PDA

Просмотр полной версии : Шкаф-купе и ребенок

Аня*
07.10.2012, 10:45
Вот задумалась, какие шкафы ставить. Обычные распашные или купе? В распашных все опасные отсеки у нас попарно защищены защитой на ручки. А что в таком случае делают со шкафами-купе? Ведь там достаточно одного ненадлежащего отсека и надо как-то блокировать сразу весь шкаф. Как?

Dizzy
07.10.2012, 11:42
У нас только шкафы -купе, ничего никогда не блокировали. И единственное, чем поплатились ,это ящики, т.к. товарисчи их выдвигали как лесенку и залезали. все сломаны.

Пингвинарий
07.10.2012, 11:56
шкаф-купе - это отлично!
ничего не прищемишь -там щеточки. И отличное место для игр в поезд)))

tata222
07.10.2012, 16:48
У меня в обеих квартирах (в одной жили с младшей, когда она родилась, в другую переехали, когда второй родился) шкафы-купе, никогда с ними проблем не было. Ими даже пальцы толком нельзя прищемить.
Правда, у нас дома вообще никакой защиты нет, всё опасное убирается, в отношении всего остального проводится воспитательная работа.

Olivia
07.10.2012, 16:55
У меня в обеих квартирах (в одной жили с младшей, когда она родилась, в другую переехали, когда второй родился) шкафы-купе, никогда с ними проблем не было. Ими даже пальцы толком нельзя прищемить.
Правда, у нас дома вообще никакой защиты нет, всё опасное убирается, в отношении всего остального проводится воспитательная работа.

+1, у нас тоже всегда шкафы-купе, проблем никаких.

Kuzka
07.10.2012, 21:52
Тоже только шкафы-купе, никогда ничего не блокировали.

ptchelka
08.10.2012, 01:13
У меня шкаф и обычный, и купе. Был период, дочка любила открывать, но максимум разбиралась вещи с нижней полки. Фиксатор мы покупали, как в сообщении у Лукаво, но он дверцы не держит, оч слабый.

Сануля
08.10.2012, 14:45
я дверцы шкафов-купе обычным малярным скотчем заклеиваю, чтобы не лазил мелкий.:)
а то не далее как вчера влезаю в шкаф, а оттуда отовсюду яблоки вываливаются.:)

nata314
08.10.2012, 14:51
Все опасное и ценное у нас лежит наверху (документы, лекарства). а внизу одежда, обувь, полотенца и тд
У нас 1 только шкаф купе - был период, когда дочка его любила открывать и все оттуда вываливала )) там была одежда.. Тоже самое с другими шкафами, если я забывала их закрыть-завязать ручки. Потом этот период прошел, перестала дочка "вываливать" из шкафов

Аня*
08.10.2012, 15:18
Выходит ничего такого интересного для таких шкафов еще не придумали:(? Жаль.

Меня тактика "пуст лезет где хочет" не устраивает, т.к. Жизнь при доступных опасных отсеках преврпхащается в постоянное хождение по пятам.

Мы так часто ездим к моим родителям. У них один трехстворчатый шкаф-купе под инструменты дедушки. Т.е. Там и клеи, и краски, и колющее и режущее. Как же это манит ребенка! В другом вроде все ничего, но много невысоких полочек с шитьем. Иголки, булавки, лезвия и т.д. Дня не проходит, чтобы он что-то там не стащил.

Сейчас у нас с мужем закрыта:

- вся бытовая химия;
- его инструменты;
- канцелярия
- отсек с фигурками, рамочками, стекляшками

В остальных местах может лазить. Раньше еще закрывали холодильник и кастрюлю (у них крышки как лезвия + свекровино имущество).

cyber-umka
08.10.2012, 15:48
обычно, если не запрещать, то и не лезет.
у нас открыто все из вашего списка. плюс ремонт и инструменты везде можно увидеть. абсолютно не интересны, если не в руках у папы ))
настоящей иголкой училась шить еще в 2,5 года. пару раз укололась, так что без моего ведома шить не полезет. но ей и не интересно, ведь уже пробовала.

мое мнение, что, все, что интересно - надо дать ознакомиться. тогда потом интереса не будет.

Аня*
08.10.2012, 16:09
у нас открыто все из вашего списка. плюс ремонт и инструменты везде можно увидеть. абсолютно не интересны, если не в руках у папы ))
настоящей иголкой училась шить еще в 2,5 года. пару раз укололась, так что без моего ведома шить не полезет. но ей и не интересно, ведь уже пробовала.

мое мнение, что, все, что интересно - надо дать ознакомиться. тогда потом интереса не будет.

Ну не знаю. У нас такой принцип не срабатывает. Скажем, ножницы. Я их ему даю, но все же дома они у нас убраны. Приехал к бабушке, нашел ножницы и применил. Разрезал обложки от пластинок. Хорошо не паспорт.

Инструменты его очень интересуют. С папой он вмесие ими работает. Но и один он с удовольствием начнет стягивать себе на голову с полки 15-килограммовые инструменты. И из баллончика себе в глаза запросто. Мне такие эксперименты нафиг не нужны. А в иголка меня пугает не то, что он ей уколется, а что в рот запихнет, чтобы спрятать. Ну и, естественно, мне бы не хотелось, чтобы он ради опыта лекарства ел.

nata314
08.10.2012, 16:18

это возможно потому, что у тебя пока только один ребенок и этот ребенок - девочка. Все таки за одним пригляд легче осуществить. А вот у меня например, дочка родилась - а сыну 2.5 года. Дочка допустим проснулась, я бегу назад спать укладывать - а сын сам себе предоставлен, ходит и лезет куда захочет. Поэтому все же хотелось чтобы дом был максимально безопасный. Все опасное убирали повыше.

Ну и плюс дочка у меня оказалась совсем не такая как сын. Она никогда пальцы не прищимет. никогда не упадет и т.д. Девочка жеж! Аккуратная, осторожная... У сына с этим была просто беда.

Аня*
08.10.2012, 16:25
это возможно потому, что у тебя пока только один ребенок и этот ребенок - девочка. Все таки за одним пригляд легче осуществить. А вот у меня например, дочка родилась - а сыну 2.5 года. Дочка допустим проснулась, я бегу назад спать укладывать - а сын сам себе предоставлен, ходит и лезет куда захочет. Поэтому все же хотелось чтобы дом был максимально безопасный. Все опасное убирали повыше.

Ну и плюс дочка у меня оказалась совсем не такая как сын. Она никогда пальцы не прищимет. никогда не упадет и т.д. Девочка жеж! Аккуратная, осторожная... У сына с этим была просто беда.

+ 1000!

Отсутствие всякой гадости в доступе это, прежде всего, мой душевный комфорт. Например, у бабушки я постоянно в напряге. Ни в туалет отойти, ни воды попить. Так и жди от него какой подлянки. Самое безобидное, это размотанный по всей комнате широкий скотч. Или разрисованная маркером поутру мама.

И когда свекровь приезжает, я тоже в напряге. Т.к. она то лекарства, то бутыли с растворителем, то окна открытые, то кипяток на краю оставит. И я целый день только и бегаю за ним по пятам. К вечеру я труп.

Вот пытаюсь представить, как я на ГВ с мелким буду. Вместо спокойно на кроватке полежать и подремать буду по квартире с гол...й сис...ой бегать за ним и следить за тем, где и что свекровь оставила.

Olivia
08.10.2012, 16:46
Сейчас у нас с мужем закрыта:

- вся бытовая химия;
- его инструменты;
- канцелярия
- отсек с фигурками, рамочками, стекляшками
.

У нас уже давно ничего не закрыто, но все тобой перечисленное лежит очень высоко. Так же высоко убрано все важное для нас - документы, украшения.
В гостях я тоже всегда переживаю, но убедить тех же свекров убрать таблетки и химию я не смогла. Так что в гостях не оставляю дочку одну, все время с ней кто-то рядом.

Аня*
08.10.2012, 16:57
У нас уже давно ничего не закрыто, но все тобой перечисленное лежит очень высоко. Так же высоко убрано все важное для нас - документы, украшения.
В гостях я тоже всегда переживаю, но убедить тех же свекров убрать таблетки и химию я не смогла. Так что в гостях не оставляю дочку одну, все время с ней кто-то рядом.

Ну, в общем, в том и проблема, что проживаем не у себя. Ту же химию я предлагала убрать повыше. Но понимания не нашла. В итоге она осталась на привычном месте, но муж делал на стеллаж с ней дверцу и замок.

Инструменты лежат низко, т.к. просто тяжелые и их не хотелось на верхние полки убирать.

Под стекляшки и др. выделен смотрибельный отсек на уровне глаз, до которого он добирается со стула. Кстати, удивительно, но в свекровину стенку со стекляшками по моде СССР он вообше не лезет. Лез бы - закрыли. А то потом бед не оберешься.

Канцеляркой пользуюсь постоянно, поэтому убирать высоко нет смысла.

А так, конечно, когда делили полки в шкафу, то вниз пошло белье и всякое такое. Лекарства под самым потолком и не закрыты. Самостоятельно пользоваться стремянкой он, по счастью, еще не научился:).

Olivia
08.10.2012, 16:59
Ну, в общем, в том и проблема, что проживаем не у себя. Ту же химию я предлагала убрать повыше. Но понимания не нашла. В итоге она осталась на привычном месте, но муж делал на стеллаж с ней дверцу и замок.

Инструменты лежат низко, т.к. просто тяжелые и их не хотелось на верхние полки убирать.

Под стекляшки и др. выделен смотрибельный отсек на уровне глаз, до которого он добирается со стула. Кстати, удивительно, но в свекровину стенку со стекляшками по моде СССР он вообше не лезет. Лез бы - закрыли. А то потом бед не оберешься.

Канцеляркой пользуюсь постоянно, поэтому убирать высоко нет смысла.

А так, конечно, когда делили полки в шкафу, то вниз пошло белье и всякое такое. Лекарства под самым потолком и не закрыты. Самостоятельно пользоваться стремянкой он, по счастью, еще не научился:).

Ну тогда да, сложно.... Я почему-то решила, что вы переезжаете в свое жилье и ты озадачилась как там все органиовать.

Аня*
08.10.2012, 17:09
Ну тогда да, сложно.... Я почему-то решила, что вы переезжаете в свое жилье и ты озадачилась как там все органиовать.

Да, я как раз думаю о шкафах в новом жилье, тут у нас все исключительно на дверках (до потолка 4 ряда дверок). И любой опасный отсек легко изолируется защитой на ручках.

Я просто отвечала на то, что нужно ничего не закрывать.

На новом месте мужу для инструментов сделаем на дверках все же. А одежный коридорный купе. Свое опасное наверх буду закидывать.

Я просто хотела сейчас у родителей протестить защиту для купе. Хотя бы папе на инструменты повесить.

cyber-umka
08.10.2012, 21:33
возможно. у меня дочка довольно разумная с года. т.е. она и в год не взяла бы нож со стола и в два. в три уже берет, режет, мажет, но под присмотром, без меня не возьмет. я практически ничего не прятала от нее. при этом она чересчур активна. вот реально по стенам бегает :)
посмотрим, каким второй будет.

cyber-umka
08.10.2012, 21:36
Ну не знаю. У нас такой принцип не срабатывает. Скажем, ножницы. Я их ему даю, но все же дома они у нас убраны. Приехал к бабушке, нашел ножницы и применил. Разрезал обложки от пластинок. Хорошо не паспорт.

Инструменты его очень интересуют. С папой он вмесие ими работает. Но и один он с удовольствием начнет стягивать себе на голову с полки 15-килограммовые инструменты. И из баллончика себе в глаза запросто. Мне такие эксперименты нафиг не нужны. А в иголка меня пугает не то, что он ей уколется, а что в рот запихнет, чтобы спрятать. Ну и, естественно, мне бы не хотелось, чтобы он ради опыта лекарства ел.
:) тогда, видимо мне повезло, потому что у нее все канцтовары и ножницы в своей комнате в доступе с двух лет. режет только черновики ))

nata314
08.10.2012, 21:54
Дети вырастут, а шкафы останутся )) возможно просто все опасное и ценное положить повыше на первое время

ptchelka
09.10.2012, 15:16
двери обычного шкафа не держит, или шкафа-купе?
у нас купе держал, там же нагрузка в сторону.

именн купе не держит. правда он у нас не ровно приклеен,а получается угол, т.к. у шкафа боковые стенки выступают, может от это и не держит.. не знаю.. если низко приклеить, то ребенок точно его откроет. он реально оч легко открывается