Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос-опрос для жителей ЮЗ, ЗАО и СЗАО + Сокольники...
Девочки, вопрос адресован жителям или знатокам следующих районов:
-ЮЗ: Ясенево, Обручевский, Черемушки
-З: Филевский парк, Проспект Вернадского (именно как муниципальный район)
-СЗ: Южное Тушино, Щукино, Крылатское, ХОрошево -Мневники, Строгино
-Сокольники.
Вопрос: насколько в вашем районе, на ваш взгляд, много выходцев с Кав*каза, Зака*вказья и Сред*ней Ази*и?
Поясню: интересуют не все подряд (у меня друзья мужчины ближайшие - азербайджанец и армянин, 100 лет в России живущие, в сад чудесная армянская семья ходит, и знакомая есть интеллигентнейшая и приятная таджичка), а именно те, что ведут себя нагло и агрессивно, как "хозяева"...
Не зависимо от социального статуса и положения, т.к. и в элитных домах встречаются очень наглые и неуправляемые сосеседи-кавказцы...
Буду благодарна за ответы по существу с указанием района, т.к. пространная тема по расовым вопросам уже есть на Болталке...
Заранее спасибо!
В южном тушино жила 26 лет - до 2008 года, сейчас там родители. Там имхо совсем не много "не братьев славян", агрессивных вообще не встречала.
я живу в Ясенево. На вопрос затрудняюсь ответить, т.к. как минимум нужно с чем-то сравнить. Допустим 3 кавказца - это много или мало? Кому-то - и один много, а кто-то и десятерых не замечает.
По делу, убирают все " не наши", маленькие магазинчики 24 часа держат "не наши", кафе тоже, в супермаркетах на кассе русские, убирают "не наши". Тут видела на детской площадке целую стаю "не наших", мамы все разговаривали на своем языке.
Я живу на улице Коштоянца (р-н Проспект Вернадского). У нас - дворники из Средней Азии, частично район хрущевок занят такими лицами, но не сказала бы что очень много, максимум по семье на одну детскую площадку, но некоторые мамы даже по русски не говорят. Большинство палаток, магазинов и супермаркетов (не сетевых) держат "кавказцы". Лично я с агрессией с их стороны не сталкивалась.
В южном тушино жила 26 лет - до 2008 года, сейчас там родители. Там имхо совсем не много "не братьев славян", агрессивных вообще не встречала.
+100, прожила в тушино 5 лет, их совсем там мало, пожалуй все кучкуются у рынков и все.
Хорошево-Мневники
У нас в подъезде одна семья, кмк, грузины, но наглости за ними не замечала. Здороваются, улыбаются. На дет. площадке они вроде единственные не-славяне.
Ещё дворники нерусские, тоже хорошие. Зимой машиноместо чистят :)
Полно русских алкашей зато. Вот они реально достали, правда в этом году сменили дислокацию, хоть по ночам не орут под окнами.
Хорошево-Мневники
У нас в подъезде одна семья, кмк, грузины, но наглости за ними не замечала. Здороваются, улыбаются. На дет. площадке они вроде единственные не-славяне.
Ещё дворники нерусские, тоже хорошие. Зимой машиноместо чистят :)
Полно русских алкашей зато. Вот они реально достали, правда в этом году сменили дислокацию, хоть по ночам не орут под окнами.
Вот хотела спросить про ваш район... как думаешь, почему он в первой двадцатке по преступлениям по москве? (по данным гувд) почти все преступления округа - на вашем районе... хотя округ отстающий по москве.. я бываю у вас неоднократно и была очень удивлена такой инфо..
Хорошово-Мневники Очень и очень много таких жителей. У нас недавно обнаружили целый мини город из гастеров. http://www.m24.ru/videos/3014
Тут была у подруги на Сходненской и мы в часов 9 вечера вышли на улицу за тортиком. Только лица кавказа и все с хучами компаниями по 5 человек они были везде.
Думаю что в каждом районе они есть в большом количестве. Просто кто то замечает их, а кто то нет.
Вот хотела спросить про ваш район... как думаешь, почему он в первой двадцатке по преступлениям по москве? (по данным гувд) почти все преступления округа - на вашем районе... хотя округ отстающий по москве.. я бываю у вас неоднократно и была очень удивлена такой инфо..
Ого!
У нам друзья в "велтон парке" живут, это тот же округ, да? им после Таганки кажется "райским местом"-тишь, да гладь!
Надо проинформировать их, чтоб не обольщались)))))
А можно вопрос с какой целью?:) Я про Обручевский могу рассказать, все дворники вся служба технической поддержки ну то есть сантехники, электрики и т.д. их много часто вижу многих знаю тк старшая по подьезду, общаться с ними приходиться и скажу не всегда это общение приятное, поэтому у меня есть мобильные наших русских дядь Миш и в моем подьезде все в основном по моей наводке пользуются именно их услугами, вот электрика нормального еще не нашла, увы...т.е. если с целью приобретения квартиры интересуешься то да их у нас много, но они все работают, рынок рядом один маленький возле него есть бар вот тут прям кучками трутся "они" после 19.00 я туда ни ногой (в смысле на рынок) (и это в своем районе). Вот недавно консьержка рассказала, что товарищи сумку у дамы отобрали у нашего дома. На площадках детских все гораздо лучше их намного меньше чем русских детишек, в основном потому что сьем в нашем районе дорогой, рядом же Газпром они часто снимают квартиры в нашем районе, а пятиэтажек осталось мало.
А можно спросить - зачем вообще это опрос?
По мне он все равно не будет объективным. Вот я жила в южном тушино, на сходненской, unochka жила, с нашей точки зрения "не братьев славян" в жтом районе мало. А вот биги вышла за тортиком и ей повстречались сплошные "черные". Либо надо брать большую выборку, либо официальную статистику где то доставать. Иначе все совсем не объективно получается.
Сейчас я живу в новокосино. Этот район в опросе не учавствует. Здесь довольно много "нерусских", хотя они меня не напрягают.
Причина проста. Когда район строили, здесь были относительно дешевые квартиры. Район считался непрестижным, далеко от метро, тут ничего по началу не было - плохая инфраструктура. Только школа и универмаг )) за мкадом. Но это москва. В таких спальных районах давали квартиры очередникам (моим дедушке и бабушке). Приезжие часто выбирали такие районы, т.к остальное было не по карману.
Не знаю, честное слово. Живу я тут с 2009 года. Спокойно. Напрягают только алкаши в нашем дворе. К слову, молодые люди лет 30-40, москвичи.
В отдалении есть какие-то промзоны, может там преступники кучкуются?)) Всякие магистральные и силикатные улицы-проезды.
А в целом районом я довольна, особенно транспортной доступностью.
Ого!
У нам друзья в "велтон парке" живут, это тот же округ, да? им после Таганки кажется "райским местом"-тишь, да гладь!
Надо проинформировать их, чтоб не обольщались)))))
Веллтон парк от нас через дорогу) Не знаю, может это уже другой район считается. Я границы Хорошево-Мневники не очень четко знаю))
Хорошово-Мневники Очень и очень много таких жителей. У нас недавно обнаружили целый мини город из гастеров. http://www.m24.ru/videos/3014
Тут была у подруги на Сходненской и мы в часов 9 вечера вышли на улицу за тортиком. Только лица кавказа и все с хучами компаниями по 5 человек они были везде.
Думаю что в каждом районе они есть в большом количестве. Просто кто то замечает их, а кто то нет.
Я так и не поняла, где этот город мигрантов находится)) По какому адресу?
Ну вот ещё инфа по гастерам в нашем районе.
Вечером в теплое время года они собираются на спортивной площадке школы, и играют там в волейбол и футбол. Командами, с азартом таким, даже наблюдать интересно.
А местные жители сидят на лавочках с водкой и орут песни, а потом дерутся бывает)) И явно не от того, что им места на спорт. площадке не хватает))
Я так поняла, что с целью поиска района вопрос.
А по теме не подскажу. Я только про твой-свой знаю. Не много их тут у нас)
Девочки, всем спасибо! Был действительно с целью поиска района для с'ема квартиры родственникам... Они от них в астрахани натерпелись... Меня и наш устраивает, Юля верно сказала, у нас их мало...
turistik
08.10.2012, 20:56
В Крылатском- только спокойные дворники из Ср. Азии, на детских площадках практически нет.
я живу в Сокольниках, и черных тут дофига((((((( Ко-мне на днях подруга из текстилей приезжала, она сказала, что в нашем районе страшнее чем в ее. Они бьют остановки каждую неделю, и еще в нашем р-не теперь 2 школы для черноты... а р-он то маленький.... вот так((( грустно...
Спасибо! Блиин, а они засматривались на сокольники, там цены подоступнее на аренду... Ладно, будем думать дальше
Спасибо! Блиин, а они засматривались на сокольники, там цены подоступнее на аренду... Ладно, будем думать дальше
доступнее???!!!!!!!! чем где?
здесь снимать нормальную квартиру очень дорого. А не нормальные квартиры снимают за "3 копейки" черные. Не нормальными я называю квартиры в домах с деревянными перекрытиями, и без ванны - да, да, есть и такие, причем их большинство!!! А в нашем доме 2-ка с ремонтом и без мебели стоит 60 т.р. (сдают соседи).Мой брат сдает 1-ку 31 м за 45 т.р.
Велтон парк на нашей стороне Жукова. В доме не обращала внимание на них, вроде немного, но...... Рядом идет стройка, как раз нескольких корпусов Велтон парка достраивают и они ходят по району просто толпами. И где-то по-моему около нас их "город", т.к. около нашего дома в 7 утра их большими автобусами забирают и в 19.00 привозят - именно рабочих. И когда в гараж идем постоянно - курсируют потоки строителей, целыми сменами, кто с работы, кто на работу. Если честно оч режет глаза и страшно, т.к. они "пялятся" - некомфортно....((( Когда вечером еду поздно, прошу мужа у перехода встречать, т.к. их так много там ходит - боюсь)))