Просмотр полной версии : Детский сад Kodya и все кто в теме - финансирование садов?
Кошка Лена
10.10.2012, 13:03
Нам на собрании сказали, что наш сад объединили с другим садом обычным (у нас же группы маленькие) и заведующая этому рада, так как в том саду группы обычные большие и финансирование в итоге будет общее и лучше, так как на наш сад с нашими маленькими группами вообще выделяли копейки и воспитатели выли
Ходи по сайтам и пиши хвалебные отзывы, тогда может быть на следующий год все захотят к вам )) шутка.
А если серьезно - постою послушаю . У нас в этом году трое ушло в декрет - так что персонала не хватает. Наша ясельная воспитатель уволилась, тк сделали в яслях не 2 вочпитателя, а 1 - она уволилась, говорит" сложно, да еще диабет у меня"
Кошка Лена
10.10.2012, 13:43
Ходи по сайтам и пиши хвалебные отзывы, тогда может быть на следующий год все захотят к вам )) шутка.
не у нас группы маленькие потому как положено
сад для частоболеющих детей и детей с положительной реакцией манту
у нас положено в группах не более толи 15 толи 17
а теперь видишь как получается вроде положено, но финансирование все равно по количеству детей в группе
Kodya,
можешь прокомментировать ситуацию, которая сложилась у нас в саду?
У нас в саду сейчас разбегаются все воспитатели. В нашей прошлой группе хорошая воспитательница (наша любимая) ушла (вроде "вникуда" ушла, надоело ей). В текущей группе нет ни няни, ни сменной воспитательницы, во многих других группах по слухам история аналогичная.
Мотивов, судя по слухам, 2:
1. Часть ушла в соседний новый садик. С ними все понятно.
2. Часть ушла, потому что детей очень любят, но необходимость делать огромное количество бумажной работы (отчетности и прочее) убивает все желание на корню.
А новых воспитателей найти невозможно потому что:
1. Воспитателям теперь требуется пед.образование, то есть чья-то мама уже воспитателем работать не может. (Это давно?)
2. Нянечке у нас в саду платят типа 13 тыс, и это видимо до вычета налогов. В общем на руки 10тыс.
3. Если раньше люди шли работать в сад чтобы обеспечить садом своего ребенка, то теперь с одной стороны - все очереди посокращали, пораспихав детей по садам. По крайней мере у нас в группе сейчас всего 17 детей. При максимуме кажется 20-25, да? То есть у нас как бы недобор даже есть, соответственно и места быть должны. Короче, идти ради ребенка мотивация небольшая.
4. Говорят что сейчас дети сотрудников не имеют преимущества, так что мол маму на работу возьмут, но ребенку это места в саду не обеспечит. (в самом деле так? давно?)
В сухом остатке - идти ни в воспитатели, ни в няни - никакой мотивации. Так получается... по крайней мере у нас в саду. Можешь что-нибудь по этому поводу сказать?
И еще смежный вопрос - про финансирование садов. Сейчас вроде сады и школы стали финансировать в зависимости от количества детей, так? причем минимум для нормального финансирования в школах - 25 человек на класс. Не знаю сколько в садах, но наверное человек 20, да? И если у нас в группе 17, то получается что группа неполнокомплектная и саду урезают финансирование? может быть поэтому и зарплаты такие маленькие у персонала и персонал бежит?
А как можно заполнить сад? Ну если детей 17, значит видимо больше потребности нет?... Насколько это все стечение обстоятельств, современные изменения, или недоработка нашей заведующей?
Может ей чем-то помочь можно?
Наша воспитательница ноет и жалуется каждый день, и я очень боюсь что она просто уволится, и тогда не ясно что с нашей группой вообще будет.
У нас - наполняемость групп зависит не от кол-ва какого уровня человек, а кол-ва метров, в нашей группе может быть 29 человек по санпину, сейчас 22.
работы много, делать ее не очень охота за те деньги, что платят. ЗП по новому уставу не может быть меньше чем было до новой системы оплаты труда, теперь идут всякие надбавки - за кол-во детей, за кол-во разновозрастных детей в группе, за наличие детей-инвалидов, за деятельность вне функционала, такие выплаты раз в три месяца. Вт сейчас я получила. За то, что рвешь жопу, реально рвешь - 17.5 ЗП и 10 тыр премия :). Но я стенаю и не вою. я люблю детей и работу с ними, работаю потому что мне удобно, а не ради бешеных денег. но я редкость.
для работы воспитателем нужно иметь образование, потому как занятия должны быть на уровне и ведь всем хочется, что бы их детей учил и воспитывал не чья то там мама, а дипломированный спец.
У нас все места заняты, и воспитатели и няни в комплекте, но у нас заведующая горой стоит за своих
Объединение как раз задумано с целью, чтобы сады которые не могут себя окупить сидели на шеи у тех кто может, это сады специальные. Финансируют сейчас по количеству детей, следовательно есть разница в группе 15 или 25 человек. Кроме того, родительская плата, тоже сейчас идет на нужды, а если детей мало, то и денег мало.
Поэтому теперь в 2-3 садах общий бюджет, а уж решать куда его потрать будет заведующая главного сада.
Например у нас обычный сад, нас объединили с глазным и ортопедическим садом, глазной главный. Значит мы теперь будем платить деньги, а идти они будут на обеспечение нужд другого сада.
Про то, что мама не может работать в том же саду, я тоже слышала (как и в школе), по-моему это с прошлого года, т.к. у нас в группу ходит дочка физрука.
ptchelka
10.10.2012, 14:32
сейчас изменили рассчет зп, в саду, где я работала до декрета - было много надбавок, сад был компенсирующего вида, за это уже проценты, плюс логопедическая группа, тоже надбавка, сад был экспериментальной площадкой - опять проценты. Я еще преподавала компьютерную грамоту на полставки, в результате выходило более чем неплохо. Но сейчас все эти надбавки сняли. Зп рассчитывается исходя из категории, а дальше какая-то стимулирующая часть, на усмотрение заведующей и вроде как даже коллектива родителей.
Сейчас я собираюсь выходить на работу в сад дочки. У них жуткий недобор воспитателей, насчет нянь не знаю.
Пед образование требовали еще до моего декрета, когда училась в универе - куча было воспиталок, которые шли за высшим пед образованием. Чтобы зп была больше.
Вот мне с моим стажем в 7 лет и высшим пед образованием, а также второй квалификационной категорией, заведующая озвучила следующую зп - 23 с копейками минус налоги. Вот отсюда и думайте, пойдет кто-то в сад работать)))
Молодые, кто только закончил колледж или универ идут на три года первые, потому что там доплата 40% как молодым специалистам. А потом все...
Льготы, если ты работаешь в саду и ре ходит туда - 50%оплата за сад. Насчет того, возьмут ли ребенка. елси ты в саду работаешь - конечно возьмут!
Еще в этом садике, например, обязательно надо сидеть до 7-ми. даже если всех детей разобрали, у нас в саду. строго было прийти в 7 утра, но вечером можно было уходить.
Писанина воспитательская - это заполнение плана на каждый день. Составление и проведение диагностик, оформление своего портфолио, ну и дальше по каждому мероприятию. которое проводится. А еще надо к каждому занятию подготовиться. Вобщем, хватает)
Если честно. то я оч люблю деток и работать с ними, но оч не хотела идти опять в сад после декрета.Однако, сейчас так сложилась ситуация, сидеть кроме меня некому с дочкой, денежки нужны, а тут все-таки можно и сменами поменяться и забрать к себе в группу. Еще то, что работа сменами по пол дня, ну и отпуск в 56 дней, конечно)
подводя итог моего сбивчивого ответа, могу сказать вот что - те, кто работает в саду в большинстве своем работают на голом энтузиазме и большой любви к детям) поэтому любите и цените своих воспитателей) Казалось бы - это одни из самых важных людей в жизни ребенка, а вот такое отношение к этой профессии у нас в стране)
еще сокращают ставки музыкальных работников, если было например 2 ставки, то теперь 1.
И по информации от одной заведующей с оплатой воспитателей тоже фигня, т.к. при смене, у них образовывается 1,5 часа, которые раньше оплачивали, а теперь они вылетают из оплаты.
У нас на собрании заведующая была весела, бодра, а вот воспитатели просто в шоке, не знают что делать.
Кошка Лена
10.10.2012, 14:58
Точно знаю что в нашем саду есть дети работников сада
просто они не могут быть в той группе где работает мама
у нас сын прошлой воспитательнице ровесник моему. он ходил в параллельную группу, так как к маме нельзя
По московским садам не знаю.
У меня подруга год назад переехала в Химки и, чтобы устроить в сад ребенка, пошла туда няней работать. Через пару месяцев работы няней она перевелась работать в том же саду воспитательницей.
Образование у нее отнюдь не педагогическое, даже близко не педагогическое.
Правда, там сам садик только открылся на тот момент и персонала не было вообще, их заведующая не могла штат набрать, была рада любым рукам.
Зарплата маленькая, факт. А мозгоклюйства много.
Насчет финансирования не спрашивала, не в теме.
Точно знаю что в нашем саду есть дети работников сада
просто они не могут быть в той группе где работает мама
у нас сын прошлой воспитательнице ровесник моему. он ходил в параллельную группу, так как к маме нельзя
Могут, нигде не написано что нельзя, просто это вешалка, я с Аней в разных группах, хотя моя самая сильная в саду, мне кое-что не нра в ее группе, но мы наверстываем дома
Девочки Кодя и Пчелка просто хочу сказать вам спасибо! Хорошо, что вы есть. Про не сытость голого энтузиазма писать не буду, сдалала вывод что род комитет с подарками воспитателю это хорошо, но и самим тоже надо помогать воспитателям. Таня извеняюсь за офф в теме.
Девочки Кодя и Пчелка просто хочу сказать вам спасибо! Хорошо, что вы есть. Про не сытость голого энтузиазма писать не буду, сдалала вывод что род комитет с подарками воспитателю это хорошо, но и самим тоже надо помогать воспитателям. Таня извеняюсь за офф в теме.
Ты, кстати, очень права, я вообще не жду подарков, ну вот не люблю я как то, мое отношение к ребенку не поменяется никогда, а вот помощь, реальную помощь очень ценю, и когда родители не плюют на просьбы воспитателя - поучаствовать в выставке поделок, пойти на соревнование - папа, мама, я, спортивная семья и в этом духе
Мальвина
10.10.2012, 22:16
не у нас группы маленькие потому как положено
сад для частоболеющих детей и детей с положительной реакцией манту
у нас положено в группах не более толи 15 толи 17
а теперь видишь как получается вроде положено, но финансирование все равно по количеству детей в группе
так дети в маленьких группах с коэффициентом финансируются. По-моему, там коэффициент 2. Я смотрела инфу по детям с ОПД (ортопедия) так там вообще коэффициент 3.
У нас недавно было общее собрание в саду у младшей, на котором заведующая как раз говорила про подушевое финансирование, на каждого ребенка выделяется n-ная сумма денег (около 100 тыр. в год). Эти деньги идут на все - коммунальные платежи, зарплаты, ремонт, мебель, питание и пр. В части касающейся непосредственно детей (мелкий ремонт, оборудование для групп и т.д.), решение о финансировании тех или иных статей будет решаться совместно с попечительским советом, в который входят и родители. У нас объединили 3 сада со школой, психолог теперь у нас один на 2 сада и школу, в одном из садов остался прежний психолог. С Нового года по слухам будет таки привозное питание :(
Кошка Лена
11.10.2012, 09:56
так дети в маленьких группах с коэффициентом финансируются. По-моему, там коэффициент 2. Я смотрела инфу по детям с ОПД (ортопедия) так там вообще коэффициент 3.
подробностей не знаю
передаю только то что говорит заведующая, что в связи с финансированием по количеству детей в группе финансирование нашего сада упало
типа мы конечно не голодаем, но стало меньше :)
психолог на полставки, массажиста взяли по совместительству
еще там что-то уже не помню
У нас недавно было общее собрание в саду у младшей, на котором заведующая как раз говорила про подушевое финансирование, на каждого ребенка выделяется n-ная сумма денег (около 100 тыр. в год). Эти деньги идут на все - коммунальные платежи, зарплаты, ремонт, мебель, питание и пр. В части касающейся непосредственно детей (мелкий ремонт, оборудование для групп и т.д.), решение о финансировании тех или иных статей будет решаться совместно с попечительским советом, в который входят и родители. У нас объединили 3 сада со школой, психолог теперь у нас один на 2 сада и школу, в одном из садов остался прежний психолог. С Нового года по слухам будет таки привозное питание :(
Погоди паниковать, у нас тоже привозное, но не питание, а грубо говоря картошка марковка, а повара остаются (в штат только другой переходят и зп им будет платить не садик) и даже родителей приглашают на закладку продуктов, у нас только в прошлом году еще оборудование купили за бешенные деньги, поэтому ты уточни что под этим подразумевается, может у вас также, а ты накручиваешь.
Пингвинарий
12.10.2012, 00:42
прямо даже "не может"???
как не может?
в нашей группе и сын заведующей, и дети -внуки воспитателей и нянечек, и массажистки.
как были в прошлом году, так и остались. и дети, и родители.
Погоди паниковать, у нас тоже привозное, но не питание, а грубо говоря картошка марковка, а повара остаются (в штат только другой переходят и зп им будет платить не садик) и даже родителей приглашают на закладку продуктов, у нас только в прошлом году еще оборудование купили за бешенные деньги, поэтому ты уточни что под этим подразумевается, может у вас также, а ты накручиваешь.
Да, пока все так, как ты пишишь, что будет дальше, с саду и сами толком не знают. На собрании заведующая говорила, что сама пока не видела договоров. У нас пока готовят из обычных продуктов, даже вместо меланжа яйца, т.к. в прошлом году родители писали везде и заведующая тоже за нормальное питание.