Просмотр полной версии : кто смотрел ДУxless???
что скажете?? какое у вас впечатление??
ну средне, отражает во многом действительность.
Есть несостыковки, не верю в кардинальное изменение людей как главного героя
Мне вообще фильм не понравился, очень удручающее впечатление производит. И он не для широкого проката - мат, постельные сцены...
HelenHenson!
09.10.2012, 16:43
ну и кардинально изменили концовку...в книге то главынй герой погибает..а тут такой американизированный хэппи-энд
я ока не смотрела, но вот отзыв моего друга, которому я полностью доверяю в объективности оценки фильмов:
“Духless” – назвать фильм экранизацией одноимённой книги Минаева не поворачивается язык. Собственно только название, да и имена героев в ней от книги и остались. Книга была сверхактуальной и невероятно честной для времени, когда только вышла (2006 год). Фильм получился надуманным и нерешительным в своей попытке осовременить первоисточник. На мой взгляд, было бы логичнее сделать художественный слепок уже ушедшей эпохи или заново писать новое произведение. А так получилось ни нашим, ни вашим. Поклонники книги не порадуются её новой трактовке, а те, кто книгу не читал - составят о ней неправильное мнение. Хотя отличная игра Козловского и прекрасная операторская работа сглаживают впечатление.
я ока не смотрела, но вот отзыв моего друга, которому я полностью доверяю в объективности оценки фильмов:
“Духless” – назвать фильм экранизацией одноимённой книги Минаева не поворачивается язык. Собственно только название, да и имена героев в ней от книги и остались. Книга была сверхактуальной и невероятно честной для времени, когда только вышла (2006 год). Фильм получился надуманным и нерешительным в своей попытке осовременить первоисточник. На мой взгляд, было бы логичнее сделать художественный слепок уже ушедшей эпохи или заново писать новое произведение. А так получилось ни нашим, ни вашим. Поклонники книги не порадуются её новой трактовке, а те, кто книгу не читал - составят о ней неправильное мнение. Хотя отличная игра Козловского и прекрасная операторская работа сглаживают впечатление.
ясно..как всегда..если книгу не читал, то после фильма этого делать не стоит...
ясно..как всегда..если книгу не читал, то после фильма этого делать не стоит...
как раз наоборот. стоит читать после просмотра фильма. т.к. экранизации обычно хуже.
я не читала. но собираюсь
фильм не понравился, как и книга (ее даже дочитать не смогла, хотя для меня это редкость, обычно стараюсь домучать, даже если не нра), на фильм пошла из-за Данилы -ну очень мне он нравится :)
как раз наоборот. стоит читать после просмотра фильма. т.к. экранизации обычно хуже.
я не читала. но собираюсь
нее..если не читал, а посмотрел..смысл читать??? испортить мнение о фильме или решить, что книга хуже...
я не читала дозор, но смотрела...и читать его не стала...не хотела испортить мнение о фильме...но читала продолжение...
но это мое имхо..или читать, или смотреть..
CrazyMilk
09.10.2012, 16:57
книгу читала,фильм смотерть не буду скорее всего
считаю что фильм сняли несвоевременно.не актуально уже...
нее..если не читал, а посмотрел..смысл читать??? испортить мнение о фильме или решить, что книга хуже...
я не читала дозор, но смотрела...и читать его не стала...не хотела испортить мнение о фильме...но читала продолжение...
но это мое имхо..или читать, или смотреть..
гы) если произведение не греет душу, то можно и смотреть и читать - ничего не изменится)) вот я дозор смотрела, ну давно еще, когда он вышел - не понравился. книгу относительно недавно прочитала - вообще не похоже на фильм, но точно так же не понравилось)) мораль - глубинная связь между книгой и фильмом всегда есть, связь по духу. и если одно "не твое", то и второе тоже не твое.
книжку духлесс читала, не особо зацепило, как собсна и все творчество минаева. фильм в кино смотреть не пойду. потом если с оказией где-то увижу, тогда и посмотрю... может по телеку спустя годик-другой покажут)
Я чисто ради Морячки только посмотрю:-))))
надо сходить) фильм, наверное, фигня, но Козловский должен быть хорош :-) пойду полюбуюсь ))) ( мечтательно вздыхает)
Кошка Лена
09.10.2012, 19:46
Чилала в свое время книгу
впечатление о прочтении, что автор пытался сказать приблизительно следующее: мир гавно. все вокруг гавно да и я сама гавно
простите мой французский
в итоге фильм смотреть желания нет :)
книгу не читала, фильм смотрела, оч понра!
Фильм смотрела. Неплохо, разок можно))
Книгу не читала, на фильм сходили. Ощущения грязи. Есть несостыковки.
У Минаева читала " the телки" и что - то еще, но когда они вышли, на тот момент мне это было интереснее, чем сейчас этот фильм. То ли много воды утекло, то ли.... Вроде и смысл есть и вроде ни о чем. Знала бы, не пошла.
Если интересна тема внутренних перетрубаций в крупных компаниях /банках,подсиживаний, выживания в крит.ситуациях , тотрекоендую посмотреть фильм " Предел риска". Состав актеров хороший, одна Деми Мур чего стоит, игра актеров отражает всю действительность. Под копирку увидела ситуацию со своим бывшим работодателем, может, поэтому так понравился фильм.
А вот мне margin call понра меньше.
Хотя состав актеров должен был вытянуты сценарий
не читала.смотрела-понра.но выходишь с притупленным каким-то ощущением
не читала.смотрела-понра.но выходишь с притупленным каким-то ощущением
а я наоборот узнала многих коллег и знакомых в героях))))
Slastena
10.10.2012, 12:12
Чилала в свое время книгу
впечатление о прочтении, что автор пытался сказать приблизительно следующее: мир гавно. все вокруг гавно да и я сама гавно
простите мой французский
в итоге фильм смотреть желания нет :)
Вот ППКС! )))