Просмотр полной версии : Здоровье Чем вы лечите горло и заложенный нос?
Мальвина
08.10.2012, 22:33
Был педиатр, назначил следующее:
для горла: тантум верде или гексорал аэрозоль; теплое питьё, травяные чаи.
для носа: ринофлуимицил по капле в ноздрю 3 раза в день 6 дней;
виброцил на ночь;
физраствор
раньше кроме физраствора и чая мы ничем из перечисленного не пользовались, поэтому смущают назначения
А вы чем лечите горло и заложенный нос?
Нос только акватории промываю, если совсем не дышит на ночь могу сосудосуживающее, типо виброцил или називин
Проторгол, если долго не проходит насмотрк
Горло тантум-Верде, мирамистин
Ринофлуимуцил - это фермент, который разжижает густую мокроту. Если она есть - он необходим. Еще с ним вместе часто назначают АЦЦ или что-то такое, что будет выводить потом эту разжиженную мокроту. В носу можно одним рино(кто же придумал такое дурацкое название)цилом обойтись.
Мальвина
08.10.2012, 22:48
Ринофлуимуцил - это фермент, который разжижает густую мокроту. Если она есть - он необходим. Еще с ним вместе часто назначают АЦЦ или что-то такое, что будет выводить потом эту разжиженную мокроту. В носу можно одним рино(кто же придумал такое дурацкое название)цилом обойтись.
наверное есть, потому что всё стекает по задней стенке в глотку, что очень сильно беспокоит во сне, так как затрудняет дыхание. АЦЦ не назначили, кашля нет. А надо ацц? Вопрос вывода мокроты меня тоже беспокоит.
Кашель лечим детской сухой микстурой от кашля из моего детства еще) В нос аквалор, мирамистин, если не помогает, то грипферон или виброцил гель, именно гель на ночь, но не более 3 дней и еще гомеопатия. Я против всяких лекарств сильных, боюсь испортить ребенка, для меня такие лекарства как вам выписали уже сильными кажутся, а тантум верде сколько читаю и на площадке от мам слышу кажись еще не кому не помогал)
Забыла, когда прям сильно разболелись, то протолгол заказывали...Ну и небулайзер конечно)
гексорал НЕЛЬЗЯ брызгать в горло, точнее ничего из спреев нельзя брызгать детям до 3-х лет в горло, только на язык
гексорал НЕЛЬЗЯ брызгать в горло, точнее ничего из спреев нельзя брызгать детям до 3-х лет в горло, только на язык
+1 даже до 5 лет
Теплое обильное питье. Если болит горло,то рекомендуют подтаявшее мороженое.
Про ринофлуимуцил,вот не знаю,он же разжижает сопли,а они у вас итак по задней стенке стекают. По моим наблюдениям називин хорошо.но нам он не очень то помог,нос вроде дышит,а сопли все равно текут по задней стенке. Виброцил хорошо капать,когда чихание сильное. Сейчас Насте назол капаю,она хоть ртом перестала дышать.
Я тут в больнице у врача спрашивала,что нам при таких соплях (которые по задней стенке текут) делать,чтобы потом с синим ребенком в больницу не мчаться,делать щелочные ингаляции ,даже несмотря на температуру.
От кашля нам выписывали лазолван (сироп) и тонзилгон, либо заменить первое на тантум-верде.
Заложенный нос хорошо пробивал теплый чай или любое питье и потом высмаркивания (частые).. Вот только вылечили сильные сопли, путем сморкания (капать, кроме аквамариса нам ничего не говорили, но его не капала, тк не вижу от него эффекта). Еще дышали теплыми парами, правда не очень долго высижывали, но все равно носик прогревали и сопли текли сами.
Мальвина
09.10.2012, 00:55
Еще дышали теплыми парами, правда не очень долго высижывали, но все равно носик прогревали и сопли текли сами.
эх, я пока делать процедуры с паром боюсь из-за опасности ошпариться, ребенок совсем шилопопный
эх, я пока делать процедуры с паром боюсь из-за опасности ошпариться, ребенок совсем шилопопный
Нее, с парами и я опасаюсь.. Давала ей близко дышать теплый чай, или воду.. Чтоб только тепло шло..
Закройтесь в ванной или налей той же теплой воды в таз и пусть теплом подыдышит.. Моей много и не надо было..
+1, я тоже боюсь. Хотя себе первым делом прогревание делаю, сразу же всё проходит без каких-либо лекарств.
PinkBagira
09.10.2012, 10:01
мы болеем вторую неделю. лечение то начинали, то прекращали.
Наш стандартный набор:
1. капли тартефедрель (гомеопатия) http://slovari.yandex.ru/тартефедрель/РЛС/Тартефедрель%20Н/ по 10 капель в 100 мл воды 3 раза в день (точнее даем три раза, чтобы побольше выпил, а все остальное в течение дня)
2. свечи вибуркол 1,5 или 3 млн. в зависимости от тяжести заболевания. каждые 12 часов 5 дней примерно, дальше по ситуации.
3. увлажнитель воздуха на сон
4. називин для детей от 1 до 6 лет - по 2 капли перед сном
5. от жидких и сильных сплей давали Синупред (разводила в воде, дозировку не помню)
6. теплые компоты из сиропа шиповника или клюква/брусника (но с сахаром)
7. когда стала отходить мокрота - лазолван по полчайной ложки 2 раза в день (сразу после сна. до сна - нельзя).
еще вариант, если нет увлажнителя - набираешь в ванную горячую воду - и 5 капель масла чайного дерева и эвкалипт. и сидите в помещении, книжки читайте. дышите.
Горло - тантум верде, заложенный нос - фенкарол спасает. Половинка таблетки (детская дозировка) утром и вечером перед сном. Можно зиртек вместо фенкарола, но мне фенкарол больше нравится.
Изредка в дополнение к этому нос капаем називином, интерфероном, подсоленной водой вместо физраствора, больше ничего не делаем...
а сопли у вас какого цвета? если уже желтые/зеленые, то тогда ринофлуимуцин оправдан, а для прозрачных он к чему? Он разжижает гнойное содержимое, то бишь желтые/зеленые сопли. Очень хороший препарат, но для прозрачных соплей как по воробьям из пушки. Также разжижает синупрет, но его надо долго принимать (это капли, разводятся с водичкой и принимаются внутрь).
Утром до еды/питься посмотри горлышко ре, какие там сопли по нему стекают. Фонариком посвети, ложечкой слегка на язык и пусть "аааа" говорит. Бывает хорошо видно, только именно до еды/питься надо смотреть.
А прозрачные сопли лучше всего промывать почаще. Если нос сильно заложен, то минут за 5 до промывания лучше капнуть сосудосуживающее (називин тот же). Промывать можно аквалором (мы обычно форте берем, но есть всякие софт и т.п.), недавно стали пользоваться долфином, очень нравится, Но он с 4 лет, вам наверное лучше аквалором обойтись. Высморкались, наклонились над раковиной и промыли, там в инструкции все подробно описано к нему.
На сон в первые дни капаю сосудосуживающие. Если сильный отек, то можно антигистаминные в первые дня 3 давать (фенистил, зиртек).
Теперь горло. Лучший препарат, по-моему, таблетки для рассасывания - лизобакт. Это антибактериальное средство. В идеале принимать чем раньше, тем лучше. на себе даже проверяла, действительно работает, если не затянуть с началом приема, то можно всю инфекцию поймать и убрать за пару дней. Детям по 1 таблетке 3 раза в день. Надо рассасывать, он приятный сладковатый на вкус. После этого важно не есть и не пить минут 30-40. Из этой же серии, но чуть менее эффективный мерамистин. Тоже антибактериальное средство в виде жидкости с помпой типа спрея. Что хорошо - совершенно безвкусный. Им, кстати, можно в нос брызгать. А также можно делать ингаляции в пополаме с физраствором в небулайзере.
Еще из ингаляций нам назначали физраствор 4 мл+3 капли хлорфилипта. Если не лениться со схемой лизобакт+2 ингаляции с мерамистином+2 ингаляции с хлорфилиптом, то горло быстро восстановится и инфекция дальше не спуститься.
А гексорал вообще термоядерное средство, мужу назначали, так оно реально горло дерет, как ребенок это выдержит-слабо представляю. И сдается мне, есть там противопоказания для таких маленьких деток.
Мальвина
09.10.2012, 23:56
сопли у нас наверное прозрачные, но я их не вижу, из носа ничего не течет. Днем всё хорошо, а проблемы начинаются ночью, ребенок спать не может из-за этих соплей. Из физрастворов мы применяем Физиомер. Ринофлуимуцин решили всё-таки прокапать, уже три ночи из-за этого насморка не спим. Для зеленых соплей врач изофру порекомендовал. Но надеюсь у нас до них не дойдет.
Для горла - мирамистин.
Гексорал я купила, но пожалуй оставлю для себя )))
Koluchka
10.10.2012, 10:03
не вижу сколько вам лет.
Но когда мы научились промывать нос Долфином (вода слабо соляная), то процентов 90 с носом стало прощше. Все вымывает и ничего капать не надо даже
ттт
А с носом стало проще, так и горло перестало задевать-стекать.
На щечки. На две стороны.
для разжижения соплей и улучшения оттока нас просто спасает синупрет таблетки - это таблетки на травах. У Саши сопли обычно зеленые, густые, и с риском перехода на уши. Я уже знаю это, и как только она начинает заболевать, я ей тут же синупрет начинаю давать, 3 раза в день. У Матвея сопли жидкие, поэтому ему не даю. И обоим анаферон - от простуды, и коризалию - от соплей. это все гомеопатия. коризалию каждый час в первый день. анаферон каждые полчаса первые 2 часа, дальше 3 раза в день.
Матвею еще пшикаю от носа эуфорбиум - тоже гомеопатия. Саше не пшикаю, потому что ей пшикалки нельзя - в уши может пойти.
И вот эта комбинация, как ни странно, поднимает очень быстро... Даже Матвею уже один раз дала не заболеть, сейчас вот вторая попытка у него, снова всем этим пичкаем, и уже лучше. так что рекомендую.
Причем все эти средства совершенно не мешают приему классических препаратов, так что хотите давать тантум и прочее - давайте. Мы пока успешно без них обходимся.
от кашля кстати тоже есть что-то типа синупрета, чтобы лучше мокрота отходила. только забыла как называется... может кто помнит?
бронхипрет от кашля, тонзилгон от горла :)
CrazyMilk
10.10.2012, 15:19
никогда не промываю нос... от этого только хуже и заложенность будет дольше и сильнее
эдас 131
если сложнее то там уже страндартыне лекарства по схеме которую педиатр подбирает.. називин,назонекс, полидекса, ринофл... кому что