Вход

Просмотр полной версии : Разное Светоотражатели?

Lanlet
07.10.2012, 14:42
Я в обычном швейном магазине покупала что-то типа ленты серого цвета. Метражом продавалась. Но чего-то так никуда ее и не приделала... Надо будет озадачиться.

Океана
07.10.2012, 15:03
На детских куртках и полукомбинезонах отражатели есть, есть они и на кроссовках и на зимних ботинках. Рюкзаков пока не носим.
На мне отражатели есть, только если одета в кроссовки или клубную ветровку.
К сожалению, не представляю куда и как можно "навесить" эти отражатели, если ты одета в кожаную куртку или шубку, или кашемировое пальто, кожанные сапоги и с кожанной сумкой?! Видимо, людям в приличной офисной одежде дороги надо переходить аккуратно, только в специально отведенны для этого хорошо освещенных местах :)
Впрочем, я сама всегда очень аккуратно перехожу дорогу, т.к. знаю, насколько тяжело дождливой ночью увидеть на дороге пешехода, одетого во все чёрное с ног до головы...

Lanlet
07.10.2012, 15:10
Впрочем, я сама всегда очень аккуратно перехожу дорогу, т.к. знаю, насколько тяжело дождливой ночью увидеть на дороге пешехода, одетого во все чёрное с ног до головы...

Как автолюбитель можешь сказать насколько светоотражающая лента/налейка делают заметнее на дороге человека во всем черном?

Анькин
07.10.2012, 15:31
Как автолюбитель можешь сказать насколько светоотражающая лента/налейка делают заметнее на дороге человека во всем черном?
реймовские светоотражатели оочень хорошо видно, если смотреть конечно:-) но в любом случае они достаточно тонкие и в дождливую погоду могут быть приняты за блики

CrazyMilk
07.10.2012, 16:41
полоски -браслеты, которые можно и на руку и на рюкзак я покупала в магазине автокресел детских

Adelaida
08.10.2012, 00:22
Я обеими руками за отражатели!
Одежду ребенку как раз сейчас планирую начать "украшать". Да и свою тоже. Как это выглядет с эстетической точки зрения для меня дело десятое, безопасность значительно важнее.
К сожалению, не вся детская одежда оснащена светоотражателями, поэтому вешаю спереди и на спине.
Как водитель, четко понимаю, что светоотражатели повышают шанс быть замеченным.
Раньше удалось купить их в икеи, но сейчас, буквально вчера, не смогла их найти, по крайне мере в Химках.
В белоруссии фликеры (светоотражатели) обязательны для пешехода, вплоть до штрафа. Там, как раз и закупилась ими для всей семьи. Ребенку прикалываю или привязываю к поясу, а себе и мужу приобрела браслет, который одеваем, когда стемнеет, в остальное время он лежит в кармане.
Кстати,прочитала тут недавно, что лучшие желтые и белые, другие цвета не так хорошо отражают свет.

Haley б/п
08.10.2012, 08:26
У ребенка светоотражатели на всей верхней одежде, кроме шерстяного пальто, в котором мы в школу ходим, но в школу мы ходим с ранцем, а на нем светоотражатели есть. А вообще я пока не была в таких ситуациях, когда эти светоотражатели могут быть полезны, если это дорога, то я перехожу по светофору, или по зебре и в любом случае приближающиеся машины вижу, во дворах я машины тоже вижу, или слышу. В темноте они как правило ездят с фарами, или в крайнем случае с габаритами, да и слышно их все же.

Lutik
08.10.2012, 09:26

Светоотражатели очень эффективны, свет фар их выхватывает в темноте издалека.

tata222
08.10.2012, 10:28
Светоотражатели очень эффективны, свет фар их выхватывает в темноте издалека.

Главное, чтобы они по всей "окружности" человека были, иначе то, что на спине (рюкзаке) не видно при переходе боком, то, что сбоку, не видно, когда человек движется спиной или лицом к машине.

Lutik
08.10.2012, 10:44
Главное, чтобы они по всей "окружности" человека были, иначе то, что на спине (рюкзаке) не видно при переходе боком, то, что сбоку, не видно, когда человек движется спиной или лицом к машине.

ага, как минимум на рукавах. И движущегося человека лучше видно по причине того, что мелькают светоотражатели чаще.

Slastena
08.10.2012, 10:51
Эффективность есть, это я как водитель, причем аккуратный, говорю.
Надо на штанины и руки точно вешать. Ну и стараться все таки одеваться поярче. Ну хотя бы чтобы одно яркое пятно в одежде бело.
Сейчас самое опасное время в сумерках. Пока фонари нее врубили, а уже темно...

Lutik
08.10.2012, 11:13
А вообще я пока не была в таких ситуациях, когда эти светоотражатели могут быть полезны, если это дорога, то я перехожу по светофору, или по зебре и в любом случае приближающиеся машины вижу, во дворах я машины тоже вижу, или слышу. В темноте они как правило ездят с фарами, или в крайнем случае с габаритами, да и слышно их все же.

А ты и не должна их оценивать, ты должна принять их как необходимость. Потому оценивает их водитель, который их видит издалека и начинает сбрасывать скорость при приближении к тебе, а значит ты уже избежала опасности. Оценить то, чего нет уже нельзя.
Не забывай, что по свету фар в темноте глаз не может быстро оценить расстояние ( ежесекундно меняющееся в случае приближения а тебе машины). Дажк водители по свету встречного авто ошибаются в оценке этого расстояния ( отсюда аварии в ночное время на трассах при обгоне по встречке).

Haley б/п
08.10.2012, 11:30
А ты и не должна их оценивать, ты должна принять их как необходимость. Потому оценивает их водитель, который их видит издалека и начинает сбрасывать скорость при приближении к тебе, а значит ты уже избежала опасности. Оценить то, чего нет уже нельзя.
Не забывай, что по свету фар в темноте глаз не может быстро оценить расстояние ( ежесекундно меняющееся в случае приближения а тебе машины). Дажк водители по свету встречного авто ошибаются в оценке этого расстояния ( отсюда аварии в ночное время на трассах при обгоне по встречке).

А я и не оцениваю:) Я понимаю, зачем они нужны детям, т.к. те не всегда внимательны, и могут переходить дорогу не смотря по сторонам, но взрослые же должны смотреть по сторонам. Если я вижу фары, я не перехожу дорогу)

Lulyaka
08.10.2012, 21:51
Я в леруа видела всякие разные, как значки и еще какие-то, разноцветные, тоже недорогие

Сашенька
19.10.2012, 00:36
есть закупка на совместных по теме( искать в детских товарах) вот отсюда http://mamasvet.ru/?page_id=18