Просмотр полной версии : При ротавирусе можно кормить?
В пятницу дочку два раза вырвало в саду, пришли домой и весь оставшийся день ее рвало. В субботу поднялась температура и прибавился понос. Мы вызвали врача и она сказала, что это ротавирус. Сейчас с ней все ок, только понос остался.
Вчера у сына поднялась температура 38, весь день он орал, спал только на руках. С утра температура 36,5, ведет себя как обычно, хорошо спит, правда вечером два раза отказывался от груди.
А сейчас меня начало мутить, померила температуру - 37,5((((
Вот теперь думаю, при ротовирусе можно кормить?? Так боюсь его заразить(((
По теме ничего не знаю, но ты там давай не болей, а? Кулачки за тебя подержу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну ему антитела должны передаться, но наверно лучше в маске.
У меня старшая вирусняк какой-то подхватила, у меня самой сегодня температура=((
По теме ничего не знаю, но ты там давай не болей, а? Кулачки за тебя подержу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо))) только я тебе сегодня поныла про детей, как сама свалилась.... Буду держаться)))
ну ему антитела должны передаться, но наверно лучше в маске.
У меня старшая вирусняк какой-то подхватила, у меня самой сегодня температура=((
Когда я Киру кормила, у меня один раз была обычная простуда с температурой, я кормила в маске и она не заболела. А тут меня смущает, что это же кишечный вирус, ему с молоком моим ничего плохого не передастся??
Блин, никогда еще не сталкивалась с ротовиром((((
Кормить можно, антитела передадутся
Кормить можно, антитела передадутся
Спасибо, тогда я спокойна. А то не знала что делать. Молока заморожного нет.
Так если у него температура уже была вчера - скорее всего, он уже как раз и заболел, точнее даже переболел. В достаточно нетяжелой форме благодаря ГВ.
Вообще ротавирус очень заразный, так что спасти могла только полная изоляция от него еще до начала заболевания. А поскольку ты же все равно его и на руках носишь и все такое - уже поздняк метаться. И кормить не только можно, а очень даже нужно, чтобы передать ему твои антитела и помочь справиться с болезнью легче.
У нас помнится вся семья ротавирусом переболела, и моя мама и свекровь заражались побыв у нас пару часов, а знакомый один заразился повидавшись с мужем всего 5 минут - одного рукопожатия оказалось достаточно.
Так если у него температура уже была вчера - скорее всего, он уже как раз и заболел, точнее даже переболел. В достаточно нетяжелой форме благодаря ГВ.
Вообще ротавирус очень заразный, так что спасти могла только полная изоляция от него еще до начала заболевания. А поскольку ты же все равно его и на руках носишь и все такое - уже поздняк метаться. И кормить не только можно, а очень даже нужно, чтобы передать ему твои антитела и помочь справиться с болезнью легче.
У нас помнится вся семья ротавирусом переболела, и моя мама и свекровь заражались побыв у нас пару часов, а знакомый один заразился повидавшись с мужем всего 5 минут - одного рукопожатия оказалось достаточно.
Да уж... Вот это жесть. Я просто никогда не сталкивалась с ним, поэтому вообще ничего об этой болячке не знаю.
А второй раз подряд нельзя им заразиться?? Просто у нас один муж остался неохваченный)) если он заболеет, дети по второму кругу не пойдут??
Второй раз по кругу им не заражаются: какой-то период иммунитет сохраняется. И вообще в следующий раз если и заболеете им, то уже заметно легче, то есть иммунитет просто постепенно ослабляется. Наверное поэтому некоторые взрослые бывает его в совсем легкой форме переносят, почти не замечая - ну, так, несколько раз пронесет и все.
Верунчик
10.10.2012, 01:05
Кормить можно, не переживай.
У меня такая фигня была со старшим, не заразился, хотя я валялась влежку с темпой 39,5. Кормила как обычно, но старалась все-таки не обниматься-целоваться.
Поправляйтесь!
не факт, ротовирусов много разных (именно поэтому прививок нет у нас), конечно уже по второму кругу от папы не заболеете, но повторно можете. Кроме того, заразным человек будет еще 2-3 недели.
когда у нас старшая болела тяжело, мы с мужем легко перенесли, а когда она легко перенесла, мы с мужем помирали.
Повторно сразу крайне врядли, не слышала о таких случаях :) папа скорее всего тоже переболеет. у нас вся семья в разной форме заболевала, кто слабее кто сильнее. а на ГВ малышу антитела передадутся, не переживай, корми обязательно :)
сразу конечно нет, но в будущем вполне возможно, если с другим штампом столкнутся.
CrazyMilk
10.10.2012, 15:31
можно...выздоравливайте!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Млин сейчас все расскажу только вышла с сыном из больнице после ротовируса((( как вчера свалилась о дочь((((при ротоирусе сразу отменяют молочку соответсвенн все каши на воде бульон овощи только тушеные или сверить картошки с мясом можно! Младшего грудью конечно, если он на смеси то перейти на бещлактозную!