Просмотр полной версии : Салат с креветками
Olyashka
09.10.2012, 14:07
сдайте мне вкусный рецепт без майонеза, пожалуйста)))
и еще вопрос...знаю, что некоторые покупают уже готовые-очищенные креветки...мож я не те беру, но мне они не нравятся навкус...предпочитаю купить обычные, отварить вручную почистить... Вы какие берете?
Вот делала пару дней назад, моим очень понравился. http://vk.com/wall-32194285_161488 Креветки покупаю обычные, сама потом чищу,у готовых, мне кажется, совсем нет никакого вкуса.
да, согласна, у очищенных такой не приятный вкус... прям химический какой то
салат: салат порционный, не перемешиваем, кладем кучкой.
листья руколы (можно взять микс, но рукола обязательна), креветки, орешки кедровые, четвертинками помидоры черри, сыр пармезан на терку, заправка: бальзамический уксус (темный), масло оливковое.
еще можно заправка: майонез+соевый соус, соус должен быть жидковатым.
Olyashka
09.10.2012, 14:34
Вот-вот, химический... я все думала - мож чет не то покупаю.. а оказывается не я одна такая)
Olyashka
11.10.2012, 07:56
Вот делала пару дней назад, моим очень понравился. http://vk.com/wall-32194285_161488 Креветки покупаю обычные, сама потом чищу,у готовых, мне кажется, совсем нет никакого вкуса.
Вчера готовила! Ток забыла огурцы почистить и помидорок черри положила больше. Все улетело)) просили еще)))
Спасибо за рецепт)
Креветки покупаю на половину очищенные, с хвостами. Потом размораживаю, хвосты отрываю.
Рецепт вкуснющего салата:
Креветки обжариваем на раскаленной сковороде с чесноком, травами (орегано или набор итальянских трав) и чайной ложечкой меда. (500гр примерно)
1 спелое авокадо, почистить и нарезать мал.кусочками
2 горсти кедровых орешков
Зеленый салат (или рукола), можно и то и другое, а иногда беру в упаковке микс салатов разных(оч.вкусно).
Помидорки чери(штучек 10)
На крупной терке трется твердый сыр, можно пармезан, но лучше взять более дорогой твердый сыр (будет вкуснее)
Соус:
в двух отдельных чашках делаем следующее:
в одну выдавливаем сок лимона, туда кладем чайную ложку меда
во вторую - оливковое масло, в него выдавливаем неск.долек чеснока+сыпем приправы(итальянские травы)+можно добавить чайн ложку бальзамического уксуса
После того как мед растворится в лимоне, а масло пропитается чесноком и травами, обе чашки вливаются в одну емкость и перемешиваются. Соус готов. Всё это выливается в салат и перемешивается.
Оторваться не возможно:) Приятного аппетита!
Авокадо режешь мелкой соломкой. Обжариваешь порезанный колечками лук-порей до прозрачности. Кидаешь его в салат. Мелкой соломкой режешь свежие огурцы (немного) очищенные. Кидаешь креветки. Соус: сок лимона, дижонская горчица, оливковое масло. Соль/перец по вкусу.
нетерпеливая
12.10.2012, 10:58
у нас любимый салат в семье такой
салат
креветки
помидоры (лучше черри)
бородинский хлеб для гренок
чеснок
Салат, помидорки режем, очищенные креветки обжариваем с чесноком, потом на этом же масле с чесноком обжариваем порезанный бородинский хлеб. Добавляем гренки и креветки к салату с помидорами.
я этот салат больше ничем не заправляю, потому что и так все в масле обжаривается.
Маринелле
21.10.2012, 22:51
крупные креветки - 24 шт.
яйца - 1 шт.
салат - 8 листьев
сливки - 4 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
пикантная томатная паста - 2 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
коньяк или бренди - 1 ст. л.
лимон - 2-3 ломтика
красный сладкий перец - 2-3 дольки
майоран - по вкусу
перец - по вкусу
соль.
Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.