала попадают и там остаются, до колес не достает. От румбы также и по этой причине отказалась.
Всю ночь думала про чудо-машину. :)) Очень уж не люблю убираться, особенно полы мыть. Надо мужу рассказать, может сделаем себе подарок на Новый год например. :))
А у него габариты большие в коробке? И вес примерно какой?
вот и я не люблю полы мыть:) Коробка 34*30 (это с кредлом, без кредла 32*30) - но там больше бумаги, но с др. стороны она как защита при транспортировке. Если на новый год заказывать из штатов - то лучше это делать уже в конце октября- начале ноября.
сам поломойщик - 1,8 кг+кубнавигационный+батарейки для куба+крэдл и тряпки+зарядка, в общем 3 кг точно получается - надо взвесить, потому что мне с амазона не только он пришел и от посредника в консолидированной посылке шел, так что точный вес не знаю:(
максимум информации о полотере и его покупке через амазон можно найти вот тут http://virtualshopping.livejournal.com/10241088.html?thread=143755840& и вот тут http://virtualshopping.livejournal.com/10205382.html (там еще по ссылкам походите - и инструкция на русском, и видео и отзывы на русском на другом сайте).
Именно прочитав эти источники и поняла, что мне именно минт нужен в первую очередь.
вот и я не люблю полы мыть:) Коробка 34*30 (это с кредлом, без кредла 32*30) - но там больше бумаги, но с др. стороны она как защита при транспортировке. Если на новый год заказывать из штатов - то лучше это делать уже в конце октября- начале ноября.
сам поломойщик - 1,8 кг+кубнавигационный+батарейки для куба+крэдл и тряпки+зарядка, в общем 3 кг точно получается - надо взвесить, потому что мне с амазона не только он пришел и от посредника в консолидированной посылке шел, так что точный вес не знаю:(
спасибо! Мне как раз интересно было, влезет ли он в большую посылку или отдельной коробкой надо отправлять.
Буду думать. :))
Мне через пару-тройку месяцев понадобится хороший "зверек" для ламината. Их действительно надо два? Один для сухой, а второй для влажной уборки? Или можно одним обходиться?
спасибо! Мне как раз интересно было, влезет ли он в большую посылку или отдельной коробкой надо отправлять.
Буду думать. :))
влезет, у меня в коробке еще куча барахла приехало:)
Мне через пару-тройку месяцев понадобится хороший "зверек" для ламината. Их действительно надо два? Один для сухой, а второй для влажной уборки? Или можно одним обходиться?
зачем 2 - в комплекте идут насадки для сухой и влажной уборки и тряпочки отдельно для сухой и влажной уборок (на предыдущих моделях вообще все тряпки на одну насадку цеплялись).
Круто - 111 просмотров и ни одного вопроса? У всех румбы?
ага :) у меня по крайней мере. И моей сестры :)
зачем 2 - в комплекте идут насадки для сухой и влажной уборки и тряпочки отдельно для сухой и влажной уборок (на предыдущих моделях вообще все тряпки на одну насадку цеплялись).
Ясно, спасибо. Муж мне вряд ли спасибо скажет за идею заказать зверька из Америки ))))
Он заметно лучше тех, которые на сайтах с купонами толкают?
Ясно, спасибо. Муж мне вряд ли спасибо скажет за идею заказать зверька из Америки ))))
у меня это первый робот, сравнивать не с чем, что продают на сайтах с купонами - не знаю. Но я ориентировалась на отзывы в и-нете. Аналогов этому полотеру не встречала. Но с поставленными задачами справляется отлично и требует минимального участия человека в процессе.
Lusmilka
08.10.2012, 11:39
А почему не румба? т.е. в чем его преимущество по сравнению с румбой? про недостаток я вычитала-что он не "всасывает", т.е. не может убирать крупные крошки и мусор.
А почему не румба? т.е. в чем его преимущество по сравнению с румбой? про недостаток я вычитала-что он не "всасывает", т.е. не может убирать крупные крошки и мусор.
я вроде писала выше, что мне нужна была влажная уборка в первую очередь, этого румба делать не умеет, а скуба делает плохо (да и дороже стоит). 2 в 1 - влажная и сухая тоже подкупили. Ну и у меня нет крупного мусора, но есть длинные волосы, которые могут у румбы наматываться на колеса, а у минта другой принцип, волосы пока, как я вижу в принципе не попадают в район колес.
минт лучше уберет под диваном - у него высота меньше, от подлезает под диван немного.
Цена у него прилично меньше, чем у румбы. Из-за квадратной формы уборка углов лучше (уж точно чище, чем я это делаю руками).
спасибо за наводку, надо теперь дримс послушать она вроде обладательница скубы и либо подтвердит либо опровергнет отзыв о плохой уборке скубы. Мой румба меня мега устраивает, но вот влажной уборки да хотелось бы хотябы на той же кухне ежедневно. Правда у меня пока затык ребенок просто обожает румбу он у нас (румба) даже из за этого на балкон отселен, работать при ребенке не возможно ему посему вернусь к более детальному рассмотрению девайса через год, два, в любом случае очень интересно и глядишь пока созрею еще более усовершенствованную модель изобретут.
Кстати вчера обнаружила еще один девайс электрическая сушка белья т е это обычная железная раскладная сушка но при включении нагревается белье сохнет быстрее, во как.
спасибо за наводку, надо теперь дримс послушать она вроде обладательница скубы и либо подтвердит либо опровергнет отзыв о плохой уборке скубы. Мой румба меня мега устраивает, но вот влажной уборки да хотелось бы хотябы на той же кухне ежедневно. Правда у меня пока затык ребенок просто обожает румбу он у нас (румба) даже из за этого на балкон отселен, работать при ребенке не возможно ему посему вернусь к более детальному рассмотрению девайса через год, два, в любом случае очень интересно и глядишь пока созрею еще более усовершенствованную модель изобретут.
Кстати вчера обнаружила еще один девайс электрическая сушка белья т е это обычная железная раскладная сушка но при включении нагревается белье сохнет быстрее, во как.
в интернет полно отзывов по скубе, погугли. и если мне не изменяет память вот прям хороших нет. Народ который его купил просто смирился - раз уж купили, пусть отрабатывает вложенное.
Я кстати мужа и не спрашивала - он то у нас редко уборкой занимается, поэтому не оценил бы, я ему давно и про румбу идею подкидывала, и у друзей видели румбу и их хвалебные отзывы. С минтом муж подружился нормально, тряпочки ему моет;)
Lusmilka
08.10.2012, 15:16
я вроде писала выше, что мне нужна была влажная уборка в первую очередь, этого румба делать не умеет, а скуба делает плохо (да и дороже стоит). 2 в 1 - влажная и сухая тоже подкупили. Ну и у меня нет крупного мусора, но есть длинные волосы, которые могут у румбы наматываться на колеса, а у минта другой принцип, волосы пока, как я вижу в принципе не попадают в район колес.
минт лучше уберет под диваном - у него высота меньше, от подлезает под диван немного.
Цена у него прилично меньше, чем у румбы. Из-за квадратной формы уборка углов лучше (уж точно чище, чем я это делаю руками).
ммм, то, что 2 в 1 это действительно заманчиво, а то покупать и румбу и скубу денег не хватит, да и у меня те же проблемы по сути, крупного мусора нет, вот волосы-это да. Надо присмотреться к нему
Пингвинарий
08.10.2012, 15:34
я такой видела, меня смутило - он что, одной тряпкой три часа все комнаты вазюкать будет? я насадки для швабры, если мою, меняю каждый метр и в раковине мылом мою)))
Я кстати мужа и не спрашивала - он то у нас редко уборкой занимается, поэтому не оценил бы, я ему давно и про румбу идею подкидывала, и у друзей видели румбу и их хвалебные отзывы. С минтом муж подружился нормально, тряпочки ему моет;)
А у нас как раз обратная ситуация, полы моет и заказы в инете делает муж ))))) Потому и спросила, если мужу мой выбор не понравится, он мне еще год будет мозг выносить, что ему пришлось закааазывать )))))))) Ё-робота свекрам покупали, ничо зверек, лучше, чем ожидали, он тоже с тряпочкой, правда жрет все подряд... резиночки для волос, мелкие игрушки... и страдает топографическим кретинизмом - базу ищет так долго, что ни у кого терпения не хватает...
вот как бы и вопрос, есть ли смысл заказывать из Америки то, что в Москве продается...
ммм, то, что 2 в 1 это действительно заманчиво, а то покупать и румбу и скубу денег не хватит, да и у меня те же проблемы по сути, крупного мусора нет, вот волосы-это да. Надо присмотреться к нему
Уж лучше румба+минт. Скуба плохо убирается. Я вот думаю ребенок второй подрастет и где через годик необходимость в румбе появится. Старшая у меня очень аккуратная, пока не вижу смысла.
Минтик еще и бесшумный - сегодня запустила его (кстати засекла сухая уборка на 20 минут в большой комнате обычной двушки), ушла на кухню, потом думаю дай зайду проведаю работягу - захожу - нету и тишина, ну думаю под шкаф залез, а он неожиданно из за дивана показался. Вообще не слышно работает.
5-ти месячная дочь наблюдает за ним как за кошкой:)
я такой видела, меня смутило - он что, одной тряпкой три часа все комнаты вазюкать будет? я насадки для швабры, если мою, меняю каждый метр и в раковине мылом мою)))
Там есть сменные тряпочки, и поверь - запуская влажную уборку после сухой , влажная тряпка уже не особо пачкается. Если запускать уборку каждый день - вообще будет довольно чисто.
и страдает топографическим кретинизмом - базу ищет так долго, что ни у кого терпения не хватает...
вот как бы и вопрос, есть ли смысл заказывать из Америки то, что в Москве продается...
Ну тут каждый для себя решает, где покупать. И экономить ли ему 4-6 тыс. Рублей или нет. У меня был в первую очередь спортивный интерес - заказать такую штуку, так сказать оттачивая шопоголическое мастерство:)
Игрухи он не ест - нечем:) кретинизм только тогда, когда в сухом режиме даешь мокрую тряпку:)
Еще вспомнила - он порожки не перескакивает ( но мне как раз и не нужно это), а еще он не падает со ступенек и полок - можно пыль вытирать на полках, но я дольше буду мелочевку с полок убирать, поэтому не буду для уборки пыли с мебели использовать.
Пингвинарий
08.10.2012, 15:51
не скажи - если что-то было пролито или размазано, то влажная превратится в размазывание говна по квартире (говно я утрированно).
не скажи - если что-то было пролито или размазано, то влажная превратится в размазывание говна по квартире (говно я утрированно).
Ну допустим масло или варенье я и не буду убирать роботом ( ведь румбой тоже не справишься). У меня такие ситуации нечасто. Для фанатов особой чистоты можно пользоваться одноразовыми салфетками
Классный девайс. На Амазоне он и сегодня со скидкой. Тоже очень хочется, но связываться со складом из-за одной штуки не хочется. Кто-то еще планирует брать? Может как-то скооперируемся?
Классный девайс. На Амазоне он и сегодня со скидкой. Тоже очень хочется, но связываться со складом из-за одной штуки не хочется. Кто-то еще планирует брать? Может как-то скооперируемся?
ну да, типа это скидка, но на самом деле - это обычная цена на амазоне (я ж несколько месяцев медитировала) - я эту модель покупала менее чем за 300 долларов, периодически они цены на него еще роняют.