Просмотр полной версии : Фраксипарин - колол кто-нибудь?
Малышенция
07.10.2012, 21:17
Фраксипарин - колол кто-нибудь сам в живот себе?
хомячистик
07.10.2012, 21:28
Да, я колола в последнем триместре беременности (не помню какая неделя). Ничего особенного, не больно было. Немного страшно первые два укола делать, а потом нормально. Удобно, что он сразу продается в дозах, набирать не надо.
Положительного результата моя врач не заметила. Т.е. мне не помогло.
Малышенция
07.10.2012, 21:44
А как правильно колоть его надо?
Helennka
07.10.2012, 21:55
Я колола много раз. Сначала выпускаешь лишний воздух, потом зажимаешь складку на животе ниже пупка чуть сбоку от него и на всю втыкаешь иглу. Не пугайся - от него бывают фиолетовые синяки. Мне помогает!
Малышенция
07.10.2012, 22:10
Я колола много раз. Сначала выпускаешь лишний воздух, потом зажимаешь складку на животе ниже пупка чуть сбоку от него и на всю втыкаешь иглу. Не пугайся - от него бывают фиолетовые синяки. Мне помогает!
Из шприца воздух выпускаешь?
Я колола с 5-38 нед. Но не в живот, а сначала в ноги, потом в руки. Выписали мне его на Опарина по результатам гемостаза(Д- димера). Про мое настойчивое: почему не в живот?- мне ответили, что без разницы, хоть в пятку, в кровь попадет препарат. Мне помогал. Один раз переходила на Курантил в 15 нед, Д- димер начал повышаться, снова начала колоть факсипарин в бедро . Первый месяц бегала в страховую, потом сама начала.
Кстати,да- синяки у меня были ужасные, но и колола я всю беременность считай. После родов месяц на 5-ый, наверное, только смогла с коротким рукавом что- то одеть. Жуть!
Малышенция
07.10.2012, 22:28
Ох, страшно, наверное, самой себе колоть(((
Поэтому месяц ходила в ПК, пока там мне не сказали, что такой легкий укол, могла бы и сама колоть. Один раз как- то сложно было попасть к им, я попробовала и с тех пор сама начала. Недель с 9, наверное, если не раньше. Страшно первый, второй укол. Я так переживала за малыша, что мне б быстрее " дозку" получить:)
PinkBagira
07.10.2012, 22:46
я клексан себе колола, это аналог фраксипарина. страшно только первые 2 укола, потом нормально. делала складку на коже на животе, в нее вводила.
Мне муж колол недель в 36, в живот. Фраксипарин помог, уколы тоже нормально переносятся.
Наст@сья
07.10.2012, 23:31
Колола с 6 недель. В цире показали 1 раз куда и как! Потом муж пару раз, а потом и сама себе! Не больно, но синяки на животе были! Потом с 16 недель гематолог на др.препараты перевел!
Малышенция
08.10.2012, 11:02
Спасибо. Про синяки я даже не подумала.
синяки это еще не самое страшное. иногда получаются шишки. вот в них потом иглу вообще воткнуть нельзя. а живот-то то не резиновый по площади, когда из недели в неделю колешь, да еще порой утром и вечером...
можно колоть в верхнюю внутренюю часть бедра, живот, ушки на боках, в плечо (как прививка), под лопатку - тут главное чтоб подкожно, а не внутримышечно. так что можно менять периодически места чтоб давать отдохнуть животу.
аналоги фракса - клексан и гемапаксан. последний дешевле всех из этих трех. но произвольно заменять один препарат другим не следует (типа сегодня этот купил, а завтра тот), хотя... у клекса и гемапаскана одно основное действующее вещество. поэтому иногда (когда большие дозы) некоторые врачи их комбинируют: утром клексан 0,4 + вечером гемапаксан 0,6 - так получается чуть дешевле для пациента без сильной потери качества.