PDA

Просмотр полной версии : А что значит, когда тест показывает пожже задержки.

Manu
09.10.2012, 12:34
Например на 7 день этой задержки. Это же значит, что овуляция была пожже и ПДР сдвигается на эти же самые 7 дней, т.е. считаем, как по месячным + 7 дней?
Или нифига это не значит?
Девушки, рожавшие с с таким отстающим тестом, вы родили пожже ПДР?

Рыжык
09.10.2012, 12:43
Нифига не значит. Ты можешь получить разные ответы, но роды произойдут когда органон запустит механизм. У него свои на то причины.
Интересно вообще, много ли тестами на овуляцию были озадачены.

Buna
09.10.2012, 12:55
Не поняла. Ты срок беременности по тесту хочешь определить? Тесты разные потчувствительности, концентрация гормона в моче. А сроки по крови на хгч и узи в самом начале. По ним видно срок беременности. У меня к месячным как раз неделя плюсом, всегда соазу говорю что цикл длинный

Верунчик
09.10.2012, 12:57
Угу, примерно так и было. Тест внятно заполосатился уже после задержки, родила позже. С первым тесты раньше полосатились.
Но вообще это не показатель, девочки правы. По узи-то что было, какой точный срок?

Puma
09.10.2012, 13:10
Мне кажется нифига это не значит, лучше на УЗИ ориентироваться для более точного срока ПДР.
У меня поздняя овуляция (т.е. короткая вторая фаза). В обе беременности тест показывал позже задержки, в первый раз как раз где-то неделя как раз была, второй раз тест начал показывать где-то на 3 день задержки.
В первый раз родила если считать по мес. в 38,5 недель, но и по всем УЗИ и по тому какой ребенок родился видно было что срок был 38 недель, не больше.
Второй раз родила в 41 неделю, но опять же по всем параметрам УЗИ и по тому какой ребенок родился (врачи сказали есть признаки переношенности) ребенок был на такой срок

Puma
09.10.2012, 13:13
Кстати действительно еще зависит от концентрации ХГЧ в моче то что тесты могут показать. У меня например во все беременности ХГЧ понижен и срок по ХГЧ все время был на неделю-две ниже чем по УЗИ, т.е. у меня еще и от того тесты позже полосатиться могли начать.
Так что мне кажется от тестов считать вообще не получится

евже
09.10.2012, 13:42
на самом деле да, если хгч показывается позже, то обычно это значит, что овуляция была позже. По крайней мере 2 случая таких я знаю. В одном из них девочку стимулировали в 41 неделю, хотя она была совершенно не готова и в итоге сутки промучилась и было экс

Manu
09.10.2012, 14:55
Интересно, что по узи ставят последнему на неделю раньше ПДР по мес-ым. А если по тесту, то на 7 дней пожже. Вот и разброс в 2 неделеи.

Manu
09.10.2012, 14:56
Если это мне вопрос про тесты на овуляцию, то я их в глаза не видела. Про роды понятно, когда они запускаются, интересует статистика.

Manu
09.10.2012, 14:58
Я подозреваю, что к моему ПДР 10-го числа,нужно прибавить еще 7 дней.

jenova
09.10.2012, 15:02
Я подозреваю, что к моему ПДР 10-го числа,нужно прибавить еще 7 дней.

ну для себя прибавь :) и раньше чем пдр+7 дней+2 недели никому стимулировать не давайся :) на самом деле чем позже ждешь тем легче :) ну начнутся раньше - и хорошо :) а себя лишний раз накручивать не будешь что пора бы уже рожать :)

с Сашкой тесы за 3 дня до задержки полосатились, она по УЗИ на 4 дня раньше должна была родиться чем по месячным, так и родилась, 17го, а ПДР 21го
с Никитой после задержки заполосатились, но не сильно, на третий чтоли день. Он по Узи на неделю позже должен был родиться, так и родился 28го, а ПДР 21го

Manu
09.10.2012, 15:08
на самом деле чем позже ждешь тем легче :) ну начнутся раньше - и хорошо :) а себя лишний раз накручивать не будешь что пора бы уже рожать :)
Что-то вспоминается мне твоя темка предродовая. Потом-то легко говорить , когда сам родил уже . Мой ребенок уже 1,5 недели проверяте мое тело на прочность растягивая его вдлину, а тело реагирует регулярными схватками , каждые 5 минут по 20 секунд, по 3 часа, втечении которых я лежу и думаю оно-не оно. Немножко устала.

jenova
09.10.2012, 15:37
Что-то вспоминается мне твоя темка предродовая. Потом-то легко говорить , когда сам родил уже . Мой ребенок уже 1,5 недели проверяте мое тело на прочность растягивая его вдлину, а тело реагирует регулярными схватками , каждые 5 минут по 20 секунд, по 3 часа, втечении которых я лежу и думаю оно-не оно. Немножко устала.

да понятно что устала. я вот ориентировалась на идею фикс что рожу раньше :) а надо было на факты ориентироваться - по УЗИ Те ставил 27го, и пнул меня детеныш первый раз 27го :) родились правда чуть попозже :) 28го но утром :) можно считать что роды 27го начались :)

Manu
09.10.2012, 15:41
:) а ты по последнему узи Те смотрела? Мне последнее не в ЦИРе делали. И еще помнишь когда толкнулся в первый раз! Я ориентируюсь только на то, что бы не пропустить начало, т.к. нужно успеть вызвать мужа и добраться до РД. Сейчас с 18 до 21 часа такие пробки, ошалели все!

Buna
09.10.2012, 16:03
У тебя изначально кровь на хгч и узи соответствовали сроку?

Manu
09.10.2012, 16:12
Я сдавала ХГЧ 2 раза для динамики и н азначения не смотрела, чтобы сроку соответствовали. Те на 12 и 20 недел говорил с задержкой на 2 дня от ПДР. А на последнем в роддоме поставили на неделю больше реального.

Buna
09.10.2012, 16:18
На последнее не смотри, ребенок большой и оценить параметры сложнее. у меня вторая беременность отличается в неделю от месячных, т.е. На неделю меньше и это все по узи вначале хорошо видно. Просто ребенку еще рано. Я вот думаю моя малышня сидит и сидит, а если бы я изначально пошла на кесарево, меня числа 28-30 уже прокесарили бы, а ребенок то и не готов еще.

Puma
09.10.2012, 22:27
:) а ты по последнему узи Те смотрела? Мне последнее не в ЦИРе делали. И еще помнишь когда толкнулся в первый раз! Я ориентируюсь только на то, что бы не пропустить начало, т.к. нужно успеть вызвать мужа и добраться до РД. Сейчас с 18 до 21 часа такие пробки, ошалели все!
На последние узи не смотри. Более достоверные данные по сроку дает узи в 12 недель. Последние узи часто дают погрешность по сроку. У меня со вторым ребенком на узи в 36 недель ставили что ребенок на 37 недель (плюс неделя), на последнем узи в 39 недель ставили что ребенок на 41 неделю (плюс 2 недели). А если учесть что я его в 41 неделю родила....
Причем ребенок далеко не крупный родился

Таша86
09.10.2012, 22:50
У меня тест показал на 9 день задержки только. В ЖК дату месячных сказала с +7 дней, и то сроки по узи не совпадали. На ПДР ориентировалась по первым узи у Те.

Solida
10.10.2012, 10:12
у меня сейчас такое. Тесты заполосатились позже (через неделю после задержки бле-е-едная полоска, хгч в 5 недель был на 4 недели). Потом все выравнилось: и хгч рос в соответствии со сроком по месячным, и ребенок на узи день в день. Короче, что это было, я не поняла, но я все равно настраиваюсь не раньше 42 недели рожать в этот раз))

Solida
10.10.2012, 10:14
Я ориентируюсь только на то, что бы не пропустить начало, т.к. нужно успеть вызвать мужа и добраться до РД. Сейчас с 18 до 21 часа такие пробки, ошалели все!

у тебя контракт? ну скорую вызовешь, если что

Manu
10.10.2012, 10:40
Нет, не контракт, сами приедем со схватками. Скорая в другой округ на другой конец Москвы не повезет. А мжет им еденег дать? Ты не знаешь случайно такси для рожениц?

Aisha
10.10.2012, 12:15
У меня оба раза полоскаться начинал в 1-2 день задержки, втрой раз ХГЧ ни разу не сдавала, и рожала обоих после 41недели без признаков перекошенности, по УЗИ отклонения не больше 1-2дней были. Мне кажется -ничего не значит,тем более что нормальные роды это в 38-42 недели.

Sweety
11.10.2012, 00:50
Доля правды в этом может есть, но официальный ПДР из-за этого все равно никто не сдвинет, будут от месячных считать. Слишком много других факторов.
У меня показательный случай, 2 раза день последних месячных один и тот же - 15 октября. В первый раз тест показал только 17-го ноября то есть как бы на 6-ой день задержки (делала до того каждый день) второй раз уже 11-го, вообще до задержки можно сказать. Позже ПДР родились обе, вторая пораньше первой, но всего на 2 дня, а не на неделю (дочки родились соответственно 27 и 25 июля). А если учесть что этот год высокосный, так и всего 1 день выходит.

m@r
14.10.2012, 21:23
У меня тест заполосатился через 1,5 нед. после задержки. По УЗИ тоже плод соответствует сроку на дней 10 меньше чем по М.