Просмотр полной версии : Флуд компенсания за неотгуленный отпуск
Дамы. может быть кто-то в теме и сможет подсказать.
Муж увольняется с работы, осталось отработать еще пару недель (на новую работу 22 октября).
В этом году брал отпуск 3 недели, еще одна неделя отпуска запланированна на начало ноября, но он увольняется. Отработал на этом месте 4 года.
Вопрос: Можно ли получить денежную компенсанию за неотгуленный отпуск?
Спасибо
Нужно в кадрах уточнять, потому как отпускные расчитывают за отработанный год, не календарный год, а сколько времени работник проработал. Не знаю понятно ли написала. Он в каком месяце устроился на эту работу?
Нужно в кадрах уточнять, потому как отпускные расчитывают за отработанный год, не календарный год, а сколько времени работник проработал. Не знаю понятно ли написала. Он в каком месяце устроился на эту работу?
да, я вот поэтому и спрашиваю. Год то как бы не прошел еще, сейчас октябрь. Отпуск получается сгорает?
Устроился в октябре 2008.
Брал 4 недели в 2009, 2010, 2011. В 2012 отпуск 3 недели
надо считать в календарных днях - положено 28 дней за отработанный год, считай 112 дней за 4 года было положено. Как он брал отпуск - с выходными?
За отработанный месяц начисляется примерно 2,3 дня отпуска (если в расчет берется что за год 28 дней отпуска дается). Но это все кадры быстро могут ответить. Может бытьк моменту увольнения и 7 дней набежит, а может 6.
отработал ровно 4 года
в отпуске 4+4+4+3 недели = 15*7=105 дней
получается неотгуленные 7 дней все же есть
+1 у них спец программа есть, в которой считается.
Спасибо большое за консультацию.
(пойду мужа шевелить)
В кадрах пусть спросит, сколько неотгуленных дней. Или они отплачивают или он их отгуливает в эти две недели, которые остались. Мне всегда оплачивали
В кадрах пусть спросит, сколько неотгуленных дней. Или они отплачивают или он их отгуливает в эти две недели, которые остались. Мне всегда оплачивали
Отгуливать сейчас вроде как не получается, т.кнадо закрыть текущие дела и тд
oksana7721
09.10.2012, 16:56
По законодательству при увольнении работник получает компенсацию за неотгулянный отпуск (не надо ничего писать и т.п. бред, это ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ), автоматически создавая Приказ на увольнение отдел кадров создает документ Записка-расчет при увольнении, там указывается сколько дней не отгуляно (из расчета 2,33 за 1 календарный месяц), задача бухгалтера только рассчитать (кажется по среднемесяной з/плате идет расчет, но спорить не буду, я не бухгалте по з/плате). Все это автоматически формируется в программе (сайчс большинство работает в программе 1С, все автоматизировано). Если работник работает в "серой" компании, где все делает 1 бухгалтер и считает на счетах, тогда - да, могут быть сюрпризы.
Девочки, еще раз всем спасибо. Муж сегодня ездил на старую работу - ему там дали денег за неотгуленный отпуск) Причем отпуск оказался более длинным, чем мы рассчитывали)
По законодательству при увольнении работник получает компенсацию за неотгулянный отпуск (не надо ничего писать и т.п. бред, это ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ).
Оооо надо же я не одна такая, как же я устала доказывать на работе в том числе ген диру, что конвенция мот на которую ссылается наша кадравичка никак не ухудшает в этом плане права работников... и все эти обязательно отгулять отпуск или вот наша новая фишка в отпуск только на 2 недели потом неделю потом еще одну да так чтоб четко 28 дней и по одному дню никому не согласовывают ни под каким предлогом..., мотивируют тем чтоб потом при уходе компенсацию не оплачивать... ген дир улыбается и говорит, что вот он так хочет...
PinkBagira
26.10.2012, 19:04
а что сейчас происходит с неотгулянными отпусками.?
у меня на носу - 5 лет ровно. из них официальный отпуск - 14, 28 дней.
больничный по беременности и родам - 156 дней. и 1 год отпуск по уходу.
все остальное время работала. надумаю увольняться, что-то светит или уже все сгорело?